eva-02 Опубликовано: 7 ноября 2022 Поделиться Опубликовано: 7 ноября 2022 37 минут назад, Lone Reaper сказал: Но потом вспомнил, что Vesperlark и Lightning Skelemental были в первых MH и расстроился. Толи лыжи не едут, то ли я .... 2 2 4 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lone Reaper Опубликовано: 7 ноября 2022 Поделиться Опубликовано: 7 ноября 2022 07.11.2022 в 19:41, eva-02 сказал: Толи лыжи не едут, то ли я .... Дык причём тут я, колоды не было до выхода этих карт) MH1 вышел одновременно с М20, и одновременно появились Risen Reef, Thunderkin Awakener, трёхцветный Омнат, Unsettled Mariner, Vesperlark и Lightning Skelemental, ну и всякое по мелочи типа Healer of the Glade в сайд. И собственно это всё в дечку и собралось. Довольно способную и фановую, кстати, катал ей в МОДО. Можно, конечно, что-то собрать без них, но без плана быстро задискардить и убить оппонента своими 6/1, это как-то кисло выглядит. Есть Омнат, конечно, так что наверное надо пробовать в любом случае. 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение stepasfizfaka Опубликовано: 8 ноября 2022 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 8 ноября 2022 20 часов назад, Seadhna сказал: многие спрашивают, где посмотреть тир1 листы, а их попросту нет в природе. Недооцененное преимущество форматов, по которым нет лиг в МТГО. Придется думать самим 1 15 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Seadhna Опубликовано: 8 ноября 2022 Поделиться Опубликовано: 8 ноября 2022 33 минуты назад, stepasfizfaka сказал: Недооцененное преимущество форматов, по которым нет лиг в МТГО. Придется думать самим тут тоже палка о двух концах я вот вчера экспериментальным листом на дейлике оформил блестящие 0-4, выиграл только две игры удовольствие не для всех)) 1 5 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
fedjkeee Опубликовано: 8 ноября 2022 Поделиться Опубликовано: 8 ноября 2022 @stepasfizfaka можно посмотреть на результаты челленджей и крупных турниров перед выходом мх2 4 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lone Reaper Опубликовано: 8 ноября 2022 Поделиться Опубликовано: 8 ноября 2022 08.11.2022 в 13:39, fedjkeee сказал: @stepasfizfaka можно посмотреть на результаты челленджей и крупных турниров перед выходом мх2 Актуальность сомнительная. Три с лишним года с тех пор прошло, это аж доэльдраиновская эпоха была) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
fedjkeee Опубликовано: 8 ноября 2022 Поделиться Опубликовано: 8 ноября 2022 25 минут назад, Lone Reaper сказал: Актуальность сомнительная. Три с лишним года с тех пор прошло, это аж доэльдраиновская эпоха была) Речь не про 2019й год, а про весну 2021ого. По сравнению с мх2, Мх1 (после бана хогака) оказал намного меньшее влияние на формат.Я не говорю про копирование листов, но их можно использовать в качестве отправной точки. Например, тир0.5 колода до мх2 - гелиод, который практически пропал из меты с выходом призматика. Если не ошибаюсь, там из мх1 только капитаны-рейнджеры, над заменой которых можно подумать. Ещё одна тировая колода тех времен- ур провесс, в которой из мх1 комплект лавадартов. 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Seadhna Опубликовано: 8 ноября 2022 Поделиться Опубликовано: 8 ноября 2022 3 минуты назад, fedjkeee сказал: Речь не про 2019й год, а про весну 2021ого. По сравнению с мх2, Мх1 (после бана хогака) оказал намного меньшее влияние на формат.Я не говорю про копирование листов, но их можно использовать в качестве отправной точки. Например, тир0.5 колода до мх2 - гелиод, который практически пропал из меты с выходом призматика. Если не ошибаюсь, там из мх1 только капитаны-рейнджеры, над заменой которых можно подумать. Ещё одна тировая колода тех времен- ур провесс, в которой из мх1 комплект лавадартов. Гелиод однозначно портируется в пюре, а вот провесс без лавадартов это чистая прохлада 1 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lone Reaper Опубликовано: 8 ноября 2022 Поделиться Опубликовано: 8 ноября 2022 (изменено) 08.11.2022 в 16:04, fedjkeee сказал: Речь не про 2019й год, а про весну 2021ого. По сравнению с мх2, Мх1 (после бана хогака) оказал намного меньшее влияние на формат.Я не говорю про копирование листов, но их можно использовать в качестве отправной точки. Например, тир0.5 колода до мх2 - гелиод, который практически пропал из меты с выходом призматика. Если не ошибаюсь, там из мх1 только капитаны-рейнджеры, над заменой которых можно подумать. Ещё одна тировая колода тех времен- ур провесс, в которой из мх1 комплект лавадартов. Дык будто МХ1 не повлиял никак ни на что. Если я правильно помню, в Гелиоде лежат Eladamri's Call и Giver of Runes, что-то мне подсказывает, что их может сильно недоставать. Так что начинать стоит с листов весны 2019 года, и от них уже отталкиваться и добирать то, что вышло в регулярных сетах. Изменено 8 ноября 2022 пользователем Lone Reaper Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
fedjkeee Опубликовано: 8 ноября 2022 Поделиться Опубликовано: 8 ноября 2022 1 минуту назад, Lone Reaper сказал: Дык будто МХ1 не повлиял никак ни на что. Если я правильно помню, в Гелиоде лежат Eladamri's Call и Giver of Runes, что-то мне подсказывает, что их может сильно недоставать. Это сборка с друидом. В heliod company гиверов не было (мб 1 лежал как цель под рейнджера), а звонков было от 0 до 2х. https://www.mtggoldfish.com/deck/3818647#paper 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nazar Опубликовано: 8 ноября 2022 Поделиться Опубликовано: 8 ноября 2022 07.11.2022 в 16:46, Seadhna сказал: УВх контроль (в два цвета нормально уже не поиграть, пионерская версия не покатит) Когда-то я это уже слышал… Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Shatalkir Опубликовано: 8 ноября 2022 Поделиться Опубликовано: 8 ноября 2022 55 минут назад, Nazar сказал: Когда-то я это уже слышал... Есть подозрение, что очень выгодно играть Leyline binding, из-за которого опять нужно играть оффколорными землями. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение Growlmon Опубликовано: 8 ноября 2022 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 8 ноября 2022 Скрытый текст Мем навеян комментарием с первой страницы 1 1 1 34 1 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nazar Опубликовано: 8 ноября 2022 Поделиться Опубликовано: 8 ноября 2022 2 часа назад, Shatalkir сказал: Есть подозрение, что очень выгодно играть Leyline binding, из-за которого опять нужно играть оффколорными землями. Одного триома хватит 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lone Reaper Опубликовано: 8 ноября 2022 Поделиться Опубликовано: 8 ноября 2022 08.11.2022 в 17:10, fedjkeee сказал: Это сборка с друидом. В heliod company гиверов не было (мб 1 лежал как цель под рейнджера), а звонков было от 0 до 2х. https://www.mtggoldfish.com/deck/3818647#paper Не видал таких листов. Теперь понял, буду знать. Выглядит странно, хотя и прикольно. Но если честно, мне в него тоже охота Гивера и Колл засунуть - всяко лучше играть с туторами и прикрышками, чем без оных!) 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
CrazzyJagger Опубликовано: 9 ноября 2022 Поделиться Опубликовано: 9 ноября 2022 18 часов назад, Seadhna сказал: я вот вчера экспериментальным листом на дейлике оформил блестящие 0-4, выиграл только две игры Мне всегда казалось, что собирая какой-то накур надо быть безусловно готовым к тому, что а) он не играет/играет не так, как задумано и б) он потенциально играет, но ты этого не увидишь, ибо руки будешь себе сдавать откровенно раковые. Собственно, лично мне анализ "а почему оно не заиграло, несмотря на красивый план ментальной магии" и верные выводы из него доставляют не меньше удовольствия, чем видеть, как твой "красивый план ментальной магии" реализуется на практике. 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Xutos Опубликовано: 9 ноября 2022 Поделиться Опубликовано: 9 ноября 2022 10 часов назад, Nazar сказал: Одного триома хватит Джанд триом на первый и погнали 1 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gallexy Опубликовано: 9 ноября 2022 Поделиться Опубликовано: 9 ноября 2022 2 часа назад, Xutos сказал: Джанд триом на первый и погнали ... ... в дурку. 1 14 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
CrazzyPenguin Опубликовано: 9 ноября 2022 Поделиться Опубликовано: 9 ноября 2022 1 час назад, Gallexy сказал: ... в дурку. У тебя койко-место в палате освободилось? 1 1 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mityshka Опубликовано: 9 ноября 2022 Поделиться Опубликовано: 9 ноября 2022 08.11.2022 в 13:34, Seadhna сказал: я вот вчера экспериментальным листом на дейлике оформил блестящие 0-4, выиграл только две игры удовольствие не для всех)) так это, как говорица: Научишься играть -- приходи! 1 1 4 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
drewas Опубликовано: 9 ноября 2022 Поделиться Опубликовано: 9 ноября 2022 Хммм... Мне кажется или названию "pure modern" гораздо больше соответствует формат, в котором как раз легальны только модерн хорайзонс и мастерс? 14 9 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mik Опубликовано: 18 ноября 2022 Поделиться Опубликовано: 18 ноября 2022 (изменено) Я тут после возвращения читаю все подряд, вот и до этого отчета добрался. Не могу не сказать что Ромка как всегда высок, крут и силен, годы идут - скилл остается. Приятно почитать. Изменено 19 ноября 2022 пользователем Mik 1 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас