Reindeer Опубликовано: 27 февраля 2015 Поделиться Опубликовано: 27 февраля 2015 Ыыыы, ваши страдания про комбайны - прямо вот даже не знаю, я блендер не могу купить уже третий год -_- Где все эти маркетологи, когда нужны, где? Их нет -_- Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DeaDMopo3 Опубликовано: 27 февраля 2015 Поделиться Опубликовано: 27 февраля 2015 Да нет, вроде это как раз его задача выяснить, что "Ни один агрегат не устраивает функционально на 100%". А также оценить насколько много таких людей и какая востребованная функциональность может стать лучшим конкурентным преимуществом. Смотри, давай так. Ты считаешь, что эту работу делать не нужно, что не нужно делать ее с таким умным видом и дипломами о пятилетнем обучении, или что ее должен делать кто-то другой. Главный инженер скажем. А? Работа давно сделана. Иначе быть не может. Просто выгоднее продать супер новый комбайн с Наконец-то функцией отжима сока. И так далее и так далее. Если что, присмотрись к своей микроволновке и скажи, сколько кнопок ты ни разу не использовал. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Святогор Опубликовано: 27 февраля 2015 Поделиться Опубликовано: 27 февраля 2015 а кто проводит этот соцопрос? а если предприятие федерального или международного уровня? магазин устанавливает наценку на свою цену, до производителя данная информация как раз и доходит через маркетинговый отдел. Один из работников соответствующего филиала предприятия. Или студент за 200р в час. Для этого не нужно держать отдел. у меня производство в Мордовии, а продажи в Питере, думаете директор магазина по доброте душевной мне мониторинг цен проведет? Конечно нет Я бы Вас уволил и сам этот опрос провел или поручил организовать все директорам филиалов, сэкономив при этом несколько десятков тысяч в месяц. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BlackRainBow Опубликовано: 27 февраля 2015 Поделиться Опубликовано: 27 февраля 2015 Ну а в чем проблема заменить маркетолога на СЕО специалиста? Задачи будут решать похожие. Маркетолог - это не специалист по рекламе, вот в чём проблема. В идеале он помогает ответить не только на вопрос "Как продать", но и "Что продать", "Кому продать", "Сколько и чего произвести" и т.д. Правда, чем они занимаются в рамках распределительно-сырьевой экономики - вопрос. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mi-ray Опубликовано: 27 февраля 2015 Поделиться Опубликовано: 27 февраля 2015 Ыыыы, ваши страдания про комбайны - прямо вот даже не знаю, я блендер не могу купить уже третий год -_- Где все эти маркетологи, когда нужны, где? Их нет -_- ну привели задачи, вот и остались комбайны) и в чем проблема с блендером? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Reindeer Опубликовано: 27 февраля 2015 Поделиться Опубликовано: 27 февраля 2015 и в чем проблема с блендером? Никаких проблем, нужен оч простой блендер: - стационарный - стеклянная колба - 2 литра - 800 Вт - приличный производитель - вменяемая цена. Вроде не очень-то страшные требования, правда? Но вот никак не могу найти в продажах -_- Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
fenomen Опубликовано: 27 февраля 2015 Поделиться Опубликовано: 27 февраля 2015 Работа давно сделана. Иначе быть не может. Просто выгоднее продать супер новый комбайн с Наконец-то функцией отжима сока. И так далее и так далее. Если что, присмотрись к своей микроволновке и скажи, сколько кнопок ты ни разу не использовал. Ты поминал недавно Джобса? Вот этим он и занимался. Формированием потребностей в том числе. Совершенно не испытываю восторга от их цен, айтюнс и кучи неюзабельных моментов, но бренд тем не менее воспринимаю крайне положительно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DeaDMopo3 Опубликовано: 27 февраля 2015 Поделиться Опубликовано: 27 февраля 2015 (изменено) На случай, если я кого-то задеваю своими постами, приношу извинения. Так же напоминаю посмотреть название раздела, вспомнить, что мы в интернете, и что люди (включая меня) идиоты Ты поминал недавно Джобса? Вот этим он и занимался. Формированием потребностей в том числе. Совершенно не испытываю восторга от их цен, айтюнс и кучи неюзабельных моментов, но бренд тем не менее воспринимаю крайне положительно. Дак да, только он был мягко говоря не совсем маркетологом. Не правда ли Изменено 27 февраля 2015 пользователем DeaDMopo3 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
tuzzz Опубликовано: 27 февраля 2015 Поделиться Опубликовано: 27 февраля 2015 Вроде не очень-то страшные требования, правда? Но вот никак не могу найти в продажах -_- Виновата система образования, никчемные учителя и тупые дети. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
КЫСЯ Опубликовано: 27 февраля 2015 Поделиться Опубликовано: 27 февраля 2015 Ты поминал недавно Джобса? Вот этим он и занимался. Формированием потребностей в том числе. Совершенно не испытываю восторга от их цен, айтюнс и кучи неюзабельных моментов, но бренд тем не менее воспринимаю крайне положительно. Гениальный чувак. Покупая одну вещь, привязываешь мало того, что к программному обеспечению, так еще и понимаешь, что со всей линейкой будет проще. Виновата система образования, никчемные учителя и тупые дети. и правительство! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DeaDMopo3 Опубликовано: 27 февраля 2015 Поделиться Опубликовано: 27 февраля 2015 Гениальный чувак. Покупая одну вещь, привязываешь мало того, что к программному обеспечению, так еще и понимаешь, что со всей линейкой будет проще. Нет Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Reindeer Опубликовано: 27 февраля 2015 Поделиться Опубликовано: 27 февраля 2015 Виновата система образования, никчемные учителя и тупые дети. 100% Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DeaDMopo3 Опубликовано: 27 февраля 2015 Поделиться Опубликовано: 27 февраля 2015 Эй, почему все сломалось? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
tuzzz Опубликовано: 27 февраля 2015 Поделиться Опубликовано: 27 февраля 2015 (изменено) Эй, почему все сломалось? ну очевидно, что ты не изучил рынок и спрос на сообщения. Еще есть вероятность, что рабочий день у кого-нибудь кончился( Изменено 27 февраля 2015 пользователем tuzzz Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Путеводный Опубликовано: 27 февраля 2015 Поделиться Опубликовано: 27 февраля 2015 (изменено) Не уследил за темой сразу, но возвращаясь к истокам про "вы" - круто размышляет на такие темы Лебедев) Конечно, он сноб, но многие наблюдения и идеи здравые: http://www.artlebedev.ru/kovodstvo/sections/165/ Изменено 27 февраля 2015 пользователем Путеводный Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Texen Опубликовано: 27 февраля 2015 Поделиться Опубликовано: 27 февраля 2015 О_о вообще-то, если я чего-то хочу, то я предпринимаю для достижения этого определенные действия, только при этом чуствуешь удовлетворение и получаешь удовольствие от процесса достижения цели, и все получается легче намного, а не пинками себя заставляешь что-то делать Но ты же говоришь про обучение во главе угла, а не про желание. А если говорить об обучении, то к нам сразу приедут такие замечательные вещи, как способность усваивать информацию, усидчивость, память и т.д. Т.е. мы прийдём к некому количеству трудозатрат на получаемый результат. И если количество трудозатрат будет сильно превышать рамки разумного (как в моём случае про ФНМчики), то никакого желания и тем более радости не останется. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
tuzzz Опубликовано: 27 февраля 2015 Поделиться Опубликовано: 27 февраля 2015 Не уследил за темой сразу, но возвращаясь к истокам про "вы" - круто размышляет на такие темы Лебедев) Конечно, он сноб, но многие наблюдения и идеи здравые: http://www.artlebedev.ru/kovodstvo/sections/165/ было про это ( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DeaDMopo3 Опубликовано: 27 февраля 2015 Поделиться Опубликовано: 27 февраля 2015 Но ты же говоришь про обучение во главе угла, а не про желание. А если говорить об обучении, то к нам сразу приедут такие замечательные вещи, как способность усваивать информацию, усидчивость, память и т.д. Т.е. мы прийдём к некому количеству трудозатрат на получаемый результат. И если количество трудозатрат будет сильно превышать рамки разумного (как в моём случае про ФНМчики), то никакого желания и тем более радости не останется. Вы хотите изменений? Да Вы хотите меняться? Тишина Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mi-ray Опубликовано: 27 февраля 2015 Поделиться Опубликовано: 27 февраля 2015 Один из работников соответствующего филиала предприятия. Или студент за 200р в час. Для этого не нужно держать отдел. Конечно нет Я бы Вас уволил и сам этот опрос провел или поручил организовать все директорам филиалов, сэкономив при этом несколько десятков тысяч в месяц. а вы в курсе, что потом нужно сделать анализ? что магазины имеют специфику по клиентуре? ах, и что директор филиала отвечает за продажи, а не за цены, ему выгодно иметь очень дешевый продукт, чтобы больше продать. то есть взгляд абсолютно необъективный. а еще директору филиала выгодно говорить, что у него все в порядке, чтобы премии не лишили Работа давно сделана. Иначе быть не может. Просто выгоднее продать супер новый комбайн с Наконец-то функцией отжима сока. И так далее и так далее. Если что, присмотрись к своей микроволновке и скажи, сколько кнопок ты ни разу не использовал. вы в курсе, что на больших предприятиях работа по разработке продукта с этой самой кнопкой, которая нужна потребителю, начинается ПОСЛЕ исследования рынка и вывода о необходимости такого продукта. а не ДО? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
tuzzz Опубликовано: 27 февраля 2015 Поделиться Опубликовано: 27 февраля 2015 (изменено) а еще директору филиала выгодно говорить, что у него все в порядке, чтобы премии не лишили а маркетологу выгодно говорить, что у него работа важная и необходимая, чтобы зарплаты не лишили. То есть взгляд абсолютно необъективный. Изменено 27 февраля 2015 пользователем tuzzz 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mi-ray Опубликовано: 27 февраля 2015 Поделиться Опубликовано: 27 февраля 2015 На случай, если я кого-то задеваю своими постами, приношу извинения. Так же напоминаю посмотреть название раздела, вспомнить, что мы в интернете, и что люди (включая меня) идиоты Дак да, только он был мягко говоря не совсем маркетологом. Не правда ли да-да. только продвижением бренда занимался не он. та-дамс, а маркетологи. и если бы ни это, ни реклама и продвижение, то скорее всего мы вообще бы ни знали о них ничего. вы думаете Apple это один Джобс? или вы думаете, что он сам и разработал, и продвинул? а маркетологу выгодно говорить, что у него работа важная и необходимая, чтобы зарплаты не лишили. То есть взгляд абсолютно необъективный. странно. вы можете лишить меня зарплаты? вряд ли тут мой работодатель. не так ли? 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DeaDMopo3 Опубликовано: 27 февраля 2015 Поделиться Опубликовано: 27 февраля 2015 да-да. только продвижением бренда занимался не он. та-дамс, а маркетологи. и если бы ни это, ни реклама и продвижение, то скорее всего мы вообще бы ни знали о них ничего. вы думаете Apple это один Джобс? или вы думаете, что он сам и разработал, и продвинул? странно. вы можете лишить меня зарплаты? вряд ли тут мой работодатель. не так ли? Имя сестра. А то кроме кука возняка и джобса миру никто не известен Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
tuzzz Опубликовано: 27 февраля 2015 Поделиться Опубликовано: 27 февраля 2015 странно. вы можете лишить меня зарплаты? вряд ли тут мой работодатель. не так ли? Мороз просветление в массы несет, вдруг и работодателя переклинет. P.S. не надо хамить пожалуйста, в контексте этого топика. :laugh: 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DeaDMopo3 Опубликовано: 27 февраля 2015 Поделиться Опубликовано: 27 февраля 2015 (изменено) Мороз просветление в массы несет, вдруг и работодателя переклинет. P.S. не надо хамить пожалуйста, в контексте этого топика. :laugh: Это норма. Я тут давеча про оцилококцинум рассказывал. Меня спросили это не вредно и не полезно? Я говорю да. Угадайте что я вижу у заболевшего через неделю? Я это к тому, что преподающий экономику мужчина не тонко намекает, что текущая экономическая модель очень плоха. А самый яркий пример этой модели утверждает, что его работа - то ради чего. Заводы стоят - одни гитаристы в стране Изменено 27 февраля 2015 пользователем DeaDMopo3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mi-ray Опубликовано: 27 февраля 2015 Поделиться Опубликовано: 27 февраля 2015 Есть тут кто ест продукты быстрой заморозки?овощи замороженные или готовые блюда?надо же их изобрели маркетологи 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения