romawkka Опубликовано: 24 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 24 февраля 2014 Дека уже обсуждалась тут, я набрался наглости вытащить ее обсуждение в отдельный топик. Сыграл сегодня дейлик 3-1 вот таким листом: + Creatures 4 Arbor Elf 4 Burning-Tree Emissary 1 Craterhoof Behemoth 3 Elvish Visionary 4 Eternal Witness 2 Primeval Titan 3 Strangleroot Geist 3 Wistful Selkie Other Spells 2 Fertile Ground 4 Garruk Wildspeaker 4 Genesis Wave 1 Primal Command 4 Utopia Sprawl lands 10 Forest 1 Kessig Wolf Run 4 Nykthos, Shrine to Nyx 2 Stomping Ground 4 Verdant Catacombs Sideboard 1 Ancient Grudge 1 Boseiju, Who Shelters All 1 Damping Matrix 3 Boil 1 Ghost Quarter 2 Obstinate Baloth 1 Primal Command 2 Scavenging Ooze 1 Beast Within 2 Fracturing Gust 1 тур, BW tokens. Проиграл первую, покипав неплохую руку с Гарруком, но получил в него дюресс, и, не увидев в дальнейшем релевантных спеллов, быстро отъехал от кучки солдат и летунов под антенной. Во второй партии гаррук быстро пал смертью храбрых, но оставил токена, а после пришел сайдовый балот и титан, и, под напором кучки парней через кессиг мы перешли к третьей. С той стороны все было не очень быстро, что помогло мне без особых препятствий прокрутить волну несколько раз через витнесса и выиграть. 2-1 2 тур, Merfolks. В первой оппонент покипал, судя по всему, не очень сильную руку, предложив 2 виали и немного рыб. Я же покипал что-то ооочень среднее без никтоса, но грязно топдекнул его в решающий момент и сыграл бегемота при 5 существах на столе. Во второй за мной пришла кира и мастер, которого пришлось разбирать дважды биствизином через витнесс. Потом я получил море в лесок, однако волна сделала свое дело, 2-0. 3 тур, Gruul Zoo. Матчап хуже не бывает. Скорость колоды оппонента сильно выше моей, + ремувал в моих существ фатален. В первой мулл до 5, и меня быстро убила обезьяна с гайдом. Примерно тоже самое повторилось и во второй партии. Увы, 0-2. 4 тур. Kiki-Pod. Первую проиграл после того, как Izzet Staticaster разобрал мне обоих арбор эльфов, отправив меня в каменный век. Под-ангел-гоблин-следующая. Вторую помогла выиграть Damping matrix и быстрая волна следом за ней. В третьей все проходило в режиме земля-ходи, однако я свои винконы увидел раньше. 2-1. Дека смешная, играть ей довольно приятно и весело. Надо понимать, что никтос, волна или гаррук - не единственные винконы. Нужно как-то справляться и без них, если ситуация вынуждает. Можно попробовать Banefire, например. Такие дела. 6 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
delphinloko Опубликовано: 24 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 24 февраля 2014 Что думаешь на счет Worldspine Wurm мейном? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ReplicaNT Опубликовано: 24 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 24 февраля 2014 Что думаешь на счет Worldspine Wurm мейном? А какие проблемы она решает? Плохая карта, CIP-эффекта не имеет, тест на Пас не проходит. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
delphinloko Опубликовано: 24 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 24 февраля 2014 А какие проблемы она решает? Плохая карта, CIP-эффекта не имеет, тест на Пас не проходит. Упарывает в одиночку быстрее, чем титан. Бегемот получше, конечно, но если там вдруг масс ремувал в малышей (а ангер оф годс стал очень популярной картой в сайде Р-содержащих колод), то вурм опять же побыстрее бум. Ну на пас проверку не проходит,увы. Однако, патрефай, пульс и другой точечный ремув как-то ваще не работают. Ну вот прям ваще. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
dmitry medvedev Опубликовано: 24 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 24 февраля 2014 Вроде слишком мало манадорков и слишком много неповоротливых карт за две маны. Ты вот это читал? Бегемот получше, конечно, но если там вдруг масс ремувал в малышей (а ангер оф годс стал очень популярной картой в сайде Р-содержащих колод), то вурм опять же побыстрее бум. Как ты собрался получить столько маны после ангера? Ну на пас проверку не проходит,увы. Однако, патрефай, пульс и другой точечный ремув как-то ваще не работают. Ну вот прям ваще. Этими картами никто не играет. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Rain Опубликовано: 25 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 25 февраля 2014 Может в 3 слоте попробовать Predator Ooze или Leatherback Baloth? Да, уязвимы к пасу, зато устойчивы к берну и мелким кричам. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
romawkka Опубликовано: 25 февраля 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 25 февраля 2014 Вроде слишком мало манадорков и слишком много неповоротливых карт за две маны. Ты вот это читал? Спасибо за ссылку. Продлил себе премиум наконец-то. он подробно все расписал, здорово. Ты абсолютно прав на счет вторых дропов. Я постоянно отсайживал гейстов и вижанари. Вообще у Майка хороший лист на первый взгляд, надо будет его опробовать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kris Опубликовано: 27 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 27 февраля 2014 С агрой тяжко было? Kitchen finks ? Strangleroot Geist такой хороший? Он вроде агровый, а дека не про агру. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A-Z.I.K Опубликовано: 27 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 27 февраля 2014 Strangleroot Geist такой хороший? Он вроде агровый, а дека не про агру. Зато дека про девоушен. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Owly Опубликовано: 27 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 27 февраля 2014 А как же малыш-Живосил? По-моему идеально впишется как универсальный бивень aka "ты умираешь на следующий". Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Амариллен Опубликовано: 27 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 27 февраля 2014 А как же малыш-Живосил? По-моему идеально впишется как универсальный бивень aka "ты умираешь на следующий". А Craterhoof Behemoth говорит "ты умираешь сейчас". 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Owly Опубликовано: 27 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 27 февраля 2014 (изменено) А Craterhoof Behemoth говорит "ты умираешь сейчас". Мне с моей колокольни показалось, что у малыша девоушена побольше, да и достать одного этого бегемота с волны не всегда представляется возможным. Учитывая, что в деке арбор эльф вместо дорка, который антапает землю - вроде есть смысл. To romawkka зелёный пакт не тестил? Изменено 27 февраля 2014 пользователем Owly Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Амариллен Опубликовано: 27 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 27 февраля 2014 Мне с моей колокольни показалось, что у малыша девоушена побольше, да и достать одного этого бегемота с волны не всегда представляется возможным. Учитывая, что в деке арбор эльф вместо дорка, который антапает землю - вроде есть смысл. To romawkka зелёный пакт не тестил? Карта за 6+ маны убивать уже должна. Девошн растят 1-2 дропы, потом активация Никтоса - убить оппонента. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kris Опубликовано: 27 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 27 февраля 2014 Leatherback Baloth Такая тушка не нравится? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Амариллен Опубликовано: 27 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 27 февраля 2014 Leatherback Baloth Такая тушка не нравится? В аггро мете вроде ничего, а в комбо мете очень медленно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kris Опубликовано: 27 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 27 февраля 2014 В аггро мете вроде ничего, а в комбо мете очень медленно. это одна из моих любимых карт) комба вроде как эту деку легко переигрывать должна( 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
romawkka Опубликовано: 27 февраля 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 27 февраля 2014 Короче так. Видимо премиум старсити тут есть не у всех, посему вот вам лист Майка. + Creatures 4 Arbor Elf 2 Birds of Paradise 4 Burning-Tree Emissary 1 Craterhoof Behemoth 4 Eternal Witness 2 Joraga Treespeaker 3 Primeval Titan 3 Wistful Selkie 1 Wolfbriar Elemental Planeswalkers 4 Garruk Wildspeaker Lands 8 Forest 1 Kessig Wolf Run 2 Misty Rainforest 2 Stomping Ground 4 Verdant Catacombs 4 Nykthos, Shrine to Nyx Spells 2 Abundant Growth 4 Utopia Sprawl 3 Genesis Wave 2 Primal Command Sideboard 2 Spellskite 1 Scavenging Ooze 2 Ancient Grudge 1 Beast Within 1 Combust 1 Dismember 1 Nature's Claim 2 Creeping Corrosion 1 Primal Command 2 Ghost Quarter 1 Boseiju, Who Shelters All Гейсты просто ничего не делают (я их отсаживал в каждой партии). Финики хуже балотов, потому что в колоде с таким числом дорков разница между существом за 3 и 4 маны не столь существенна. А балот просто толще. Да на самом деле и он не столь нужен, потому что для "погейнить хитов" есть команда, а существ в колоде хватает, чтобы отблокать почти все, если ситуация критическая. Про Живосила Дан уже все написал - это просто пайло. Про пакты: я видел с ними деку (там их было 4), но как-то это все медленно и тормознуто, команда просто лучше. Плох также Tooth and Nail - волна выполняет его фунции (за 9 маны) лучше. Есть еще Курио, но тоже медленно. Балот за ГГГ прикольный, но оочень метагеймовый. Вот очень. Как-то так. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Амариллен Опубликовано: 27 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 27 февраля 2014 (изменено) это одна из моих любимых карт) комба вроде как эту деку легко переигрывать должна( Т1 Спрол, Т2 Гейст и Арбор, Т3 Эмиссар, Никтос на 6, Гаррук, антапнул Никтос и землю, 2 маны в пуле осталось, еще 8 с Никтоса и 3 в пуле, Генезис Вейв на 8, Нашел еще Гаррука, всяких писечек, Гейстов, эмиссаров, Вижнари и Селки, подровал две, надровал Бегемота, антапнул Никтос Гарруком, Никтос на миллиард, Бегемот 15\15, арбор 11\11, еще бивни какие-то атакуют, пока-пока. При совсем рачке можно даже Т2 закрутиться через 3 эмиссаров там, например. Зависит от того, какая комба, с сильным интерактивом (Твин) или нет (тошнилка, мелира). Изменено 27 февраля 2014 пользователем Амариллен Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
romawkka Опубликовано: 27 февраля 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 27 февраля 2014 Амариллен Твин, как я полагаю, лечится только крепкой раздачей и сайдом, больше ничем. Тошнилку вроде бы должны успевать переезжать, с мелирой от ее билда зависит (есть ли там вариант быстрой комбы). Матч с Кики-подом мне видится намного хуже, чем с мелирой (по понятным причинам). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
romawkka Опубликовано: 16 сентября 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 16 сентября 2014 Привет! Пока ханы на подходе, снова взял в руки зеленых парней опасных. Поиграл вчера 3-1 вот таким листом. + Lands 4 misty rainforest 4 Nykthos, Shrine to Nyx 1 Kessig Wolf Run 2 Stomping Ground 11 Forest Creatures 4 Arbor Elf 3 Birds of paradise 2 Joraga Treespeaker 4 Burning-Tree Emissary 4 Eternal Witness 2 Courser of Kruphix 1 Thrun, the Last Troll 3 Primeval Titan 1 Wolfbriar Elemental 1 Craterhoof Behemoth Other Spells 1 Abundant Growth 3 Primal Command 3 Genesis Wave 4 Garruk Wildspeaker 4 Utopia Sprawl Sideboard 2 Spellskite 2 Damping Matrix 1 Boseiju, Who Shelters All 1 Ghost Quarter 2 Nature's Claim 1 Scavenging Ooze 2 Beast Within 2 Choke 2 Obstinate Baloth Заметил, что часто не хватало 2-го зеленого сорса в первые ходы. Да и вообще как-то подкрючивало временами. Я выложил Wistful Selkie, потому что слишком уж много ремувала в мете рога + надо как-то засунуть курсера. Курсер очень крутой в колоде, инфа 100%. Трун также понравился. Идеи, предложения, дискотека. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
loengreen Опубликовано: 16 сентября 2014 Поделиться Опубликовано: 16 сентября 2014 Может Wolfbriar Elemental реплейснуть на карту, которая делает все земли существами 2/2 с хастой (запамятовал название оной к сожалению, помню что там много маны надо)? Типо внезапный вин, если бегемота по каким-то причинам сломали. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
romawkka Опубликовано: 16 сентября 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 16 сентября 2014 loengreen Эта карта - Rude Awakening. Она требует много земель, а если это так, то у нас скорее всего уже вышел титан и принес с собой кессиг. То есть смысл в ней теряется. Вульфбриара я думаю вообще убрать из мэйна, ибо трун сейчас как-то более актуален. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
loengreen Опубликовано: 17 сентября 2014 Поделиться Опубликовано: 17 сентября 2014 То есть, думаешь в 2 Труна мейном попробовать? План честного мидрейнджа, если всех маленьких поубивали? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Behind Опубликовано: 17 сентября 2014 Поделиться Опубликовано: 17 сентября 2014 Зачем играть труном, если не играть гейстами? один трун партию может только у эспера выиграть. И почему от гейстов вообще отказались? они неплохо порют. И может стоит несколько карт ремувала в мейн положить? Дисмембер, Пас, дикей Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
romawkka Опубликовано: 17 сентября 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 17 сентября 2014 Так, по порядку. Я не предлагаю второго труна. Предлагаю просто выложить Вульфбриара и положить еще 1 abundant growth, например. Для скорости. Просто многовато будет бивней. Всего их 5: 3 зеленых титана, 1 трун и 1 бегемот. Этого, как мне кажется, должно хватать. Шестой бивень как-то перебор. Женя, я играл гейстами и не сильно впечатлился - каждый раз отсайживал. Они просто ничего не делают. Тут план на победу - пинать не мелкими, а большими. Или мелкими под кессигом. Ремувал в мэйне мне не нравится - он тормозит колоду. Бизнес карта тут зеленая команда, которая чаще всего "положи землю на топдек, найди бивня". В сайде лучший ремувал - Бист визин. Он делает ровно все в этой колоде. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения