Популярное сообщение casual as unicorn Опубликовано: 18 ноября 2022 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 18 ноября 2022 (изменено) В замечательной игре GTA 3 было такое Flashback FM, на котором крутили пяток танцевальных композиций из 1980-х. После первой песни - "Rush, rush" в исполнении Деборы Харри - идёт то, что у медийщиков называют "свайпом" или "транзишеном" (переход от одной части эфира к другой), в котором говорится: "For people that just can't let go. Flashback FM". И хотя в 2002-м году я не угорал по нью вэйву от слова совсем, я несомненно из числа этих людей. В далёком 2017-м году Вася Сасоров назвал меня контрамотом. Всю свою жизнь я уделял прошлому гораздо больше внимания, чем оно того стоило, увлекался и увлекаюсь историей, не и категорически не умею отпускать - даже квартиру купил в том же подъезде, где прошло моё детство. Несколько месяцев назад Назар и я приняли участие в версусе, в котором я изложил несколько крайне важных для меня событий. В октябре 2016-го года впервые прошёл большой турнир по Historic Standard. По сей день этот турнир остаётся самым лучшим в моей жизни: в нём приняли участие больше 60 магов, а состав участников - как отметил Назар в приветственном слове - напоминал нацы 2000-х. С тех пор свой каждый день рождения я отмечал турнирами по этому формату. И каждый из них запомнился мне каким-то деталями, которые я бережно храню в своём сердце. В 2019-м - пятничный турнир на 40 человек - распитием алкоголя внутри "Рыбы", в зале для ролевиков. В 2021 - как Артём Внуков и Серёга Орлов, не пройдя в топ-8, гоняли на задних столах матч джанд vs. ниндзи. Да и в прошлом году люди стреляли колоды по ходу топ-8, чтобы просто поиграть - это тебе не привычный "0-2, дроп - домой". Понятно, что планировать что-то на 2023-й год - это смело, однако, если не случится ничего экстраординарного, то традиция будет продолжена. Ведь это тот редкий случай, когда вы можете поиграть картами, которые любили и которые сегодня или слишком слабы, чтобы быть представленными в вечных форматах, или в бане (слабый намёк на Splinter Twin). Итак, давайте максимально коротко - что за формат, каков банлист, где и когда играем, какие призы и сколько это будет стоить. Требования к колоде: ваша колода должна быть легальна в одном из стандартов - со списком можно ознакомиться по ссылке. Но вообще проще зайти на mtgtop8.com и искать колоды из стандартов. Банлист: укороченный - Oko, Thief of Crowns, Uro, Titan of Nature's Wrath, Skullclamp, Tolarian Academy. Дата проведения: 4 февраля 2023 года, клуб "Goldfish", 12.00 После третьего раунда перерыв на пиццу - в прошлом году эта инициатива была тепло принята участниками. Стоимость участия: 1500 рублей. Призы: памятные награды для 3-4, 2 и 1 мест, участники топ-8 и один счастливчик, который будет определён случайно, получат коврики вот с таким вот артом. Приходите. Будет весело. Изменено 18 ноября 2022 пользователем casual as unicorn 8 1 1 4 6 2 1 8 37 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Snitch Опубликовано: 18 ноября 2022 Поделиться Опубликовано: 18 ноября 2022 Прекрасный анонс прекрасного турнира!! Постараюсь зайти и скинуться парням на призы.. 1 3 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SmokingKIllz Опубликовано: 18 ноября 2022 Поделиться Опубликовано: 18 ноября 2022 вот в этот раз оочень надо постараться и быть) 1 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Shatalkir Опубликовано: 18 ноября 2022 Поделиться Опубликовано: 18 ноября 2022 наканецта, колода уже рвется в бой 1 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sol Опубликовано: 18 ноября 2022 Поделиться Опубликовано: 18 ноября 2022 Не зря собирал. Постараюсь удивить! 1 1 7 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Requiem Опубликовано: 18 ноября 2022 Поделиться Опубликовано: 18 ноября 2022 Постараюсь быть. В этот раз - без олдскула, Вань? 1 1 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gallexy Опубликовано: 18 ноября 2022 Поделиться Опубликовано: 18 ноября 2022 Думал по Хисторику турнир, а тут про бумагу речь 1 9 38 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Matvey Dolganov Опубликовано: 18 ноября 2022 Поделиться Опубликовано: 18 ноября 2022 Постараюсь быть 1 1 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение casual as unicorn Опубликовано: 18 ноября 2022 Автор Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 18 ноября 2022 18.11.2022 в 15:17, Requiem сказал: Постараюсь быть. В этот раз - без олдскула, Вань? Да, в этот раз по букве закона проведём. 18.11.2022 в 15:36, Gallexy сказал: Думал по Хисторику турнир, а тут про бумагу речь Я не знаю, как сделать понятнее. Назовём это историком здорового человека, который появился задолго до MTGA. 2 1 1 2 23 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение Next_rim Опубликовано: 19 ноября 2022 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 19 ноября 2022 Я после последнего события пересобрал колоду с учетом изданий. Нашел всё оригинальное из камигавы-равники, точно так как колода выглядела тогда. И главное - погрызаные бызики с тех времён, неоднократно игранные без протекторов в подъездах и даже просто на уличном бетонном столе. Короче, буду. 6 2 1 1 3 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
npolusitov Опубликовано: 19 ноября 2022 Поделиться Опубликовано: 19 ноября 2022 Колод напоиграть не будет у кого-нидь? Мероприятие супер, с радостью бы посетил. 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nazar Опубликовано: 19 ноября 2022 Поделиться Опубликовано: 19 ноября 2022 6 часов назад, npolusitov сказал: Колод напоиграть не будет у кого-нидь? Мероприятие супер, с радостью бы посетил. Найдем, я думаю, карт много. 1 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Saviall Опубликовано: 20 ноября 2022 Поделиться Опубликовано: 20 ноября 2022 (изменено) Долго втыкал что за девочки на ковре и как они относятся к магии. спустя 3 минуты наконец-то дошло, что это splinter twin если меня моё локальное коммунити поддержит, мы мб этот формат и на Урале начнем развивать, несколько колод из стандарта моё сердечко успели украсть за мою непродолжительную "карьеру" в магии Изменено 20 ноября 2022 пользователем Saviall 2 5 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
npoKSS Опубликовано: 20 ноября 2022 Поделиться Опубликовано: 20 ноября 2022 18.11.2022 в 04:11, casual as unicorn сказал: Банлист: укороченный - Oko, Thief of Crowns, Uro, Titan of Nature's Wrath, Skullclamp, Tolarian Academy. Для тупящих: я правильно понимаю, что можно: крутить ворон Джейсом с мечами / крутить котов с марвела / сакать артифактные земельки равагером под дисциплином / заниматься многими другими непотребствами? 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
casual as unicorn Опубликовано: 20 ноября 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 20 ноября 2022 20.11.2022 в 14:33, npoKSS сказал: Для тупящих: я правильно понимаю, что можно: крутить ворон Джейсом с мечами / крутить котов с марвела / сакать артифактные земельки равагером под дисциплином / заниматься многими другими непотребствами? Все так. Просто в отрыве от событий тех лет, когда эти карты были легальны, это все не кажется чем-то прямо-таки больным. Аффинити страшна, пока не покажут Stony Silence. Марвел просто слабая колода, которая взлетела из-за волны банов. Вороны с Джейсами выглядят чуть опаснее, т.к. их можно собирать в разных вариациях и в целом много сильных карт в тех циклах, но в то же время не поддаются жесткому хейту. Короче, бугимены прошлых лет в масштабах истории магии могут быть ну совсем средненькими. 1 1 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nazar Опубликовано: 21 ноября 2022 Поделиться Опубликовано: 21 ноября 2022 @casual as unicorn am i a joke to you??! 4 1 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Next_rim Опубликовано: 21 ноября 2022 Поделиться Опубликовано: 21 ноября 2022 20.11.2022 в 14:33, npoKSS сказал: Для тупящих: я правильно понимаю, что можно: крутить ворон Джейсом с мечами / крутить котов с марвела / сакать артифактные земельки равагером под дисциплином / заниматься многими другими непотребствами? Можно, но во многих других стандартах есть тоже крутые поломы. Все эти коты и равагеры это всё очень мило пока их условная джита не начинает полировать. В этом и интерес к формату - ты всё еще играешь любимой колодой, и при этом тебе показывают крутые техи из тех времён о которых ты никогда не слышал. Я имел удовольствие лично пощупать психатога, реплу, страшный-безумный сюр и кавго с одной стороны, и новомодные надёжные 4ц с современными поломами с другой стороны. Учитывая сколько говен печатают современные визарды, я бы не сразу поставил делверов с джейсами и мечами даже в топ3 сильных. 1 5 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
goodspeed Опубликовано: 21 ноября 2022 Поделиться Опубликовано: 21 ноября 2022 @Next_rim Психатог времён планевайзии - меркадинских масок что-то может? 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
casual as unicorn Опубликовано: 21 ноября 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 21 ноября 2022 21.11.2022 в 16:19, goodspeed сказал: @Next_rim Психатог времён планевайзии - меркадинских масок что-то может? Когда издали Психатога, маски вышли из типка. В целом психатог очень нежный: ничего не может поделать с грейвхейтом, ничего не делает с широким столом, вообще ничего не может сделать с пропущенным плейнсволкером, если на столе нет атога/фтк. @rand0m вроде бы играл им пару лет назад, думаю, может что-то добавить. 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Next_rim Опубликовано: 21 ноября 2022 Поделиться Опубликовано: 21 ноября 2022 59 минут назад, casual as unicorn сказал: В целом психатог очень нежный: ничего не может поделать с грейвхейтом, ничего не делает с широким столом, вообще ничего не может сделать с пропущенным плейнсволкером, если на столе нет атога/фтк. Атог разве не фигачит апхивал под прикрышкой? Глянул еще пару кеклистов, там плаги и Coffin Purge в сайде. Не рип и канонада конечно, но что-то. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
casual as unicorn Опубликовано: 21 ноября 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 21 ноября 2022 (изменено) 21.11.2022 в 17:29, Next_rim сказал: Атог разве не фигачит апхивал под прикрышкой? Глянул еще пару кеклистов, там плаги и Coffin Purge в сайде. Не рип и канонада конечно, но что-то. Апхивал под прикрышкой с психатогом — это 7-9 маны, все еще страдает от всего, что будет представлено на турнире. Плага — ок, согласен, но далеко не все колоды с широким столом имеют tribal-основу. Против эльфболла — супер, а против хуманов времен ко-ко — так им вообще плевать на плагу. Аналогично с аристократами, хуманов там хватает, но и без них комба реализуется. Так что не слишком она сильная. Страдает сам психатог от грейвхейта, играл я колодой с рипом против психатога, было не очень весело оппоненту моему. Изменено 21 ноября 2022 пользователем casual as unicorn 5 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
goodspeed Опубликовано: 21 ноября 2022 Поделиться Опубликовано: 21 ноября 2022 А чем играть тогда, больше нет еолоб. 7 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Saviall Опубликовано: 21 ноября 2022 Поделиться Опубликовано: 21 ноября 2022 (изменено) А обязательно нужно поломами играть? Если вспомнить моно-у темпо времен иксалан-доминария, дека что-то сможет? Ну там анблокабл кричка, т2 Curious Obsession + спеллпирс/прикрышка, дальше порешь и на контре посиживаешь. У меня в нее с тех времен наверное 100% карт осталось, возможно даже в декбоксе собранная лежит Формат негде потестить, поэтому спрашиваю тут :). Приехать, увы, не смогу, поэтому для общего развития спрашиваю/тему апаю, не ругайтесь Изменено 21 ноября 2022 пользователем Saviall 3 2 1 5 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Shatalkir Опубликовано: 21 ноября 2022 Поделиться Опубликовано: 21 ноября 2022 23 минуты назад, Saviall сказал: А обязательно нужно поломами играть? На этот вопрос в любом формате ответ у каждого свой. Я вот точно не на паверлевел колоды ориентироваться буду. 1 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
casual as unicorn Опубликовано: 21 ноября 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 21 ноября 2022 21.11.2022 в 18:59, Saviall сказал: А обязательно нужно поломами играть? Сложный вопрос. Каждому свое, мне кажется, что истина по середине. Приходить совсем чем-то ванильным — только если ради того, чтобы поностальгировать. Условно говоря, я в какой-то момент своей жизни полюбил рампу. Тогда передо мной встает вопрос, какой из них идти? Варианты: Валакут, Эльдрази (с мамой), Кессиг, Снежная (со скредами и Cloudthresher), на очках с Атаркой или с черным в контроль на Seasons Past, может быть что-то на Genesis Ultimatum. Дык вот, Кессиг и Валакут – просто качественно лучше остальных. Омнат-рамп был хорош в кустарных условиях, а в мире с хорошим ремувалом и контрой он не будет столько доминирующим. Можно ли прийти другими? Конечно. Но выиграть ими будет сложнее. 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас