SimonZilot Опубликовано: 2 часа назад Поделиться Опубликовано: 2 часа назад 48 минут назад, lostwar263 сказал: Ну вот видишь, знают когда надо остановиться. Но прокси-наци снова накидывают) Холодает, вот и подливаю масла в огонь) 56 минут назад, Пуансон Кузинбай сказал: @SimonZilot -встретимся за клубом Я вместо себя положу коробку картонную), чтобы все по европейским правилам) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ArKan Опубликовано: 2 часа назад Поделиться Опубликовано: 2 часа назад 15 часов назад, Аптарх сказал: Неа, это именно про прокси. Ну то есть прям написано "Берите принтер с собой, можно допечатывать сайд по ходу партии") Я встречал, что "прокси разрешены", но "нужно обязательно наличие оригинала". Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SimonZilot Опубликовано: 1 час назад Поделиться Опубликовано: 1 час назад (изменено) 19 минут назад, ArKan сказал: Я встречал, что "прокси разрешены", но "нужно обязательно наличие оригинала". В соседней же теме писали, что эмитент прокси - судья турнира. И ты ему отдаешь СВОЮ оригинальную карту, он ее кладет в конверт и выдает тебе прокси. Сугубо, чтобы заменить мятые или чипсины фойловые, ну или если не хочешь трепать игрой карту. В конце меняешь обратно - прокси на свой оригинал. Отсюда видимо и подмена понятий. Что такое прокси? - очевидная копия карты, не являющаяся оригиналом. Прокси допускаются на турнирах? - да. Вот собственно и все - в глубины никто не погружается: кто их может делать, зачем их используют - неважно. Но в целом, действительно, пофиг. Мы на кухне играем в свой формат "Podolsk kitchen srach" - у нас можно все карты пользовать, если они не забанены в хоть каком-то из форматов. В Питере играют, видимо, в "MTG. Saint-Pit edition", с проксями. По факту, в правилах нет требований по форматам - это уже все надстройки. Кто-то сошлется на требования к "карте", но опять же - подогнать прлкси под эти требования - дело 2 минут, а требований по типографии в правилах нет. ( о дааа, я могу и в эту сторону диван крутить). Мне кажется, что если бы орги писали, например не " турнир, Standart", а например " турнир, Standart, proxy version", то и темы бы не было. Изменено 1 час назад пользователем SimonZilot Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Аптарх Опубликовано: 1 час назад Поделиться Опубликовано: 1 час назад 30.07.2026 в 00:07, AssaultMan2 сказал: Моя задача рассказать о том почему вообще существует эта тема, почему вообще кому-то не наплевать что где-то кто-то неправильно раскрасил свою бумажку и засунул её в протектор и стал раскладывать её на столе. Это круто всё конечно, но почему так плотно игнорируется тот факт, что нарушается правило игры по добычи карточек в колоду. По сути дело то не только в том сколько стоит твоя карта, сколько стоит печать А4 и т.д. Иначе мы бы имели такой же вой в случая если мою супер-пупер колоду на п9 навертели комонами из новичковой колоды, но такого не происходит. В одном формате спокойно уживаются деки за 2 тысячи и за 20 тысяч. И никто не возмущается. Всё рассуждение постоянно сводится к тому, что у одних есть деньги, у других нет. И вот дескать сытый голодного не разумеет. Но вопрос в том, что если ты не достал 1 карточку, но при этом достал 59, то ты не можешь сесть за стол. Твоя дека нелегальна. Никто не обсуждает, что есть турниры на которые нужно квальнутся. Никто не пытается просто прийти и сесть их играть, купить квал, договорится и по другому придумать "прокси квал". Все такие - ок, я не выполнил условия и я не могу принять участие в этом. По сути проксевод не выполнил условия - не собрал легальную деку (почему - ну вот мне, если честно, не столь важно) и обманывает систему. Дофамин, серотонин, окситоцин это конечно хорошо, но вы снова просто обошли часть аспектов, но сделали вывод что разложили всю проблематику по полочкам. Это не так. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ansamen Опубликовано: 1 час назад Поделиться Опубликовано: 1 час назад (изменено) 10 минут назад, Аптарх сказал: Всё рассуждение постоянно сводится к тому, что у одних есть деньги, у других нет. И вот дескать сытый голодного не разумеет. Но вопрос в том, что если ты не достал 1 карточку, но при этом достал 59, то ты не можешь сесть за стол. Твоя дека нелегальна. Ты забываешь, что единственная цель это получать удовольствие, поэтому ты не имеешь права запрещать садиться за стол с нелегальными деками. Этим ты разрушаешь весь концепт наслаждения, создаешь трудности, выводишь из зоны комфорта и возможно даже кто-то заплачет. Изменено 1 час назад пользователем Ansamen 1 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
watcher Опубликовано: 1 час назад Поделиться Опубликовано: 1 час назад (изменено) 24 минуты назад, Аптарх сказал: Это круто всё конечно, но почему так плотно игнорируется тот факт, что нарушается правило игры по добычи карточек в колоду. По сути дело то не только в том сколько стоит твоя карта, сколько стоит печать А4 и т.д. Иначе мы бы имели такой же вой в случая если мою супер-пупер колоду на п9 навертели комонами из новичковой колоды, но такого не происходит. В одном формате спокойно уживаются деки за 2 тысячи и за 20 тысяч. И никто не возмущается. Всё рассуждение постоянно сводится к тому, что у одних есть деньги, у других нет. И вот дескать сытый голодного не разумеет. Но вопрос в том, что если ты не достал 1 карточку, но при этом достал 59, то ты не можешь сесть за стол. Твоя дека нелегальна. Никто не обсуждает, что есть турниры на которые нужно квальнутся. Никто не пытается просто прийти и сесть их играть, купить квал, договорится и по другому придумать "прокси квал". Все такие - ок, я не выполнил условия и я не могу принять участие в этом. По сути проксевод не выполнил условия - не собрал легальную деку (почему - ну вот мне, если честно, не столь важно) и обманывает систему. Дофамин, серотонин, окситоцин это конечно хорошо, но вы снова просто обошли часть аспектов, но сделали вывод что разложили всю проблематику по полочкам. Это не так. Окей, тогда такая ситуация. Приехали на крупный турнир в другой город, предварительно договорились с знакомым что вам на месте дадут карт нужных ,например те же дуалки. А тут бац, чп у человека который Вам обещал карт дать, дом сгорел вместе с кардпулом. На месте стрельнуть нет в наличии, только местный трейдер говорит окей с вас 100500 за штуку, на турнире разводят руками, дескать, нужен оригинал. Понятное дело, что ситуация очень условная, но все же. Изменено 1 час назад пользователем watcher Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Libertin Опубликовано: 1 час назад Поделиться Опубликовано: 1 час назад 20 минут назад, Аптарх сказал: Никто не пытается просто прийти и сесть их играть Ну ездить в попытках квальнуться по всем МО можно считать за читинг? если да, то можно сказать "было такое")) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ansamen Опубликовано: 1 час назад Поделиться Опубликовано: 1 час назад (изменено) 10 минут назад, watcher сказал: Окей, тогда такая ситуация. Приехали на крупный турнир в другой город, предварительно договорились с знакомым что вам на месте дадут карт нужны,например те же дуалки. А тут бац, чп у человека который Вам обещал карт. дом сгорел вместе с кардпулом. На месте стрельнуть нет в наличии, только местный трей Ну все, в бар. Какой смысл в этой истории? Разжалобить форсмажором и допустить нелегал? В бар так в бар. Изменено 1 час назад пользователем Ansamen 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
teas Опубликовано: 1 час назад Поделиться Опубликовано: 1 час назад Здравствуйте, то экстренный выпуск ButthurtFM. Поступают множественный жалобы на стойкий запах фекалий и фекальные брызги. Что это? Массовый выход из стоя канализационных насосных станций? Нет! Это Топдек. Этот раз соревнование по поеданию фекалий на скорость т.е. я хотел сказать филисофский спор устроили любители навернуть тазик другой го... т.е. я хотел сказать любители диайвай и хендмейд и сторонники фабричного производства. Выяснить кто прав решили, как уже упоминалось, проведением соревнования по поеданию фекалий на скорость т.е. я хотел сказать соревнования в ораторском искусстве. Турниры походят сразу во многих городах. Ковшики участников двигаются со сверхзвуковой скоростью. Стены в брызгах, зрители в брызгах, участники в брызгах. Т.е. я хотел сказать иногда споры проходят слишком громко. У кого хватит терпения полностью посмотреть эту битву ёкодзун по копофагии т.е. я хотел сказать этих последователей Аристотеля, Цицерона и Квинтилиана расскажите кто съел больше т.е. кто победил. Хотя какой смысл в этом? В результате и поигравший и победитель окажутся поевшими фекалий т.е. я хотел сказать обе стороны останутся при своём мнении. С вами был ButthurtFM. Оставайтесь с нами. 1 1 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
watcher Опубликовано: 43 минуты назад Поделиться Опубликовано: 43 минуты назад 19 минут назад, Ansamen сказал: Какой смысл в этой истории? Разжалобить форсмажором и допустить нелегал? Скорее попытка договориться. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
winkelwagentje Опубликовано: 39 минут назад Поделиться Опубликовано: 39 минут назад А кастомные токены - это прокси или нет? Токены ведь тоже часть магии от ВотК. Нет ли и тут какой измены? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ansamen Опубликовано: 38 минут назад Поделиться Опубликовано: 38 минут назад (изменено) 5 минут назад, watcher сказал: Скорее попытка договориться. Скрытый текст 1 минуту назад, winkelwagentje сказал: А кастомные токены - это прокси или нет? Токены ведь тоже часть магии от ВотК. Нет ли и тут какой измены? Токен не карта. Правила читали?) Изменено 37 минут назад пользователем Ansamen Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Аптарх Опубликовано: 33 минуты назад Поделиться Опубликовано: 33 минуты назад 30.07.2026 в 15:29, watcher сказал: Окей, тогда такая ситуация. Приехали на крупный турнир в другой город, предварительно договорились с знакомым что вам на месте дадут карт нужных ,например те же дуалки. А тут бац, чп у человека который Вам обещал карт дать, дом сгорел вместе с кардпулом. На месте стрельнуть нет в наличии, только местный трейдер говорит окей с вас 100500 за штуку, на турнире разводят руками, дескать, нужен оригинал. Понятное дело, что ситуация очень условная, но все же. А если представить что кирпич на голову упадёт, так вообще отлично получится. Всегда есть вариант положить базик. Их везде много и бесплатно. Частных случаев можно придумать сколько угодно. Ни один из них, на текущий момент, недостаточно что бы я принял прокси в турнире как благо или хотя бы как необходимое зло. 30.07.2026 в 16:02, winkelwagentje сказал: А кастомные токены - это прокси или нет? Токены ведь тоже часть магии от ВотК. Нет ли и тут какой измены? Читаем правила) Токен не является картой магии) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
watcher Опубликовано: 31 минуту назад Поделиться Опубликовано: 31 минуту назад 1 минуту назад, Аптарх сказал: А если представить что кирпич на голову упадёт, так вообще отлично получится. Всегда есть вариант положить базик. Их везде много и бесплатно. Частных случаев можно придумать сколько угодно. Ни один из них, на текущий момент, недостаточно что бы я принял прокси в турнире как благо или хотя бы как необходимое зло. Вопросов больше не имею. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
winkelwagentje Опубликовано: 22 минуты назад Поделиться Опубликовано: 22 минуты назад @Аптарх А какая разница в данном разрезе: используется в игре, выпущена вотками, стоит денег, является предметом коллекционирования и трейдинга. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Аптарх Опубликовано: 17 минут назад Поделиться Опубликовано: 17 минут назад 30.07.2026 в 16:18, winkelwagentje сказал: А какая разница в данном разрезе: используется в игре, выпущена вотками, стоит денег, является предметом коллекционирования и трейдинга. Разница в том что таковы правила. Не я же их придумываю. Так можно дойти до любимого примера с болтом) Ну бьёт от Дядюшки Ло на 4, но какая разница, пусть бьёт) 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
goodspeed Опубликовано: 11 минут назад Поделиться Опубликовано: 11 минут назад 1 час назад, Аптарх сказал: Это круто всё конечно, но почему так плотно игнорируется тот факт, что нарушается правило игры по добычи карточек в колоду. По сути дело то не только в том сколько стоит твоя карта, сколько стоит печать А4 и т.д. Иначе мы бы имели такой же вой в случая если мою супер-пупер колоду на п9 навертели комонами из новичковой колоды, но такого не происходит. В одном формате спокойно уживаются деки за 2 тысячи и за 20 тысяч. И никто не возмущается. Всё рассуждение постоянно сводится к тому, что у одних есть деньги, у других нет. И вот дескать сытый голодного не разумеет. Но вопрос в том, что если ты не достал 1 карточку, но при этом достал 59, то ты не можешь сесть за стол. Твоя дека нелегальна. Никто не обсуждает, что есть турниры на которые нужно квальнутся. Никто не пытается просто прийти и сесть их играть, купить квал, договорится и по другому придумать "прокси квал". Все такие - ок, я не выполнил условия и я не могу принять участие в этом. По сути проксевод не выполнил условия - не собрал легальную деку (почему - ну вот мне, если честно, не столь важно) и обманывает систему. Дофамин, серотонин, окситоцин это конечно хорошо, но вы снова просто обошли часть аспектов, но сделали вывод что разложили всю проблематику по полочкам. Это не так. "Проксивод" просто приходит на турниры где разрешены прокси. На турниры (т.н. "обычные" ) он приходит обычными картами мтг, переставая быть "проксиводом". 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
KsAzAgRaX Опубликовано: 7 минут назад Поделиться Опубликовано: 7 минут назад 29 минут назад, Ansamen сказал: Показать содержимое О, картиночки с матом подъехали 🤣 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас