Radar Опубликовано: 15 сентября 2021 Поделиться Опубликовано: 15 сентября 2021 4 минуты назад, SteelRake сказал: @Radar при средней ЗП в сша 4000 бачей до налогового вычета. Риск, который оправдывает выгоду. ну бред же 1. А в чем риск? 2. 2000$ это цена потеряной легаси колоды которую в соседнем топике собирают. 3 3 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Fantasts Опубликовано: 15 сентября 2021 Поделиться Опубликовано: 15 сентября 2021 Я вот до сих пор от бана Flash горю. Сначала разбанили халка, а стал во всём виноват Flash... 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TheIronBlood Опубликовано: 16 сентября 2021 Поделиться Опубликовано: 16 сентября 2021 (изменено) 15.09.2021 в 23:28, Fantasts сказал: Я вот до сих пор от бана Flash горю. Сначала разбанили халка, а стал во всём виноват Flash... Ну ничего не обычного. Разбанили Халка, а потом вспомнили почему забанили. Решение проблемы 50 оттенков Флешхалка, которые заполонили мету, всего одно. Разбить комбу снова, забанив в ней один из элементов. Решили забанить Flash поскольку он был сильнее и менее так сказать казуален. Мне вот Paradox Engine жалко. Карта конечно больная, но играть ей было прикольно. Хотя я тогда не сказать что играл суперкомпотной декой какой-то. Сейчас Hullbreacher . Но его не надо было издавать просто. Изменено 14 октября 2021 пользователем TheIronBlood 4 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
goodspeed Опубликовано: 16 сентября 2021 Поделиться Опубликовано: 16 сентября 2021 (изменено) Я уже много раз писал, что основная проблема едх - это быстрая мана. Кто-то ее раздал и влепил условно т1 Нажилу, а кто-то в режиме дивана ставит земли. Кмк это главное о чем нужно задуматься - огромная разница в силе раздач игроков. У вас и так есть мана камни, максимально нарушающие колор-пай, так как они просто лучше любого зелёного разгона, так почему не остановится на них? Итого - бан: mana crypt , mana vault , возможно двойные земли (ancient tomb). Дальше - карты абьюзящие саму механику едх: количество хп (ad nauseam , necropotence , sylvan library) и количество игроков (rhystic study , mystic remora , seedborn muse). Все это дизайнилось под дуэльный формат с 20 хп и двумя игроками, сила их при формате в четыре игрока просто запредельна, и часто игрок, покастивший такую карту получает слишком большое преимущество за минимум маны. Третий блок - различные колеса (timetwister , wheel of fortune) и карты абьюзящие их механику, при этом сами по себе сильные элементы так называемого "стакса", особенно в формате 4-х игроков (narset, parter of veils , notion thief). Блок четвертый - безальтернативно лучшие генералы в цветах. Это пятицветные: Najeela, the blade-blossom . Четырех-трех цветные: thrasios, triton hero , tymna the weaver . Блок пятый - thassa's oracle + demonic consultation слишком лёгкая по мане, при этом малоуязвимая для хейта/ответов комба. Вот примерно в каких направлениях я считаю нужно думать о банах условному "ру-комитету", если такой вдруг возникнет. Изменено 16 сентября 2021 пользователем goodspeed 1 3 8 8 1 1 1 22 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Esterhazi Опубликовано: 16 сентября 2021 Поделиться Опубликовано: 16 сентября 2021 15.09.2021 в 16:13, Radar сказал: а при чем здесь он? я говорю про выгоду 2000$ со 100 worldfire по 1,25$ закупочной На канале Alpha Investments это называется "Timmy's Trap" 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BlackRainBow Опубликовано: 16 сентября 2021 Поделиться Опубликовано: 16 сентября 2021 31 минуту назад, goodspeed сказал: Я уже много раз писал, что основная проблема едх - это быстрая мана. Кто-то ее раздал и влепил условно т1 Нажилу, а кто-то в режиме дивана ставит земли. Кмк это главное о чем нужно задуматься - огромная разница в силе раздач игроков. У вас и так есть мана камни, максимально нарушающие колор-пай, так как они просто лучше любого зелёного разгона, так почему не остановится на них? Итого - бан: mana crypt , mana vault , возможно двойные земли (ancient tomb). Дальше - карты абьюзящие саму механику едх: количество хп (ad nauseam , necropotence , sylvan library) и количество игроков (rhystic study , mystic remora , seedborn muse). Все это дизайнилось под дуэльный формат с 20 хп и двумя игроками, сила их при формате в четыре игрока просто запредельна, и часто игрок, покастивший такую карту получает слишком большое преимущество за минимум маны. Третий блок - различные колеса (timetwister , wheel of fortune) и карты абьюзящие их механику, при этом сами по себе сильные элементы так называемого "стакса", особенно в формате 4-х игроков (narset, parter of veils , notion thief). Блок четвертый - безальтернативно лучшие генералы в цветах. Это пятицветные: Najeela, the blade-blossom . Четырех-трех цветные: thrasios, triton hero , tymna the weaver . Блок пятый - thassa's oracle + demonic consultation слишком лёгкая по мане, при этом малоуязвимая для хейта/ответов комба. Вот примерно в каких направлениях я считаю нужно думать о банах условному "ру-комитету", если такой вдруг возникнет. Командир - фановый формат, прежде всего. Ну вам чё, стандарта мало что ли класть земли, кастить кирпичей по курве и заворачивать их в атаку? 7 2 7 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
goodspeed Опубликовано: 16 сентября 2021 Поделиться Опубликовано: 16 сентября 2021 @BlackRainBow то есть по вашей логике после бана условных 10 карт в формате только и останется, что заворачивать гризли биров и грей огров в атаку? 1 1 4 1 7 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BlackRainBow Опубликовано: 16 сентября 2021 Поделиться Опубликовано: 16 сентября 2021 38 минут назад, goodspeed сказал: @BlackRainBow то есть по вашей логике после бана условных 10 карт в формате только и останется, что заворачивать гризли биров и грей огров в атаку? Ну не только. Трафтов там, сигард, вампиров, юрико может быть даже. 3 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
goodspeed Опубликовано: 16 сентября 2021 Поделиться Опубликовано: 16 сентября 2021 @BlackRainBow юрку не трожь, она просто хочет подровать карточку! 1 2 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
true_name_retard Опубликовано: 16 сентября 2021 Поделиться Опубликовано: 16 сентября 2021 55 минут назад, goodspeed сказал: @BlackRainBow юрку не трожь, она просто хочет подровать карточку! не ври, казуал! ты хочешь показать с топдека draco, а не карту подровать 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TaBrus Опубликовано: 16 сентября 2021 Поделиться Опубликовано: 16 сентября 2021 3 часа назад, goodspeed сказал: Я уже много раз писал, что основная проблема едх - это быстрая мана. Кто-то ее раздал и влепил условно т1 Нажилу, а кто-то в режиме дивана ставит земли. Кмк это главное о чем нужно задуматься - огромная разница в силе раздач игроков. У вас и так есть мана камни, максимально нарушающие колор-пай, так как они просто лучше любого зелёного разгона, так почему не остановится на них? Итого - бан: mana crypt , mana vault , возможно двойные земли (ancient tomb). Дальше - карты абьюзящие саму механику едх: количество хп (ad nauseam , necropotence , sylvan library) и количество игроков (rhystic study , mystic remora , seedborn muse). Все это дизайнилось под дуэльный формат с 20 хп и двумя игроками, сила их при формате в четыре игрока просто запредельна, и часто игрок, покастивший такую карту получает слишком большое преимущество за минимум маны. Третий блок - различные колеса (timetwister , wheel of fortune) и карты абьюзящие их механику, при этом сами по себе сильные элементы так называемого "стакса", особенно в формате 4-х игроков (narset, parter of veils , notion thief). Блок четвертый - безальтернативно лучшие генералы в цветах. Это пятицветные: Najeela, the blade-blossom . Четырех-трех цветные: thrasios, triton hero , tymna the weaver . Блок пятый - thassa's oracle + demonic consultation слишком лёгкая по мане, при этом малоуязвимая для хейта/ответов комба. Вот примерно в каких направлениях я считаю нужно думать о банах условному "ру-комитету", если такой вдруг возникнет. очередной зумер изобретает конквест? 4 2 2 2 3 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Radar Опубликовано: 17 сентября 2021 Поделиться Опубликовано: 17 сентября 2021 13 часов назад, Esterhazi сказал: На канале Alpha Investments это называется "Timmy's Trap" Это может называться как угодно, но не отменит того факта что Worldfire продолжает продаваться на Ebay по 18$+ уже третий день. 3 1 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BlackRainBow Опубликовано: 17 сентября 2021 Поделиться Опубликовано: 17 сентября 2021 5 часов назад, Radar сказал: Это может называться как угодно, но не отменит того факта что Worldfire продолжает продаваться на Ebay по 18$+ уже третий день. Ну продолжает и продолжает, чего бухтеть то? 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
eva-02 Опубликовано: 17 сентября 2021 Поделиться Опубликовано: 17 сентября 2021 15.09.2021 в 19:28, Fantasts сказал: Я вот до сих пор от бана Flash горю. Сначала разбанили халка, а стал во всём виноват Flash... Если бы комитет играл в магию а не только принимал решения все было бы логичней ) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TheIronBlood Опубликовано: 17 сентября 2021 Поделиться Опубликовано: 17 сентября 2021 (изменено) 15 минут назад, eva-02 сказал: Если бы комитет играл в магию а не только принимал решения все было бы логичней ) Так комитет и играет в магию. Только они играют не в тот коммандер который мы тут обсуждаем. Для справки вот деклисты Шелдона: https://old.starcitygames.com/content/sheldon-menery-decks Такой подход к декбилдингу был актуален наверное году в 2011-2012. Изменено 17 сентября 2021 пользователем TheIronBlood 1 1 2 3 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
aegnoro Опубликовано: 17 сентября 2021 Поделиться Опубликовано: 17 сентября 2021 1 час назад, TheIronBlood сказал: Так комитет и играет в магию. Только они играют не в тот коммандер который мы тут обсуждаем. Для справки вот деклисты Шелдона: https://old.starcitygames.com/content/sheldon-menery-decks Такой подход к декбилдингу был актуален наверное году в 2011-2012. Мда, здесь какой-то ролеплей, а не декбилдинг. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
goodspeed Опубликовано: 17 сентября 2021 Поделиться Опубликовано: 17 сентября 2021 У меня кстати есть немного странное решение "проблемы Голоса". А именно командирские цвета определяются ТОЛЬКО по цвету командира. При этом разрешено класть в колоду любые земли, дающие любую ману. Как вам идея? 3 2 7 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TheIronBlood Опубликовано: 17 сентября 2021 Поделиться Опубликовано: 17 сентября 2021 (изменено) 17.09.2021 в 17:55, aegnoro сказал: Мда, здесь какой-то ролеплей, а не декбилдинг. Ну когда-то зимой 2012 когда я купил свой первый прекон (Джескай с Козой) и пытался билдить эту самую козу, я примерно в таком же ключе и подходил к сборке колоды. т.е небольшое количество ответов и подавляющее количество всяких странных карт (зачастую действительно странных - мы же хотим это все оппам отдавать), которые (как мне тогда казалось) должны были составлять мой геймплан (мне казалось что он у меня есть). Но время шло, и сейчас, например, глядя на деки Шелдона (наверное их можно считать так сказать квинтэссенцией формата, коим его видит комитет) я не могу понять, что вообще эта дека хочет делать. Сидеть 5 ходов без движения, а потом ставит огромных динозавров по курве? Изменено 14 октября 2021 пользователем TheIronBlood 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Levik Опубликовано: 17 сентября 2021 Поделиться Опубликовано: 17 сентября 2021 7 часов назад, goodspeed сказал: У меня кстати есть немного странное решение "проблемы Голоса". А именно командирские цвета определяются ТОЛЬКО по цвету командира. При этом разрешено класть в колоду любые земли, дающие любую ману. Как вам идея? Это решение, конечно. Но пострадают невиновные, изданные специально для командира Сисей, Морофон, Рамос, Наджила и Коди, например. Каждый из них вполне себе уникальный архетипы представляют. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
goodspeed Опубликовано: 18 сентября 2021 Поделиться Опубликовано: 18 сентября 2021 @Levik что мешало создавать им цветные артефакты? Ведь такое уже было в аларе. 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Levik Опубликовано: 18 сентября 2021 Поделиться Опубликовано: 18 сентября 2021 4 часа назад, goodspeed сказал: @Levik что мешало создавать им цветные артефакты? Ведь такое уже было в аларе. Вопрос, конечно, не по адресу, но вероятно, отсутствие в этом смысла? Зачем их нужно было их делать цветными, если и так по правилам работает? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
red_laugh Опубликовано: 18 сентября 2021 Поделиться Опубликовано: 18 сентября 2021 17.09.2021 в 12:38, TheIronBlood сказал: Так комитет и играет в магию. Только они играют не в тот коммандер который мы тут обсуждаем. Для справки вот деклисты Шелдона: https://old.starcitygames.com/content/sheldon-menery-decks Такой подход к декбилдингу был актуален наверное году в 2011-2012. Люди играют формат, в котором у его руководства лучшая колода - это трайбл на козах 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Итираэль Опубликовано: 18 сентября 2021 Поделиться Опубликовано: 18 сентября 2021 17 минут назад, red_laugh сказал: Люди играют формат, в котором у его руководства лучшая колода - это трайбл на козах https://old.starcitygames.com/decks/139362 Для справедливости. Там в списке есть Наджила. И заряжена она хорошо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
GrifGraf Опубликовано: 18 сентября 2021 Поделиться Опубликовано: 18 сентября 2021 И всего то 1 карточка? не густо 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
makcam330 Опубликовано: 13 октября 2021 Поделиться Опубликовано: 13 октября 2021 Голос, нам тебя будет не хватать... 4 4 8 4 1 2 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас