Перейти к публикации

Прокси - зло или нет

temik
 Поделиться

Главный Вопрос о Жизни, Вселенной и Всяком Таком  

380 пользователей проголосовало

1. 1. Прокси

• Да
      199
    • Нет
      181

Рекомендованные сообщения

17.07.2026 в 02:25, vMorfinv сказал:

Как же все просто, когда смотришь на это со стороны. Ты платишь не врачам, а платишь клинике в которой он работает. А клиника уже начисляет ЗП им. И поверь, она не сильно отличается от тех, что в гос секторе. Мы опустим за рамки профессии которые допускают частную практику, типа стоматологов, косметологов и т.п. Эти специальности просто капля. Вообще речь идёт о подавляющем большинстве специальностей, необходимых для функционирования системы. Общие хирурги, терапевты, кардиологи, гастроэнтерологи и т.д. Если ты решил отдать побольше денег за удобство, скорость и комфорт и выбрал частную медицину, то ради бога. Но то что ты платишь много, не говорит о том, что человек на другом конце получает много. И дело не в квалификации. Тот же врач, что тебя принимал в своем кабинете, или клинике, через 2 часа пойдет и сядет на прием в гос поликлинике. Но только времени на то чтобы все сделать у него будет не 30 мин, а 10. Отсюда и иллюзия, что врачи в частных клиниках более квалифицированы.

Вот сори конечно, я не дабы обидеть, но ты не читаешь что я пишу) Я доподлинно знаю зарплаты некоторых врачей, потому что видел их зарплатные ведомости и даже, можно сказать, сам оплачивал их. И я не понимаю как мы перешли к разговору о "подавляющем большинстве специальностей, необходимых для функционирования системы". Какой системы? При чем тут система? 

Была высказана идея, что врачу сложно (почти невозможно) сменить работу для того что бы зарабатывать на дорогое хобби. Я не согласен с этим утверждением. Не то что бы вот прям на раз-два, но не сложнее чем строителю, менеджеру или сварщику. 

Какие софт скиллы подразумеваются у врачей? А мобильность?

Вы же в Питере, просто поинтересуйтесь сколько получает судовой врач, заодно и фельдшер. Особенно если у него STCW есть. Потом посмотрите сколько получает такой же специалист без международных документов. И это вот вообще не про узкую специализацию (доступно всем врачам).  Всё) Я точно прекратил на эту тему реагировать. 

Ну собственно такое постоянно вижу в ответ, когда прошу какой то объективности или конкретики. Nuff said

Ок. пим-пим-пим *зажав нос* Пафтаряю! пим-пим-пим)):  

Потому что с прокси это другая игра. Магия имеет коллекционную составляющую. Я против того что бы её не учитывать. Доставать, искать, вскрывать карты (или искать им замены, если не вышло)  - такая же составляющая игры, как тестинг, наигрыш и т.д. Если все карты сразу доступны - это другая игра. Достать карты к турниру раньше, чем смогли это сделать оппоненты - такое же игровое преимущество. Ну и т.д. и т. п.  Способ распространения карт известен заранее. Он для всех один. У всех одни проблемы. Все одинаково их должны решать. Так эта игра задумывалась, так она и существует по сей день. 

• Ответы 3,5к
  • Создано
  • Последний ответ

Наиболее активные участники

Дни наивысшей активности

Наиболее активные участники

Опубликованные изображения

17.07.2026 в 02:41, goodspeed сказал:

А я против того, что бы мне платили меньше миллиона в месяц. Ты же понимаешь всю абсурдность таких "против" ?

Да нет тут никакого абсурда. Страниц 10 назад уже высказывали мысль о том, что в этом споре прокси/не прокси не будет победителя. Ничего не произойдет. Просто нужно периодически словами через рот проговаривать что есть норма. Если этого не делать - может сложиться ощущение, что норма меняется или уже поменялось. 

Просто потому что более активное меньшинство создаёт иллюзию большинства. Это вообще ко многим аспектам жизни относится. На дуалку запрокшенную завтра в Питере это никак не повлияет, а вот на человека который решит пойти в паупер поиграть на проксях потому что лень в пайле копаться возможно павлиет. Он вот прочитает сколько тут копий сломано вокруг прокси и у него в голове останется отрицательная коннотация этого явления, он лишний раз проксить ничего не будет. 

10 минут назад, Аптарх сказал:

Доставать, искать, вскрывать карты (или искать им замены, если не вышло)  - такая же составляющая игры, как тестинг, наигрыш и т.д. Если все карты сразу доступны - это другая игра. Достать карты к турниру раньше, чем смогли это сделать оппоненты - такое же игровое преимущество. Ну и т.д. и т. п.  Способ распространения карт известен заранее. Он для всех один. У всех одни проблемы. Все одинаково их должны решать. Так эта игра задумывалась, так она и существует по сей день. 

Ну так они и решают проблему - перестают играть турниры, где запрещены прокси, устраивают их сами, переходят в Арену или кокатрис и т.д.

Почему вы решили, что проблему отсутствия карт можно решить только так, как сказали вы и никак иначе ?

Кстати игра, если вы не знали, задумывалась как чаннел-файербол на первый ход. Ну если по вашей же логике абсолютно формально к этому подходить.

17.07.2026 в 02:44, vMorfinv сказал:

Так функционально игра будет та же самая. Текст на проксях не отличается от текста на оригинале. С эстетической точки зрения - ты прав, это другая игра будет. Но вроде когда ты потеешь на победу, то уже не до эстетики. Но мож это у меня только так...

Не совсем так. Отсутствие прокси на многое влияет. Много человек выберет другую деку на турнир, зная что он не успеет достать условный табер. Кто-то получит преимущество за счёт расторопности (сет вчера вышел, мне самолётом машинки передали, привет ребята - у вас то нету), кто-то придёт тем, что смог стрельнуть, кто-то решиться выгулять пет деку или на собственную сборку, зная что не у всех всё идеально и у него есть шансы. Это мы тоже обсасывали все 138 страниц)))  Проще перечитать, если действительно хочется понять логику. 

17.07.2026 в 02:48, goodspeed сказал:

Ну значит рыночек порешал. Будут с этого момента онли диджитал продукцией заниматься, в чем минусы то ?

Лично мне не нравится диджитл и я хочу что бы бумага жила в первозданном виде. Для меня одни минусы) Поэтому я топлю против - не хочу без хобби остаться. Очевидно же) 

17.07.2026 в 02:56, Ptitz сказал:

То вы против таких мест?) 

Скорее против пересечения мест которые так делают и не делают. Ну то есть "не в мою смену и не в моём клубе". Опять таки с оговорками на тестинг. Пока я был совладельцем клуба и как-либо участвовал в организационной политике турниров по МТГ,  мой голос всегда был против прокси эвентов на территории к которой имел отношение. 

В баре, ресторане, на пляже и т.д. мне не будет до этого дела)  

8 минут назад, Аптарх сказал:

Если этого не делать - может сложиться ощущение, что норма меняется или уже поменялось. 

Просто потому что более активное меньшинство создаёт иллюзию большинства. Это вообще ко многим аспектам жизни относится. На дуалку запрокшенную завтра в Питере это никак не повлияет, а вот на человека который решит пойти в паупер поиграть на проксях потому что лень в пайле копаться возможно павлиет. Он вот прочитает сколько тут копий сломано вокруг прокси и у него в голове останется отрицательная коннотация этого явления, он лишний раз проксить ничего не будет. 

До тебя просто не доходит одна простая мысль. Эта твоя "норма" - она только в твоем сознании и существует. Хоть проговаривай по 100 раз в день, хоть молчи о ней всю жизнь. Возможно что проговаривая ты делаешь даже хуже - ты просто создаешь некий фоновый шум, к которому все привыкают и все равно продолжают поступать так, как выгодно им самим. А выгодно получать удовольствие быстро и без затрат. Ну просто так сложилось исторически, это объективная ситуация.

Я все понимаю - хочется каждый раз накручивать своей фулл-фойл-ру пимпо-колодой толпу новичков на крысо-шаманах, но время ушло, 2007-й не вернуть, пора бы уже смириться.

17.07.2026 в 03:29, goodspeed сказал:

Почему вы решили, что проблему отсутствия карт можно решить только так, как сказали вы и никак иначе ?

Да, вариант не играть в эту пей ту вин помойку всегда есть. 

17.07.2026 в 03:36, goodspeed сказал:

Эта твоя "норма" - она только в твоем сознании и существует

Мы пошли по кругу. Она не моя. 

17.07.2026 в 03:36, goodspeed сказал:

А выгодно получать удовольствие быстро и без затрат. Ну просто так сложилось исторически, это объективная ситуация.

Статистика говорит об обратном. Просто можно сравнить количество турниров с прокси и без. Или в Кокатрисе и в МОДО (если мы диджитал приплетаем). Прокси по прежнему маргинальны. Как и бесплатные площадки с чатиками в дискорде. 

Лол. Я уже успел принять пенного, поспать, протрезветь, а спор все идет. 

А говорят магия умирает. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   1 пользователь

• Создать...