RinaT Опубликовано: 1 декабря 2022 Поделиться Опубликовано: 1 декабря 2022 (изменено) Идея для своего рода коллекции: есть такой формат для игры - куб: это как драфт, но список карт, которые будут в нём ты определяешь сам! У меня собран пауперный куб, и я его потихоньку добираю красивыми карточками - это для меня тоже сродне собирательству) Лист вот (пока не актуализировал версии карт): https://www.moxfield.com/decks/RaTH_2yKe0ytIYYbZmQVRw Изменено 1 декабря 2022 пользователем RinaT 1 1 6 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TornSoft Опубликовано: 1 декабря 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 1 декабря 2022 @RinaT любопытно, я не слышал никогда про "куб", но очень интересно, что весь выбор карт остается за игроком. Думаю во время такого драфта ведётся ожесточенная борьба за опреденные карты, но это еще веселее) 1 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RinaT Опубликовано: 1 декабря 2022 Поделиться Опубликовано: 1 декабря 2022 02.12.2022 в 00:43, TornSoft сказал: @RinaT любопытно, я не слышал никогда про "куб", но очень интересно, что весь выбор карт остается за игроком. Думаю во время такого драфта ведётся ожесточенная борьба за опреденные карты, но это еще веселее) Именно так) Из плюсов: 1) Куб является своего рода настольной игрой: ты собираешь людей, формируешь "пачки" по 15 карт, и вы играете. После окончания снова собрали в коробку, и всё. Не нужно прям сильно втягивать людей в покупку карт и всё такое. 2) Ты сам регулируешь начинку, что позволяет вместить внутрь многие тематики, и параллельно ещё собирать к кубу базики разные (у меня, к примеру, все потихоньку становятся бордерлесс) 3) Приятно порой не только собирать, но и поиграть собранным) 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TornSoft Опубликовано: 1 декабря 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 1 декабря 2022 @RinaT очень интересная и необычная тема на самом деле, я даже не смотрел на это с такой стороны, чтобы это стало настольной игрой, большое спасибо. Мне кажется я так даже пару друзей смогу уговорить с собой поиграть 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Soprano Опубликовано: 1 декабря 2022 Поделиться Опубликовано: 1 декабря 2022 Я собираю фойл вампиров! 1 1 1 2 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
crzmvx Опубликовано: 1 декабря 2022 Поделиться Опубликовано: 1 декабря 2022 Начать-то легко, но как закончить коллекцию? 2 6 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
goodspeed Опубликовано: 1 декабря 2022 Поделиться Опубликовано: 1 декабря 2022 @Soprano я собираю плохие едх-колоды. 1 1 6 4 3 5 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Farvel Опубликовано: 1 декабря 2022 Поделиться Опубликовано: 1 декабря 2022 Я собираю одну хорошую и 5 плохих. Но с дорогими картами 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение Daedr Опубликовано: 2 декабря 2022 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 2 декабря 2022 9 часов назад, goodspeed сказал: @Soprano я собираю плохие едх-колоды Ты в основном собираешь дурки на форуме 1 1 16 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Splin Опубликовано: 2 декабря 2022 Поделиться Опубликовано: 2 декабря 2022 В тему про куб. В свое время собрал такой тематический https://cubecobra.com/cube/list/ravnicathemecube_zelenograd , до сих пор играем периодически. Но мы еще играем в мультиплеер – 4 человека. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Paper Опубликовано: 2 декабря 2022 Поделиться Опубликовано: 2 декабря 2022 Тему выбрал и погнал. Главное не всё подряд. Есть в моём городе один человек, так он всё собирает, просто всё с магии. Если ему в кайф - его дело, но такое количество картона хз для чего. Даже пакеты с бустеров собирает. Мне вот как то коты зашли и этих крич собираю. Когда получается достать какого старого кота - приятно) Конечно до конца никогда это не соберу, но суть в поиске и в моменте когда смог достать карту. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TornSoft Опубликовано: 2 декабря 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 2 декабря 2022 @Splin блин, выглядит довольно интересно) @Paper а не подскажешь как правильно их хранить вообще? Как я заметил многие или даже все альбомы покупают. Достаточно ли карту положить просто в альбом или лучше положить её в протектор и потом уже в альбом? 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Paper Опубликовано: 2 декабря 2022 Поделиться Опубликовано: 2 декабря 2022 57 минут назад, TornSoft сказал: @Splin блин, выглядит довольно интересно) @Paper а не подскажешь как правильно их хранить вообще? Как я заметил многие или даже все альбомы покупают. Достаточно ли карту положить просто в альбом или лучше положить её в протектор и потом уже в альбом? я просто в альбом кладу. Если что-то сверх редкое появится - можно в прот и потом в альбом. Но это всё по желанию. Можно хоть все в топлодеры запихивать или просто в стопку складывать и резинкой обкрутить 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TornSoft Опубликовано: 2 декабря 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 2 декабря 2022 @Paper хахаха, я Вас понял, ну думаю я тоже обычным альбомом обойдусь) 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
CrazzyJagger Опубликовано: 2 декабря 2022 Поделиться Опубликовано: 2 декабря 2022 16 минут назад, TornSoft сказал: ну думаю я тоже обычным альбомом обойдусь рекомендую брать папки на 4 кольцах (на не 2х и не регистраторы) с жесткой коркой, которая самостоятельно может стоять вертикально это несколько редкость, но удобство и качество хранения заметно выше 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
igor2253825 Опубликовано: 2 декабря 2022 Поделиться Опубликовано: 2 декабря 2022 Я токены собираю, довольно занимательно 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TornSoft Опубликовано: 2 декабря 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 2 декабря 2022 @CrazzyJagger я вот себе пару альбомов уже в корзину добавил и всё думал какой же лучше будет, с жёсткой коркой или нет. А про кольца спасибо большое, не подумал, что они тоже в удобстве роль сыграют 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение kiba Опубликовано: 2 декабря 2022 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 2 декабря 2022 (изменено) Чувствую, по мотивам этой темы надо делать мем с айсбергом с коллекциями уровень 1: котики, нефойл ангелы/нефойл драконы уровень 2: ниндзи, каунтерспеллы, нефойл Ребекка ... Уровень N: экспедиции, шедевры, фойл ангелы / драконы ... Уровень Ламзин: Корейские миспринты, подписанные дуалки Уровень дельфин: фуллсет руфойл первая Равника, фойл City of Traitors, test print foil lighting bolt и ГУРУ острова на количество Уровень Просветленный: порванная "поддельная" колоннада, неотличимая от оригинала поддельная Форса и другие мемы, русская Капена Изменено 2 декабря 2022 пользователем kiba 1 1 1 21 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TornSoft Опубликовано: 2 декабря 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 2 декабря 2022 @igor2253825 мне вот пара токенов попалась в бустерах, вроде ничего такого, а всё равно красиво) Покажете, что у Вас накопилось? 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Daedr Опубликовано: 2 декабря 2022 Поделиться Опубликовано: 2 декабря 2022 Рекомендую систему с альбомами заранее продумать. Ну и хранить лучше в альбоме как минимум в перфекте или в протекторе, а лучше в обоих сразу. Так и карта сохраннее, и защита от пыли, и перекладывать удобно. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение Armatura Опубликовано: 2 декабря 2022 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 2 декабря 2022 Не знаю в тему или нет, но вот тут мои заготовки для распечатки, тем кто коллекционирует: https://disk.yandex.ru/d/0KNwB18_AmjwoQ Вдруг кому-то нужно, там файлы в оригинале в Кореле и в PDF один скрин из файлов для примера: 1 1 5 6 12 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TornSoft Опубликовано: 2 декабря 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 2 декабря 2022 @Daedr вот это как раз и интересовало, класть ли карты дополнительно в протекторы в альбоме. Спасибо большое за совет. А какие вообще протекторы самые лучшие для сохранности? Я знаю, что dragon shield очень популярны, но вроде бы они именно рассчитаны под игру и шафл @Armatura вооооу, моё почтение, тоже в мыслях было, что это всё дело надо как-то хорошо обозначить, чтобы легче было ориентироваться. Спасибо большое за Вашу работу, это очень полезно 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
uberburner Опубликовано: 2 декабря 2022 Поделиться Опубликовано: 2 декабря 2022 02.12.2022 в 16:39, kiba сказал: русская Капена С шансами дороже, чем руфойл первая Равника Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Max-terran Опубликовано: 2 декабря 2022 Поделиться Опубликовано: 2 декабря 2022 4 часа назад, TornSoft сказал: Я знаю, что dragon shield очень популярны, но вроде бы они именно рассчитаны под игру и шафл Всё верно, dragon shield хороши для игры. Для хранения коллекции, можно взять протекторы попроще и подешевле. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TornSoft Опубликовано: 2 декабря 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 2 декабря 2022 @Max-terran благодарю! Рад, что можно и подешевле для альбома. А то dragon больно премиум-премиум для меня Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас