dull boy Опубликовано: 26 февраля 2015 Поделиться Опубликовано: 26 февраля 2015 да толку то от знания, что у -1 есть квадратный корень? тоже самое, что и от знания квантов и электродинамики. мне не пригождалось, короче. 6 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Reindeer Опубликовано: 26 февраля 2015 Поделиться Опубликовано: 26 февраля 2015 (изменено) Ну так вообще ничего не мешает проходить комплексные числа классе в седьмом-восьмом. Как раз удобно: нормально вводятся все подряд числа - аксиомы, определение кольцаполя, вот это все - можно и комплексные рассказать, чем они хуже Ну, мы же сейчас не про гениев, а про обычных школьников, которым в описываемом возрасте коленки одноклассниц значительно (ЗНАЧИТЕЛЬНО) интереснее, чем все комплЕксные числа мира, вместе взятые И это нормально! Доказано эволюцией. Ваще, вы, джентльмены, как-то рассматриваете математику с точки зрения собственно математики; а по мне - это всего лишь инструмент. Интеграл - это площадь под кривой, а закон Бернулли всего-то устанавливает связь между скоростью и давлением на стенки жидкости в трубе. Физику не побороть, не делайте из еды культа, молчание этих бесконечных пространств повергает меня в ужас © Да, я быдло-инженер -_- Изменено 26 февраля 2015 пользователем Reindeer 1 5 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gallexy Опубликовано: 26 февраля 2015 Поделиться Опубликовано: 26 февраля 2015 (изменено) Тут некоторым правила русского языка не пригодились, а ты про математику... Изменено 26 февраля 2015 пользователем Gallexy 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gallexy Опубликовано: 26 февраля 2015 Поделиться Опубликовано: 26 февраля 2015 (изменено) ... Изменено 26 февраля 2015 пользователем Gallexy Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
nikareijii Опубликовано: 26 февраля 2015 Поделиться Опубликовано: 26 февраля 2015 (изменено) Ничего не пригодится никому, потому что походил-походил и ложись в гроб кормить червей мёртвым трупом погибшего мертвеца! Изменено 26 февраля 2015 пользователем nikareijii 5 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Амариллен Опубликовано: 26 февраля 2015 Поделиться Опубликовано: 26 февраля 2015 да толку то от знания, что у -1 есть квадратный корень? тоже самое, что и от знания квантов и электродинамики. мне не пригождалось, короче. Ну если тебе не пригождалось, то мы сейчас постараемся и все забудем. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Hellraizer Опубликовано: 26 февраля 2015 Поделиться Опубликовано: 26 февраля 2015 да толку то от знания, что у -1 есть квадратный корень? тоже самое, что и от знания квантов и электродинамики. мне не пригождалось, короче. как это не пригождалось? вот только что ты блеснул на топдеке тем, что тебе как минимум знакомы слова "квант" и "электродинамика" 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение dull boy Опубликовано: 26 февраля 2015 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 26 февраля 2015 как это не пригождалось? вот только что ты блеснул на топдеке тем, что тебе как минимум знакомы слова "квант" и "электродинамика" тоже мне - блеснул. на самом деле, я не понимаю людей, которые считают что школьники должны забивать себе голову еще и корнями из отрицательных чисел и прочими вычетами. это не так просто всё считатется, а если сказал А - что они существуют, то надо говорить и Б - что обычно их больше одного и вообще объяснять суть комплексных чисел. если кто-то в школе сам дошел до пределов, интегралов, комплексных чисел (как многие тут, как я понял. включая меня), то не нужно всех ровнять на себя. одноклассники в это время познавали другие радости жизни. и с годами я начал понимать, что алкоголь, танцы и ранний секс гораздо радостнее, чем обнаружить, что sqrt(-1)=i... 1 18 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Reindeer Опубликовано: 26 февраля 2015 Поделиться Опубликовано: 26 февраля 2015 и с годами я начал понимать, что алкоголь, танцы и ранний секс гораздо радостнее, чем обнаружить, что sqrt(-1)=i... А вот это было просто прекрасно, спасибо ^_^ 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Marazm Опубликовано: 26 февраля 2015 Поделиться Опубликовано: 26 февраля 2015 Вынужден признать, что последние две страницы объективно доставляют и заставляют смахнуть скупую мужскую на почве яростных репрессий в отношении здравого смысла нашего нонешнего образования. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Амариллен Опубликовано: 26 февраля 2015 Поделиться Опубликовано: 26 февраля 2015 (изменено) тоже мне - блеснул. на самом деле, я не понимаю людей, которые считают что школьники должны забивать себе голову еще и корнями из отрицательных чисел и прочими вычетами. это не так просто всё считатется, а если сказал А - что они существуют, то надо говорить и Б - что обычно их больше одного и вообще объяснять суть комплексных чисел. если кто-то в школе сам дошел до пределов, интегралов, комплексных чисел (как многие тут, как я понял. включая меня), то не нужно всех ровнять на себя. одноклассники в это время познавали другие радости жизни. и с годами я начал понимать, что алкоголь, танцы и ранний секс гораздо радостнее, чем обнаружить, что sqrt(-1)=i... Я вот, к примеру, открыл для себя алкоголь на практике после первого курса. Не могу сказать, что я жалею, что не начал пить раньше. Всему свое время, при этом нигде не проскальзывала, как мне кажется, мысль, что одно как-то вредит другому. Хотя, если учиться в базовой школе, то может быть. Там и одноклассники совсем другие. Изменено 26 февраля 2015 пользователем Амариллен 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение DeaDMopo3 Опубликовано: 26 февраля 2015 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 26 февраля 2015 У меня периодически приступы комплекса неполноценности. Все такие умные кругом, один я дурак. И в школе для быдла учился, и про матрицы с пределами в институте узнал, и, стыдно признаться, до сих пор не понимаю, в какой плоскости вы там друг другу плюсики ставите. А думаю я о том, что вот они - самородки, их бы в школы, так, глядишь, каждое следующее поколение не становилось бы тупее. Но эти прекрасные люди ушли в мирское, капусту рубят. Это я еще, пожалуй, пропущу, что учителю важнее научить самого тупого, чем показать что-то самому умному. 13 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tema4ka Опубликовано: 26 февраля 2015 Поделиться Опубликовано: 26 февраля 2015 Тред без Лохматого дальше нецелесообразен, кмк Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DeaDMopo3 Опубликовано: 26 февраля 2015 Поделиться Опубликовано: 26 февраля 2015 Тред без Лохматого дальше нецелесообразен, кмк Ээ нет, браток. У него не совсем школа. Я бы даже сказал совсем не школа. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Reindeer Опубликовано: 26 февраля 2015 Поделиться Опубликовано: 26 февраля 2015 Тред без Лохматого дальше нецелесообразен, кмк На всякий случай напомню, что данный тред посвящен нытью, да 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Enot Опубликовано: 26 февраля 2015 Поделиться Опубликовано: 26 февраля 2015 Вам про школу что ли поныть? Могу много понаписать ибо сам в ней работаю Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nazar Опубликовано: 26 февраля 2015 Поделиться Опубликовано: 26 февраля 2015 Т.е. Господа хотят сказать, что г-н Прохоров и иже с ним (ученик Колмогорова, между тем) создававшие пзы образовательных программ, по которым благородные доны так плохо выучили в школе математику делают все не так и потратили время зря? Надо было у пони спросить, так что ли? Спасибо за сие открытие, передам упомянутым господам.. Когда застрелюсь. 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Julegg Опубликовано: 26 февраля 2015 Поделиться Опубликовано: 26 февраля 2015 кто-то в школе сам дошел до пределов, интегралов, комплексных чисел Ребят, я может что-то упускаю, но разве пределы и интегралы сейчас в 11м классе не проходят? А то я проходил, а теперь засомневался в реальности этого. Да и вообще в реальности всего сущего. Поною, что сегодня на ТД больше всего обсуждают совсем не магию, а литературы, образование и проч, проч, проч.... 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
dull boy Опубликовано: 26 февраля 2015 Поделиться Опубликовано: 26 февраля 2015 (изменено) Ребят, я может что-то упускаю, но разве пределы и интегралы сейчас в 11м классе не проходят? А то я проходил, а теперь засомневался в реальности этого. Да и вообще в реальности всего сущего. Поною, что сегодня на ТД больше всего обсуждают совсем не магию, а литературы, образование и проч, проч, проч.... даже в моё время уже не было пределов, а интегралы проходились просто всколзь. сейчас вообще нет ни того, ни другого... я вообще сомневаюсь, что нынешние школьники могут квадратное уравнение решить. Изменено 26 февраля 2015 пользователем dull boy 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
NortUS Опубликовано: 26 февраля 2015 Поделиться Опубликовано: 26 февраля 2015 Пределы проходили только в физмат школах и очень недолго. Не способен подросток в 15-16 лет оперировать терминами эпсилон/дельта-окрестности Интегралы убрали лет 8 назад Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Enot Опубликовано: 26 февраля 2015 Поделиться Опубликовано: 26 февраля 2015 А что обсуждать в магии, коль сразу вылезает "эксперт" в вопросе который знает все-все-все, но при этом ничего не добился в мире магии. Что все кроме него ничего не знаю, все нищеброды и т.д. А образование давайте уж лучше не трогать. Это больное место 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tema4ka Опубликовано: 26 февраля 2015 Поделиться Опубликовано: 26 февраля 2015 у меня и лимиты были, и интегралы, но это было 10 лет назад кстати, вот именно лимиты - прекрасно тренируют воображение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Julegg Опубликовано: 26 февраля 2015 Поделиться Опубликовано: 26 февраля 2015 Интегралы убрали лет 8 назад А, ну тогда я просто успел. Поною, что 10 лет как закончил школу, а ВУЗ до сих пор нет, зато начинаю третий раз с нуля. Не потягаться мне в успешности с местными гениями ( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Амариллен Опубликовано: 26 февраля 2015 Поделиться Опубликовано: 26 февраля 2015 Ээ нет, браток. У него не совсем школа. Я бы даже сказал совсем не школа. Как раз-таки наоборот. Именно это школа - где каждый хочет учиться. Пределы проходили только в физмат школах и очень недолго. Не способен подросток в 15-16 лет оперировать терминами эпсилон/дельта-окрестностиДа ну, вполне себе способен. Тем более в матклассе. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EpicWinner Опубликовано: 26 февраля 2015 Поделиться Опубликовано: 26 февраля 2015 Не способен подросток в 15-16 лет оперировать терминами эпсилон/дельта-окрестности Не надо обобщать. Неспособный не способен. Вероятно, средний тоже. Но не каждый. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения