Перейти к публикации

Дейлик по EDH в Единороге 28.02.2023

Daedr
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

05.02.2023 в 09:15, cromat сказал:

А так, планирую поучаствовать, положу проксевый остров в дечку )) 

Развернуть  

С козырей зашел!

• Ответы 97
  • Создано
  • Последний ответ

Наиболее активные участники

Дни наивысшей активности

Наиболее активные участники

Опубликованные изображения

Щас бы ноу-бан едх придумывать и играть🤦‍♂️остановите землю, я сойду (с)

05.02.2023 в 10:02, Sentinel сказал:

Щас бы ноу-бан едх придумывать и играть🤦‍♂️остановите землю, я сойду (с)

Развернуть  

Сейчас вообще много чего развелось, вон Шелдом играет pre-EDH - это фактически олдскул в едх.

А люди в темах воюют по поводу и без. В одной теме - потому что олдскул слишком дорогой, а в другой - потому что на дейлике по ЕДХ можно использовать прокси.

• На лечение! 1
  • Время попкорна 3
  • Хаха 1
  • Плюс 2

04.02.2023 в 13:21, Daedr сказал:

Эксперт компететив меты в нашем городе!

Развернуть  

Он смотрел этого.. эту... Ну, короче, Rebell Son. Он теперь всё знает за cEDH.

@dimaF А как же главная вайфу формата?

@potf Читают, здесь уже доказывали.

08.02.2023 в 10:19, CryptoBarrin сказал:

этого.. эту...

Развернуть  

"это" 

И нет у этого не то чтобы хорошие видосы, и по большей части что-то странное вроде пре-едх, я просто вцелом люблю витюберов. 

08.02.2023 в 10:19, CryptoBarrin сказал:

Он смотрел этого.. эту... Ну, короче, Rebell Son. Он теперь всё знает за cEDH.

@dimaF А как же главная вайфу формата?

@potf Читают, здесь уже доказывали.

Развернуть  

Ну, кстати, без шуток, по содержанию видео Ребеля мне понравились - коротко и по делу. Плюс аналитика бывает неплохая.

Изменено пользователем Kirbo
упс, не та тема

Всем игрокам, напоминаю что завтра дейлик ) приходите поддержать формат, докажем что ЕДХ жив 😉

• Рукалицо 1
  • На лечение! 1
  • Хаха 2
  • Спасибо 1
  • Плюс 2

Дело хорошее😊 Ребята стараются разными способами поддерживать бурление в нашем магическом котелке😁 

Постараюсь поддержать и завтра прийти😎

Есть среди вас те, кто уже абьюзит Карумоникса? Поделитесь листом.

27.02.2023 в 09:21, goodspeed сказал:

Есть среди вас те, кто уже абьюзит Карумоникса? Поделитесь листом.

Развернуть  

Нафиг он нужен, когда есть Urtet с мимимишными роботиками

@Daedr А какая политика в отношении прокси еще не вышедших, но официально заявленных карт, типо такой?

faeriemastermind.jpg

или такой?

dranaandlinvala.jpg

27.02.2023 в 10:51, celestialserpent сказал:

@Daedr А какая политика в отношении прокси еще не вышедших, но официально заявленных карт, типо такой?

faeriemastermind.jpg

или такой?

dranaandlinvala.jpg

Развернуть  

Применяется обычная турнирная практика. Насколько я понимаю, карты ещё не релизнуты официально, по этому по "спойлерам" играть нельзя. Играем только официально релизнутыми картами из вышедших сетов 🙂

Нашёл как собрались, можно не отвечать

27.02.2023 в 10:55, Daedr сказал:

Применяется обычная турнирная практика. Насколько я понимаю, карты ещё не релизнуты официально, по этому по "спойлерам" играть нельзя. Играем только официально релизнутыми картами из вышедших сетов 🙂

Развернуть  

Что-то не все организаторы слышали/были согласны с этим утверждением. У папы нельзя, у мамы можно? Отличная практика.

• Нравится 1
  • На лечение! 2
  • Хаха 1
  • Спасибо 2
  • Плюс 1

01.03.2023 в 06:53, Sentinel сказал:

Что-то не все организаторы слышали/были согласны с этим утверждением. У папы нельзя, у мамы можно? Отличная практика.

Развернуть  

Вы всегда можете:

а) сами что-то организовывать и делать как вам нравится

б) говорить мне это в лицо на мероприятие

• Минус 4
  • Рукалицо 4
  • Нет слов 1
  • Хаха 1
  • Плюс 2

01.03.2023 в 07:44, Валентин Двоеглазов сказал:

сами что-то организовывать и делать как вам нравится

Развернуть  

Я бы понял такой ответ если бы притензии были к чему-то специально сделанному, вроде времени проведения, но точно ли такой подход уместен когда критика идёт чего-то, я надеюсь по крайней мере, незапланированного? 

Как вы знаете, в последний день зимы в Клубе "Единорог" на Новослободской прошел пробный мини турнир по ЕДХ на три тура. 

Решил не собирать что-то новое и пошел Тимной/Краумом. Лист практически идентичен тому, что я играл на прошлом турнире, только он стал еще более контрольным: минус Culling the weak и Diabolic intent, плюс Professional facebreaker и Faerie mastermind (про нее - вообще отдельная история).

Первая партия (Шорикай, Сисей, ТК, Наджила) вышла очень странной. На первый ход у меня вышли в стол Mana crypt и два талисмана. На второй - Краум. Шорикай проинсталлировал генерала, Pithing needle (на Сисей) и Unwinding clock. Наджила застряла на одной земле, а Сисей проинсталлировала руль. Казалось бы, Шорикай должен при таком бордстейте порвать нас на британский флаг, но этого почему-то не происходило - все попытки сломать руль успешно пресекались. В итоге, пилот Шорикай таки сыграл с руки Hullbreaker horror, а в конце хода наджилы, перед своим ходом, - покастил спел, чтобы убрать руль, но получил Pyroblast в хоррора уже от меня. Но даже так, если бы пилот Шорикая принимал ход, он бы выигрывал. Я попытался этого не допустить. Предлагаю Final fortune. В него прилетает Dovin's veto. С триггера Dragon's rage chaneller тем временем вижу на топе Brain freeze (!!!) Сколько там карт у Шорикая осталось в библиотеке? 26? Какой там штормкаунт? Шесть? Играю еще пару спелов, Dress down - дроваю Brain freeze и кидаю его в Шорикая на 30. Меж тем время на партию истекает и ход Шорикая последний. Он принимает ход и решает умереть от триггера своего пакта, чтобы мне не достался его скальп взнос. - Уважаемо.

Вторая партия (Кенрит, ТК, Шорикай, Сисей) проходит в похожем ключе. За столом последовательно появились Deafening silence, Rule of law, Cursed totem, Archon of valor's reach на инстанты (!!!) и,  конечно же, иголка на Сисей. Я честно поставил своих генералов, Serra's ascendant и начал бегать в атаку, с тем, чтобы собрать в руке Cyclonic rift, отавару и способ все это надежно пропихнуть. К сожалению, по времени мы опять сыграли в ничью. 

В третьей партии я уступил свое место Никите и пошел трейдиться. Как вы думаете, как они сыграли? Правильно! В ничью.

Итак, фидбек:

1. Собралось 11 человек. Трое из них сидели рядом и не играли. Этому несколько причин. Во-первых, не приехали те, кто обещал, в том числе один из организаторов (кхм,@Daedr, кхм). Во-вторых, почему-то все еще можно было параллельно играть за 250 рублей, как обычно, несмотря на договоренность с клубом об обратном - часть записалась туда, часть туда.

2. Есть мнение, что ЕДХ - это засилье сломанных комбо колод. Если честно, последнее время, формат скорее про супер оптимизированные мидренжи и стаксы. Однако, их присутствие за столом почти всегда ведет к сложному геймстейту, затягиванию партии, а потому 60 минут на раунд совершенно не хватает, особенно, если некоторые ( @Валентин Двоеглазов) специально приходят стаксом без винконов, чтобы свести игру к ничьей.

3. @Daedr выше писал, что еще не вышедшими картами играть нельзя. На турнире выяснилось, что можно. Лично я этому обрадовался - мне всегда казалось, что если, все равно, играем прокси, то какой смысл ждать официального релиза карт. С этой точкой зрения далеко не все были согласны.

Мои предложения:

1. Оставить во вторник один какой-то ЕДХ, либо турнир, либо посиделки, иначе они канибализируют друг друга.

2. Добавить предварительную регистрацию, чтобы дисциплинировать участников.

3. Увеличить время на раунд.

• Рукалицо 4
  • На лечение! 2
  • Хаха 2
  • Плюс 6

да 60 минут это вообще не сказочка, а только смазочка. Лучше 2 игры по 1,5 часа чем 3 по 1 часу.

потому что в моей деке есть винконы, но не хватало буквально 10-15 минут чтобы их показать ;)

01.03.2023 в 08:50, celestialserpent сказал:

Во-вторых, почему-то все еще можно было параллельно играть за 250 рублей

Развернуть  

Интересно, почему клуб на 80 мест не стал разгонять всех остальных из-за 8 человек... Загадка... 

01.03.2023 в 09:07, dimaF сказал:

Интересно, почему клуб на 80 мест не стал разгонять всех остальных из-за 8 человек... Загадка... 

Развернуть  

Была договоренность с клубом, что в этот день будет что-то одно. Иначе трудно обеспечить чистоту эксперимента

01.03.2023 в 09:07, dimaF сказал:

Развернуть  

Пионеристов можно не гнать, так и быть. А вот два разных мероприятия по одному формату в одно время это идиотизм 

Изменено пользователем lamocomp

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...