Перейти к публикации

Прокси - зло или нет

temik
 Поделиться

Главный Вопрос о Жизни, Вселенной и Всяком Таком  

386 пользователей проголосовало

1. 1. Прокси

• Да
      204
    • Нет
      182

Рекомендованные сообщения

10 минут назад, goodspeed сказал:

Балаболишь тут только ты, братишка. И уже не раз был пойман за руку как дешевка на своем балабольстве.

гусик, так что там? Пруфы будут? Я тут сижу уже лет пятнадцать к ряду, уверен, что-нибудь да найдешь. А то странно будет не потянуть за базар на такой ноте.

• Ответы 3,5к
  • Создано
  • Последний ответ

Наиболее активные участники

Дни наивысшей активности

12 минут назад, Ansamen сказал:
  Показать содержимое

image.png.b7014a70f4e5a6ce291a13926adc8415.png

Так тебя братом никто не называл. Ты так, братишка, маленький несмышленный, под ногами путающийся.

Изменено пользователем goodspeed

1 минуту назад, goodspeed сказал:

Так тебя братом никто не называл. Ты так, братишка, маленький несмышленный, под ногами путающийся.

Ну понял, понял. Другого в принципе и не ждал. 

15 минут назад, Ansamen сказал:

гусик, так что там? Пруфы будут? Я тут сижу уже лет пятнадцать к ряду, уверен, что-нибудь да найдешь. А то странно будет не потянуть за базар на такой ноте.

Да дружище, жди, не выключай сайт, как раз сейчас этим занимаюсь.

2 минуты назад, goodspeed сказал:

Да дружище, жди, не выключай сайт, как раз сейчас этим занимаюсь.

Давай давай, канал не переключаю) на рекламе если только. 

17.07.2026 в 08:30, vMorfinv сказал:

Идея была прежде всего, что сменить работу это не так просто. Особенно для отдельных специальностей, в которые нужно вкладываться. Строители, менеджеры и сварщики не угрохали столько же лет на обучение. И специфика работы там совершенно другая. Возможно, да. Но менять профессию, которая нравится ради того, чтобы иметь возможность сливать кучу килорублей на календарики, потому что кому то не нравится что у тебя есть возможность их напечатать - верх шизы.

Блин) Ну нет. Ну это еще один очень обширный холи вар( Ну зачем... 

Какая разница что там где в среднем по больнице? Мы же не обсуждаем работу министра или кого-то подобного, у кого реально есть задача обеспечить счастье всем и что бы никто не ушел обиженным. Мы говорим про конкретного человека - персональ. Каждый сам кузнец своего счастья. Возможностей у всех весьма много. Но постоянно есть куча отговорок. Я хочу вот так и никак иначе и что бы вот столько до работы и что бы вот такие условия и вот в таком месте. Ну так ты и платишь своей зарплатой за свои условия. Это не отменяет того что есть другие вакансии по профилю. В каждой из них будут минусы и будут плюсы. Человек который потратил такое время на обучения вряд ли не имеет плана на карьеру, а значит вот конкретный этап с низкой зарплатой ему зачем-то нужен. 

Остальные замечания не буду рассматривать т.к. к в любой ситуации можно найти минусы. Сменить работу в 21 веке не очень сложно, просто трудно (от слова труд). 

17.07.2026 в 08:30, vMorfinv сказал:

Но менять профессию, которая нравится ради того, чтобы иметь возможность сливать кучу килорублей на календарики, потому что кому то не нравится что у тебя есть возможность их напечатать - верх шизы.

Верх шизы - иметь хобби которое не вписывается в твой бюджет (давай только я не буду тут писать кучу оговорок про кухню, бар, игру в голове и "А кто мне запретит?" вот это всё). 

2 часа назад, Ansamen сказал:

Люди врываются на 140 странице такие, а не буду ничего читать что тут было, наверно ничего стоящего, пойду спрошу лучше о чем тут спор да мнение свое выскажу

Ну да, люди обычно на работе работу работают, а вы за свой рабочий день генерируете срача больше, чем среднестатистический работяга может прочесть после галеры.

Изменено пользователем Николай Иенко

4 минуты назад, Николай Иенко сказал:

Ну да, люди обычно на работе работу работают, а вы за свой рабочий день генерируете срача больше, чем среднестатистический работяга может прочесть после галеры.

Ну это факт, работягам соболезнуем

9 минут назад, Аптарх сказал:

Верх шизы - иметь хобби которое не вписывается в твой бюджет (давай только я не буду тут писать кучу оговорок про кухню, бар, игру в голове и "А кто мне запретит?" вот это всё). 

Так оно вписывается - просто играешь прокси турики, едх, там силед иногда. Где тут шиза то ?

1 час назад, StargazingTux сказал:

оч толсто.

Да нет, анлимный павер тоже покупают.

Студенту же никто не мешает работать фуллтайм. 

Из примеров "под ногами" - буквально в моей команде 4 из 6 - студенты, поровну питер/мск (у нас команда распределенная), получают зарплаты наравне с остальными джун+/миддлами в бигтехе.

Опять же - в 2026 году я приходя на дейлики раз в полгода стабильно вижу новых людей со своими колодами.

Так что давайте шизить, но хотя бы в рамках реального мира, а не вашиз выдуманных окуклившихся комьюнити и недостижимых цен на карты.

17.07.2026 в 08:38, vMorfinv сказал:

Эффективно доставать, искать, вскрывать не выигрывают игры. Не в современных реалиях, когда любой игрок может тупо посмотреть топовый деклист и знать что ему надо взять, чтобы быть в топах на турике.

Откуда же у тебя эти топовые карты? А ты рискнёшь при высокой вероятности банов, заплатить за возможность играть эффективно ближайшие 2 месяца? 

Но в современности, где все поголовно нетдекают и покупают нужные синглы через онлайн площадки, это уже никакого шарма не несет.

Как не несёт? Вот примеров было куча. Где-то нужно 20 ботов что бы достать карточку, где-то нужно не хило заморочится, а где-то тебе могу тупо не привезти к турниру то что ты и так купил. 

Такой подход уже превращается если не в pay to win, то уж как минимум в pay to compete. 

А минусы будут?  Эта игра всегда была такой. Такой и остаётся. 

Сейчас коллекционная составляющая уже мало связана с игровой.

Вся эта тема кричит об обратном) Нужны бы были прокси, если бы коллекционная составляющая никак не влияла. Вы как раз пытаетесь её убрать, а низя) 

А еще много человек тупо не придет на турнир, зная что он не соберет компетитивную деку.

А я точно не приду на концерт Егора Крида, потому что там точно не будет играть музыка которую я люблю. Стоит ли из-за этого переживать Егору Криду и организаторам концерта? 

17.07.2026 в 08:44, vMorfinv сказал:

Да и в целом большинство местячковых турниров в мире проводятся с проксями

А есть статистика? Можешь показать. Я вчера бегло смотрел и это вот совсем не так) Но, повторюсь, смотрел бегло, возможно я не прав. 

17.07.2026 в 08:49, Ansamen сказал:

Потому что мне по рофлу, а Аптарх все пытается разум в вас найти.

Не, мне тоже по кайфу) Я же вон больше недели не влезал в новый виток) А потом моё ЧСВ почесали статистикой и вроде как статус стал обязывать) 

17.07.2026 в 09:05, vMorfinv сказал:

Коилчество дурок под твоими постами намекает, кто над кем рофлит

Под нашими постами ничтожно малое кол-во дурок, которые мы сами себе и ставим) Так что это не говорит ни о чём). 

6 минут назад, Аптарх сказал:

Под нашими постами ничтожно малое кол-во дурок, которые мы сами себе и ставим) Так что это не говорит ни о чём). 

Дал тебе дурочку, но с любовью 🙂

6 минут назад, Аптарх сказал:

А потом моё ЧСВ почесали статистикой и вроде как статус стал обязывать) 

Тебе хоть какую то статистику показали, мне только байты какие то показывали, да балаболы ветрогоны типа гусьспида за руки ловили непонятно где, а по итогу все разбежались.

Я обратил кстати внимание, что проксифапы в основном то все питерские. У них там прям как братство кольца какое то, вне зависимости что за чушь вброшена брат за брата встают и форсят. Как то уже не получается в серьез воспринимать. Были пару ребят с регионов, там хоть зачатки логики в рассуждениях были.

Изменено пользователем Ansamen

11 минут назад, ph.zombowsky сказал:

Из примеров "под ногами" - буквально в моей команде 4 из 6 - студенты, поровну питер/мск (у нас команда распределенная), получают зарплаты наравне с остальными джун+/миддлами в бигтехе.

"Страшно далеки они от народа" (с)

Изменено пользователем Ptitz

1 час назад, ph.zombowsky сказал:

Опять же - в 2026 году я приходя на дейлики раз в полгода стабильно вижу новых людей со своими колодами.

Так что давайте шизить, но хотя бы в рамках реального мира, а не вашиз выдуманных окуклившихся комьюнити и недостижимых цен на карты.

Шикарно. А примеры таких вкатывающихся студентов есть? Потому что студенты, получающие приличную зарплату, - верю, существуют (хотя, подозреваю, это довольно тощее множество тем не менее). А вот студенты, которые получают эту самую зарплату и тратят ее на п9 по нынешним ценам - ну как-то сложнее поверить. Но если примеры есть, то хорошо, конечно.

17.07.2026 в 10:09, kiba сказал:

Ты такое не говори, @Аптарх и @Ansamen будут недовольны.

Недоволен чем?) 
Вот тебе еще аргумент - все бы блюли честность и не проксили бы - перепечатали РЛ))) 

17.07.2026 в 13:17, Garret сказал:

В чём разница между тем что мне выдают любую колоду, которую я захочу на турнир и тем что я возьму распечатанную колоду в клубе? 

Очевидно в том, что она должна быть в клубе) Что бы её выдали. 

17.07.2026 в 13:17, Garret сказал:

В обоих случаях я плачу за турнир клубу настоящими рублями и увеличиваю количество игроков на турнире.

Рубли которые вы платите клубу идут вам же в призы + условно, на уборщицу, убрать за вами. Клуб надеется что вы купите у них водичку (ага, она будет дороже соседней пятёрочки), протекторы, карточек на трейд посте или пару бустерков на удачу. 
А если вы всё печатаете, то зачем вам всё это, кроме водички? 

18 минут назад, Duke Zero сказал:

Шикарно. А примеры таких вкатывающихся студентов есть? Потому что студенты, получающие приличную зарплату, - верю, существуют (хотя, подозреваю, это довольно тощее множество тем не менее). А вот студенты, которые получают эту самую зарплату и тратят ее на п9 по нынешним ценам - ну как-то сложнее поверить. Но если примеры есть, то хорошо, конечно.

Мне кажется не очень корректным тегать тут людей без их ведома и согласия, но ссылку на тредик кину - захотят, отметятся )

Я сам, когда был студентом, почти всю зарплату (которая оставалась от аренды квартиры и продуктов) тратил на хобби - правда это были варгеймы).

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Создать...