teas Опубликовано: 7 октября 2018 Поделиться Опубликовано: 7 октября 2018 Здравствуйте. Можно ли менять положение карт на кладбище, поднимать или опускать? 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Santadir Опубликовано: 7 октября 2018 Поделиться Опубликовано: 7 октября 2018 @teas 404.2. Each graveyard is kept in a single face-up pile. A player can examine the cards in any graveyard at any time but normally can't change their order. Additional rules applying to sanctioned tournaments may allow a player to change the order of cards in their graveyard. С другой стороны, карт, которые следили бы за порядком на кладбище (Nether Shadow) не выпускают уже очень давно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gallexy Опубликовано: 7 октября 2018 Поделиться Опубликовано: 7 октября 2018 1 час назад, Santadir сказал: @teas 404.2. Each graveyard is kept in a single face-up pile. A player can examine the cards in any graveyard at any time but normally can't change their order. Additional rules applying to sanctioned tournaments may allow a player to change the order of cards in their graveyard. С другой стороны, карт, которые следили бы за порядком на кладбище (Nether Shadow) не выпускают уже очень давно. Spinning darkness в паупере, очень требовательна к порядку 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Arbormala Опубликовано: 8 октября 2018 Поделиться Опубликовано: 8 октября 2018 Собственно, турнирные правила (Magic Tournament Rules) действительно разрешают менять порядок карт на СВОЕМ кладбище в тех случаях, если в формате легальны только карты, издававшиеся после блока Urza's Saga. За это никто не накажет, хотя формально (согласно полным правилам Magic) кладбище является упорядоченной зоной, следовательно, менять порядок карт в ней можно только в том случае, если это позволяет сделать какой-либо эффект. Ссылка. https://blogs.mtgjudge.cn/rules/mtr3-14/ Там также прямо запрещается менять порядок карт на чужом кладбище вне зависимости от чего-либо. 2 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
schenker Опубликовано: 9 октября 2018 Поделиться Опубликовано: 9 октября 2018 вопрос про Sorcerous Spyglass 1. действует ли на абилки плейнсов? 2. действует ли на саги? 3. навсегда действие или пока труба лежит на столе? в тексте карты ничего не сказано, в оракле не нашел ( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Captain Опубликовано: 9 октября 2018 Поделиться Опубликовано: 9 октября 2018 Только что, schenker сказал: вопрос про Sorcerous Spyglass 1. действует ли на абилки плейнсов? 2. действует ли на саги? 3. навсегда действие или пока труба лежит на столе? в тексте карты ничего не сказано, в оракле не нашел ( действует там нет активируемых абилок пока лежит на столе Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
chukcha Опубликовано: 10 октября 2018 Поделиться Опубликовано: 10 октября 2018 Вопрос про карточки InsultInjury Если я срезолвил несколько копий InsultInjury, будет ли мой урон кратен 2X количеству срезолвленных InsultInjury или эффект замещения будет применяться единожды? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Levik Опубликовано: 10 октября 2018 Поделиться Опубликовано: 10 октября 2018 1 минуту назад, chukcha сказал: Вопрос про карточки InsultInjury Если я срезолвил несколько копий InsultInjury, будет ли мой урон кратен 2X количеству срезолвленных InsultInjury или эффект замещения будет применяться единожды? За каждый разыгранный Insult повреждения в этом ходу будут удвоены. Там степенная зависимость 2^N, не линейная 2N. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Shadow_over_Mind Опубликовано: 10 октября 2018 Поделиться Опубликовано: 10 октября 2018 (изменено) 37 минут назад, Levik сказал: Я правильно понял, допустим если InsultInjury копируется 5 раз, то урон Lightning Bolt становится 96 (3 * 2^5)? Изменено 10 октября 2018 пользователем Shadow_over_Mind Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Santadir Опубликовано: 10 октября 2018 Поделиться Опубликовано: 10 октября 2018 @Shadow_over_Mind да 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
cptSarcazmo Опубликовано: 10 октября 2018 Поделиться Опубликовано: 10 октября 2018 В столе есть Thousand-Year Storm, в руке есть Banefire, ход мой, до того были сыграны Shock и Lightning Strike. Играю Banefire на 5 допустим в лицо оппоненту. В стеке окажется три Banefire, один из которых нанесет 5 урона. Вопрос: сколько урона нанесут два других Banefire? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Levik Опубликовано: 10 октября 2018 Поделиться Опубликовано: 10 октября 2018 3 минуты назад, cptSarcazmo сказал: В столе есть Thousand-Year Storm, в руке есть Banefire, ход мой, до того были сыграны Shock и Lightning Strike. Играю Banefire на 5 допустим в лицо оппоненту. В стеке окажется три Banefire, один из которых нанесет 5 урона. Вопрос: сколько урона нанесут два других Banefire? У Banefire-заклинания Х = 5, это значение получат и копии. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
nelzin Опубликовано: 10 октября 2018 Поделиться Опубликовано: 10 октября 2018 Могу ли я разыграть карты с импульсом в любой момент с кладбища? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Terramine Опубликовано: 10 октября 2018 Поделиться Опубликовано: 10 октября 2018 7 минут назад, nelzin сказал: Могу ли я разыграть карты с импульсом в любой момент с кладбища? Все карты придерживаются обычных правил разыгрывания(то есть, в любой момент, ты сможешь разыграть только мгновенные заклинания с Импульсом, волшебство с импульсом все равно получится разыграть только в свой ход) 1 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
nelzin Опубликовано: 11 октября 2018 Поделиться Опубликовано: 11 октября 2018 Такой вопрос: Во время фазы боя, я выбрал атакующих существ, когда оппонент назначает блокирующих, я играю мгновенное заклинание(праведный удар). Если это заклинание убивает существо оппонента, которое было назначено блокирующим, урон атакующих проходит по сопернику? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Levik Опубликовано: 11 октября 2018 Поделиться Опубликовано: 11 октября 2018 10 минут назад, nelzin сказал: Такой вопрос: Во время фазы боя, я выбрал атакующих существ, когда оппонент назначает блокирующих, я играю мгновенное заклинание(праведный удар). Если это заклинание убивает существо оппонента, которое было назначено блокирующим, урон атакующих проходит по сопернику? Если существо заблокировали, оно становится "заблокированным", такие существа наносят повреждения обычно только тем существам, которые их блокируют. Если эти блокирующие существа выбыли из боя, заблокированные остаются заблокированными. В этом случае они никому не наносят повреждений, если только у них нет Пробивного Удара. Поробнее можно познакомиться с фазой боя здесь: https://cantrip.ru/ru/mtg-judge/combat-phase.shtml А про пробивной удар прочитать здесь: https://cantrip.ru/ru/mtg-cards/Titans.shtml#trample Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nix Опубликовано: 11 октября 2018 Поделиться Опубликовано: 11 октября 2018 А вот ситуация, которая гипотетически может возникнуть в стандарте: как будет работать Merfolk Trickster с Emmara, Soul of the Accord? 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Santadir Опубликовано: 11 октября 2018 Поделиться Опубликовано: 11 октября 2018 @Nix токен будет, так как тап идет до потери абилки 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Shadow_over_Mind Опубликовано: 12 октября 2018 Поделиться Опубликовано: 12 октября 2018 (изменено) @Santadir И это даже описано в FAQ по карте, который почему-то никто не читает: Цитата If the target creature has an ability that triggers when it becomes tapped, that ability triggers before it loses all abilities. Изменено 12 октября 2018 пользователем Shadow_over_Mind Удалил неверную информацию 4 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Santadir Опубликовано: 12 октября 2018 Поделиться Опубликовано: 12 октября 2018 @Shadow_over_Mind нет. Токен физически перемещается на кладбище и уже там перестает существовать 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Levik Опубликовано: 12 октября 2018 Поделиться Опубликовано: 12 октября 2018 17 минут назад, Shadow_over_Mind сказал: @drinkycrow Нет, не кладутся. Они пытаются покинуть зону, срабатывают триггера событий связанных с переходом карты на грейв и потом токен просто исчезает. Рекомендую к прочтению: https://cantrip.ru/ru/mtg-cards/Hero-of-Bladehold.shtml#token Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Shadow_over_Mind Опубликовано: 12 октября 2018 Поделиться Опубликовано: 12 октября 2018 @Santadir , то есть СТБ сработает уже после помещения токена на кладбище? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Santadir Опубликовано: 12 октября 2018 Поделиться Опубликовано: 12 октября 2018 @Shadow_over_Mind исчезновение токена это и есть стб Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Levik Опубликовано: 12 октября 2018 Поделиться Опубликовано: 12 октября 2018 Господа, а что такое СТБ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
IvanovAlexey Опубликовано: 12 октября 2018 Поделиться Опубликовано: 12 октября 2018 (изменено) @Levik популярный украинский телеканал. А вообще это просто господа выше пытались сказать СБА (SBA, State-Based Actions), он же ДВС, но один не справился, а второй повторил. Изменено 12 октября 2018 пользователем IvanovAlexey 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас