Популярное сообщение Saviall Опубликовано: 23 ноября 2022 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 23 ноября 2022 (изменено) Всем привет, с релизом войны братьев в арене появилась пушка. Можно много чего говорить, про сам формат бо1 и отдельно про хисторик, но факт фактом, этой декой можно стрелять на 50 в лицо на третьем ходу. Видимо дека еще не очень популярна, на нубо рангах вообще не понимают видимо, что это за набор карт и откуда им в лицо летит на 50. Довольно забавно. Все что нужно делать 3-4 хода класть земельки, покастить артефакт и активировать его. Мулиганиться хоть в 0 можно до белчера.. Скрытый текст Уверенный кип с т3 килл чз Feat а еще можно сделать -30 хитов оппу и чуть-чуть по-БМ-ить Колода скорее всего не умеет в бо3 играть, т.к. очень уязвима к любому хейту. Уже несколько разных листов появилось. Не играл констрактед в арене очень давно. За 1 час от самого дня бронзы долетел до третьей голды, проиграл за все время 3-4 раза, дальше стало скучно, закрыл. Проснулся еще поиграл. Пару раз мулиганам проиграл, платина уже.. Если вдруг хотите быстро зарашить себе ранг с самых низов - дека самое то для этого. На матч уходит пара минут, если опп не тупит. Накидал примерно такой лист, т.к. УР версии не нравятся. Возможно можно улучшить как-то. Я особо долго не сидел Deck 2 Indomitable Creativity (KLR) 130 4 Pact of Negation (AKR) 73 4 Goblin Charbelcher (BRR) 18 4 Agadeem's Awakening (ZNR) 90 4 Irencrag Feat (ELD) 127 4 Kazuul's Fury (ZNR) 146 4 Sea Gate Restoration (ZNR) 76 4 Shatterskull Smashing (ZNR) 161 4 Spikefield Hazard (ZNR) 166 4 Valakut Awakening (ZNR) 174 4 Strike It Rich (MH2) 143 4 Magma Opus (STX) 203 2 Turntimber Symbiosis (ZNR) 215 4 Elemental Masterpiece (STX) 182 4 Song-Mad Treachery (ZNR) 165 4 Faithless Looting (STA) 38 пока мысль только одна есть, можно избавиться от 2 Indomitable Creativity и двух офф-колор земель ради 4 Akoum Warrior (вместе играть нельзя, можем попасть в минотавра вместо пушки чз креативити). Т.к. нам надо 2 красных, чтобы скидывать Magma Opus и Elemental Masterpiece upd да, выкинул креативити, пободрее пошло Изменено 23 ноября 2022 пользователем Saviall 4 1 4 5 3 3 5 5 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gallexy Опубликовано: 23 ноября 2022 Поделиться Опубликовано: 23 ноября 2022 Дегенеративна не сама колода, а формат, в котором оппоненты не кладут в колоды ответы. Каждый играет в собственную игру с "диваном". 3 12 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Airattck Опубликовано: 23 ноября 2022 Поделиться Опубликовано: 23 ноября 2022 Помнится, не так давно в пионере играла похожая дека "без земель" и даже неплохо держалась, что привело к бану Undercity Informer 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gallexy Опубликовано: 23 ноября 2022 Поделиться Опубликовано: 23 ноября 2022 23 минуты назад, Airattck сказал: Помнится, не так давно в пионере играла похожая дека "без земель" и даже неплохо держалась, что привело к бану Undercity Informer Ну дак визарды сами понавыпускали земель, которые вроде и не земли, но на самом деле земли. Вот и пришел момент расплаты Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
basilis Опубликовано: 23 ноября 2022 Поделиться Опубликовано: 23 ноября 2022 (изменено) Открою страшную тайну - историк бо1 весь такой давно, т3 колода недостаточно стабильно (точнее совсем нестабильно) стреляет, а про т4 весь формат, за исключением колод с контрами и дискардом (хотя иногда они тоже про т4). А кстати, что пакт ов негейшен в колоде делает? Изменено 23 ноября 2022 пользователем basilis 1 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mojitodfd Опубликовано: 23 ноября 2022 Поделиться Опубликовано: 23 ноября 2022 В дегенеративном формате естественно дегенеративные колоды 6 2 6 2 10 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
casual as unicorn Опубликовано: 23 ноября 2022 Поделиться Опубликовано: 23 ноября 2022 (изменено) /del Изменено 23 ноября 2022 пользователем casual as unicorn Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
goodspeed Опубликовано: 23 ноября 2022 Поделиться Опубликовано: 23 ноября 2022 @Saviall точно так же кручу tainted pact комбу в бо1, где вместо оракула тупо использую Джейса. Она может и не такая стабильная, редко убивает на 4-й, зато и с контролем может в долгую и с агрой может тупо в гринд, задавливая ее по ресурсам. 4 2 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TradeWanted Опубликовано: 23 ноября 2022 Поделиться Опубликовано: 23 ноября 2022 2 раза проиграл белчеру в БО3 на даймонде, последний раз моноред балчер не пустил в мифик - наказал пушкой на 4 землях с ритуалом за 1ррр. На руке у был карн рарный и артефакт дестракшен на сорцери, но я пожадничал и поставил счетчик. Играл РГ понзой кстати оба раза. Грустно ( 1 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gallexy Опубликовано: 23 ноября 2022 Поделиться Опубликовано: 23 ноября 2022 4 часа назад, mojitodfd сказал: В дегенеративном формате естественно дегенеративные колоды как боженька смолвил 2 9 2 1 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Saviall Опубликовано: 23 ноября 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 23 ноября 2022 7 часов назад, basilis сказал: А кстати, что пакт ов негейшен в колоде делает? это если мы по честному ставим пушку и пережидаем 1 ход. в респонс на триггер пакта стреляем ей. ну или просто прикрышка. помогал достаточно часто Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
strengthfallen Опубликовано: 23 ноября 2022 Поделиться Опубликовано: 23 ноября 2022 сыграл этой декой 10 партий, не вижу смысла в лутинге и в пакте, можно и без них, чисто имхо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Saviall Опубликовано: 23 ноября 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 23 ноября 2022 (изменено) 1 час назад, strengthfallen сказал: сыграл этой декой 10 партий, не вижу смысла в лутинге и в пакте, можно и без них, чисто имхо. а что клал? просто спеллы-земли? пакт против ув/джеская ребят помогает очень хорошо и против белых колод с аппарейшеном, если мы пушку ставим на т4 и передаем ход т3 7маны это голдфишь даже для такой колоды Изменено 23 ноября 2022 пользователем Saviall Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
basilis Опубликовано: 23 ноября 2022 Поделиться Опубликовано: 23 ноября 2022 6 часов назад, Saviall сказал: это если мы по честному ставим пушку и пережидаем 1 ход. в респонс на триггер пакта стреляем ей. ну или просто прикрышка. помогал достаточно часто ну то есть я правильно понял, что ничего. 6 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Saviall Опубликовано: 24 ноября 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 24 ноября 2022 (изменено) 3 минуты назад, basilis сказал: ну то есть я правильно понял, что ничего. ну мне раз 6-10 уже спасал игру. а так да. можно выкинуть вообще все и в тупую до белчера муллиган, так будет работать, если нас не убьют и не сломают/отконтрят пушку Изменено 24 ноября 2022 пользователем Saviall 2 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
basilis Опубликовано: 24 ноября 2022 Поделиться Опубликовано: 24 ноября 2022 Ну да, лучше потратить 4 слота на псевдо-интеракцию, которая раз в 10 игр что-то будет делать (не надо забывать, что у увх помимо контры есть обычно где-то 4 ответа на пушку, не считая случая 4 хода на дрове, тогда еще тефери). Особенно трогательно про контру в аппаришена, это самое главное, учитывая, что основную колоду с апаришенами пушка просто не застреливает, причем с шансами не застреливает т4 на ходе. При этом надо старательно делать вид, будто каких-то других интеракций в деке лежать не может. 6 2 3 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Saviall Опубликовано: 24 ноября 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 24 ноября 2022 (изменено) 38 минут назад, basilis сказал: Ну да, лучше потратить 4 слота на псевдо-интеракцию, которая раз в 10 игр что-то будет делать (не надо забывать, что у увх помимо контры есть обычно где-то 4 ответа на пушку, не считая случая 4 хода на дрове, тогда еще тефери). Особенно трогательно про контру в аппаришена, это самое главное, учитывая, что основную колоду с апаришенами пушка просто не застреливает, причем с шансами не застреливает т4 на ходе. При этом надо старательно делать вид, будто каких-то других интеракций в деке лежать не может. эм. ну поменяй/скинь лист оптимальнее что за хейт то. я будто дефаю / заявляю что пакт мастхев =)? лично я сыграл короткую дистанцию: от бронзы до платины. деку нашел и скидал за 5 минут. формат вообще не играл, т.к. пофиг на него. Лично у меня на этой короткой дистанции пакт вывез те игры, которые я бы проиграл. Играл без сторонней программы, поэтому стату увы не могу кинуть. Если можно лучше/тупее/дегенеративнее сделать эту колоду, чтобы пускать слюни и мифик апать просто фактом сидения за экраном - я только рад буду. Многие как и я этот формат вообще не играют, но упороть оппа за ~минуту показалось забавным, поэтому и запилил тему 38 минут назад, basilis сказал: старательно пойди подыши там, остынь я не знаю... негатив какой-то идет от тебя п.с. ну и я просто напомню как сейчас в хисторике выглядит тефери: 38 минут назад, basilis сказал: тогда еще тефери Изменено 24 ноября 2022 пользователем Saviall 2 1 3 2 7 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение stingeraa Опубликовано: 24 ноября 2022 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 24 ноября 2022 А ну разошлись! Если даже принять художественное допущение что мы хотим играть пушкой в арене (где бы то ни было, раз уж на то пошло), то не вижу причин не играть до стабилизации билда моноред олл-ином. Belcher 4 Coldsteel Heart 4 Shatterskull Smashing 4 Kazuul's Fury 4 Defense Grid 4 Spikefield Hazard 4 Trash for Treasure 4 Goblin Charbelcher 4 Irencrag Feat 4 Golden Egg 4 Valakut Awakening 4 Big Score 1 Portal to Phyrexia 4 Goblin Engineer 4 Breya's Apprentice 4 Akoum Warrior 3 Strike It Rich 4 Song-Mad Treachery Sideboard 1 1 8 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение basilis Опубликовано: 24 ноября 2022 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 24 ноября 2022 Прошу прощения, я действительно раздражен на все подряд сейчас, а с декбилдерскими сломами формата историка у меня отдельные счеты, вы под горячую руку попались. Я более содержательно напишу в ночь или завтра (про формат и про пушку). 8 2 1 2 15 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Saviall Опубликовано: 24 ноября 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 24 ноября 2022 буду ждать все норм, бывает 3 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
strengthfallen Опубликовано: 24 ноября 2022 Поделиться Опубликовано: 24 ноября 2022 13 часов назад, Saviall сказал: а что клал? просто спеллы-земли? пакт против ув/джеская ребят помогает очень хорошо и против белых колод с аппарейшеном, если мы пушку ставим на т4 и передаем ход т3 7маны это голдфишь даже для такой колоды Да спеллоземли докинул просто, и хард мулиган, как во времена треша ханта 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BlackRainBow Опубликовано: 24 ноября 2022 Поделиться Опубликовано: 24 ноября 2022 (изменено) Дека огонь, спасибо за подгон, последний раз такое удовольствие получал от арены когда в стандарте скейпшифт с тефери был. Главная слабость колоды - дейлик на покасть 40 существ. Ну и проигранный кубик ур блицу. Ну и мирроры на второй день появились( Изменено 24 ноября 2022 пользователем BlackRainBow 5 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
imdamned Опубликовано: 24 ноября 2022 Поделиться Опубликовано: 24 ноября 2022 15 минут назад, BlackRainBow сказал: Дека огонь, спасибо за подгон, последний раз такое удовольствие получал от арены когда в стандарте скейпшифт с тефери был. Главная слабость колоды - дейлик на покасть 40 существ. Ну и проигранный кубик ур блицу. Ну и мирроры на второй день появились( Какое удовольствие если ты играешь сам с собой, при нуле взаимодействия с оппонентом. С тем же успехом можно косынку расклалывать- разложил- не разложил 1 9 2 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
all is dust Опубликовано: 24 ноября 2022 Поделиться Опубликовано: 24 ноября 2022 23 минуты назад, imdamned сказал: Какое удовольствие если ты играешь сам с собой, при нуле взаимодействия с оппонентом Для Арены самое то) 2 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
pokemonych Опубликовано: 24 ноября 2022 Поделиться Опубликовано: 24 ноября 2022 1 час назад, imdamned сказал: С тем же успехом можно косынку расклалывать- разложил- не разложил Скрытый текст 2 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас