FlameSniper Опубликовано: 1 июля 2016 Поделиться Опубликовано: 1 июля 2016 Давно не поднималась тема, а тем временем синий трон уже не такой маргинальный выбор, каким был еще год назад. В тенях трону дали очень адвантажную Епифанию, в луне дают виш. Для затравки набросал лист с вишами + Lands1 Academy Ruins 1 Ghost Quarter 1 Cavern of Souls 1 Tolaria West 9 Island 4 Urza's Mine 4 Urza's Power Plant 4 Urza's Tower Spells 1 Batterskull 1 Fabricate 2 Spatial Contortion 2 Chalice of the Void 4 Condescend 2 Epiphany at the Drownyard 4 Expedition Map 1 Mindslaver 3 Unsubstantiate 2 Repeal 3 Thirst for Knowledge 2 Coax from the Blind Eternities Creatures 1 Snapcaster Mage 2 Solemn Simulacrum 1 Wurmcoil Engine 1 Sundering Titan 1 Platinum Angel 1 Elder Deep-Fiend Planeswalkers 1 Ugin, the Spirit Dragon Sideboard SB: 1 Oblivion Sower SB: 2 Hurkyl's Recall SB: 1 Ghost Quarter SB: 2 Spatial Contortion SB: 2 Trickbind SB: 2 Thought-Knot Seer SB: 1 All Is Dust SB: 1 Kozilek, the Great Distortion SB: 1 Ulamog, the Ceaseless Hunger SB: 2 Relic of Progenitus Обязательно надо оставить каверну она ставиться на големов или Эльдрази, в зависимости от руки и стадии игры. Симулякры хуже сиров, но разгон... и в первой партии наверно удобней, плюс они тоже големы и артефакты (каверна и Thirst for Knowledge) потом сайдить если против комб. Реманды надо менять на Unsubstantiate больше опций, подровать мы сумеем. МОжно подумать о оптимальном соотношении Unsubstantiate, Remand, Repeal, Condescend Elder Deep-Fiend впихнул за счет чалиса, но надо подумать, может за счет симулякра. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
rigval Опубликовано: 1 июля 2016 Поделиться Опубликовано: 1 июля 2016 Не уверен в преимуществе Unsubstantiate над Remand, опций больше конечно, но карта это карта. Проблема 4го дропа в троне в том, что мы не хотим тапаться ради него именно на 4й, поэтому симулякр не лучший вариант, а сир - делает все в любой момент игры. Каверна интересный тех - мне очень нравится в контрольной мете. Возможно на финда нужно менять ангела, он всегда казался мне самым слабым звеном в колоде. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FlameSniper Опубликовано: 1 июля 2016 Поделиться Опубликовано: 1 июля 2016 Не уверен в преимуществе Unsubstantiate над Remand, опций больше конечно, но карта это карта. Проблема 4го дропа в троне в том, что мы не хотим тапаться ради него именно на 4й, поэтому симулякр не лучший вариант, а сир - делает все в любой момент игры. Каверна интересный тех - мне очень нравится в контрольной мете. Возможно на финда нужно менять ангела, он всегда казался мне самым слабым звеном в колоде. Я тоже не уверен, поэтому написал надо соотношение перечисленных карт посчитать. Репилы, например, чаще хуже. Или кондесценды рулят не всегда. ВОт да наверное все же ангел идеальная замена. Сиры хороши очень, но в симулякрах я вижу тоже потенциал хороший. Все же Трон колода о артефактах, это мета заставила сдвинуться в сторону сира. Вопрос насколько нам нужно залезать в руку противника в первом матче (и в каких матчах, нужно)? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
rigval Опубликовано: 1 июля 2016 Поделиться Опубликовано: 1 июля 2016 Все же Трон колода о артефактах Мне кажется, что это не так с момента выхода Угина. А выход Зендикара дал более эффективные способы тратить много бесцветной маны. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
chukcha Опубликовано: 1 июля 2016 Поделиться Опубликовано: 1 июля 2016 Отказался от Platinum Angel очень давно, в формате с пасом и RB командой играть тушкой с полетом за 7 маны и способностью "я умру всместе с тобой" так себе план (иногда клал в сб если придвкушал кучу комбо колод). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
rigval Опубликовано: 1 июля 2016 Поделиться Опубликовано: 1 июля 2016 Отказался от Platinum Angel очень давно, в формате с пасом и RB командой играть тушкой с полетом за 7 маны и способностью "я умру всместе с тобой" так себе план (иногда клал в сб если придвкушал кучу комбо колод). Все еще играю периодически из-за инфекта, худшая карта колоды по ощущениям. Следом за ним идет Титан, но тот в одиночку выигрывает у жадных мана-баз. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
chukcha Опубликовано: 1 июля 2016 Поделиться Опубликовано: 1 июля 2016 Титан у меня стабильно в сайде, в соло сносит увр гриксис контроли и джанд джанк. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
candybober Опубликовано: 1 июля 2016 Поделиться Опубликовано: 1 июля 2016 Ангел против афни может соло затащить. Там только гальваник бласт против него есть. Я раньше играл платиновым империоном ещё. Так, забавы ради. Солидная туша и абилка против всякой жарочки хорошая. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Zif1988 Опубликовано: 2 июля 2016 Поделиться Опубликовано: 2 июля 2016 (изменено) нужны ли все эти заморочки с вишбордом синему трону в том виде как он есть сейчас? Лейт игра у нас и так сильная, нам надо до нее доживать стабильнее. Изменено 2 июля 2016 пользователем Zif1988 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
rigval Опубликовано: 2 июля 2016 Поделиться Опубликовано: 2 июля 2016 (изменено) нужны ли все эти заморочки с вишбордом синему трону в том виде как он есть сейчас? Лейт игра у нас и так сильная, нам надо до нее доживать стабильнее. Это усиливает миттельшпиль + дает ответ на ряд угроз, на которые мы не могли ответить раньше мейном. Какова логика замены: Мы кладем виши вместо двух карт той же направленности, убирая трежер мага (под него остается 3 цели в колоде: червь, слейвер и титан) и жажду знаний, т.е. не затрагиваем основной функционал колоды. Что мы получаем в замен: доступ к сиру и соверу в гриндовых матчах, к эндбрингеру и дасту против неприятных аггроматчей. Для поздней игры в сайде у нас лежат два новых титана. Что мы теряем из сайда (в моем случае он был следующим): 2 Oblivion Sower 2 Hurkyl's Recall 2 Flashfreeze 1 Ghost Quarter 2 Spatial Contortion 1 Endbringer 2 Trickbind 1 Pithing Needle 2 Steel Wall Как видно разница с новым сайдом в числе соверов, двух стенках за 1, игле и 2 Флешфризах. Из вышеперечисленного сомнения есть только в иголке - она иногда сильно спасет ситуацию Изменено 2 июля 2016 пользователем rigval Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
rigval Опубликовано: 25 июля 2016 Поделиться Опубликовано: 25 июля 2016 (изменено) Поиграл PPTQ в Кургане, сыграл откровенно плохо, налажал в 2х партиях, в итоге одно поражение, которого можно было избежать (Пушка по типу нивмагус комбо, но с копейщицами в слоте нивмагусов, стормчейсерами и собаками-улыбаками) и одна ничья (джанд, тут вообще море ошибок, начиная с ненужных атак, заканчивая лишними 2-3 ходами в уже проигранной партии), которая должна была быть победой. С учетом этих игр и по результатам обкатки колоды дальше буду переходить к следующему листу: + Lands1 Academy Ruins 1 Ghost Quarter 1 Tectonic Edge 9 Island 4 Urza's Mine 4 Urza's Power Plant 4 Urza's Tower Spells 1 Batterskull 3 Coax from the Blind Eternities 3 Spatial Contortion 3 Chalice of the Void 4 Condescend 2 Epiphany at the Drownyard 4 Expedition Map 1 Mindslaver 3 Remand 2 Repeal 3 Thirst for Knowledge Creatures 2 Snapcaster Mage 3 Thought-Knot Seer 1 Wurmcoil Engine Planeswalkers 1 Ugin, the Spirit Dragon Sideboard SB: 1 Oblivion Sower SB: 2 Hurkyl's Recall SB: 1 Ghost Quarter SB: 1 Spatial Contortion SB: 3 Negate SB: 1 Thought-Knot Seer SB: 1 All Is Dust SB: 2 Grafdigger's Cage SB: 1 Ulamog, the Ceaseless Hunger SB: 1 Reality Smasher SB: 1 Relic of Progenitus По ощущениям виш делает все. А самое главное он еще и не экзайлится сам - т.е. мы вполне можем сыграть его второй раз через снапкастера. В сайде по него Даст - чистим стол, Совер - наш лучший друг в контрольных матчах, Уламог, 4й Сир и Смешер. В Кургане играл без Смешера и его сильно не хватало. Изменено 25 июля 2016 пользователем rigval 5 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение Loxmatii Опубликовано: 24 августа 2016 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 24 августа 2016 (изменено) Внезапно оказался в районе Дортмунда Выяснилось, что там сегодня модерн Друзья, у которых я тусую, сказали, что я могу выбрать любую колоду. Почему-то решил сыграть синим троном о_О Сам не знаю, почему ((: Ни разу не играл. Вечером отпишу результаты Сделал лист с вишами, примерно как у Ригвала Сунул туда циклоник, ее и камень Изменено 24 августа 2016 пользователем Loxmatii 12 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Salat Опубликовано: 24 августа 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 24 августа 2016 Сергей, мы ждём отчётец. Дюже интересно ваше впечатление) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Loxmatii Опубликовано: 24 августа 2016 Поделиться Опубликовано: 24 августа 2016 Играл таким листом: 23 земли 2 снапкастера 3 сира 1 вурмкоил 1 скалл 2 виша 4 тфк 1 новый почти факт 3 +3/-3 2 рипил 1 циклоник 4 карты 4 конденсенд 3 реманд 3 чалиса 1 угин 1 майдслевер 1 обливион стоун 1 ее Сайд: 1 уламог 1 совер 1 сир 1 олл из даст 1 смешер 1 тринкет 1 ее 1 игла 1 клетка 1 крипт 2 реколл 2 варпинг вейл 1 вурмкоил 2-3 Проиграл: Аффинити. Там просо всё разадили и очоч быстро Трон:три раза без поиска и фигни на третьий карн Рыбы: двойное спредениг сиз сдел игру оба раза Выиграл: Гифты- майндслевером сходил в него, потраьтв три паса в иону Бурн- танцы с рипилом, ремандом и рифтом Колодой играть интнресно. Канеш, не дотягивает до титанов формата. Но вполне ок Подумаю и поаозже ещё нвпишу мысди Ригвал, спс за идею с вишами. Реально забавно 5 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Амариллен Опубликовано: 25 августа 2016 Поделиться Опубликовано: 25 августа 2016 Респект за обыгрыш бурна) Тяжелый матч. Да и мета, судя по матчам, не самая удачная. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Heartlezzz Опубликовано: 8 сентября 2016 Поделиться Опубликовано: 8 сентября 2016 Господа, кто что думает насчет лисички-робота? Маленький симулякр, который гейнит жизни и которого можно вертеть руинами. ИМХО, делает плохие матчи против агры/бурна чуть лучше. Как сайдовая опция, конечно же. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
yorickmed Опубликовано: 11 сентября 2016 Поделиться Опубликовано: 11 сентября 2016 Господа, кто что думает насчет лисички-робота? Маленький симулякр, который гейнит жизни и которого можно вертеть руинами. ИМХО, делает плохие матчи против агры/бурна чуть лучше. Как сайдовая опция, конечно же. интересный..я в сайде bottle gnomes играю, попробую заменить.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
rigval Опубликовано: 2 ноября 2016 Поделиться Опубликовано: 2 ноября 2016 (изменено) Продолжаю играть колодой более-менее регулярно. Пришел к такому листу + Lands 1 Academy Ruins 1 Ghost Quarter 9 Island 1 Tectonic Edge 4 Urza's Mine 4 Urza's Power Plant 4 Urza's Tower Spells 1 Batterskull 3 Chalice of the Void 2 Coax from the Blind Eternities 4 Condescend 2 Epiphany at the Drownyard 4 Expedition Map 1 Mindslaver 1 Reality Shift 3 Remand 2 Repeal 3 Spatial Contortion 1 Tezzeret's Gambit 3 Thirst for Knowledge Creatures 1 Snapcaster Mage 3 Thought-Knot Seer 1 Wurmcoil Engine Planeswalkers 1 Ugin, the Spirit Dragon Sideboard SB: 1 All Is Dust SB: 2 Flashfreeze SB: 1 Ghost Quarter SB: 1 Grafdigger's Cage SB: 2 Hurkyl's Recall SB: 2 Oblivion Sower SB: 1 Reality Shift SB: 2 Relic of Progenitus SB: 1 Spatial Contortion SB: 1 Thought-Knot Seer SB: 1 Ulamog, the Ceaseless Hunger Пара комментариев Reality Shift - неожиданно полезный ремувал, экзайл эффекта раньше сильно не хватало. Tezzeret's Gambit - бесцветный дров, стратегическая накрутка чалиса, если надо Flashfreeze - все еще нравится мне больше других альтернатив, так как лечит матчи с бурном и, отчасти, инфектом. Изменено 2 ноября 2016 пользователем rigval Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Taris Опубликовано: 2 ноября 2016 Поделиться Опубликовано: 2 ноября 2016 Продолжаю играть колодой более-менее регулярно. Пришел к такому листу Пара комментариев Reality Shift - неожиданно полезный ремувал, экзайл эффекта раньше сильно не хватало. Tezzeret's Gambit - бесцветный дров, стратегическая накрутка чалиса, если надо Flashfreeze - все еще нравится мне больше других альтернатив, так как лечит матчи с бурном и, отчасти, инфектом. А старый Эмракул совсем не нужен в сайде? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
chukcha Опубликовано: 2 ноября 2016 Поделиться Опубликовано: 2 ноября 2016 (изменено) rigval интересный лист Сам очень давно играю у троном, сейчас тестирую спорный лист: 1 Academy Ruins 4 Condescend 4 Expedition Map 7 Island 1 Mindslaver 3 Remand 3 Repeal 1 Snapcaster Mage 2 Solemn Simulacrum 1 Spellskite 1 Sundering Titan 4 Talisman of Dominance 4 Thirst for Knowledge 1 Treasure Mage 1 Ugin, the Spirit Dragon 4 Urza's Mine 4 Urza's Power Plant 4 Urza's Tower 1 Wurmcoil Engine 2 Chalice of the Void 2 Filigree Familiar 1 Ghost Quarter 1 Trading Post 1 Urborg, Tomb of Yawgmoth 1 Crucible of Worlds 1 Inventors' Fair SB: 1 Engineered Explosives SB: 2 Dismember SB: 2 Surgical Extraction SB: 1 Cyclonic Rift SB: 2 Negate SB: 1 Dispel SB: 2 Go for the Throat SB: 1 Filigree Familiar SB: 1 Warping Wail SB: 2 Smother Сплэшем в черный пытался лечить матчи с агро и инфектом. Играет не стабильно и медленно. Не решает основную проблему - 2-3 турн килы от инфекта суизу бурна. Но связка Crucible of Worlds и Inventors' Fair выигрывает все гринд матчи. Изменено 2 ноября 2016 пользователем chukcha Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
rigval Опубликовано: 2 ноября 2016 Поделиться Опубликовано: 2 ноября 2016 (изменено) А старый Эмракул совсем не нужен в сайде? 15 все же сложно очень. А вот про новую думаю и периодически ей играю вместо 2го совера в сайде, за 10 она вполне ок ставится. Я бы конторшены рекомендовал, они лечат раннюю агрессию очень хорошо, еще и обходят, к примеру блессинги от инфекта. Вообще лист интересный, я бы играл больше мейновых фамилиаров и фабрикейт вместо мага. Изменено 2 ноября 2016 пользователем rigval Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
chukcha Опубликовано: 2 ноября 2016 Поделиться Опубликовано: 2 ноября 2016 (изменено) А старый Эмракул совсем не нужен в сайде? По мне без глаза тяночка за 15 не очень' date=' почти всегда уламога поставить быстрее ,сразу -2 перманента ,что очень полезно в матчах типа колоколов, WR hate вотэтоговсего. Я бы конторшены рекомендовал, они лечат раннюю агрессию очень хорошо, еще и обходят, к примеру блессинги от инфекта. Вообще лист интересный, я бы играл больше мейновых фамилиаров и фабрикейт вместо мага. Попробую вечерком: уберу сплэш в черный, заменю мага на фабрикейт, с сайдом поработаю, если будет не лень и результат будет адекватный напишу мини отчет. Изменено 2 ноября 2016 пользователем chukcha 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
rigval Опубликовано: 2 ноября 2016 Поделиться Опубликовано: 2 ноября 2016 Кстати, как тебе инженерка, не могу собраться и потестировать ее. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
chukcha Опубликовано: 2 ноября 2016 Поделиться Опубликовано: 2 ноября 2016 (изменено) Я отказался от трещеток в пользу нее, но только из-за сплэша в черный, на 1 она не очень. Проблема опять в том, что даже на 2каунтера раньше 3его ее просто не поставишь с этим листом, думаю что инженерка не об этой колоде. Изменено 2 ноября 2016 пользователем chukcha Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sunwardelishes Опубликовано: 2 ноября 2016 Поделиться Опубликовано: 2 ноября 2016 (изменено) Продолжаю играть колодой более-менее регулярно. Пришел к такому листу + Lands 1 Academy Ruins 1 Ghost Quarter 9 Island 1 Tectonic Edge 4 Urza's Mine 4 Urza's Power Plant 4 Urza's Tower Spells 1 Batterskull 3 Chalice of the Void 2 Coax from the Blind Eternities 4 Condescend 2 Epiphany at the Drownyard 4 Expedition Map 1 Mindslaver 1 Reality Shift 3 Remand 2 Repeal 3 Spatial Contortion 1 Tezzeret's Gambit 3 Thirst for Knowledge Creatures 1 Snapcaster Mage 3 Thought-Knot Seer 1 Wurmcoil Engine Planeswalkers 1 Ugin, the Spirit Dragon Sideboard SB: 1 All Is Dust SB: 2 Flashfreeze SB: 1 Ghost Quarter SB: 1 Grafdigger's Cage SB: 2 Hurkyl's Recall SB: 2 Oblivion Sower SB: 1 Reality Shift SB: 2 Relic of Progenitus SB: 1 Spatial Contortion SB: 1 Thought-Knot Seer SB: 1 Ulamog, the Ceaseless Hunger Пара комментариев Reality Shift - неожиданно полезный ремувал, экзайл эффекта раньше сильно не хватало. Tezzeret's Gambit - бесцветный дров, стратегическая накрутка чалиса, если надо Flashfreeze - все еще нравится мне больше других альтернатив, так как лечит матчи с бурном и, отчасти, инфектом. По моим ощущениям от игры моно синим троном 4 ТФК, 1 фабрикейт и 1 циклоник рифт - это просто 100% маст хэв слоты. Я бы играл ими в слоте 3 чалиса, сира и 1 коакса. Как себя кстати показал Епифани? понятно что на бумаге он крут, а на практике? П.С. гамбит имхо такое себе... Был бы инстант -ок , а сорсери... Изменено 2 ноября 2016 пользователем sunwardelishes Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения