Популярное сообщение ONEBIGPIN Опубликовано: 4 февраля 2023 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 4 февраля 2023 4 thought scour 4 pillar of flame 4 syncopate 4 delver of secrets 4 geist of saint traft 4 restoration angel 4 snapcaster mage 4 searing spear 4 augur of bolas 1 runechanter's pike lands 23 4 hallowed fountain 4 steam vents 4 glacial fortress 4 clifftop retreat 3 sulfur falls 2 island 2 moorland haunt sb: 4 negate 2 flashfreeze 2 detention sphere 2 celestial purge 1 Supreme Verdict 1 rest in peace 2 stony silence 1 белый инстант, изгони карту из грейва, флешбек, всё за белую копейку Большое спасибо @Nazar за сбор и выдачу деки в такие короткие сроки 2 2 1 9 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение DoskoiPanda Опубликовано: 4 февраля 2023 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 4 февраля 2023 (изменено) КАК ПРОШЁЛ МОЙ ПЕРВЫЙ HYSTORIC STANDART! ПРЕВЬЮ: готовились с Ромой Анисимовом ( его колода кратко -"Birthing Pod") заранее, где-то за месяц, долго мудрили с колодами и проделали немалый тестинг. По итогу я выбрал себе Esper Control (вторая равника - терос) - всю жизнь мечтал поиграть дечкой схожей с дечкой кумира моего детства (Иван Флок). На турнир приехали пораньше, чтобы просмотреть наши колоды ещё раз в действии, ну и морально подготовиться к будущему веселью). • 1 МАТЧ: Орлов Сергей. Первый матч был самый стрессовый — первый опоннент, первый матч в бою, сами понимаете). Первым вижу синий лендроп, боюсь делвера, но мне его не показывают. Через ход вижу 1/3 анблокабл существо — до сих пор не понимаю, что происходит. В общем выяснилось, что против меня Ниндзя из 1-й Камигавы. На моё удивление матч выдался простым. Оппонента очень сильно зафлудило, а у меня ремувало-ориентированная дека. God bless тренировки. Так что с хорошим настроем иду во второй раунд! • 2 МАТЧ: Байков Аркадий. Лучший матч за турнир. Этим всё сказано). Аркадий какой-то нереально позитивный парень, а его коронная фраза, когда ему было нужно сделать важный ход, а весь клуб орёт: "Тихо, всем тихо!!! У меня есть план. Делаю важный мув..." и передаёт ход)) — это сделало мой день. Аркадий был на УВР контроле (инистрад - вторая равника). Ещё до старта матча мы оба поняли, на чем играем и что дальше нас ждёт душная и неприятная игра. По итогу обоим очень понравилось и оба получили удовольствие. Как приятно ошибаться в своих ожиданиях уже второй раз за турик. К сожалению, Аркадию было очень тяжело против меня, так как все винконы его колоды убирались моими doom blade/hero's downfall. Аркадий, спасибо тебе за классный опыт и нереальное настроение на весь день!) Как ты сказал: "Всем тихо! Сыграем в душного контроля... Будут респонсы!: активировать Маяк." . • 3 МАТЧ: Кузнецов Ярослав. Матч хорошо мне знакомый, так как сам когда-то играл на Моноред времен элдраина и прошёл на турик в Европе (и такое было), пока ещё визарды были с нами. Поначалу матч казался очень тяжёлым, но в 1-й игре волшебно поднял все ремувалы в колоде) (видимо бесконечное поднятие земель сжалились надо мной). Во второй игре пошел на хитрость и высайдил все винконы кроме архангела туна и мутавольтов. Надеялся, что Ярик, увидев Сфинкс Ревелейшн "на 6+", просто сдастся. Так и случилось) Сфинкс скастился на 6 карт, Ярик сдался. Ради справедливости, на столе стоял Архангел Туна и Барашек, которые уже нормально так вкачались. : А ещё, оказывается Джейс нормально так контрит Торбрана — если в столе много кричей с силой 1, то Джейсик говорит кричам и их силе "Нет" (всё атакующие существа -1 к атаке) и существа не получают бафа от Торбрана. • 4 МАТЧ: Кашмирян Давид. С Давидом у нас колоды уже были знакомы —играли партий 10-ть. Но перед этим матчем важно уточнить — винрейт моего Контроля против Нексуса ~ 1%. Поэтому очевидный исход — поражение. Во время матча хотелось удивить Давида Ноушн Тифом, но не нашел черную Ману, поэтому просто смотрел как Давид дровает по 2-3карты в ход). • 5 МАТЧ: Митя Ореханов. Очень обидный матч. Всё. 1 раунд — победа. 2 раунд — поражение. 3 раунд — не смог поднять ни одного бизнеса и нужного точечного ремувала. Ещё и Митя читернул после регенерации — не вывел существо из боя и им окончательно меня убил. Итог: виноваты оба, оба забыли про эту механику. В целом, мой контроль тут меня подвел, так как за 3 раунда не смог найти ни один вердикт, но тоже полезный опыт на будущее. • 6 МАТЧ: Сотириади Назар. Ох... К этому матчу я подошёл уже будучи супер вялым и уставшим — 5 матчей на контроле дали о себе знать. Ситуация: вижу Назара — уже стало страшно (по Назару было видно, что маг он супер опытный), потом показываются олдскульные карточки и в голове полный туман🌫. Так что, не разобрался с сайдом, проиграл 0:2. Да. После поиграли ещё каток 5, в эти катки стало понятно как играть против его колоды. Особенно для себя понял: карта "сломать все островы" — жёсткая). Спасибо, что в столе была Элспет. Вот так прошёл мой первый Хисторик Стандарт). Очень был рад поучаствовать в таком массовом турике — много классных ребят, колод и главное атмосфера. Жаль, что он проводится лишь раз в год, так бы я с удовольствием ходил на него чаще. Но надежда есть — сейчас ребята пытаются организовать в Портале мини дейлики по Хисторику, так что надеюсь буду часто залетать туда поиграть ещё — поискать чёрную земельку, выставить Элспет, а может прийти уже с новой колодой). Всем спасибо, что прочли мой итог по турику, буду писать ещё что-то подобное, хорошо дня, вечера или ночи✌! Отдельное спасибо за приятную компанию сегодня: Рома Анисимов, Ринат Федулов, Давид Кашмирян, Алексей Шейнессон, Сергей Васильев, Эдуард Бабаян - люблю вас ребята (простите, если про кого-то забыл, день был насыщенным) . Изменено 5 февраля 2023 пользователем DoskoiPanda 2 2 1 15 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
casual as unicorn Опубликовано: 4 февраля 2023 Автор Поделиться Опубликовано: 4 февраля 2023 04.02.2023 в 22:49, DoskoiPanda сказал: epic downfall Эх...( Вообще забавно, как Hero's Downfall из ключевого ремувала формата за 10$ превратился в анкомон, который еще и с другой картой путают) 1 1 1 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nazar Опубликовано: 4 февраля 2023 Поделиться Опубликовано: 4 февраля 2023 Играл олдовыми огнями от Zvi. Потюнил сайд и манабазу, мейном положил красных батлмагов. В остальном почти сток. 5с fires 4 birds of paradise 4 llanowar elves 4 fire/ice 4 fires of yavimaya 4 blastoderm 4 saproling burst 3 flametongue kavu 3 thunderscape battlemage 2 thornscape battlemage 2 urza's rage 2 spiritmonger Lands 24 4 rishadan port 3 karplusan forest 2 llanowar wastes 2 sulfurous springs 2 city of brass 8 forest 3 mountain Sb: 3 duress 3 terminate 3 boil 3 blood oath 3 hull breach конечно, колода про раздачи и мулиганы, но, в целом, она способна даже в мете из современных колод. Сыграл 4-2, проиграл матч ув делверу, потому что рискнул и риск не оправдался, проиграл эспер герою, потому что плохо кипал и не помнил билд оппонента. Выиграл у УР эльдрейн-икория, эспер контроля равника-терос, гв агры равника-терос и руг мидренджа инвейжн-одиссея. 1 6 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
goodspeed Опубликовано: 4 февраля 2023 Поделиться Опубликовано: 4 февраля 2023 (изменено) .@Nazar а когда закончились стандарты, в которых игралось два основных сета (те что по 3 редакции) + 1 последнее выпущено дополнение? Прямо сейчас ночью планирую сесть и собрать ур-твин, времён Эльдрази (почему-то не спится). Изменено 4 февраля 2023 пользователем goodspeed 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nazar Опубликовано: 4 февраля 2023 Поделиться Опубликовано: 4 февраля 2023 https://mtg.fandom.com/wiki/Standard/Timeline там всегда была солянка Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Klono666 Опубликовано: 4 февраля 2023 Поделиться Опубликовано: 4 февраля 2023 Ура !!!! Молодые наигранные рулят!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
goodspeed Опубликовано: 4 февраля 2023 Поделиться Опубликовано: 4 февраля 2023 (изменено) @Nazar я ведь правильно понимаю, что Твин играл в двух разных стандартах и соответственно имел два разных билда? Играть майндскульпторами я имею право или они в бане? Изменено 4 февраля 2023 пользователем goodspeed 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nazar Опубликовано: 4 февраля 2023 Поделиться Опубликовано: 4 февраля 2023 15 минут назад, goodspeed сказал: @Nazar я ведь правильно понимаю, что Твин играл в двух разных стандартах и соответственно имел два разных билда? Играть майндскульпторами я имею право или они в бане? Да два формата. Да джейсами можно Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение casual as unicorn Опубликовано: 4 февраля 2023 Автор Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 4 февраля 2023 (изменено) Метагейм турнира. К сожалению, с подачи визардов последние годы невозможно делить по блокам. Поэтому я буду указывать конкретные годы и, где возможно, блоки. Чаще остальных представлены стандарты 2011/12 (Scars of Mirrodin+Innistrad) и 2018/19 ( Ixalan, Guilds of Ravnica, War of the Spark) - по 5 человек. 2003/04 - спасибо Affinity - на втором месте, 4 человека. 2012/13 - они же Innistrad/Return to Ravnica - отдали предпочтение 3 человека. Всего же на турнире были представлены 16 (!!!) полных двухгодичных циклов стандарта. При этом остались не тронутыми, на мой взгляд, очень интересные годы. Например, не было ни одной колоды из Lorwyn - Alara. А это всё-таки Феи и сильный джанд. К сожалению, упущен стандарт 2014/15 - а это Abzan Midrange, Atarka Red, Esper Dragons... В общем, исправлю эту ситуацию в следующем году лично. Вообще с 2014-2018 на турнире была ровно одна колода - Bant Company. BFZ, второй Иннистрад, Каладеш, Амонхет - полностью мимо, что как бы намекает. Теперь конкретно по колодам: 3 - Affinity '03. 2 - Nexus of Fate 2 - UWR Midrange (Snapcaster Mage + Restoration Angel) 2 - Delver (UW + UWR) 2 - RDW (Ravnica + M20) Все остальные колоды представлены в единственном экземпляре: RUG Control (Invasion), Naya Pod, Bant Company, Humans (Innistrad), RUG Kessig, Dragonstorm, Eternal Slide, Solar Flare, Jund (Alara+Zendikar), Winota, Invoke Justice, MonoW Midrange (2023 Standard), Mythic Conscription, UBR Psychatog, Boros Landfall (кстати, @Forester, ты играл тем же листом, которым квальнулся на нац в 2011?), Necropotence, Esper Hero, UG Spectral Force ( @rand0m продолжает радовать забытыми техами), GW Aggro (RTR-Theros), Dark Fires, Esper Control (RTR-Theros), RUG Valakut, Ninjas Изменено 4 февраля 2023 пользователем casual as unicorn 4 6 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
goodspeed Опубликовано: 4 февраля 2023 Поделиться Опубликовано: 4 февраля 2023 1 час назад, Nazar сказал: Да два формата. Да джейсами можно Мм вкусненько. Видимо Мистиками тоже 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Shatalkir Опубликовано: 4 февраля 2023 Поделиться Опубликовано: 4 февраля 2023 нексуса было 3, получается, раз был ещё и бант Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
casual as unicorn Опубликовано: 4 февраля 2023 Автор Поделиться Опубликовано: 4 февраля 2023 05.02.2023 в 02:17, Shatalkir сказал: нексуса было 3, получается, раз был ещё и бант У меня Давид был записан как бант, поправлю Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение Wolfus Опубликовано: 5 февраля 2023 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 5 февраля 2023 (изменено) что может быть тупее, чем вкладывать деньги в ротирующийся формат, карты в котором очевидным образом после ротации буквально обесцениваются в разы, зависая мертвым грузом в декбоксах и обменниках? потому я никогда и не думал о сборе колоды в МОДЕРН. а, тема же про стандарт… в стандарт в бумаге даже как-то собрал дечку однажды, сыграл пару дейликов и разонравилось, теплые чувства не самозародились… короче, личной привязанности к стандарту у меня так и не появилось органичным образом. но однажды я наткнулся на одно ВИДЕО. потом статью почитал, дальнейше поясняющую контекст и всякие мелкие моменты сопровождающие происходящее. дальше вам под спойлер, без ознакомления дальше читать пост ЗАПРЕЩАЮ. Скрытый текст ОТЧЕТ ЧАСТЬ 1 ОТЧЕТ ЧАСТЬ 2 ну вот. выше — мой любимый хайлайт магии. любимая история. рогуе-декбилдинг, товарищество, веселое отношение к игре в принципе, жоский гриндинг тиков в модо — все как надо! где-то там я и вдохновился даже не зная о всяких хисторик стандартах собрать такую дечку хотя бы просто на полочку. а тут и турнир есть, и по голдфишу колода стоит чето около 60 баксов — здесь и стало понятно, что я просто не могу такой ивент пропустить. еще в конце ноября дечка началась собираться. в этом событии меня больше всего привлекли, конечно, не интересный метагейм или гриндинг призов, но ДУШЕВНОСТЬ и АУТЕНТИЧНОСТЬ. потому решено — все должно быть оригинальное или как на видео выше. я еще и русское люблю, и хоть визарда и лишили нас русских скредов и прочей колдснап-прелести, тайм-спраль и выше вполне печаталась на родном языке! пару карт не удалось найти на русском вовремя без жоской переплаты за почту, и не смог я пройти мимо англ фойл пререлиз лотус блумов с датой — это ж историчненько! плюс на видео Насиф гонял шоками из джаджмента — тут согласен, арт круче десяточного! и если честно — любого другого тоже. к своему стыду второй шок нашелся только ВАЙТБОРДЕР ДЕВЯТОЧНЫЙ бррр. ну хоть арт тот же. в остальном колода вполне себе собралась КАК НА ВИДЕО. разве что шоков два а СМОЛЯНЫХ ОГНЕЙ четыре — они добавляют стиля. снежные базики нужного принтинга, ПРОТЕКТОРЫ ТОГО ЖЕ ЦВЕТА… все как надо. а, про билд не рассказал! Mono-Red DRAGONSTORM (CSP-LRW 2007) 4 Bogardan Hellkite 10 Snow-Covered Mountain 1 Karplusan Forest 1 Saltcrusted Steppe 4 Fungal Reaches 4 Molten Slagheap 4 Spinerock Knoll 2 Shock 4 Incinerate 4 Dragonstorm 4 Rite of Flame 4 Grapeshot 4 Lotus Bloom 3 Rift Bolta 3 Pyromancer's Swath 4 Tarfire Sideboard 2 Dodecapod 2 Empty the Warrens 2 Ignite Memories 4 Sulfurous Blast 2 Krosan Grip 1 Akroma, Angel of Fury 2 Ancient Grudge это лист Патрика из статьи выше. не совсем как из финала мира 2007 — решил последовать парочке его советов, плюс чуть подтюнить под предпологаемую мету. чето украл у Нассифа — акрома круто! карплюсанский лесок только один ру десяточный нашел ну ладно, думаю, грипы с божьей помощью покащу уж как-нибудь. собрал дечку, пораскладывал в свободное время. показалось, что даже у дивана с трудом получается победить — а если ИНТЕРАКШОН?! в страхе ждал начала турнира… бам, бам — И ВОТ ЧЕТВЕРТОЕ ФЕВРАЛЯ. много народа, в рыбе нечасто бывает так тесно и суетно — вот и паринги первого раунда подъехали! ROUND 1 BLUE KESSIG (SOM-M13 2012) как только в первой мне показывают rampant growth — я понимаю, что дело закончится ТИТАНОМ. так и есть — temporal mastery вслепую, рампа-рампа, и тут уже на столе титан, принесший за собой kessig и blinkmoth. а у оппонента все еще 20 жизней! жаль, что dragonstorm на четыре приносит лишь трех драконов — последний предательски застрял на руке. двух драконов сдаю в блок на раскачаного титана, не поднимаю бурн никакой вообще, а там еще два нексуса, кессиг и миллион земель… я изображал ремувал, что полетел бы в хилый нексус в респонс на прокачку кессигом, но застрелили меня брутально — бонфаером в дростеп. идем ко второй! во второй игре приходится муллиганиться в пять. итоговая рука намекает, что чуть набрав немного спеллов можно застрелить через КРУПНУЮ КАРТЕЧЬ и ПОКОС ПИРОМАНТА. напротив предлагают крутоклыка. черт! я уже в пятнадцати! застрелить зверюгу СЖИГАНИЕМ не дает negate. потом в того же выжившего предлагают ПРИЗРАЧНЫЙ ОБРАЗ. ну ладно, у меня пятнадцать, там десять павера, будет же еще ходик чето надровать и снести тридцать разом, так? а нет — c топдека оппонента ехидно выглядывает temporal mastery. 0-1 ладно, одно поражение не страшно, щас я как по низам… ROUND 2 NAYA KIBLER POD (SOM-M13 2012) тут я успел проскаутить декчойс — но от этого мне не сильно легче, на самом-то деле. разве что подумал, что шоки на руке стоит приценить особенно! оппонент ставит чекленд, затем пропускает ленддроп и ставит ПИЛИГРИМА. сигнал понятен — шок летит прямо туда. больше спеллов покастить у оппонента не вышло! я кажется дожег тупо драконштормом хода через четыре. +mental healing после беззубого поражения в первой партии! я видел, что там разномастные чилавечки, так что сайжу СЕРНЫЕ ВЗРЫВЫ. под мой холмик прячется какая-то нерелевантная — жаль, я надеялся… там стол стремительно растет — талия (уф…), сплайсер… чуть подсаливаю грейпшот в руке, че мол, думаю, эти талия и сплайсер, хитов много, жалко… напротив — бирда, под, спеллскайт. ничего больше не застреливается. поиграли! идем к третьей. там кипаю перспективную руку с СЕРНЫМ ВЗРЫВОМ и штормом — маны, правда, меньше чем хотелось бы, но там подниму же… оппонент наваливает кричей, по чуть-чуть ходит в атаку — и типа в темп я сначала убиваю гейста в атаке, и потом полирую ВЗРЫВОМ, что уносит гейста, талию и сплайсера с токеном. плюс, кстати, приносит знание о том, что этот софт врас еще и лицо откусывает у обоих игроков (я-то не читал…) напротив пустой стол, победа?! оказалось, что НИКОГДА ВПРЕДЬ. в ШТУРМ ДРАКОНОВ. а я как раз отсайдил ПОКОСЫ, то есть мой единственный реалистичный винкон вполне себе залочили. ну ладно, может найду грип, что всю дорогу лежит от пода? не нашел. а там с топдека снимают сплайсеров, ресто-ангела в узя… жаль, но тут тоже поедено. 0-2 не верится, конечно, но, кажется, с 4-2 можно зайти в топ… я, конечно, не за призовым ковром приехал, но его очень хочется! выиграть остальные будет непросто, но я постараюсь на максимум. ROUND 3 RED PSYCHATOG (INV-JUD 2022) по тапаным дуалкам вижу — наконец олды на месте! коплю ману, в ход закрутки чуть прожимаю бурна в лицо и вуаля — пять копий драгоншторма на 13 хитов оппонента. а там всего две открытых синие без дискард-аутлета в столе. и даже неважно, что один из драконов опять предательски залез в руку… вторая игра прошла не под мою диктовку. пытаюсь что-то надровать, а там предлагают психатога с полной рукой карт. мои шоки не сильно его волнуют — поскидывает пару карт, делов-то… они скорее пригодятся мне в деле дожигиния хитов! дроваю, дроваю, коплю жетончики на землях… там говорится факт в лоботомию, уфф… лоботомию в руку, четыре другие на помойку. лоботомия кастится. а мне в руку как раз дракон запрыгнул. что ж, сегодня дожигаем, видимо?… вижу виш за ПРЕСЛЕДОВАНИЕМ. уф уф! время крутится! первый покос поконтрился, но оппонент втапан! второй, шок, сжигание, бам, бах!!… и вот оппонент в ХИТЕ. бурн и так кончился, играю с топдека. драгоншторм (маны мало), земля, земля… все это время меня подкусывает психатог, а затем там факт в прохибит и контер. мдемс. а я и так в одном-двух ходах от летального подкусывания. к третьей!! к третьей я подумал, что хорошо бы посайдить ИСХОД ИЗ УГОДИЙ. так и делаю. и тут дечка начинает, как мне кажется, отчасти ПОДРАЗДАВАТЬ. на четвертый ставлю с ритуала и пары шоков восемь гоблинов 1/1. в свой ход оппонент лезет в сайд за ПИРОКЛАЗМОМ. гоблины успевают пронести в лицо на восемь и достать из-под холма печальный штурм на один — на столе дракон 5/5, там уже семь хитов! в ход оппонента пироклазм, я в свой в атаку — там два! предлагается второй виш за эдиктом. что ж. партию и за ней серию оканчивают две картечи. на один и на два. вау, первая победа!! 1-2 ура, хоть чето выиграл! но сколько еще предстоит… ROUND 4 DIMIR NINJAS (CHK-CSP 2006) пилот видно что нормально упаковался (к третьему-то туру) и пытается в шутку жоско меня забуллить! ха, чел, играл бы ты в доту или паупер… я вхожу в предатор мод, кривая ухмылка сама лезет мне на лицо… тут мне тоже декчойс вполне известен. да и с нинжами я в паупере уже играл. отстреливай маленьких с эвейженем, и кажется будет полный кайф! так примерно и вышло — скромный драгонштурм на два ловит реманд в копию, но даже на одного дракона нет ответов и он в паре с бурном с руки завершает партию. во второй сайжусь НЕПРАВИЛЬНО. кипаю какую-то околореактивную руку, напротив предлагают ужасное количество кричей, кричат на меня по семь раз… я еще перепутал haunt с cypher — не то чтобы на что-то влияло, но все равно +mental damage по мне, так сказать… подискардил самовольно все эти ваши сайдовые врасы на четыре, пока нинжа с джитой нещадно полирует мне лицо. умираю. я понимаю, что настрадался достаточно. да и мне наконец показали ДИСКАРД НА МОЙ ВЫБОР! врасы за четыре нафиг из колоды (существ почти всегда по одному…), в игру вступают ДОДЕКАПОДЫ. разок мулиганюсь, якобы ради крутой руки, но на самом деле в поисках коричневых роботов… кипаю вроде как средние шесть без оных. под холмик убегает наконец-таки как и задумывалось ДРАГОНШТУРМ. ух! есть шансы, в руке и бурн, и земля правильная! итого — на четвертый из саспенда выходит рифт болт. райт. тарфайр. шок. драгоншторм на пять из-под моста! респонсы? победа!! Cережа говорит что делать с моей колодой ему решительно нечего — всего-то реманды да мана лики. ха! всем бы таких взаимодействий! но довольно — победителю нужно сохранять спокойствие духа. 2-2 dream is real? ROUND 5 TEMUR ADVENTURES (GRA-M21 2020) тут декчойс тоже вспоминаю визуально. зря, что ли, тренировался скаутить пауперные дечки для отчетов по дейликам? не припомню, есть ли контры или дизрапты у клеверка? вроде нет?? в первой тупо крутанулся драгонштурмом пока меня не загрызли, попутно расстреляв за ход до 1/1 чуловечков с грейпшота, не дав чудилам чуть быстрее отгрызть мне лицо. оппонент увидев двадцать урона из ниоткуда такой чее…. как так… а как ты хотел? это ХИСТОРИК. тут могут и комбу показать. ах да, еще меня по-доброму очень повеселило (ПОДНЯЛО НАСТРОЕНИЕ) что каждый раз когда я каунтер на сторажленд наваливал оппонент такой охххххх… щас чето будет мама спасите…. я прямо с легкого хи-хи на ха-ха чуть не перешел. посайдились, вторая. посчитал ману, решил на надеятся на топдек земли, отсрачиваю лотус только на второй, не на первый. под холмик уходит драгоншторм, но нечем нанести семь пока-что… в ход каста лотуса не увидел почему-что что ритуал-картечь-картечь вполне себе активируют летальный холмик, а потому просто хардкащу дракошу в пару токенцов и инкипера, не давая, опять же, зверикам сгрызать мои хиты. на следующий ход в атаке драконом ловлю в него боровера, тут уже вполне все досчитав кастую ритуал и две картечи, разупокаивая летальный ДРАКОНОШТУРМ. еее!!1 3-2 мне как-то за день Володя ФОРЕСТЕР говорил что четыре-два проходит. я грел себя этой мыслью с момента оформления ноль-двух. получается, дальше МАТЧ ЗА ТОП?… ROUND 6 NAYA HUMANS BLITZ (INS-M14 2014) а я и такой декчойс уже пропалил. бодрая кричевая в добрых цветах и православном трайбе, тут хоть план понятен — либо ты, либо тебя… в этом матче я как никогда собран, как ни разу до этого спокоен. софиты кавеража про-тура меня не волнуют, горькое пиво лишь вносит прохладу в разум — я готов к серии моей жизни. кипаю руку, о которой мог только мечтать — холмик надежды, микс дешевого и дорогого бурна, земелька на второй для разгона по мане, ДРАКОНШТУРМ… все как надо. на первый свой дров поднимаю лотосы — ход закрутки назначен пятым! под холмик ушла ерунда — так что спокойно трачу бурнец на расстрел темповых человечков. в ход лотуса известный прием — штурмирую на два, снося весь стол и чуть-чуть лица, оставаясь хитах в шести после мятежников. оставляю в хите после залета драконами, и партию завершает зверский швырок копченой козой в лицо. сайд мне понятен как никакой другой. я впитал опыт тысячи паралельных реальностей, где наигрывал этот конкретный матч раз за разом — дорогой и небыстный бурн долой, СЕРНЫЙ ВЗРЫВ в колоду! шафлимся, хожу второй, потому не смотрю на руку принципиально. оппонент кипнул. смотрю, наконец, на свою. я редко понимаю, как можно не справиться сохранить лицо в покере, например? уж тем более в магии? и в тот момент я понял. вижу руку — lotus bloom, lotus bloom, Lotus Bloom, LOTUS BLOOM, D R A G O N S T O R M, rite-incinirate. я чувствую, как земля уходит из-под ног. вот он, топ мечты у меня в руках, так?! кипаю. стараюсь спокойно смотреть на первый дроп оппонента, но рука уже тянется-трясется взять свой ход. подровал tarfire. просто дропаю один за другим шальные лотосы, и улыбка пробивается сквозь мою внешнюю оболочку холодного предатора. если вам интересно — это супер чистое удовольствие. я тогда ощутил тот самый кайф от магии, что понемногу вымылся со временем. что-то из той поры, когда я впервые узнал про необычные комбо, про трайбл-колоды, про самые известные хайлайты истории кавеража… оппонент крутил земли и существ, а я был в той стране мечт, куда никому из нас уже не вернуться. я наслаждался. на следующий я поднял землю. пострелял в кричу — кажется, не в ту. неважно. я же уже победил, так? оппонент сказал, что с растапаной земли (а не с чекленда) убил бы, но это уже после того, как я принял ход и застрелил его на двадцать. 4-2 я чувствую, что ноги чуть подкашиваются при попытке встать из-за стола. и почему, в сущности? призов каких-то невообразимых не будет, соревновательность турнира сомнительна по моему-же к нему подходу… но те четыре лотоса я запомню навсегда. потому что я это не придумал, это было не в каком-то КУКАТРИСЕ. это было В БУМАГЕ В МОСКВЕ. в моем матче за топ. это подарило мне топ. ааааАаааааАаааа вот и стендинги последнего тура! никто из 12-очковых не прошел. а я среди них вообще на самом низком месте. ТРИНАДЦАТЫЙ. ну ладно, бывает. потягиваю певко у кассы, пока у меня за спиной разыгрывают случайным образом ковер одному участнику вне топа. ковер, за которым, по большому счету, я на турнир и пришел. без пяти минут мой ковер разыгрывают. ну да и ладно, свою дозу фана я получил, а ковер — это приятно, конечно, но не так и важно… “ого, и ты еще ковер выиграл!” не мне, наверное, думаю? но повернулся. а другалек прямо на меня смотрит. я даже искренне забил надеяться на такой фарт, но после четырех лотосов властелины удачи решили подсыпать мне еще немного дикого прулизма. ковер, получается, случайно выиграл Я. дальше я слабо помню че было. пил пиво, общался задушевно о важном и не очень. наблюдал за Митюшкиным раном до четвертьфинала, само итоговое противостояние смотрел — было супер увлекательно, жаль почти все вы не застали. но главное я понял и уяснил — ХИСТОРИК КРУТО. я и не сомневался, впрочем. а ниже ДЕКПИК. только для моих подпищеков на бусти!! Скрытый текст Изменено 5 февраля 2023 пользователем Wolfus 4 2 4 1 1 2 3 14 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Massacre Опубликовано: 5 февраля 2023 Поделиться Опубликовано: 5 февраля 2023 (изменено) Всем привет! Сыграл аффинити первый раз за все время игры в магию:)) Начинал играть более-менее активно как раз во время Онслот-Мирродин, но все время против афни)) Ване спасибо за турнир! Приду ещё!) @rand0m спасибо за дечку!) Изменено 5 февраля 2023 пользователем Massacre 7 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
LordFury Опубликовано: 5 февраля 2023 Поделиться Опубликовано: 5 февраля 2023 Меня зовут Анисимов Рома и я люблю кричевые колоды. Тулбоксы. Велью колоды. Поэтому я не мог отказать себе в удовольствии отыграть исторический стандарт вероятно одной из самых сильных тулбокс колод в истории стандарта: birthing pod-ом. Другой важной причиной является то, что данная карточка забанена в формате модерн. Существуют разные вариации пода, но я выбрал Киблеровскую найю, т.к. именно в данной сборке каждая карта что-то делает сама по себе и является эффективной угрозой. А с 3 гевонский городок даже дорки становятся угрозой, способной закончить партию очень быстро. Более того, я порезал киблеровских borderland ranger и wolfir silverheart, чтобы получить ещё более етб насыщенную колоду, в которой карта соответствует идеям легасевого маверика. В итоге выяснилось, что с под колодой на данный турнир я пришёл один Naya pod 4 birds of paradise 3 avacyn's Pilgrim 4 blade splicer 4 restoration angel 3 birthing pod 3 huntmaster of the fells 2 thragtusk 1 sun titan 1 acidic slime 1 phyrexian metamorph 2 dismember 1 fiend hunter 3 strangleroot geist 1 zealous conscripts 1 nearheath pilgrim 3 Thalia, guardian of thraben 4 sunpetal grove 4 copperline gorge 2 cavern of souls 3 gavony township 2 rootbound crag 2 razorverge thicket 1 mountain 1 plains 5 forest Sideboard 2 dismember 2 stony silence 2 naturalize 2 nevermore 2 celestial purge 2 spellskite 1 thalia, guardian of thraben 2 combust Отдельно хотел бы обратить внимание на сайд, т.к. очень долго над ним думал, думаю вышло неплохо: 1) талия - против большей части филда; 2) дисмембер - против кричевых; 3) комбаст - внезапно очень широкая карта, работает на твин, делвера, сахили котов, виноту, кричевые дечки с белым, фей, бороверов и т.д.; 4) спелскайт - против твина, инфект, ремувало колод, кроме того это отличный блокер от агроты, способный перецелить в себя searing blaze; 5) приживание - против аффинити, мечей, возвращение диких земель и других залетных чар/артефактов; 6) гробовое молчание - против аффинити, мечей, в основном обусловлено страхом перед аффинити; 7) celestial purge - то же, что и комбаст, отлично работает против твина, сахили котов, виноты, некропотенции и т.д.; главная моя находка, карточка, которой, как я понял не играли в том стандарте - nevermore - против нечестной комбы и колод, которые хотят выиграть одной сильной картой. Благодарю Воронцова Ивана за то, что посоветовал положить в мейн 1 acidic slime. Её способность ломать землю выиграла мне несколько игр. Отыграл я 4/2, занял 11 место по итоговой швейцарке. Если учесть, что 9 место в итоге прошло в топ, т.к. 1 место дронулось, то мне не хватило всего 2 мест до топа Отчёт будет немного скупой: Тур 1 - Илья Белозеров - бант компания Партия 1 - оппонент пофлудило, я навалил мяса, поставил под, задавил велью. Сайжу талий (против коко), дисмемберы, комбасты. Долго думал сайдить ли скайтов, в итоге не посайдил. Партия 2 - я всю игру просидел на 4 землях (при 23 в колоде), дал оппоненту слишком много времени, и даже с подом 2 трагтаска и fiend hunter не смогли остановить tireless tracker оппонента, растующего как небоскрёб. Кроме того запарил reflector mage, убирающий моих блокеров. В этой партии был забавный момент - оппонент говорит tragic arrogance, оставляет себе большого трекера, а мне - трагтаска. Говорит в трагтаска "изгнать". Что ж, трагтаск изгнан, с нами зверь 3/3, оппонент удивляется, а потом видит на карточке трагтаск слово "when leaves the battlefiend". Если бы не этот текст трагтаска я умер бы в тот же ход. Тем не менее эту партию я всё равно проиграл. Партия 3 - в 7 вижу 2 пода и дисмембер, в 6 вижу ванлендер, я вынужден взять муллиган до 5, и вновь не справляюсь с трекерами и рефлекторами, 5 карт в руке оказалось слишком медленно, чтобы задавать мой темп, плюс трекер оппонента постоянно даёт ему КА, а я сижу с пустой рукой. Также примечательно, что я два раза копировал вражеского рефлектор мага моим фирексийским метаморфом. Я 0/1. Тур 2 - Андрей Волков - dragon storm Партия 1 - магии не получилось, у меня муллиган в 5 с ванлендером (да, невероятно), оппонент убивает мне дорка, и я уже никогда не увижу в этой партии вторую землю. Оппонент показал мне комбу, теперь я знаю, как она работает, что радует. Сайжу скайтов, 4ю талию и самое главное невермор! Партия 2 - оставляю руку с невермор, подом и дорками, втыкаю невермор на драгоншторм, ставлю талию, нахожу с пода спелскайта, ломаю с пода слизью землю оппоненту, выиграл. Партия 3 - примерно как вторая партия только без пода и невермора. Из стакса у меня только талия. В какой-то момент оппонент говорит 3 дырки всем игрокам и существам, это меня замедляет, но зеленый призрак с хастой позволяет мне успеть убить оппонента. Что интересно Андрей комбекнул с 0/2 в 4/2 и занял 13е место, что очень круто. Ещё и ковёр выиграл! Я 1/1. Тур 3 - Артем Внуков - алара джанд Плохо помню партии. Партия 1 - я навалили существ, получил в под пульс, разменивался с вражескими существами, ничего страшного оппонент мне не показал, только ремувал, не самых лучших существ его колоды и пульс в под. Сайжу пурджи и дисмемберы, талию, скайтов. Партия 2 - здесь оппонент уже смогу выйти на большую ману и воткнул мне grave titan, я не смог на него ответить, у меня был слишком малый стол, разобранный ремувалом. Забавно, что я скопировал титана моим фирексийский метаморф, однако морф получил ремувал, не успев сходить в атаку. Молюсь на то, что оппонент не сдаст себе титана либо что я сдам себе пурдж. Партия 3 - я уверенно начинаю с двух хастовых гейство, ставлю под, получаю в него пульс, топдекаю кислотная слизь, ломаю оппоненту землю, оставляя его на 4 манах, что и решило игру. Точно помню, что был bitomous blast в jund charm и bloodbraid elf в что-то не очень страшное. Джанд чарм не особо запарил, т.к. бьет лишь на 2, если бы бил на 3, я бы уверенно проигрывал бы этот матч. Оппонент не успевает выйти на большую ману, я своевременно убиваю дисмембером зеленого мифического хозяина волков из базового сета. Спасаю порщика от ремувала через спелскайта, разбираю оппоненту атакера флешовым ресторейшен энджел. В общем запинал на скорости. У меня большинство существ что-то делают на етб, т.к. с ремуваловыми колодами играть умеем. Единственное что - лейт у джанда явно лучше чем у меня, и я здесь должен выигрывать именно на темпе. В этой партии был решающий момент, когда я мог легко проиграть, у меня 1 атакер, у оппонента 1 блокер, я топдекаю гейста и добиваю. После чего Артём говорит мне, что убивал бы меня на следующий ход. Выходит, я отскочил Я 2/1. Тур 4 - Эдуард Бабаян - винота Партия 1 - винота на т3, я отлетел. Ремувал на виноту или под не нашлись. Примечательно, что я скопировал виноту моим метаморфом и резолвил триггеры) Как мы потом посчитали с Эдуардом, у меня больше хуманов в деке чем у него. И не хуманов у меня тоже хватает Уникальная игровая ситуация. Сайжу комбасты, неверморы, пурджи, дисмемберы. Партия 2 - не сдаю себе ничего, что посайдил, боюсь мулиганиться в 6 (сейчас понимаю, что это была большая ошибка). Отлетаю от т4 виноты. Я 2/2. Тур 5 - Максим Крисевич - spectral force + scryb ranger midrange (?) tempo (?) В этом матче у оппонента есть троль с хекспруфом и регенерацией, которого я не могу убить, он работает как бесконечный блокер, его могут антапать скрибком. Оппонент пытается напугать меня loxodon warhammer, но я нахожу с пода кислотную слизь и убиваю молот. После этого мы с Максимом начинаем расставляться. Я ни во что не получаю контру и в какой-то момент я начинаю жёстко расставляться: съел 4ку, нашёл conscripts, растапал под, съел 3ку, нашел метаморфа, скопировал констриптов, растапал под, съел 5ку, нашёл sun titan, Максим сдаётся. Во второй партии было примерно то же самое, только я ещё поставил невермор на spectral force, т.к. знал, что это вражеский винкон. В обоих матчах я ставил талий, ну и в целом мне показалось, что мои существа помощнее чем существа моего оппонента. Я 3/2. Тур 6 - оппонент не пришёл, я 4/2. Поиграл по фану с эспер 8 тефери и с делвером иннистрад равника. У обоих несколько раз выиграл, несколько раз проиграл. Очень запарил theif of sanity эспера, т.к. он в соло выиграл игру ему Кастил моих существ и мой ремувал. Ещё помню, что я копировал метаморфом спектра, ходил в атаку в оппонента, получил вражеского т3ф3ри, но потом получил ремувал в моего метаморфа. Было весело!) Огромное спасибо Ивану Воронцову за турнир, всем кто пришёл на турнир (очень круто, что собрали 37 человек!), Назару, Алексею Шейнессону, Ринату, Александу Куницыну за помощь с картами и декбилдингом. Также хочу поблагодарить Давида, Матвея Акимова, Шейнессона, Куницына, Сергея Васильева, Эдуарда Бабаяна, Рината за помощь в тестинге. 9 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение crokodil Опубликовано: 5 февраля 2023 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 5 февраля 2023 (изменено) Тоже напишу мини-отчет. Играл некрой: Necropotence 4 Contagion 4 Dark Ritual 4 Demonic Consultation 2 Terror 4 Hymn to Tourach 2 Mind Twist 1 Animate Dead 4 Necropotence 4 Hypnotic Specter 4 Knight of Stromgald 2 Ivory Tower 2 Nevinyrral's Disk 15 Swamp 4 Strip Mine 4 Mishra's Factory Sideboard 2 Tormod's Crypt 2 Gloom 4 Dystopia 2 Animate Dead 1 Nevinyrral's Disk 2 Terror 2 Black Knight За год проапдейтил некоторые карты. (Олдам лучше не смотреть) Скрытый текст Русские Карьер-ы взамен старых итальянских потертых из Renaissance. Всякие архивные Темный Ритуал вместо других более старых. И наконец я смог заменить мерзкие старые Ivory Tower-ы на схематики, которые даже подписал у Иры К., когда был в Сингапуре В швейцарке проиграл только Леониду Ч. и зашел в топ8. В топ8 и топ4 предложил афне диск, а мне не предложили Welding Jar. В финале снова Леонид Ч., но на этот раз игры были намного плотнее, чем в швейцарке. Первую выиграл, но дальше меня наконец настиг дроубек Demonic Consultation. Во второй покастил её в синглтон, который почти выигрывал, при ~22 картах и не справился. В третьей первой консультацией спилил полдеки и дальше в долгой игре, получив пару Thought Scour в себя, проиграл, т.к. закончились существа в деке. У Леонида при этом оставалось 6 хитов и у меня была полная рука ремувала. Поздравляю Леонида с заслуженной победой! Спасибо Ивану Воронцову за организацию классного турнира в крутом формате. Изменено 5 февраля 2023 пользователем crokodil 1 1 16 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Massacre Опубликовано: 6 февраля 2023 Поделиться Опубликовано: 6 февраля 2023 11 часов назад, crokodil сказал: Тоже напишу мини-отчет. Играл некрой: Necropotence 4 Contagion 4 Dark Ritual 4 Demonic Consultation 2 Terror 4 Hymn to Tourach 2 Mind Twist 1 Animate Dead 4 Necropotence 4 Hypnotic Specter 4 Knight of Stromgald 2 Ivory Tower 2 Nevinyrral's Disk 15 Swamp 4 Strip Mine 4 Mishra's Factory Sideboard 2 Tormod's Crypt 2 Gloom 4 Dystopia 2 Animate Dead 1 Nevinyrral's Disk 2 Terror 2 Black Knight За год проапдейтил некоторые карты. (Олдам лучше не смотреть) Скрыть содержимое Русские Карьер-ы взамен старых итальянских потертых из Renaissance. Всякие архивные Темный Ритуал вместо других более старых. И наконец я смог заменить мерзкие старые Ivory Tower-ы на схематики, которые даже подписал у Иры К., когда был в Сингапуре В швейцарке проиграл только Леониду Ч. и зашел в топ8. В топ8 и топ4 предложил афне диск, а мне не предложили Welding Jar. В финале снова Леонид Ч., но на этот раз игры были намного плотнее, чем в швейцарке. Первую выиграл, но дальше меня наконец настиг дроубек Demonic Consultation. Во второй покастил её в синглтон, который почти выигрывал, при ~22 картах и не справился. В третьей первой консультацией спилил полдеки и дальше в долгой игре, получив пару Thought Scour в себя, проиграл, т.к. закончились существа в деке. У Леонида при этом оставалось 6 хитов и у меня была полная рука ремувала. Поздравляю Леонида с заслуженной победой! Спасибо Ивану Воронцову за организацию классного турнира в крутом формате. Я тоже в Швейцарке проиграл только Леониду 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение Next_rim Опубликовано: 7 февраля 2023 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 7 февраля 2023 Спасибо всем за мероприятие, особенно организатору и духовному вдохновителю формата Ване Воронцову. В очередной раз "чудно время провели" (с) В четверг перед турниром мы немножко потестились на кухне, и ко мне пришло понимание, что мой декбилдерский скилл времён 2005-го года несколько эволюционировал, что привело к небольшим заменам в деклисте. В первую очередь орнитоптеры были заменены на двухмановых феек. Идея простая - фейки носят джиту, а орнитоптеры сами по себе не носят. Дискард в виде Cry of Contiriton был добавлен после осознания того, что вся более новая магия содержит в себе универсальный ремувал, и моих джитоносцев будут массово отстреливать. Т.к. они всё равно будут умирать, почему бы по дороге не получить с этого некий КА? Ну и раз колода теперь про довоз джиты в лицо, добил до комплекта. Ностальгия это хорошо, но не пользоваться выросшим опытом игры в магию и в колодостроении - наивно. Ниндзи 2023 4 Compulsive Research 4 Cry of Contrition 4 Dimir Infiltrator 3 Higure, the Still Wind 1 Ink-Eyes, Servant of Oni 11 Island 4 Mana Leak 1 Mistblade Shinobi 4 Ninja of the Deep Hours 4 Remand 1 Shizo, Death's Storehouse 4 Surveilling Sprite 2 Swamp 1 Throat Slitter Sideboard 4 Last Gasp 1 Manriki-Gusari 4 Pithing Needle 2 Rend Flesh 3 Shred Memory 1 Skullsnatcher Кратенько опишу сами матчи: 1-й раунд: Александр Куницын, УВх контроль RTS+что-то, с детеншн сферами и большой элспетиной Особо похвастаться нечем, колода решила не торопиться побеждать, и выдала два мощнейших флуда подряд в 1-й и 2-й соответственно. Compulsive Research в три земли - ммм, моё любимое. Тот немногий бизнес который приплыл между землями был жестоко раздербанен Detention Sphere и прочими классными карточками. В 3-й играли по фану до сайда, и тут колода вспомнила, что есть курва, угрозы, ответы, и выдала это всё в оптимальной пропорции. Главное - выиграть в раздевалке! 2-й раунд: Дмитрий Булатов, ГВ стомпи (RTR-Theros) Несмотря на то, что в 2005-м подобные колоды были в метагейме, и я вроде как морально готов с ними соревноваться, скорости всё-таки были совершенно не те. Коннект джиты без 1-х дропов и артефактной рампы это всё еще 4-й ход, более современная магия обычно в этот ход уже выигрывает. Так оно примерно и получилось - пока я собирал руки из двух и трехмановых ремувалов, и тщательно копил ману из шоклендов и пейнлендов чтобы реализовать какое-то сопротивление в комбат фазе, мне отрывали морду быстрорастущие писки вроде Experiment One и Voice of Resurgence, на которых объем текста абилок сопоставим с парой томиков творчества Донцовой. 3-й раунд: Ринат, УРв душнилово из Эльдрейна (с The Royal Scions) С нами в компании посмотреть турнир приехал наш товарищ Серёга, который в магию не играет, но ему было очень интересно. Он с удовольствием расположился в зрительном зале, и наблюдал за нашей игрой. После моего неторопливого поражения в 1-й от большого количества пингеров, Серёга решил повысить ставки, и предложил мне бутылку коньяка если я смогу победить. От такой мотивации моя колода резко взбодрилась, и быстренько организовала заход фейка-край-край-джита с контрой, от которой шионы мягко говоря подохренели. В финальной игре Серёга понял, что тут не всё так безнадёжно, и предложил вторую бутылку победителю последней игры. Дечка снова не спасовала, и после долгой борьбы, исход партии решила удачно топдекнутая иголка, которая спасла меня от летала, и позволила добежать большими ниндзями на остатки ХП оппонента в режиме "в щщи анблокабл летал" (с). 4-й раунд: Андрей Волков, дрегоншторм Колода у оппонента просто классная - драконов ставит, пингует, в атаку заворачивает. К сожалению моя колода просто не приспособлена к борьбе с механикой шторм - в 75 у меня нет ни одного вменяемого ответа. Дискарды и реманды это просто отсрочка неизбежного, и даже джита не помогает - красненький способен спокойно терпеть вялые атаки с моей стороны, и закрутиться в финальных хитах в летал с большим оверкилом. Поэтому я спокойно посмотрел мультики, попил сидр, и пошел на улицу в компанию отдыхающих магов. 5-й раунд: Аркадий Байков, UWR Midrange INN-RTR Еще с прошлых турниров я знаю что есть колоды где ремувала больше, чем у меня суммарно существ в 75-ти. Это был как раз тот случай. Насколько я помню обе игры, ни одно из моих существ не дожило до выхода из сикнеса. Тем более что Аркадий прекрасно знал чем я играю, и очень боялся джиты. Джита не парит если её некому носить, верно? 6-й раунд: Виктор Апанасенко, Психатог В последнем раунде я уже познал дзен и нирвану, т.к. в сайдивентах в тот день был российский ягерь, вкусный сидр из личной коллекции Рыбы, и ненулевое количество остальных эликсиров скилла. Виктор впрочем тоже уже никуда не торопиолся, поэтому мы спокойненько пораскладывали календарики на последнем столе. Атог колода очень неторопливая, но я не понимал до конца какой атог мне противостоит - красный артефактный Атог (которого я упорно именовал Пиратогом), или УБ психатог. Поэтому иголки ставил на обоих. Так я и не узнал что там была за колода, потому что убивать меня никто не собирался, а на большемановые угрозы у меня находилась контра. Итого 2-4, было круто, всем спасибо! 3 1 2 10 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
goodspeed Опубликовано: 7 февраля 2023 Поделиться Опубликовано: 7 февраля 2023 Вы планируете часто устраивать турниры по этому формату? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
casual as unicorn Опубликовано: 7 февраля 2023 Автор Поделиться Опубликовано: 7 февраля 2023 07.02.2023 в 21:39, goodspeed сказал: Вы планируете часто устраивать турниры по этому формату? Это палка о двух концах. Я бы с удовольствием собрал целый ряд колод таким образом, чтобы карты не пересекались. Или почти не пересекались. Например, подборка 2012/14: RG Monsters / RG aggro UW Control MonoB Devotion MonoU Devotion Jund / BR Aggro Bant Hexproof / GW Aggro Так можно поработать с плюс-минус любым циклом. Многие колоды стоят копейки. Большие турниры я и дальше думаю собирать раз в год в феврале. Однако, если будут желающие, можно собираться просто где-то в центре и катать такими колодами. Мы пытались проводить такие турниры чаще, но интерес быстро угас. Возможно, два раза в год было бы оптимально, но не хочу терять людей на февральском турнире. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RinaT Опубликовано: 7 февраля 2023 Поделиться Опубликовано: 7 февраля 2023 (изменено) Почитал тут отчёты с турнира, мою колоду как только не обозвали (УР душнилова из Эльдрейна, конечно, лучшее), но неудивительно - даже в рамках того стандарта, где это играло, оно было многими пропущено. Встречайте - Jeskai Second Draw (на мтгтоп8 так же был записан как Draw Two) времён от Войны Искры до Икории! Вместо предисловия: В Магию я пришёл уже, получается, 14 лет назад, когда мне родители на стартерах 7 Издания показали, что это крутая игра, и что в неё интересно играть (до сих пор умиляюсь воспоминанию о том, как я считал Trained Orgg, ванильный 6/6 за 6R, мощной картой, ведь рара же!). Первые 5 лет моего стажа игры выглядели просто: игра на "кухне" с родителями и приятелями, изредка докупали интересные не особо дорогие карты из новых сетов, которые я находил с помощью сайта mtg.ru, и ничего кроме. В первый раз я как закатился в стандарт, так и выкатился: большая часть моего кардпула состояла из сетов времён первой Равники и Камигавы (на дворе уже 2013 год), а немногочисленные новые карты не были колодообразующими. Позже я закатился в стандарт уже на Иксалане: ВНЕЗАПНО, в моём кардпуле были хорошие карты, и я собрал себе колоду на пеньках и разведке. Поиграв ими, мне быстро надоело, я закинул всё в долгий ящик, ценные карты разменял в деньги, и пошёл разбираться с учёбой, изредка луща пачки. Эльдрейн меня привлёк альтерартами: я очень много разглядывал новые шоукейсы, они меня очень зацепили, и я решил вернуться в магию, чтобы ими поиграть. Купил пачок, вскрыл руфойл шоукейс Bonecrusher Giant...я очень долго им любовался, и решил, что хочу им играть. Но в какой колоде? В поисках нового картона я поехал играть драфт в Единорог. Он был знаменателен двумя вещами: 1) Я вскрыл в первом же пачке ту карту, вокруг которой я решил собирать колоду и в драфте, и позже в стандарт - The Royal Scions! Наличие сразу двух плюсовых способностей, одна из которых давала существу существенный баф, и быстро достигаемая мощная ульта подкупили моё сердце. 2) После драфта ко мне подошёл парень с обменником и словами "не хочешь обменять моего английского фойл бонкрашера на твоего русского? типа, я больше русские карты люблю, чем английские, только и всего". Знакомая многим, может быть, фраза) Не помню почему, но я упёрся, мол, мне не хочется менять языки, отдай мне отпрысков или ещё гигантов к этому, играть буду. Мне предложили 2 англ фойл гигантов. Я чёт заподозрил подвох, и решил проверить, насколько много гигантов я могу получить. Битву школьника с руфойлушкой и барыги закончил сотрудник Рога, сказавший, что магазин скоро закрывается. В итоге мне отдали за руфойл шоукейс гиганта двух англ шоукейс фойл и одних отпрысков. Позже в тейблтопе на Курской я разменял 2 фойл шоукейс на 4 нефойл шоукейс - этот комплект до сих пор со мной. Добавил отпрысков, всё, что триггерится за взятие второй карты, альтернативный винкон в виде Jace, Wielder of Mysteries + The Magic Mirror (даже выигрывал так иногда), и пошёл играть на новичковых турнирах этим, и выигрывать людей. 2023 год. Февраль. Вообще, я планировал зайти на турнир марду мидренджом из текущего стандарта. Делать гоблинов с помощью Fable of the Mirror-Breaker, летать в атаку Steel Seraph... Но ностальгия решила иначе. Я достал из запасника тех самых Отпрысков, гигантов, некоторую часть мелочи, утерявшейся за время, добрал в Лиге - и снова Секонд Дров в строю! Я бы мог восстановить по памяти лист, которым я играл во времена Эльдраина, я помню его, но я решил подойти на этот раз к сбору колоды как человек, за плечами которого много часов изучения карт, колод, опыт игры в Магию - и подумать с нуля. Каркас колоды предельно прост: 4 Фея-Вандал 3 Irencrag Pyromancer 4 Необычный Союз 3 Королевские Отпрыски 4 Выбор (очень важная карта в колоде, лучший кантрип тех времён) К этому мы добавляем моих фаворитов тех времён - Гигант-Костекрушитель и Наглый Воришка. Также, немного голубой магии в лице Teferi, Time Raveler, ответы и гудстафф карты по вкусу - и хорошее УР-темпо с лёгким сплешем в белый собрано! После тестов против контроля, пода и нексуса было решено идти на турнир им, а не актуальщиной. Первый тур: Он прошёл как в тумане: не помню ни имя оппонента, ни название колоды - меня быстро убили с помощью Sovereighn of Alara + Eldrazi Conscription. 0-2, 0-1 по турам. Второй тур: (Назар, Огни Явимайи) Между турами я успел услышать о страшной колоде Назара, "у которой кричек много и с хастой, но они уменьшаются каждый ход". Собственно, на неё и попарило. В первой партии мне быстро показали Fires of Yawimaya + Saproling Burst, что резко приблизило мои хиты к летальным, и я не смог ответить нормально на угрозу. Во второй партии всё было гораздо бодрее - вовремя сданный сайдовый Light of Hope в кластер спас меня от смерти, а на сочетание Irencrag Pyromancer + Royal Scions ответов не нашлось уже у Назара, перешли к третьей. Третья выглядела так: я затапался в один момент на то, чтобы поставить отпрысков, получил Blastoderm. Я отвечал на побочные угрозы, увеличивая лояльность плейнсволкера, бластодерм чистил лицо. В итоге я в 2 хитах, бластодерм сам умер, я ультую отпрысками...с 6 карт, полученных за ход, 2 гиганта и 4 земли. Умер от Fire // Ice, что ж. 1-2, 0-2 по турам. Третий тур: (Сергей Орлов, UB Ninjas) В первом матче всех флудило, но меня флудило меньше, и орда фей залетала ниндзь. Во второй из зрительного зала пообещали коньяк Серёже за победу в партии, и он его получил: вовремя сданная Umezawa's Jitte чистила моих фей 1/1, с помощью Pithing Needle заткнули моих Отпрысков, что резко усложнило ситуацию (в один момент в столе были 3 пиромантки, но добирать вторую карту было нечем), перешли к третьей. На этот раз коньяк победителю. Матч обещал быть напряжённым. Начало было бодрое, сходу иглой заткнули Отпрысков, гигантами и шоками были убраны первыми и вторые дропы с той стороны...а потом партия затянулась. Джиту баунсили несколько раз, как и её носителей, плейнсволкеров запинывали, фей с чарки сдували - в конце концов, вроде бы, победа близка, я убиваю оппонента сочетанием 2 Irencrag Pyromancer + 2 Необычный Союз, используя способность за 6... И тут произошёл народный метод лечения, распространённый в Китае. Иглоукалывание в Необычный Союз и в Тефери за 3. Это вдобавок к игле на Отпрысков. Сайдовый хейт артефактов подниматься не хотел, Идаро, которых можно было уже хардкастить, тоже. Что ж... Признаю поражение. 1-2, 0-3 по партиям. Четвёртый тур: бай. Выделенное время на отдых я потратил с пользой: связался с командой поддержки в лице моей девушки, выпил пивка для бодрости, сыграл по фану с великой и ужасной аффнёй в лице Митюшки. 2-1 вышло, к слову: матч оказался очень приятным, так как я просто был быстрее. 1-3 по партиям. Пятый тур: Аффня, собственно. Выиграв кубы и оставив в первой базовую руку из шока, вандала, отпрысков и земель, я был приятно удивлён ленддропу Seat of Synod и 1/1 челу с модуляром, который сразу же получил шок. Там не оплошали, и достаточно быстро мы оба оказались в 7-8 хитах. А потом я оказался в трёх. И, казалось бы, всё, но... NIGGER POWER! Тефери под двумя Interplanar Beacon не только погенил мне хиты, но и побаунсил уже большого Arcbound Ravager в руку, резко сломав оппоненту темп. Феи начали бодро списывать хиты, в итоге первая за мной, пошли сайдиться. Во второй партии там раздали по курве существ и шапку, я раздал чуть более медленную версию руки, на чём и погорел. Третья ознаменовалась тем, что я сломал оппоненту сайдовыми техами землю (ну артефакт же), и воспользовался парой ходов, пока оппонент сидел на 2 манах. Впрочем, после трёх Thoughtcast за один ход по темпу меня почти догнали. И тут вышла она... ДЖИТА УМЕЗАВЫ, *****! Я словил вьетнамские флешбеки от партии с ниндзями, и в джиту прилетело по очереди два баунса от борроверов и минус 3 от тефери. В итоге в очередной раз её переставлять не стали - фея-вандал 5/6 оказалась большей проблемой, чем взаимоотношения поля битвы и джиты. Фею убрали, но прилетевшие наглые воришки быстро исправили это недоразумение. 2-1, 2-3 по партиям. Шестой тур, Макс Крисевич, UG Tempo. Передо мной оказалась колода, которую я даже представить не мог: 3/2 тролли за 3 с хекспруфом и регенерейтом, 8/8 за 5 с трамплой и антапом через один ход, Psyonic Blast -ы... Поняв, что с троллями я делать ничего не уметь, я решил тупо летать быстрее и чампать всё время их. Стратегия оказалась успешной: в схватке за темп я оказался быстрее, и больше добирал ресурсов (механика "приключение", которая, по факту, 2 спелла в одной карте, шикарна), что и привело к победе. 2-1, 3-3 по партиям. Послесловие: По итогам турнира колода была признана вполне играбельной, но будут проведены замены в мейне - Сахили и 1 отмена будут убраны во имя ещё 2 Наглых Воришек, добавлено по 1 УВ и РВ шокленду. Мог сыграть лучше? Да. Мог ли быть лучший результат с иными матчапами, которых было много? Да. Но что есть, то есть. Было очень круто, ощущения от игры любимой моей картой - огонь. Наверное, если все мы доживём до следующего большого турнира, закажу себе ковёр с Королевскими Отпрысками, чтобы максимально красиво всё было. А в целом - будем пробовать с ребятами так собираться и в течение года для души (может, даже с символическими призами на память), готовиться к следующему турниру. Играйте в магию, будьте клёвыми! Изменено 7 февраля 2023 пользователем RinaT 1 4 6 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение casual as unicorn Опубликовано: 16 февраля 2023 Автор Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 16 февраля 2023 (изменено) У меня ушло добрые две недели на осмысление прошедшего турнира. Вы даже не представляете, как много значите для меня - каждый, кто пришёл на турнир. @Nazar, с подачи которого в Москве начали играть историк. @Massacre, на фоне которого я - вошь с точки зрения веса в магии. @Next_rim, с которым всегда приходят Женя Аверьянов и Дима Баюков - они уже плотно ассоциируются у меня с моим днём рождения. @Артёмушка, которого очень сложно представить вне легаси, но который приходит пошлёпать джандом. @Forester, с которым мы видимся строго раз в году и который постоянно дарит мне прекрасные подарки. @TopehaA, который каждый год приходит чем-то очень интересным и оригинальным - как и @rand0m, в этом году вообще пришедший колодой, о существовании которой я не знал . @crokodil с его прекрасной некрой. @Salat, который идейно приходит слайдом и также не пропускает турниры. Игорь Курзаев, из года в год также приходящий с максимально честной авторской колодой из инвейжена. Толя Глобин с Димой Булатовым, которых я помню ещё со времён, когда им алкоголь не продавали. Я могу долго перечислять имена. Даже те, кого я видел и буду видеть впервые, уже важны для меня. Вы все оставляете след в моей жизни, становитесь её частью. Я искренне рад был видеть каждого. В 2024-м повторим. Изменено 16 февраля 2023 пользователем casual as unicorn 5 1 3 13 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SmokingKIllz Опубликовано: 16 февраля 2023 Поделиться Опубликовано: 16 февраля 2023 16.02.2023 в 04:03, casual as unicorn сказал: У меня ушло добрые две недели на осмысление прошедшего турнира. Вы даже не представляете, как много значите для меня - каждый, кто пришёл на турнир. @Nazar, с подачи которого в Москве начали играть историк. @Massacre, на фоне которого я - вошь с точки зрения веса в магии. @Next_rim, с которым всегда приходят Женя Аверьянов и Дима Бирюков - они уже плотно ассоциируются у меня с моим днём рождения. @Артёмушка, которого очень сложно представить вне легаси, но который приходит пошлёпать джандом. @Forester, с которым мы видимся строго раз в году и который постоянно дарит мне прекрасные подарки. @TopehaA, который каждый год приходит чем-то очень интересным и оригинальным - как и @rand0m, в этом году вообще пришедший колодой, о существовании которой я не знал . @crokodil с его прекрасной некрой. @Salat, который идейно приходит слайдом и также не пропускает турниры. Игорь Курзаев, из года в год также приходящий с максимально честной авторской колодой из инвейжена. Толя Глобин с Димой Булатовым, которых я помню ещё со времён, когда им алкоголь не продавали. Я могу долго перечислять имена. Даже те, кого я видел и буду видеть впервые, уже важны для меня. Вы все оставляете след в моей жизни, становитесь её частью. Я искренне рад был видеть каждого. В 2024-м повторим. Дима всё же Баюков,если с мы говорим об одном и том же человеке 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Артёмушка Опубликовано: 16 февраля 2023 Поделиться Опубликовано: 16 февраля 2023 Было очень круто! На следующий турнир приду другой колодой, есть одна идейка 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас