Sauromancer Опубликовано: 24 августа 2023 Поделиться Опубликовано: 24 августа 2023 (изменено) 1 час назад, Амариллен сказал: Ты же сам тут с пеной у рта в теме доказывал, что он якобы всем всё отдал, и защищал из последних сил Если ты упустил контекст, уточню -- до с вечера до 6:15 утра по Москве (середина третьей страницы), когда Noiza заявил о невозврате былого долга (лишь потому что я пристал к Покемонычу, спрашивая где пострадавшие, на что он их тегнул), единственной информацией от вовлеченных в конфликт 2021 года лиц были заверения Тимура о том, что он все вернул. Оснований верить этому не видел, потому что до этого момента - никто из множества людей с острейшими мнениями о мошенничестве не мог сказать ничего конкретного. Якобы многолетнее кидалово, но в теме 2021 года обсуждение по сути закончилось на 4 странице (из 16), когда все скинулись плюсиками писать заяву, после чего пропали навсегда. Тимура вспомнили тут еще две недели назад, ограничилось шуточками. Это все звучит сомнительно и от абсолютно посторонних людей (явно не знакомых ни с Тимуром, ни с пострадавшими) его слова не перевешивает. Наверное, и правда раздал долги в частном порядке? 22.08.2023 в 09:35, Sauromancer сказал: Поносивших до появления инкриминирующих деталей все еще осуждаю. После появления деталей я позицию поменял, отметив, что с агрессивными товарищами с первых страниц все еще не согласен. Кстати, в теме 2021 года примерно 5 страниц ушли на бестолковую ругань с членами другого сообщества. Только тогда в роли питерских пуперистов был винкондишен, куда пошел один из пострадавших и, так понимаю, начал оскорблять и угрожать тамошней администрации. Что, возможно, и помешало привлечь к ответственности нашего героя. Смешно видеть своих зеленых одобрительных колобков под постами, похожими на мои тут, только чужими и пару лет назад. Надеюсь, если через пару лет выйдет следующий эпизод приключений Рамзана Тимуровича, топдекеры осилят не наехать на товарищей по хобби хотя бы с третьей попытки. Изменено 24 августа 2023 пользователем Sauromancer 4 1 2 13 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение Амариллен Опубликовано: 24 августа 2023 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 24 августа 2023 1 час назад, Sauromancer сказал: Если ты упустил контекст, уточню -- до с вечера до 6:15 утра по Москве (середина третьей страницы), когда Noiza заявил о невозврате былого долга (лишь потому что я пристал к Покемонычу, спрашивая где пострадавшие, на что он их тегнул), единственной информацией от вовлеченных в конфликт 2021 года лиц были заверения Тимура о том, что он все вернул. Оснований верить этому не видел, потому что до этого момента - никто из множества людей с острейшими мнениями о мошенничестве не мог сказать ничего конкретного. Якобы многолетнее кидалово, но в теме 2021 года обсуждение по сути закончилось на 4 странице (из 16), когда все скинулись плюсиками писать заяву, после чего пропали навсегда. Тимура вспомнили тут еще две недели назад, ограничилось шуточками. Это все звучит сомнительно и от абсолютно посторонних людей (явно не знакомых ни с Тимуром, ни с пострадавшими) его слова не перевешивает. Наверное, и правда раздал долги в частном порядке? После появления деталей я позицию поменял, отметив, что с агрессивными товарищами с первых страниц все еще не согласен. Кстати, в теме 2021 года примерно 5 страниц ушли на бестолковую ругань с членами другого сообщества. Только тогда в роли питерских пуперистов был винкондишен, куда пошел один из пострадавших и, так понимаю, начал оскорблять и угрожать тамошней администрации. Что, возможно, и помешало привлечь к ответственности нашего героя. Смешно видеть своих зеленых одобрительных колобков под постами, похожими на мои тут, только чужими и пару лет назад. Надеюсь, если через пару лет выйдет следующий эпизод приключений Рамзана Тимуровича, топдекеры осилят не наехать на товарищей по хобби хотя бы с третьей попытки. Ну то есть мошенник написал тебе, что он не мошенник, и ты полез на форум с этой парадигмой спорить со всеми. Интересная позиция 1 1 1 9 20 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение Specter Опубликовано: 24 августа 2023 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 24 августа 2023 (изменено) 24.08.2023 в 16:44, Sauromancer сказал: топдекеры осилят не наехать на товарищей по хобби хотя бы с третьей попытки. Люди, выгораживающие мошенников, нам не товарищи. Изменено 24 августа 2023 пользователем Specter 1 8 14 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sauromancer Опубликовано: 24 августа 2023 Поделиться Опубликовано: 24 августа 2023 26 минут назад, Амариллен сказал: мошенник написал тебе, что он не мошенник Тоже интересная позиция. Логически на себя замыкающаяся. Человек мошенник, потому что он не может этого опровергнуть, а опровергнуть не может, потому что все сказанное им - заведомо ложные отговорки мошенника (потому что он не может опровергнуть что мошенник, потому что все сказанное им - заведомо ложные отговорки мошенника (потому что...)). Так можно про любого сказать. Хоть про тебя, хоть про меня. Никак же не опровергается. Мошенник и все тут. Ничего в такой парадигме не смущает? 1 13 14 1 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение Амариллен Опубликовано: 24 августа 2023 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 24 августа 2023 Только что, Sauromancer сказал: Тоже интересная позиция. Логически на себя замыкающаяся. Человек мошенник, потому что он не может этого опровергнуть, а опровергнуть не может, потому что все сказанное им - заведомо ложные отговорки мошенника (потому что он не может опровергнуть что мошенник, потому что все сказанное им - заведомо ложные отговорки мошенника (потому что...)). Так можно про любого сказать. Хоть про тебя, хоть про меня. Никак же не опровергается. Мошенник и все тут. Ничего в такой парадигме не смущает? То, что он поступил, как мошенник, уже было описано в деталях в теме двухлетней давности. А дальше, исходя из этой информации уже каждый сам решает, доверять такому человеку или нет. Ты решил почему-то, что стоит доверять 1 15 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sauromancer Опубликовано: 24 августа 2023 Поделиться Опубликовано: 24 августа 2023 (изменено) 23 минуты назад, Амариллен сказал: уже было описано в деталях в теме двухлетней давности Детали были примерно следующие: не отправлял купленные карты, потом ему Попов помогал разобраться (даже долги его на себя брал), потом все стихло. Лишь один товарищ пару месяцев продолжал информировать о задержках и, после предложения переоформить заявление по месту жительства и приложить заверенный чек... заявил, что ему проще подраться и начал просить деньги приехать в Питер. На этой чудной ноте история вроде как и закончилась, довольно мутно и непонятно. Ничего противоречащего моей теории добросовестной некомпетентности я припомнить не смог, текущие события в теорию вписывались хорошо, поэтому я и решил, как решил. Изменено 24 августа 2023 пользователем Sauromancer 2 12 4 1 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение Амариллен Опубликовано: 24 августа 2023 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 24 августа 2023 14 минут назад, Sauromancer сказал: Детали были примерно следующие: не отправлял купленные карты, потом ему Попов помогал разобраться (даже долги его на себя брал), потом все стихло. Лишь один товарищ пару месяцев продолжал информировать о задержках и, после предложения переоформить заявление по месту жительства и приложить заверенный чек... заявил, что ему проще подраться и начал просить деньги приехать в Питер. На этой чудной ноте история вроде как и закончилась, довольно мутно и непонятно. Ничего противоречащего моей теории добросовестной некомпетентности я припомнить не смог, текущие события в теорию вписывались хорошо, поэтому я и решил, как решил. Добросовестная некомпетентность? Это сейчас серьезно? Когда у тебя купили более десятка раз чего-то, а ты и карт не отправил, и денег сразу не вернул? Что в этом добросовестного? 1 1 13 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение all is dust Опубликовано: 24 августа 2023 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 24 августа 2023 Добросовестная некомпетентность - это прекрасно. Это сразу в золотой фонд цитат Топдека. 2 1 3 34 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sauromancer Опубликовано: 24 августа 2023 Поделиться Опубликовано: 24 августа 2023 12 минут назад, Амариллен сказал: Добросовестная некомпетентность? Это сейчас серьезно? У некоторых людей удивительные таланты плохо обращаться с деньгами. Обычно от безответственности, инфантилизма, глупости или неумерного оптимизма в планировании. При этом злого умысла нет - они пытаются содействовать контрагентам, просто у них в силу вышеупомянутых качеств очень плохо получается. Долги они возвращают (пускай и с дикими задержками), ничего криминального тоже не делают. Лучшая стратегия - избегать вести с ними дел, не одалживать и так далее. Наказание сверх этого кажется этически спорным. 19 минут назад, Амариллен сказал: Когда у тебя купили более десятка раз чего-то, а ты и карт не отправил, и денег сразу не вернул? Ну с деньгами понятно, условно сразу потратил, деньги кончились. Куда карты делись-то или почему нельзя их было отправить, я лично не знаю. Напомню, хотя Тимур вроде как переписывался с пострадавшими, это было непублично, поэтому оценить его объяснения и сделать предположения о их достоверности я не могу. Бывают самые чудные жизненные обстоятельства и форсмажоры. У моей подруги, скажем, недавно сгорел дом со всем имуществом - и торгуй она на топдеке, выигравшие ее аукционы огорчились бы. Тут опять же накладываются личностные качества, упомянутые выше - у людей, плохо организующих деловую жизнь, часто полный комплект проблем в быту. У меня вроде как идеальная деловая репутация, в контексте топдека оплачиваю сразу, стараюсь слать карточки в пределах трех дней (что ниже среднего и ниже нормы топдека). Даже карточки за сто тысяч рублей доверяют по пути отдать покупателю в другом городе. Но я знаю, что не все люди похожи на меня. И уж точно никто из нас не идеален. Это, к сожалению (или к счастью) нормально. 1 7 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ShadowJackJC Опубликовано: 24 августа 2023 Поделиться Опубликовано: 24 августа 2023 1 час назад, Sauromancer сказал: Детали были примерно следующие: не отправлял купленные карты, потом ему Попов помогал разобраться (даже долги его на себя брал), потом все стихло. Лишь один товарищ пару месяцев продолжал информировать о задержках и, после предложения переоформить заявление по месту жительства и приложить заверенный чек... з А у тебя ничего не ёкнуло, когда обнаружилась что он под другим именем и снова активно трейдит? 1 6 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение all is dust Опубликовано: 24 августа 2023 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 24 августа 2023 1 минуту назад, ShadowJackJC сказал: А у тебя ничего не ёкнуло, когда обнаружилась что он под другим именем и снова активно трейдит? Да он просто решил начать жизнь с чистого листа!) Это же как добросовестная некомпетентность, в этом нет ничего преступного) 1 1 3 1 8 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sauromancer Опубликовано: 24 августа 2023 Поделиться Опубликовано: 24 августа 2023 (изменено) 28 минут назад, ShadowJackJC сказал: А у тебя ничего не ёкнуло, когда обнаружилась что он под другим именем и снова активно трейдит? В актуале - не. Тем более только под вторым именем я его знал хоть как-то. Сейчас, когда ты спросил, задумался и логистика начала казаться странной. То есть аккаунт-то должен быть другой, и на нем другое имя, а это вроде как априорно тут запрещено... Мне даже в голову не пришло, что он решил повторно начать коммерческую деятельность, не расплатившись с предыдущими должниками. Честно говоря, я только сейчас, во всех этих разборках поглядев его историю топтрейда из 2021, заметил что там шла речь не о коммерческой деятельности, а о скорее продаже ценных карт из личной коллекции (неотправку которых объяснить трудновасто). Изменено 24 августа 2023 пользователем Sauromancer 2 1 10 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Александрман Опубликовано: 24 августа 2023 Поделиться Опубликовано: 24 августа 2023 25 минут назад, Sauromancer сказал: В актуале - не. Тем более только под вторым именем я его знал хоть как-то. Сейчас, когда ты спросил, задумался и логистика начала казаться странной. То есть аккаунт-то должен быть другой, и на нем другое имя, а это вроде как априорно тут запрещено... Мне даже в голову не пришло, что он решил повторно начать коммерческую деятельность, не расплатившись с предыдущими должниками. Честно говоря, я только сейчас, во всех этих разборках поглядев его историю топтрейда из 2021, заметил что там шла речь не о коммерческой деятельности, а о скорее продаже ценных карт из личной коллекции (неотправку которых объяснить трудновасто). Тимур разлогинься уже, утомил 1 1 5 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение obvio Опубликовано: 24 августа 2023 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 24 августа 2023 (изменено) Мрак. Моше́нничество или аферизм — хищение чужого имущества (например, денег за дисплеи) или приобретение права на чужое имущество путём обмана (например, сокрытие настоящего имени, умалчивание информации о наличии или мифический триллер про задержку товара на индийско-чукотской границе) или злоупотребления доверием. Человек это делал сознательно. Это не просто мошенник, а мошенник рецидивист. По определению. Что тут вообще обсуждать? Мотивы мошенничества? Это не особо интересно пострадавшим. Алчность, лудомания, игромания, долги... Какая разница? Изменено 24 августа 2023 пользователем obvio Орфография 2 21 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sauromancer Опубликовано: 24 августа 2023 Поделиться Опубликовано: 24 августа 2023 (изменено) 45 минут назад, Александрман сказал: Тимур разлогинься уже, утомил Привет, ломатель. Рад, что за 12 страниц ты смог развиться от постов с нелепыми призывами к расправе до постов с нелепыми претензиями. Может, когда-нибудь даже сможешь написать пост из четырех слов без ошибок. Изменено 24 августа 2023 пользователем Sauromancer 1 5 4 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение ph.zombowsky Опубликовано: 24 августа 2023 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 24 августа 2023 8 минут назад, Sauromancer сказал: Привет, ломатель. Рад, что за 12 страниц ты смог развиться от постов с нелепыми угрозами до постов с нелепыми претензиями. Может, когда-нибудь даже сможешь написать пост из четырех слов без ошибок. прекрати занимать инфополе и мешать ловить мошенника, признай ошибку как твои товарищи 1 5 1 16 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sauromancer Опубликовано: 24 августа 2023 Поделиться Опубликовано: 24 августа 2023 (изменено) 26 минут назад, ph.zombowsky сказал: прекрати занимать инфополе Я отвечаю на публичные вопросы и претензии ко мне. Я только за свернуться, но, учитывая активное участие в начале треда и спорную для многих тут позицию, думаю что люди имеют право спросить и некрасиво игнорить. Почему люди не пишут в личку не знаю. Почему ты не написал мне в личку, чтобы не 26 минут назад, ph.zombowsky сказал: мешать ловить мошенника ? А заведомо ложное предположение, что я - Тимур, наверное, сильно поможет поймать? Тебя правда удивляет, почему я ответил? 26 минут назад, ph.zombowsky сказал: признай ошибку как твои товарищи Да вроде признал до твоего появления в треде вчера, к чему ты это предложил не знаю. Изменено 24 августа 2023 пользователем Sauromancer 1 2 8 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DeaDMopo3 Опубликовано: 24 августа 2023 Поделиться Опубликовано: 24 августа 2023 продолжим фестиваль альтернативно одаренных про ваше коммунити все всё поняли у меня остался один вопрос, из 188 человек, каждым из которых вы гордитесь, каждый является личностью и гением пауперной мысли, ни у одно не хватило, давайте назовём это чуйкой, проверить, а не тот ли самый он, который в другом топике был обмазан? в Спб же так много игроков, а переводы на одну и ту же карту, которая фигурировала в топике, ни на что не указывают, просто совпадение "интеллект толпы равен интеллекту её самого глупого члена" 2 4 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение SCP-1215 Опубликовано: 24 августа 2023 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 24 августа 2023 Немного оффтопа в горячее обсуждение. 13 страниц вы выясняете, простите, что? Выглядит все так, кто кого обвинит/оскорбит в чем-либо более изощрённо. 13 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Specter Опубликовано: 24 августа 2023 Поделиться Опубликовано: 24 августа 2023 24.08.2023 в 21:46, ph.zombowsky сказал: прекрати занимать инфополе Топдекеры не поделили поляну с петербургской пауперной мафией. 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
genzek Опубликовано: 24 августа 2023 Поделиться Опубликовано: 24 августа 2023 Если вора поймали на воровстве и он все вернул, это не означает, что он бросил свое ремесло. Защищать вора, мол все возместил, это глупости. Вор будет воровать всегда. Логика тут в том, что воровство это не тяжкое преступление и всегда легко соскочить. Единственный способ обезвредить вора, это либо тюрьма, в вашем случае полное игнорирование. Как только вор окажется в среде, где с ним общаются, трейдятся, начнется отсчет до следующей мошеннической схемы. 9 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gallexy Опубликовано: 24 августа 2023 Поделиться Опубликовано: 24 августа 2023 3 часа назад, SCP-1215 сказал: Немного оффтопа в горячее обсуждение. 13 страниц вы выясняете, простите, что? Выглядит все так, кто кого обвинит/оскорбит в чем-либо более изощрённо. да тут топдек против Питера опять воюет, если коротко. ничего интересного 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Simonio Опубликовано: 24 августа 2023 Поделиться Опубликовано: 24 августа 2023 А представляете что если все кто защищает Shuffler'a - это его фейки ? 1 1 3 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sylphizium Опубликовано: 24 августа 2023 Поделиться Опубликовано: 24 августа 2023 (изменено) 6 часов назад, Sauromancer сказал: Я отвечаю на публичные вопросы и претензии ко мне. Не к вам, к Тимуру. Но если вы ему помогали, то все в порядке, продолжайте Изменено 25 августа 2023 пользователем Sylphizium Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение Darrick Опубликовано: 25 августа 2023 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 25 августа 2023 Тем временем на питерских дэйликах: P.S. Я в шоке, что этого чмошника кто-то продолжает защищать, да ещё и с усердием. 1 1 7 15 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас