casual as unicorn Опубликовано: 19 июля 2021 Поделиться Опубликовано: 19 июля 2021 14 минут назад, Mister Full-House сказал: У @token теперь легендарный отзыв, в котором прекрасно все. От «продовцов» до «не было попыток разъяснить ответ» "камунекабелен" - это вершина, на мой взгляд 3 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Volga Опубликовано: 19 июля 2021 Поделиться Опубликовано: 19 июля 2021 (изменено) 42 минуты назад, Marazm сказал: Какая хорошая тема. Я теперь точно знаю у каких юзеров тд , я ничего покупать не буду. Спасибо, друзья Полный список, к сожалению, скрыт анонимностью минусов в моем первом ответе. Если кто-то откроет эту тайну, та там будет прям сочно тех, кто не умеет в правила и логику. Изменено 19 июля 2021 пользователем Volga 8 15 5 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TheFamilyMan Опубликовано: 19 июля 2021 Поделиться Опубликовано: 19 июля 2021 4 часа назад, fbr21 сказал: ры Скажи, зачем ты отправил человеку картон от его имени с его же адреса? Я не спрашиваю, как это приняли на почте. Мне нужно понять, зачем так делать? 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nerferoth Опубликовано: 19 июля 2021 Поделиться Опубликовано: 19 июля 2021 Тут так душно, что у меня даже очки запотели, пока читал. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ndby Опубликовано: 19 июля 2021 Поделиться Опубликовано: 19 июля 2021 @TheFamilyMan Чтобы если человек долго не забирает с почты, вернулось отправителю... 3 5 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Bigboss Опубликовано: 19 июля 2021 Поделиться Опубликовано: 19 июля 2021 4 часа назад, fbr21 сказал: У барыги(речь об недобросовестных трейдерах) с темой тема не актуальна ой простите замотался за 7000р отдам мокс. ой не заметил ошибку хотел другую цифру написать и ..... универсальный адамантитовый ответ - "КАРТЫ НЕТ ОТ СЛОВА СОВСЕМ, Я ЗАБЫЛ ЕЕ УБРАТЬ ЭТО ОШИБКА" Приглашение арбитра в переписку никто не отменял. Вы за год сделали это ОДИН (!) раз всего по этой причине. Тут либо приглашаете всегда, либо не приглашаете, и тогда об этих проблемах не узнает никто. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
fbr21 Опубликовано: 19 июля 2021 Поделиться Опубликовано: 19 июля 2021 @TheFamilyMan чтобы он смог забрать позже, мне тоже так отправляли и с топдека и с др платформ. 4 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RomanPK Опубликовано: 19 июля 2021 Поделиться Опубликовано: 19 июля 2021 20 минут назад, fbr21 сказал: @TheFamilyMan чтобы он смог забрать позже, мне тоже так отправляли и с топдека и с др платформ. Первый раз такое слышу. Что именно произойдёт, когда письмо с задублированным обратным адресом пролежит 30 дней на почте и его нужно будет отправлять обратно? Только на практике, без теории, плз 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
fbr21 Опубликовано: 19 июля 2021 Поделиться Опубликовано: 19 июля 2021 (изменено) @RomanPK приходит повторное уведомление, и сумма за пересылку по цене марок. это инфа за прошлый месяц Как сказала подруга работающая в Почте России с 2016 до 2019го. Идет вн акт и куча бумажек мол работу почта выполнила, следующее оплачивается отдельно по истечении (МОГУ СОВРАТЬ) 21 дня хранят на почте по обратному индексу, далее уезжает в АРХИВ на 181 день (МОГУ СОВРАТЬ так в 2019 было) по вашему глав почтампу или отдельно архив тут у всех по разному. Изменено 19 июля 2021 пользователем fbr21 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
romashkovo Опубликовано: 19 июля 2021 Поделиться Опубликовано: 19 июля 2021 13 минут назад, fbr21 сказал: @RomanPK приходит повторное уведомление, и сумма за пересылку по цене марок. это инфа за прошлый месяц Как сказала подруга работающая в Почте России с 2016 до 2019го. Идет вн акт и куча бумажек мол работу почта выполнила, следующее оплачивается отдельно по истечении (МОГУ СОВРАТЬ) 21 дня хранят на почте по обратному индексу, далее уезжает в АРХИВ на 181 день (МОГУ СОВРАТЬ так в 2019 было) по вашему глав почтампу или отдельно архив тут у всех по разному. Я, конечно, может чего не понимаю, но обычного срока в виде месяца недостаточно, чтобы сходить на почту один раз и забрать письмо? Если у вас с покупателем была такая договоренность, то пожалуйста, дело ваше. Но как по мне, лучше если письма будут доходить по стандартной схеме, без всяких фокусов с адресами. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ndby Опубликовано: 19 июля 2021 Поделиться Опубликовано: 19 июля 2021 54 минуты назад, fbr21 сказал: @TheFamilyMan чтобы он смог забрать позже, мне тоже так отправляли и с топдека и с др платформ. А ведь я пошутить хотел. 2 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
farsmac Опубликовано: 19 июля 2021 Поделиться Опубликовано: 19 июля 2021 38 минут назад, RomanPK сказал: Первый раз такое слышу. Что именно произойдёт, когда письмо с задублированным обратным адресом пролежит 30 дней на почте и его нужно будет отправлять обратно? Только на практике, без теории, плз Скажу что будет в РБ. У вас есть штамп отделения отправителя и не важно что там с написанным адресом. Если адекватные люди на почте- то делают запрос в то отделение, с вопросом что за прикол? И если никто не получает по шапке- отправляют в то отделение с уведомлением отправителя.( мне пересылали на другой адрес в 50 км от того что указан на конверте даже- т.к. проверить по фио где проживает/прописан реально человек-не проблема) А вот приколистов кто пишет оба адреса одинаково- надо бы ограничивать от походов в почтовые отделения. 8 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Аптарх Опубликовано: 19 июля 2021 Поделиться Опубликовано: 19 июля 2021 6 часов назад, fbr21 сказал: это не работает даже в вакууме Работает... ну у меня... даже с некоторыми магазинами. Отложили карт на подумать... иногда лежат больше месяца, пока одна сторона не напомнит о том, что не плохо было бы всё же определиться... ну да Бог с ним) 6 часов назад, fbr21 сказал: Только у магазина собирается заявка покупатель защищен ЗПП (это кратко) При этом даже магазин вам может сказать, что карты нет/она не на том языке/не в той кондиции. И ЗПП тут работает только через суд). Что там уж карточки, скандалы со всякими гигантами ритейла всего чего только можно постоянны. Всё, вроде разобрался, что речь идёт о том, что в магазине продают по заявленным ценам чаще. Ну так поэтому там и цена 6000, а не 3000) Всё же логично) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sandens Опубликовано: 19 июля 2021 Поделиться Опубликовано: 19 июля 2021 1 час назад, fbr21 сказал: @TheFamilyMan чтобы он смог забрать позже, мне тоже так отправляли и с топдека и с др платформ. А месяца хранения не хватит, чтобы забрать? Это какая очень странная забота о получателе, и если я правильно понял, без его уведомления о такой услуге. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
fbr21 Опубликовано: 19 июля 2021 Поделиться Опубликовано: 19 июля 2021 (изменено) @Sandens когда в ковидные выходные, была забота от почты 1 клиент в зале, в маске и перчатках. Письмо 3 недели не мог забрать. Был удивлен что мне заполнили так письмо. Потом сам взял такую моду. Изменено 19 июля 2021 пользователем fbr21 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
fbr21 Опубликовано: 19 июля 2021 Поделиться Опубликовано: 19 июля 2021 @Аптарх за зпп вы правы, только когда ваша заявка снята и под предлогами это печально. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение token Опубликовано: 19 июля 2021 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 19 июля 2021 (изменено) Так хватит. Сейчас еще новые продовцы(sic) наслушаются вредных советов и начнут отправлять карты покупателю от покупателя. Пожалуйста, не делайте так. Это всё влияет на доверие. Я даю адрес куда надо отправить, пишу кто я такой и ожидаю такого же от отправителя. Я последние две сделки напоролся сначала на трехголовую гидру (тиммейты(sic) вместе под одним аккаунтом сидят и друг за друга деньги готовы получать и номера карт давать) - ок, арбитр посмотрел на эту гидру и сказал, живи и не шали. Думаю, раз арбитр сказал - то пусть просто останутся без моего отзыва (а то отзыв как в школе на троих придется делить же). Но, эти ребята хоть на контакт пошли после появления арбитра и свою часть сделки выполнили потом нормально и карты дошли и состояние ок. Но, далее у меня случается сделка с продовцом(sic). Топдек ранее меня уже приучил к тому, что продавцы с числом отзывов <100 обычно могут не сразу отзываться, потом зная что Артем находится на дальнем востоке - это значит очень другой часовой пояс, ответ можно ждать значит до пары суток. Ок, правила допускают до недели отсрочки - сижу жду. Деньги то я уже перевел. На носу майские праздники. Продовец(sic) говорит - отправлю 12 июня. Я отправляю ссылку на то, что почта 12-ого не работает. Он мне отвечает: "то что дядя вова путин сказал, в карантин не работаем это не значит что планы на продажи можно игнорить (с) Я, цитирующий Биг Босов фин сектора РФ" Я ему в ответ: "Ну, может почта РФ на дальнем востоке работает не так как здесь. (= И работает по правилам начальников фин сектора РФ. (= Я буду только рад, если у вас получится завтра отправить. Рад, что вы вышли на связь." Three day later... 14 июня - после моего напоминания, получаю через N-времени трек. Вижу что трек от 14 июня, а не от 12-ого и я сам себе его отправил. Спрашиваю: "Сам себе отправил письмо. Забавно. Вы прям как шпион китайской разведки. Мне из Китая так один раз посылка приехала - отправитель я и получатель я. Просто из интереса, в итоге - 12 июня почта всё-таки не работала? Или вы слово держать не можете?" Мне в ответ: "это прием для отправки". Карта приезжает. Прихожу и забираю её. Вскрываю конверт - в нём брикет липкой ленты. Думаю - как теперь из этой шняги вынуть карту? Думаю, попробую ножом - пытаюсь нащупать под слоями ленты границы карты/проектора. Понимаю что границы не прощупываются. В какой ориентации карта? Куда там чего и как? Сейчас начну ножом фигачть - могу вполне тупо её порезать. Ну, в этот момент я думаю - значит, наверно это надо расклеить хоть немного. Пробую - нифига, весь пакет гнётся. В этот момент я понимаю, что смысла за нёе бороться нет. Если отправитель её так оформил, то ему явно плевать на меня и мою карту. В итоге, я её вынул, решив - гнутая карта лучше, чем порезанная. Так как если даже я найду где выход протектора, то вынимая её она за что-нибудь приклеется или еще что-нибудь в этом духе. И тут я думаю, он явно не по-пацански поступил обещая отправить 12-ого, а отправил 14-ого. Такое точно должно получить отзыв и это явно не 5. Далее, явно была задета честь продавца. Оставить просто так - нельзя, ибо пацаны наезд не поймут. Надо объяснить, что отзыв поставил какой-то нехороший человек. Ну, я думаю пусть такой отзыв на меня останется. Он и меня описывает как душного, но и подтвержает мой отзыв. Прошу прощения за лонгрид, но раз всплыло - то молчать нечего. Все молодцы, система отзывов работает, все друг о друге узнали что-то новое. Изменено 19 июля 2021 пользователем token Исправил дату. Память подвела. 2 1 1 2 6 8 4 15 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mister Full-House Опубликовано: 19 июля 2021 Поделиться Опубликовано: 19 июля 2021 53 минуты назад, token сказал: Мне в ответ: "это прием для отправки". Походу прием болевой. Спасибо за подробное описание случившегося, отлично посмеялся. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Exhume Опубликовано: 19 июля 2021 Поделиться Опубликовано: 19 июля 2021 1 час назад, token сказал: в нём брикет липкой ленты за такое надо кол в отзыв ставить, ненавижу 9 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lostwar263 Опубликовано: 19 июля 2021 Поделиться Опубликовано: 19 июля 2021 @token почему июнь поменял на май?) и зачем подтверждать его отзыв, ты то все ровно сделал. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Аптарх Опубликовано: 19 июля 2021 Поделиться Опубликовано: 19 июля 2021 6 минут назад, Exhume сказал: за такое надо кол в отзыв ставить, ненавижу Мне все время хочется отправить таким запаковаторам брикет из липкой ленты и купленную карточку отдельно) Пока не придумал как сделать так, что бы брикет первым на глаза попадался) Что бы пару часов мучений, вскрываем, а там записка - карточка твоя в топ лоадере в конверте дальше) Кстати меня оч порадовало, когда карточки стали приходить приклеенные к плотной картонке (тонкой и прям плотной, не гофра) молярным скотчем. Вот вообще классно - минимум мусора, сразу видно что пришло и явно ее не погнуть и не промять. Само собой карточку в протекторе приклеивать нужно) 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
token Опубликовано: 19 июля 2021 Поделиться Опубликовано: 19 июля 2021 (изменено) 34 минуты назад, lostwar263 сказал: @token почему июнь поменял на май?) и зачем подтверждать его отзыв, ты то все ровно сделал. Тьфу. История была в июне на день РФ. Я что-то сейчас когда писал - решил что праздники были только в мае. Спасибо, что заметили. Про подтверждение отзыва - я смалодушничал и нажал отклонить, когда получил себе его, но как я понимаю - система отзывов работает так, что отклоненный отзыв просто потом может подтвердить кто-то из модераторов/арбитров. То он у меня в итоге сохранился - наверно, результат работы сайта или модераторов/арбитров. Изменено 19 июля 2021 пользователем token Дописал ответ на вопрос. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
splin0000 Опубликовано: 19 июля 2021 Поделиться Опубликовано: 19 июля 2021 Люди делятся на тех кто ЕЩЕ не делает бэкапы и тех, кто УЖЕ делает) 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ovorlasht Опубликовано: 19 июля 2021 Поделиться Опубликовано: 19 июля 2021 23 часа назад, farsmac сказал: Так это была не кара Господня, а обычный квест? Нет, это была реклама темы 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
romashkovo Опубликовано: 19 июля 2021 Поделиться Опубликовано: 19 июля 2021 33 минуты назад, token сказал: Тьфу. История была в июне на день РФ. Я что-то сейчас когда писал - решил что праздники были только в мае. Спасибо, что заметили. Про подтверждение отзыва - я смалодушничал и нажал отклонить, когда получил себе его, но как я понимаю - система отзывов работает так, что отклоненный отзыв просто потом может подтвердить кто-то из модераторов/арбитров. То он у меня в итоге сохранился - наверно, результат работы сайта или модераторов/арбитров. Не совсем так. Недавно писали в какой-то теме, что если отклонить отзыв и не обратиться к модератору, то он сам автоматически примется через 2 недели. То бишь, модератор должен подтвердить твое не согласие с отзывом, чтобы он не принялся. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас