Популярное сообщение musicsoundsbetter Опубликовано: 6 сентября 2022 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 6 сентября 2022 Всем привет! После долго перерыва Подкаст Про Лимитед возвращается! Как и раньше, Вася, Ваня и Паша будут рассказывать про новые сеты с точки зрения лимитед, оценивать отдельные карты, основные архетипы а так же, конечно же, играть драфты в Арене и своим примером показывать как надо (или не надо ) собирать колоды в драфтах и силедах. В этой теме будут публиковаться анонсы новых видео и подкастов, выходящих на канале. Если хотите узнавать о новостях лимитед первыми - подписывайтесь на Youtube-канал, группу в VK или Telegram! Обзор на Dominaria United уже здесь! + запись классного драфта от Вани! 5 2 1 1 1 1 8 23 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Silvanesh Опубликовано: 6 сентября 2022 Поделиться Опубликовано: 6 сентября 2022 Рад, что ребята опять пилят контент. 1 1 5 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение musicsoundsbetter Опубликовано: 6 сентября 2022 Автор Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 6 сентября 2022 Обзор на Dominaria Unnited: Драфт по Доминарии от Вани: 1 1 1 3 7 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sy2 Опубликовано: 6 сентября 2022 Поделиться Опубликовано: 6 сентября 2022 52 минуты назад, musicsoundsbetter сказал: Обзор на Dominaria Unnited: У вас в разговоре о манафиксинге ошибка - "весь разгон или манафиксинг, даже в зелёном, начинается с трёх ман". Однако есть Floriferous Vinewall (на мой взгляд один из лучших зелёных комонов). 1 6 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
dontberidiculous Опубликовано: 6 сентября 2022 Поделиться Опубликовано: 6 сентября 2022 (изменено) 5 минут назад, Sy2 сказал: У вас в разговоре о манафиксинге ошибка - "весь разгон или манафиксинг, даже в зелёном, начинается с трёх ман". Однако есть Floriferous Vinewall (на мой взгляд один из лучших зелёных комонов). Он действительно хороший, но это не разгон. Манафиксинг - да, иногда) Так-то ещё есть 2 дроп артефактный, тоже фиксит, но он достаточно плохой на мой взгляд -- домейн не прокачивает. Изменено 6 сентября 2022 пользователем dontberidiculous 1 1 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Backstreet Опубликовано: 6 сентября 2022 Поделиться Опубликовано: 6 сентября 2022 3 часа назад, musicsoundsbetter сказал: Как и раньше, Вася, Ваня и Паша будут рассказывать про новые сеты с точки зрения лимитед А кто эти двое помимо Сасорова? 2 1 1 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение dontberidiculous Опубликовано: 6 сентября 2022 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 6 сентября 2022 18 минут назад, Backstreet сказал: А кто эти двое помимо Сасорова? А кто такой Сасоров? 1 2 2 8 1 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
legion Опубликовано: 6 сентября 2022 Поделиться Опубликовано: 6 сентября 2022 3 часа назад, Sy2 сказал: У вас в разговоре о манафиксинге ошибка - "весь разгон или манафиксинг, даже в зелёном, начинается с трёх ман". Однако есть Floriferous Vinewall (на мой взгляд один из лучших зелёных комонов). Не читал, но осуждаю есть Pixie Illusionist 1 1 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
dontberidiculous Опубликовано: 6 сентября 2022 Поделиться Опубликовано: 6 сентября 2022 30 минут назад, legion сказал: Не читал, но осуждаю есть Pixie Illusionist Это правда, пикси оказалась значительно лучше, чем мы ожидали. Ну во всяком случае, чем я ожидал) Правда ей играть в деках без зелёного немного стрёмно. 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение Гарри Опубликовано: 6 сентября 2022 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 6 сентября 2022 для понимающих Скрытый текст 1 12 1 6 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kastovsky Опубликовано: 7 сентября 2022 Поделиться Опубликовано: 7 сентября 2022 Хорошо, что даже в плачевной для лимитеда ситуации, его не бросают 4 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
dontberidiculous Опубликовано: 7 сентября 2022 Поделиться Опубликовано: 7 сентября 2022 36 минут назад, Kastovsky сказал: Хорошо, что даже в плачевной для лимитеда ситуации, его не бросают А что плачевного с лимитед? Вроде наоборот, последние 3-4 года он на подъеме, один сет лучше другого за очень редким исключением. Играть интересно как никогда, мне во всяком случае. 1 1 1 9 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение Андрей Варцабюк Опубликовано: 7 сентября 2022 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 7 сентября 2022 8 минут назад, dontberidiculous сказал: А что плачевного с лимитед? Вроде наоборот, последние 3-4 года он на подъеме, один сет лучше другого за очень редким исключением. Играть интересно как никогда, мне во всяком случае. Имелся ввиду, как я понял, лимитед не в арене, а в картоне. Вот там всё очень печально с посещаемостью в последнее время. 12 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
dontberidiculous Опубликовано: 7 сентября 2022 Поделиться Опубликовано: 7 сентября 2022 (изменено) 3 минуты назад, Андрей Варцабюк сказал: Имелся ввиду, как я понял, лимитед не в арене, а в картоне. Вот там всё очень печально с посещаемостью в последнее время. Это правда, но картон это скорее для души. А сидеть и набивать драфты как робот в арене очень удобно) Изменено 7 сентября 2022 пользователем dontberidiculous 2 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kastovsky Опубликовано: 7 сентября 2022 Поделиться Опубликовано: 7 сентября 2022 да, я про бумагу имел в виду, само собой Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение Darrick Опубликовано: 7 сентября 2022 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 7 сентября 2022 Безумно рад, что вы снова в деле, парни! Пару лет назад ваши ролики здорово помогли влиться в Магию после долгого перерыва (по сути заново научиться играть), оттого очень грустно было наблюдать, как вы последними пытались пилить добросовестный контент для уже ходячего трупа Винкона. Лайк, подписка, колокольчик и лучи света всему коллективу ППЛ 1 1 9 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
musicsoundsbetter Опубликовано: 8 сентября 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 8 сентября 2022 Новый драфт, на этот раз с Васей, уже на канале! Совсем свежий! 1 1 1 6 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
neurotic_decay Опубликовано: 8 сентября 2022 Поделиться Опубликовано: 8 сентября 2022 21 час назад, Андрей Варцабюк сказал: Имелся ввиду, как я понял, лимитед не в арене, а в картоне. Вот там всё очень печально с посещаемостью в последнее время. В голдфише фнм драфт уверенно собирается, часто даже не один стол. Но, конечно, посещаемость лимитеда и в нормальное время оставляла желать лучшего) @Darrick Ай спасибо, очень приятно! Постараемся не сбавлять темп. 1 1 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение musicsoundsbetter Опубликовано: 16 сентября 2022 Автор Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 16 сентября 2022 Накопив опыта в драфтах по Доминарии, ребята спешат поделиться им с вами. Рассуждения на тему формата в режиме ожидание/реальность - в новом Подкасте Про Лимитед! 1 1 7 6 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
AliZhi Опубликовано: 18 сентября 2022 Поделиться Опубликовано: 18 сентября 2022 Очень удивила оценка джина. Карта плюс/минус в одиночку выигрывает контрольные мирроры, если вы срезолвили ее на 7 ход с одномановым инстантом в руке ( а в сете огромное количество хороших коммановых одномановых инстантов) 3 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
dontberidiculous Опубликовано: 19 сентября 2022 Поделиться Опубликовано: 19 сентября 2022 13 часов назад, AliZhi сказал: Очень удивила оценка джина. Карта плюс/минус в одиночку выигрывает контрольные мирроры, если вы срезолвили ее на 7 ход с одномановым инстантом в руке ( а в сете огромное количество хороших коммановых одномановых инстантов) Если собрался контроль и нет финишеров лучше (пара серпентов, например), то можно и джинном играть. Но я до мифика дошел и ни разу не встретил его на поле боя, так что пока склонен считать, что он уступает своим альтернативам. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
basilis Опубликовано: 19 сентября 2022 Поделиться Опубликовано: 19 сентября 2022 12 минут назад, dontberidiculous сказал: Если собрался контроль и нет финишеров лучше (пара серпентов, например), то можно и джинном играть. Но я до мифика дошел и ни разу не встретил его на поле боя, так что пока склонен считать, что он уступает своим альтернативам. Это енотовидный джин наоборот (енотовидного джина только еноты видят, а тут наоборот - только обозревающие сет еноты не видели). И серпенты в несколько другом слоте. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
dontberidiculous Опубликовано: 19 сентября 2022 Поделиться Опубликовано: 19 сентября 2022 5 минут назад, basilis сказал: Это енотовидный джин наоборот (енотовидного джина только еноты видят, а тут наоборот - только обозревающие сет еноты не видели). И серпенты в несколько другом слоте. А с какими карточками думаете корректно сравнивать? Заглянул в 17lands, у джинна винрейт 53.6%, при среднем винрейте на сайте около 55%, кажется. Статистика, конечно, не даёт полной картины, но и не расходится с моими наблюдениями. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
basilis Опубликовано: 19 сентября 2022 Поделиться Опубликовано: 19 сентября 2022 В некоторых архетипах его просто не с чем сравнивать, в этом, кстати, один из его плюсов. У меня была колода с тремя серпентами и джином, серпенты были низом курвы, но при этом помимо раздач в 2-3 серпентов рано, колода совершенно точно была неторопливой и выходила на 7+ маны. Я так или иначе хотел бы чего-нибудь бивневого в конец курвы и это с запасом лучшая карта в слоте. С дешевыми триггерами, особенно кантрипами, джин быстрый счетчик (серпент совершенно не всегда умеет куда-то проходить), сложноубиваемый, с виджилансом если ситуация позволяет, топдеки как-то фильтрует. Хочу заметить, что это верно даже не для каждой ур, сфокусированной вокруг инстантов-сорсери, например, если завезли анкоммонов покруче в количестве, ур может очень бодро вваливать (ну и тяжелые бивни несинергичны с кикером флаера за 2). Про 17лэндс - я очень не фанат всей такой статистики (разумная интерпретация заметной части такой статистики требует куда больших знаний о предмете, чем эта статистика способна дать), могу предположить, что джин хорош практически исключительно тогда, когда люди очень хорошо понимают, почему он в колоде, а в среднем люди очень далеки от понимания, почему у них карты в колодах лежат. 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
dontberidiculous Опубликовано: 19 сентября 2022 Поделиться Опубликовано: 19 сентября 2022 Разумный подход, может быть дело в том, что я как раз в основном собираю колоды, где джинн не нужен особо. Это либо ур/ув темпо, где проносишь урон флаерами, ремувишь/баунсишь чужие тушки и закрываешь серпентами за 1-2; либо 4-5цветные домейн колоды, которые как раз у меня всплывают в голове, когда я слышу "контроль" в этом формате. И там тоже на моём опыте есть финишеры, подходящие лучше джинна. А вот лейтгейм УР деки, где джинн вписался бы идеально, я сам ни разу не собирал, и против себя тоже вижу очень редко. Но теперь интересно попробовать) Кстати, любопытно, собирались ли аналогичные "джинноконтроли" в УБ? Мне навскидку эта оболочка кажется даже более подходящей для такого рода геймплана. 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас