Перейти к публикации
[ {"link":"https://topdeck.ru/apps/toptrade/member/32/promo/1", "image":"https://topdeck.ru/apps/toptrade/member/32/promo/1/image"}, {"link":"https://topdeck.ru/apps/toptrade/member/32/promo/2", "image":"https://topdeck.ru/apps/toptrade/member/32/promo/2/image"} ]

Вопрос по правилам

Поделиться

Рекомендованные сообщения

Добрый вечер! Насколько корректным считается поведение, когда я подсказываю игрокам (не являясь судьёй турнира), что на столе ошибка. 

Для примера: Две легендарки с одним именем в столе. 

Сигрид, Избранница Богов

Один из участников сыграл в блоке одну в один ход, вторую в блоке во второй ход. Оппонент был не против, но я подсказал, что одну из них надо пожертвовать. 

Технически мой подсказ ни на что не повлиял, т. к. в итоге матч завершился 1:1, а у атакующего игрока итак было преимущество очень большое и он выиграл в этой партии. 

В больших турнирах под эгидой WOTC никогда не участвовал, DCI после моего прихода в магию продержался месяца 3.

Собственно вопрос, нужно ли в такой ситуации подсказывать, если я не судья, и как таковых судей на местных турнирах нет. Или лучше оставить ситуацию как есть? 

17 часов назад, Valcor сказал:

Добрый вечер! Насколько корректным считается поведение, когда я подсказываю игрокам (не являясь судьёй турнира), что на столе ошибка. 

Для примера: Две легендарки с одним именем в столе. 

Сигрид, Избранница Богов

Один из участников сыграл в блоке одну в один ход, вторую в блоке во второй ход. Оппонент был не против, но я подсказал, что одну из них надо пожертвовать. 

Технически мой подсказ ни на что не повлиял, т. к. в итоге матч завершился 1:1, а у атакующего игрока итак было преимущество очень большое и он выиграл в этой партии. 

В больших турнирах под эгидой WOTC никогда не участвовал, DCI после моего прихода в магию продержался месяца 3.

Собственно вопрос, нужно ли в такой ситуации подсказывать, если я не судья, и как таковых судей на местных турнирах нет. Или лучше оставить ситуацию как есть? 

Нет ничего плохого в том, что вы указываете игрокам на игровую ошибку. Исключением являются только пропущенные триггеры, там свои нюансы.

Самое лучшее, что вы как зритель можете сделать, это попросить игроков остановить игру и позвать судью или организатора, который выполняет эту функцию, если судьи нет.

Обнаружение ошибки - это полдела, судья знает ещё как эту ошибку исправить.

Уважаемые знатоки, помогите посчитать.

На поле битвы под моим контролем три дракона, один из них Утварский Змей. Атакую всеми тремя. Сколько всего урона во время фазы атаки может нанести Драконья Буря под моим контролем? 

@Дорофеев Константин

Правильный ответ на твой дословный вопрос: 0 (ноль).

А в целом: триггер Утварского змея сработает трижды уже после того, как атакеры будут объявлены, т.е. созданные токены в атаку уже не отправишь.

На выходе первый токен пальнет на 4 с триггера Бури, второй - на 5, третий - на 6.

Изменено пользователем CrazzyJagger

1 час назад, CrazzyJagger сказал:

Правильный ответ на твой дословный вопрос: 0 (ноль).

Долго формулировал, чтобы правильно донести вопрос, но, похоже, всё равно не справился. ) Под фазой атаки имел в виду Combat phase в целом.

1 час назад, CrazzyJagger сказал:

А в целом: триггер Утварского змея сработает трижды уже после того, как атакеры будут объявлены, т.е. созданные токены в атаку уже не отправишь.

На выходе первый токен пальнет на 4 с триггера Бури, второй - на 5, третий - на 6.

Так и думал, но всё же были некоторые сомнения. Спасибо.

8 часов назад, CrazzyJagger сказал:

Не согласен. Токены выйдут в стол одновременно, поэтому будет 6*3=18 урона с чарки. 

Если бы в подобных эффектах перманенты входили в стол по очереди, то например Valakut, the molten pinnacle + Scapeshift комба бы не работала

Изменено пользователем GeneralHaos

7 часов назад, Дорофеев Константин сказал:

но, похоже, всё равно не справился.

Именно поэтому я дал развернутый ответ 🙂

PS "ноль" потому, что в вопросе "сколько дамага нанесет Буря", а в триггере Бури дамаг наносит не буря, а дракон.

2 минуты назад, GeneralHaos сказал:

Если бы в подобных эффектах перманенты входили в стол по очереди, то например Valakut, the molten pinnacle + Scapeshift комба бы не работала

Scapeshift кладет все земли в стол одновременно. Поэтому все земли видят друг друга и все ЕТБ срабатывают одновременно.

Утварский змей триггерится на каждого объявленного в атаку дракона отдельно. Т.е. ты в шаг объявления атакеров отправил в атаку 3 дракона - в стек будешь укладывать 3 триггера. Ну а дальше триггеры резолвятся сепаратно.

4 минуты назад, CrazzyJagger сказал:

в стек будешь укладывать 3 триггера

Мм, согласен, был неправ) Тут же действительно три триггера будет, да

Вопрос по Malcolm, Alluring Scoundrel 

1. Я же правильно понимаю, что при розыгрыше заклинания через абилку Малькольма заклинание попадает в стек из кладбища?
2. Теперь у оппонента на столе черные лучи. Карта скидывается в изгнание, но я же по прежнему могу разыграть её через абилку Малькольма?

Пилоты, прошу подсказать. когда Dress Down на столе, триггеры от входа существ отменяются?  Nulldrifter за эвок остается в игре?

Эффекты, наподобие взятия карт с Nulldrifter, чем можно отменить кроме "Counter target triggered ability"?

Изменено пользователем ZvEroBoY

45 минут назад, ZvEroBoY сказал:

Пилоты, прошу подсказать. когда Dress Down на столе, триггеры от входа существ отменяются?  Nulldrifter за эвок остается в игре?

Эффекты, наподобие взятия карт с Nulldrifter, чем можно отменить кроме "Counter target triggered ability"?

1. Да, триггеры на вход на существах не срабатывают. Если есть другие перманенты с триггерами, они сработают (Angelic Chorus).

2. Надо смотреть конкретные правила конкретной механики. В случае Evoke способность выдается самому существу:

Цитата

702.74a Evoke represents two abilities: a static ability that functions in any zone from which the card with evoke can be cast and a triggered ability that functions on the battlefield. “Evoke [cost]” means “You may cast this card by paying [cost] rather than paying its mana cost” and “When this permanent enters, if its evoke cost was paid, its controller sacrifices it.” Casting a spell for its evoke cost follows the rules for paying alternative costs in rules 601.2b and 601.2f–h.

Нет триггера - нет жертвы.

3. Триггеры на каст отменяются как обычные триггеры (Stifle), но насколько я помню, нет карт, которые запрещают триггерам срабатывать при касте.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...