Michael Опубликовано: 13 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 13 ноября 2014 базар -это Bazaar of Baghdad продров колоды. синергия с генералом, велдером и тд и тп мастерская - это Mishra's Workshop эм. за тап- три маны На Ситях $400, Out-of-Stock и $550-$600. Я искренне считаю, что такие карты надо в ЕДХ забанить, причём в обоих вариациях формата. Не по причине их силы как таковой, а из-за их силы вкупе со сложностью их достать в принципе, в этом смысле они точнёхонько стоят в одном ряду с п9, которые таки получили баню пожизненно. Причины отсутствия таких карт в деках выходят за рамки игровых причин: они не могут быть представлены в деках массово (читай: быть у каждого, кто хотел бы попадать в призы*) уже просто потому, что их изначально не было издано столько, чтобы обсепечить ими нынешних регуляров. Это карты для Виндажа и ОлдСкула, которые изначально ориентированы больше на тех, кто застал ранние годы Игры и имеет такие картонки в наличии поскольку приобрёл их, так сказать, в real-time (есть, конечно, ещё некоторое количество догоняющих и вообще сочувствующих, но бал правят не они). *рано или поздно, но ЕДХ станет полноценным соревновательным форматом 6 6 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Loxmatii Опубликовано: 13 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 13 ноября 2014 (изменено) Michael, пжлста. Перед тем, как что-то втирать на форуме, удостоверься в качестве и достоверности того, что ты говоришь спасибо Изменено 13 ноября 2014 пользователем Loxmatii 2 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Michael Опубликовано: 13 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 13 ноября 2014 Под п9, как и 95% всех знакомых вообще с этим понятием, я больше имею в виду п8, за Твистером обычно уже лезут в Гугл. Некра в тот угол обзора, что я осветил выше, не попадает совсем, её надо обсуждать в другом контексте. Дрын - ещё как смущает, была бы обсуждаемая дека синей - обязательно бы упомянул и его. 5 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aitenar Опубликовано: 13 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 13 ноября 2014 Под п9, как и 95% всех знакомых вообще с этим понятием, я больше имею в виду п8, за Твистером обычно уже лезут в Гугл. Некра в тот угол обзора, что я осветил выше, не попадает совсем, её надо обсуждать в другом контексте. Дрын - ещё как смущает, была бы обсуждаемая дека синей - обязательно бы упомянул и его. Какой термоядерный бред из серии "у меня нет карт <список>, поэтому их надо забанить, иначе ленивые не смогут соревноваться с теми, кто потратил время на магазы с доставкой/поездки за рубеж в том числе за картоном". 4 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Michael Опубликовано: 13 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 13 ноября 2014 Какой термоядерный бред из серии "у меня нет карт <список>, поэтому их надо забанить, иначе ленивые не смогут соревноваться с теми, кто потратил время на магазы с доставкой/поездки за рубеж в том числе за картоном". Нет, всё совсем не так >_< Всё как раз наоборот: пара человек с весьма прокаченным скиллом, с которыми было очень здорово играть, исчезли с моей кухни именно потому, что не могли угнаться за теми, кто мог вложиться в картонки подороже, а значит и посильнее. Скилл скиллом, но когда цены дек за одним столом различаются в десятки раз, от более дешёвых дек чисто статистически сложно ожидать успехов на фоне дорогих. Когда исход партии решают вложенные в деку деньги (как на сами карты, так и на поездки за ними), игра как процесс перестаёт быть интересна обеим сторонам. 9 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
rigval Опубликовано: 13 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 13 ноября 2014 Магия во многом игра о деньгах. Но на каждую денежную стратегию есть дешевый ответ. Та же виня на Талии с геддонами суммарно выйдет дешевле чем один воркшоп, на хейтить деку с воркшопмаи будет достаточно надежно. Главное не лениться искать нестандартные решения. 1 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SpankyJ Опубликовано: 13 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 13 ноября 2014 Нет, всё совсем не так >_< Всё как раз наоборот: пара человек с весьма прокаченным скиллом, с которыми было очень здорово играть, исчезли с моей кухни именно потому, что не могли угнаться за теми, кто мог вложиться в картонки подороже, а значит и посильнее. Скилл скиллом, но когда цены дек за одним столом различаются в десятки раз, от более дешёвых дек чисто статистически сложно ожидать успехов на фоне дорогих. Когда исход партии решают вложенные в деку деньги (как на сами карты, так и на поездки за ними), игра как процесс перестаёт быть интересна обеим сторонам. Ноу оффенс, но магия подразумевает траты и достаточно ощутимые, странно этому удивляться. Ну и дабы не оффтоп: смысл в комбе с кики есть? Вроде с остальной колодой не особо взаимодействует и найти их способов не наблюдается. Мб добавить что-нибудь попроще типа Basalt Monolith + Rings of Brighthearth + Goblin Cannon? 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Cappelan Опубликовано: 13 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 13 ноября 2014 (изменено) А зачем столько странных небазовых земель? Не лучше доложить гор, фечек и валакут, например? Раз уж моноред. Изменено 13 ноября 2014 пользователем Cappelan Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Enot Опубликовано: 13 ноября 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 13 ноября 2014 (изменено) Отвечу по порядку: 1. Насчет воркшопа и базара. Да, я не имею возможности их достать в обозримом будущем, но это не значит что этими картами нельзя играть. Будет возможность - достану. Не будет возможности - плакать не буду, а то карты попорчу) 2. Не разводите флуд плиз. Я понимаю и поддерживаю тех людей, который не ноют насчет дороговизны карт, но и тема совсем не про это. 3. Комба с кики лежит на первое время. Просто это возможность вина сразу же, а не при помощи махинации с полусотней карт) Возможно уберу её впоследствии. 4. Basalt Monolith + Rings of Brighthearth + Goblin Cannon - просто нет таких карт в данный момент) В идеале комба нужна, согласен. По возможности буду доставать предложенные карты и тестить. 5. Из спорных земель дебри да земелька, которая порчеустойчивость убирает. Остальное все по делу Изменено 13 ноября 2014 пользователем Enot Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Enot Опубликовано: 19 ноября 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 19 ноября 2014 Обещанный ап) В колоде произошли некоторые изменения: + Mana Vault Измельчитель Свитков Изменчивая Сталь Nevinyrral's Disk Стремительная Машина Смерти Змей-Тиран Gamble Valakut, the Molten Pinnacle Гора - Feldon of the Third Path Шаман, Кузнец Смерти Crater hellion Word of Seizing Blood Moon Чандра, Пиромастер Кос из Племени Молота Перерождающиеся Дебри Arcane Lighthouse Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Loxmatii Опубликовано: 19 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 19 ноября 2014 (изменено) Решил порезать луну? Метагеймовое решение? А почему если добавил мана волт, то не добавил мана крипт и сол ринг? Чандра же дровается Изменено 19 ноября 2014 пользователем Loxmatii Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Enot Опубликовано: 19 ноября 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 19 ноября 2014 Сол Ринг итак лежит. Крипта нет. Луну как раз убрал из-за метагейма. К ней привыкли и она может нам помешать даже больше, чем помочь. Особенно если садишься играть против Караметры с кучей базиков и Литомансера (новый белый волкер), которому твоя луна до лампочки. Чандра была той картой, которую я хотел убирать меньше всего) Если подскажешь что выкинуть лучше чтобы она лежала - сделаю. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aspen Опубликовано: 19 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 19 ноября 2014 у тебя в колоде куча всего, что таргетит оппа, а тут нада таргетить ИЧ, а не таргет опп. я бы убрал все таргет, типа потеряй 6 жизней и тд, если конечно они не часть комбы) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Volga Опубликовано: 23 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 23 ноября 2014 ТС-у на заметку. Wheel of fortune - как то совсем пропустили Grim monolith - не понял отсутствия Voltaic key - ключ с куркешем и гилдед лотусом дают бесконечную красную ману, например. У меня сейчас есть Даретти на тестировании. Там план выйти на бесконечную ману и выиграть через нее. Вариантов море. Буду иногда подкидывать свежее. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Enot Опубликовано: 28 ноября 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 28 ноября 2014 Отсутствие первых двух объясняется физическим отсутствием карт у меня) Про них я прекрасно знаю. Но пока нет возможности приобрести. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Enot Опубликовано: 10 января 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 10 января 2015 Мда... полтора месяца не обновлял тему. Мало играли просто да и карты долго ехали. Итак, актуальный лист: Коммандир: Daretti, Scrap Savant Артефакты: Everflowing Chalice Mox Opal Sensei's Divining Top Relic of Progenitus Sol Ring Mana Vault Вольтаический Ключ Измельчитель Свитков Ichor Wellspring Mycosynth Wellspring Coldsteel Heart Fire Diamond Mind Stone Oblivion Stone Unstable Obelisk Staff of Domination Rings of Brighthearth Trading Post Портал Прототипов Skyship Weatherlight Thran Dynamo Разводные Часы Vedalken Orrery Nevinyrral's Disk Mirrorworks Нексус Уджина Перчатка Силы Позолоченный Лотос Memory Jar Кольцо Трех Желаний Staff of Nin Caged Sun Поработитель Разума Mycosynth Lattice Spine of Ish Sah Кузница Темной Стали Артефактные Существа: Myr Retriever Junk Diver Solemn Simulacrum Хозяин Кулдотской Кузницы Karn, Silver Golem Машина Свитых Вурмов Steel Hellkite Душа Новой Фирексии Pentavus Myr Battlesphere Bosh, Iron Golem Существа: Goblin Welder Slobad, Goblin Tinkerer Squee, Goblin Nabob Куркеш, Древний Онакке Волшебство: Faithless Looting Gamble Вандальский Взрыв Мучающий Голос Случайная Догадка Trash for Treasure Восстановление Души Scrap Mastery Все Прах Кощунственный Акт Мгновенные Заклинания: Chaos Warp Starstorm Земли: Лесистое Предгорье Forgotten Cave Darksteel Citadel Ghost Quarter Кровавая Топь Great Furnace Buried Ruin Smoldering Crater Reliquary Tower Valakut, the Molten Pinnacle Arid Mesa Phyrexia's Core 24 Гора Для улучшения колоды необходимо решить ряд проблем: 1. Blood Moom - крутая карта, которая пока что неактуальна в колоде (не тот метагейм), но в любой момент может понадобиться. Что лучше выложить из колоды и положить Луну? 2. Замечаю что очень часто сдаю себе тяжелые руки и имею неслабые шансы отъехать до того момента пока выйду на проектную мощность 3. Есть ли способы защитить свое кладбище в данной колоде? Или способы поднимать оттуда конкретные карты (помимо Измельчитель Свитков)? Это пока все что пришло в голову на вскидку. Помогите решить проблемы ну и подскажете что улучшить ещё) P.S. Эти карты пока не предлагайте. Я их пока не имею возможности достать: Wheel of fortune Grim monolith Basalt Monolith Goblin Cannon Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
red_laugh Опубликовано: 10 января 2015 Поделиться Опубликовано: 10 января 2015 1. Если луна в мете не очень, может быть массовый ленддестрой будет актуальнее? в красном его достаточно 2. Metalworker (и его друг Voltaic Construct), Ancient Tomb, выкинуть тяжёлые карты 3. Scarecrone, например Ставить Pithing Needle на реликты и подобное сам я играю в подобной колоде Smokestack'ом и всевозможными орбами, которые занимают оппонента на какое-то время и позволяют "выйти на проектную мощность" 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
bkszbs Опубликовано: 10 января 2015 Поделиться Опубликовано: 10 января 2015 3. Есть ли способы защитить свое кладбище в данной колоде? Есть Witchbane Orb, защищает от Bojuka Bog, Angel of Finality, и всяких рандомных эффектов типа Cruel Ultimatum. Не помогает от точечного экзайла типа узи, Withered Wretch и всяких Stonecloaker. Ну и это артефакт, можно крутить вертеть генералом если что. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Enot Опубликовано: 10 января 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 10 января 2015 Насчет выкинуть тяжелых карт: что именно выкинуть? Metalworker - слишком дорог по деньгам Ну и за напоминание про шарик спасибо) Совсем забыл про него. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
red_laugh Опубликовано: 11 января 2015 Поделиться Опубликовано: 11 января 2015 То, что не нравится: Портал Прототипов Skyship Weatherlight - требуется изгнание хороших карт; ничего не делают в тот ход, когда вышли; обидно получить в них ремувал Vedalken Orrery - поменял бы на Shimmer Myr Перчатка Силы Caged Sun - это больше для High Tide подобных закруток, в красном комбится только с канделяброй перчатка ещё и помогает оппонентам Bosh, Iron Golem Steel Hellkite - тяжелые, не слишком полезные Slobad, Goblin Tinkerer Squee, Goblin Nabob - просто бесполезные гоблины Добавил бы Lotus Bloom и Lotus Petal Если интересна игра стакером, то после т2-т3 генерала ставим что-то из списка Smokestack Tangle Wire Static Orb Winter Orb Meekstone Ensnaring Bridge 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FRoDoR Опубликовано: 20 января 2015 Поделиться Опубликовано: 20 января 2015 (изменено) Играю таким Daretti, Scrap Savant Artifacts: Everflowing Chalice Sol Ring Voltaic Key Expedition Map Wayfarer's Bauble Pithing Needle Brittle Effigy Ichor Wellspring Mycosynth Wellspring Mind Stone Scroll Rack Swiftfoot Boots Lightning Greaves Liquimetal Coating Oblivion Stone Pristine Talisman Darksteel Ingot Coalition Relic Temple Bell Crucible of Worlds Serum Tank Mimic Vat Sculpting Steel Rings of Brighthearth Trading Post Thran Dynamo Unwinding Clock Clock of Omens Gilded Lotus Staff of Nin Caged Sun Mindslaver Spine of Ish Sah Darksteel Forge Creatures: Goblin Welder Myr Retriever Junk Diver Dualcaster Mage Feldon of the Third Path Shimmer Myr Burnished Hart Kurkesh, Onakke Ancient Solemn Simulacrum Kuldotha Forgemaster Golem Artisan Hellkite Tyrant Soul of New Phyrexia Wurmcoil Engine Thopter Assembly Pentavus Myr Battlesphere Mycosynth Golem Blightsteel Colossus Other: Trash for Treasure Scrap Mastery Blasphemous Act Chaos Warp Starstorm Comet Storm Lands: Forgotten Cave Darksteel Citadel Great Furnace Buried Ruin Smoldering Crater Reliquary Tower Temple of the False God Phyrexia's Core Strip Mine Flamekin Village Tomb of the Spirit Dragon Urza's Power-Plant Urza's Tower Urza's Mine Mountain 26 Из слабостей - уязвимость к грейвхейту, слабые возможности дроваться, а не прочесывать деку. Из достоинств - много синергичности, можно покрутить то, можно это. Изменено 20 января 2015 пользователем FRoDoR Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
red_laugh Опубликовано: 20 января 2015 Поделиться Опубликовано: 20 января 2015 (изменено) Трон часто собирается? Изменено 20 января 2015 пользователем red_laugh Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Volga Опубликовано: 20 января 2015 Поделиться Опубликовано: 20 января 2015 Играю таким... Где Mana Crypt, Mana Vault, Grim Monolith, Basalt Monolith, Staff of Domination, Sensei's Divining Top и прочие хорошие карты? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
surfit Опубликовано: 20 января 2015 Поделиться Опубликовано: 20 января 2015 (изменено) зачем писать минигайд с картинками о колоде, которая "находится в состоянии сборки, поэтому в ней отсутствует целый ряд просто НЕОБХОДИМЫХ карт" напиши мол что есть, спроси где улучшить, что и как, раз сам не справляешься зачем ждать возмущённых комментариев аля "где Х, где У, где Z"? ну и результаты игры недособранной колодой, которые ты обещал тут выкладывать - это зачем? ты ж не против такого же "недособранного" играешь, чтобы какие то равные условия присутствовали, или? и да, актуализируй тогда уж (раз это праймер или работа над ошибками) первое сообщение. чтобы понимать что было и к чему ты пришёл. пожаааалуйста. Изменено 20 января 2015 пользователем surfit 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Enot Опубликовано: 20 января 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 20 января 2015 (изменено) Хотелось бы услышать комментарии FRoDoR насчет следующих карт: Wayfarer's Bauble - играл сначала, сейчас отказался. Есть просто более качественные карты которые могут разогнать колоду. Swiftfoot Boots - сапоги хоть и хорошая карта, но сомневаюсь в них именно в данном генерале. Lightning Greaves - аналогично Liquimetal Coating - есть более крутой аналог. да и не заметил чем артефакты можно ломать. Pristine Talisman - просто плохой разгон Sculpting Steel - изначально показалась очень крутой, но потом оказалось что не так уж и часто хотелось 2 копии определенного артефакта. Да и если мне правильно объяснили, что когда эта радость выходит из-под Скраб Мастери, то остается просто ванильным артом за 3 маны. Dualcaster Mage - бывало что именно он вытаскивал мне игры, но он мало взаимодействует с остальной колодой. Feldon of the Third Path - если только есть сапоги им можно играть) Hellkite Tyrant - существо которое должно простоять ход и надо иметь тонны артефактов. Вы в это верите?) Мое мнение не является конечной инстанцией и приму FRoDoR и любые другие) зачем писать минигайд с картинками о колоде, которая "находится в состоянии сборки, поэтому в ней отсутствует целый ряд просто НЕОБХОДИМЫХ карт" напиши мол что есть, спроси где улучшить, что и как, раз сам не справляешься зачем ждать возмущённых комментариев аля "где Х, где У, где Z"? ну и результаты игры недособранной колодой, которые ты обещал тут выкладывать - это зачем? ты ж не против такого же "недособранного" играешь, чтобы какие то равные условия присутствовали, или? Может просто впоследствии я выкладывал несколько листов где явно видно улучшение колоды? Мой косяк, что не изменил первый пост - каюсь. Но желательно изначально прочитать всю ветку, а потом уже комментировать. Проведу работу над ошибками когда сыграю ещё хотя бы 5-6 партий и изменю первый пост Изменено 20 января 2015 пользователем Enot Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения