Comrade Опубликовано: 19 марта 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 19 марта 2022 2 минуты назад, Mishinone сказал: И это приводит нас к идее создавать условия для владельцев кубов и их друзей, разве нет? Очевидно, что свои условные дуалки рендомным игрокам никто не даст (хоть легаси коммьюнити так и не считает). Да и проверять каждый раз тысячу-две карт, что ничего не пропало - сомнительное удовольствие. Но чего бы не давать ребятам организовывать свои евенты с использованием площадки на каких-то условиях? Они и сейчас это могут делать, совершенно бесплатно. Бронируют стол под магию, приходят и играют) задача клуба тут собрать разве что незнакомых друг с другом людей, но тут мы упираемся в пункт про "свои условные дуалки рендомным игрокам никто не даст". Как клуб может помочь собрать ваших друзей поиграть в куб? 3 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Daeron Опубликовано: 19 марта 2022 Поделиться Опубликовано: 19 марта 2022 12 минут назад, Comrade сказал: Я обсуждал с несколькими кубовладельцами, пока всё упирается в то. что время у владельцев лимитировано и с рандомными игроками - есть опасения в сохранности карт, и я их понимаю. В куб можно играть разве с друзьями. Может быть, можно собрать куб из запасов мумагика? Наверняка у вас лежит дикое количество неликвидного пайла, которое никто в здравом уме не купит, а выкинуть жалко. Конечно, надо еще чтобы этим кубом было интересно играть, но тут уж я не советчик. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Comrade Опубликовано: 19 марта 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 19 марта 2022 1 минуту назад, Daeron сказал: Может быть, можно собрать куб из запасов мумагика? Наверняка у вас лежит дикое количество неликвидного пайла, которое никто в здравом уме не купит, а выкинуть жалко. Конечно, надо еще чтобы этим кубом было интересно играть, но тут уж я не советчик. а не проще тогда на репаках играть, если это неликвидное прелесть? Прелесть куба как раз в том, что там хорошие карты, сильные, а не отбросы, как я понимаю. 7 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Daeron Опубликовано: 19 марта 2022 Поделиться Опубликовано: 19 марта 2022 7 минут назад, Comrade сказал: а не проще тогда на репаках играть, если это неликвидное прелесть? Прелесть куба как раз в том, что там хорошие карты, сильные, а не отбросы, как я понимаю. Ну в данном контексте насколько я понимаю прелесть куба в первую очередь в возможности играть лимитед в условиях Камигавы по штуке денег) Так-то да, запускать в драфте бибу на первый и получать Ренна на второй конечно приятно. Но связанные с этим проблемы тут уже прозвучали. Моя мысль скорее в том, что можно, например, собирать куб на основе топовых анкоммонов ряда выпусков. (первое, что в голову пришло). Паверлевел будет выше, чем на репаках, а материальное обеспечение проще. Не обязательно класть туда Дарси и итерацию, но можно положить условные лайтнинг страйк и adanto vanguard. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
uberburner Опубликовано: 19 марта 2022 Поделиться Опубликовано: 19 марта 2022 Бустера по тыще -- это, конечно, хорошо, но хотел бы вернуться к теме подписок. Доном Единорога в вкшечке по-прежнему можно быть за 299 рублей в месяц (скриншот-подтверждение под спойлером). Никаких подписок на Специальные Закрытые Телеграм Каналы за это не дают, но сам факт греет душу. Интересно, сколько таких среди 59 донов? Скрытый текст 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mrm83 Опубликовано: 19 марта 2022 Поделиться Опубликовано: 19 марта 2022 (изменено) 1 час назад, uberburner сказал: Бустера по тыще -- это, конечно, хорошо, но хотел бы вернуться к теме подписок. Доном Единорога в вкшечке по-прежнему можно быть за 299 рублей в месяц (скриншот-подтверждение под спойлером). Никаких подписок на Специальные Закрытые Телеграм Каналы за это не дают, но сам факт греет душу. Интересно, сколько таких среди 59 донов? Скрыть содержимое У меня донство оплачено, до осени вроде. Но я все равно клуб поддержал по подписке в Бусти) Изменено 19 марта 2022 пользователем Mrm83 7 3 7 7 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mishinone Опубликовано: 19 марта 2022 Поделиться Опубликовано: 19 марта 2022 19.03.2022 в 15:18, Comrade сказал: Они и сейчас это могут делать, совершенно бесплатно. Бронируют стол под магию, приходят и играют) задача клуба тут собрать разве что незнакомых друг с другом людей, но тут мы упираемся в пункт про "свои условные дуалки рендомным игрокам никто не даст". Как клуб может помочь собрать ваших друзей поиграть в куб? Найти желающих поиграть куб - меньшая из бед. Нужно комфортное помещение, нужно как-то этот куб дотащить до этого помещения, нужно нормально зафиксировать время начала. Если это не едх, то нужны джаджи и адекватный тайминг. Мне кажется тут есть пространство для кастдева. 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RinaT Опубликовано: 19 марта 2022 Поделиться Опубликовано: 19 марта 2022 19.03.2022 в 15:05, Comrade сказал: Я обсуждал с несколькими кубовладельцами, пока всё упирается в то. что время у владельцев лимитировано и с рандомными игроками - есть опасения в сохранности карт, и я их понимаю. В куб можно играть разве с друзьями. Согласовывать состав игроков с кубовладельцем? Тут вполне может пригодиться то, что у многих игроков за время игры в магию накопилась некоторая репутация, и я бы лично спокойно допустил к кубу ряд людей, с которыми тесно не знаком, но о репутации которых наслышан. Да, конечно, возникает вопрос "А что, если кто-то позарится на красивую дорогую карту, несмотря ни на что, даже при строгом отборе...", хоть и мне кажется сравнительно странным. Но это можно же решить как-то, разве нет? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RinaT Опубликовано: 19 марта 2022 Поделиться Опубликовано: 19 марта 2022 19.03.2022 в 16:54, Mishinone сказал: Найти желающих поиграть куб - меньшая из бед. Нужно комфортное помещение, нужно как-то этот куб дотащить до этого помещения, нужно нормально зафиксировать время начала. Если это не едх, то нужны джаджи и адекватный тайминг. Мне кажется тут есть пространство для кастдева. По опыту, самая большая проблема как раз в том, чтобы людей собрать, и никто не отвалился в процессе) Помещение клуба обычно - достаточно удобная площадка, джаджи...необходимы лишь только если играешь со взносами и на призы какие-то...иначе же можно судить настолько, насколько позволяет знание правил и умение находить нужные статьи на кантрипе и в большом своде правил, разве нет? С таймингом справляется МТГ Компаньон вполне справляется 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Comrade Опубликовано: 19 марта 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 19 марта 2022 3 часа назад, Daeron сказал: Ну в данном контексте насколько я понимаю прелесть куба в первую очередь в возможности играть лимитед в условиях Камигавы по штуке денег) Так-то да, запускать в драфте бибу на первый и получать Ренна на второй конечно приятно. Но связанные с этим проблемы тут уже прозвучали. Моя мысль скорее в том, что можно, например, собирать куб на основе топовых анкоммонов ряда выпусков. (первое, что в голову пришло). Паверлевел будет выше, чем на репаках, а материальное обеспечение проще. Не обязательно класть туда Дарси и итерацию, но можно положить условные лайтнинг страйк и adanto vanguard. Играть лимитед можно и сейчас, старых выпусков еще в количестве. Абы какой лимитед игрокам не особо нужен, нужен интересный. Если кто-то хочет пригнать Куб, мы поможем с судейством, парингами, и напишем объяву на определенное время в расписание и в группе. 3 часа назад, uberburner сказал: Бустера по тыще -- это, конечно, хорошо, но хотел бы вернуться к теме подписок. Доном Единорога в вкшечке по-прежнему можно быть за 299 рублей в месяц (скриншот-подтверждение под спойлером). Никаких подписок на Специальные Закрытые Телеграм Каналы за это не дают, но сам факт греет душу. Интересно, сколько таких среди 59 донов? Показать содержимое в вк это работает через пень колоду, если есть подписка за 299, то она дает те же плюшки что подписка за 300 на Бусти) 7 1 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Odis Опубликовано: 19 марта 2022 Поделиться Опубликовано: 19 марта 2022 9 минут назад, Comrade сказал: Если кто-то хочет пригнать Куб, мы поможем с судейством, парингами, и напишем объяву на определенное время в расписание и в группе. А что мешает вам обратиться за хорошим списком к опытным кубоводам и на его основе запроксить свой? И не будете привязаны ни к кому по дате проведения ивентов и сможете запустить его на постоянной основе. При этом не будет риска, что карты потеряются или их украдут. А сами вы внесете дополнительное разнообразие в ивенты. Тк это не принесет доп дохода как обычный драфт, то можете удвоить взнос в призовые и сами призовые. Получится альтернатива кострактед форматам, где люди играют только за призовые, но в виде лимитеда, без необходимости тратиться на драфтовый набор. Я думаю это подтянет/привлечет доп кол-во людей и какое-то разнообразие 2 7 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mars1987 Опубликовано: 19 марта 2022 Поделиться Опубликовано: 19 марта 2022 Боже да закройтесь уже, бустеры по 1000р, вы серьёзно? 2 19 10 6 1 25 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ONEBIGPIN Опубликовано: 19 марта 2022 Поделиться Опубликовано: 19 марта 2022 опять все ноют на несправедливые цены Семкина, годы идут, а ничего не меняется 2 1 11 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Comrade Опубликовано: 19 марта 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 19 марта 2022 7 минут назад, Mars1987 сказал: Боже да закройтесь уже, бустеры по 1000р, вы серьёзно? Есть трик, закрой глаза и представь что мы закрылись. Сразу станет легче) Скрытый текст Но есть плохая новость, мы не планируем закрываться, вопрос стоит только про игровую зону и та, видимо, остаётся. 12 минут назад, Odis сказал: А что мешает вам обратиться за хорошим списком к опытным кубоводам и на его основе запроксить свой? И не будете привязаны ни к кому по дате проведения ивентов и сможете запустить его на постоянной основе. При этом не будет риска, что карты потеряются или их украдут. А сами вы внесете дополнительное разнообразие в ивенты. Тк это не принесет доп дохода как обычный драфт, то можете удвоить взнос в призовые и сами призовые. Получится альтернатива кострактед форматам, где люди играют только за призовые, но в виде лимитеда, без необходимости тратиться на драфтовый набор. Я думаю это подтянет/привлечет доп кол-во людей и какое-то разнообразие Пока мы не готовы портить окончательно отношения с Визардами, прокся (они считают это жестким нарушением их авторских прав) их продукцию. 3 минуты назад, ONEBIGPIN сказал: опять все ноют на несправедливые цены Семкина, годы идут, а ничего не меняется всё норм, я готов быть громоотводом народного недовольства текущей экономической ситуацией. Люди бомбят и становится чуть легче. 8 2 2 3 1 1 21 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Rotor Опубликовано: 19 марта 2022 Поделиться Опубликовано: 19 марта 2022 55 минут назад, Mars1987 сказал: Боже да закройтесь уже, бустеры по 1000р, вы серьёзно? Вы наверное еще цены кардплейса не видели? Вот уж где "ахаха, что?" 4 2 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Micoyan Опубликовано: 19 марта 2022 Поделиться Опубликовано: 19 марта 2022 А ведь можете же, ну Драфты по 2500 с 500 cr в призы (ссылка на объявление в ВК) 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
/dev/null Опубликовано: 19 марта 2022 Поделиться Опубликовано: 19 марта 2022 Скажите, а русская Камигава будет? 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
S1mon Опубликовано: 19 марта 2022 Поделиться Опубликовано: 19 марта 2022 7 часов назад, Mars1987 сказал: Боже да закройтесь уже, бустеры по 1000р, вы серьёзно? Привезете нам дешевле? Причем не три бустера в ручной клади, а кейсик-два? 7 часов назад, ONEBIGPIN сказал: опять все ноют на несправедливые цены Семкина, годы идут, а ничего не меняется Я пришел в магию в 2017, и тогда уже ныли, что в Роге цены высокие, дейлики играть дорого (при этом некоторые ездили обижать новичков в Рог в Норе). 1к за бустер, 2.5к за драфт... Я вот боюсь, как бы это не было бы реальностью через полгода-год. А то у ХГ тоже цены на бунерки поднялись, как я слышал. 7 часов назад, Comrade сказал: Пока мы не готовы портить окончательно отношения с Визардами, прокся (они считают это жестким нарушением их авторских прав) их продукцию. А визарда готовы были портить свою репутацию, не завозя год промо-продукцию... 5 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение Comrade Опубликовано: 19 марта 2022 Автор Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 19 марта 2022 2 часа назад, Micoyan сказал: А ведь можете же, ну Драфты по 2500 с 500 cr в призы (ссылка на объявление в ВК) Так мы сразу отложили под турниры 26 минут назад, S1mon сказал: А визарда готовы были портить свою репутацию, не завозя год промо-продукцию... Ну репутация Визардов пусть парит самих Визардов. Просто как по мне странно, сохранять в условиях остановки поставок магии игровую зону, что бы потом, когда они возобновятся не иметь возможности проводить официальные турниры. Ради проксёвого куба. Что-то попахивает каким-то сумашествием) 4 1 19 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение 71Region Опубликовано: 20 марта 2022 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 20 марта 2022 8 часов назад, Rotor сказал: Вы наверное еще цены кардплейса не видели? Вот уж где "ахаха, что?" Как бы это странно не было, но реакция "Ахах, что?" на цены кардплейса бывает не всегда на высокие. Скажем в прошлый ноябрь там была акция черной пятницы, можно было купить большие блэкфаеровские альбомы на молниии по 1к, шилдовские протекторы по 500р, бустера стандартных выпусков по 160-200 и тд. А на релизе сетов (хотя и не только на релизе) они любят ставить одинаковую цену на все карты одной редкости, мной лично были урваны карты вроде ру фойл Нечестивый Жар или Цепляться за Прах в районе 50р+-. Так что если рискнуть не закрыть вкладку, после того как увидел дайсы по тыще, то иногда можно даже что-то и найти. 4 3 6 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
modernlifeiswar Опубликовано: 20 марта 2022 Поделиться Опубликовано: 20 марта 2022 19 часов назад, Comrade сказал: Пока мы не готовы портить окончательно отношения с Визардами, прокся (они считают это жестким нарушением их авторских прав) их продукцию. А если собрать паупер/пизант - они как раз больше похожи на обычный лимитед, чем винтажный/легаси кубы. Паупер куб стоил до 24 февраля ну тысяч десять максимум с дорогими протекторами и коробкой, и если у вас ну вообще никаких карт для него не было. А средний анкоммон был дороже коммона рубля на четыре, если не брать в расчет вастик, форсу и демоник тутор, без которых пизант куб, вероятно, станет только лучше. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Fiddler Опубликовано: 20 марта 2022 Поделиться Опубликовано: 20 марта 2022 1 час назад, modernlifeiswar сказал: А если собрать паупер/пизант - они как раз больше похожи на обычный лимитед, чем винтажный/легаси кубы. Паупер куб стоил до 24 февраля ну тысяч десять максимум с дорогими протекторами и коробкой, и если у вас ну вообще никаких карт для него не было. А средний анкоммон был дороже коммона рубля на четыре, если не брать в расчет вастик, форсу и демоник тутор, без которых пизант куб, вероятно, станет только лучше. Чёт непонятно, а на кой черт такая развлекуха единорогу?) какое-то перекладывание ответственности… Собрать куб за х денег, потратить 10 пачек протекторов, ещё земли надо одевать в те же, организовывать турниры, какие-то призы предоставлять, следить за сохранность карт. Чтобы эта затея окупилась хотя бы в ближайшие месяцы, цену на такой драфт, надо ставить рублей 500. Много людей соберётся за 500 рублей пошлёпать комонами? Не думаю. С рациональной точки зрения, проще сделать куб с друзьями, анонсировать ивенты тут, и играть на площадке единорога, беря на себя все вот эти риски. 1 7 5 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Atvist Опубликовано: 21 марта 2022 Поделиться Опубликовано: 21 марта 2022 Не знаю может уже предлагали, почему не переквалифицировать единорог и игровое пространство под антикафе например, где люди будут платить за время, но при этом сделать стоимость турниров ниже. Опять же и дндшники часто собираются в антикафе и другие настольщики. Но только основной фишкой оставить турниры по mtg. 1 2 1 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RinaT Опубликовано: 21 марта 2022 Поделиться Опубликовано: 21 марта 2022 (изменено) 20.03.2022 в 14:53, modernlifeiswar сказал: А если собрать паупер/пизант - они как раз больше похожи на обычный лимитед, чем винтажный/легаси кубы. Паупер куб стоил до 24 февраля ну тысяч десять максимум с дорогими протекторами и коробкой, и если у вас ну вообще никаких карт для него не было. А средний анкоммон был дороже коммона рубля на четыре, если не брать в расчет вастик, форсу и демоник тутор, без которых пизант куб, вероятно, станет только лучше. Тут смотря какой лист у куба. Sinkhole, High Tide, Lotus Petal, Mystic Remora, Rhystic Study - это тоже комоны. Ну и можно ещё повыпендриваться фойлой в кубе, что влияет на стоимость, но это уже не совсем про то) Изменено 21 марта 2022 пользователем RinaT 6 7 5 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение canonist Опубликовано: 21 марта 2022 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 21 марта 2022 38 минут назад, RinaT сказал: Ну и можно ещё повыпендриваться фойлой в кубе, что влияет на стоимость, но это уже не совсем про то) Мальчик: выпендирвается фойловыми комманами. Мужчика: выпендирвается сахаром по акции. 2 19 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас