Daedr Опубликовано: 15 октября 2023 Поделиться Опубликовано: 15 октября 2023 2 минуты назад, Егор Тищенко сказал: Стали бы вы продвигать прокси, если бы любой мог без проблем собрать себе любую колоду? Да? Потому что банально это удобно для всех участников процесса, в том числе для меня. Коллекция должна быть для себя, и никаки мешать игровому процессу не должна. Удобно говорить, что прокси это зло, когда у вас есть все дуалки, твистеры и камни (желательно фойловые), но как насчёт представить ситуацию, когда у вас их нет, и вы садитесь за столы с людьми, у которых все есть (настоящее) и вас каждую игру шпехают не скиллом, а банально деньгами? Думаю, в таком случае вы риторику немного поменяете, а это лицемерие. 5 минут назад, Егор Тищенко сказал: обмене Все ещё не предлагал меняться.... 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Егор Тищенко Опубликовано: 15 октября 2023 Поделиться Опубликовано: 15 октября 2023 2 минуты назад, Daedr сказал: Да? Потому что банально это удобно для всех участников процесса, в том числе для меня. Коллекция должна быть для себя, и никаки мешать игровому процессу не должна. Удобно говорить, что прокси это зло, когда у вас есть все дуалки, твистеры и камни (желательно фойловые), но как насчёт представить ситуацию, когда у вас их нет, и вы садитесь за столы с людьми, у которых все есть (настоящее) и вас каждую игру шпехают не скиллом, а банально деньгами? Думаю, в таком случае вы риторику немного поменяете, а это лицемерие. Все ещё не предлагал меняться.... Вот я был бы рад, если бы было можно договориться об уровнях колод перед игрой, и не садиться со своим хай павер командером против ц едх. Вот это была бы реально поддержка новичков, которые еще пытаются на раннем этапе получать удовольствие от игры, а не только давить всех своей топ колодой. Но я даже и с ц едх с удовольствием готов играть, даже если шансов 0 на победу, проблема в том, что я со своей слабой колодой всем получается порчу игру и это никого не устраивает. 1 2 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gallexy Опубликовано: 15 октября 2023 Поделиться Опубликовано: 15 октября 2023 29 минут назад, Егор Тищенко сказал: люди с недособранными колодами, с которыми было бы весело играть. Типичный проксифоб с комплексом неполноценности, самоутверждающийся за счет победы над более слабым оппонентом. Детские комплексы так и прут из каждой строчки. Продолжай, посмотрим что у тебя там еще в детстве случилось 6 1 1 1 1 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Xenobait Опубликовано: 15 октября 2023 Поделиться Опубликовано: 15 октября 2023 33 минуты назад, Егор Тищенко сказал: всем лиж бы помоями закидать) Вроде б ты первый начал людей бомжами клеймить 34 минуты назад, Егор Тищенко сказал: сэкономьте деньгу и купите карт Постоянно это делаю, и при этом очень лояльно отношусь к проксям в едх 29 минут назад, Daedr сказал: принес самую бессмысленную чушь, переплюнув даже "старичков" этой темы. Факт. Я честно говоря даже не понял откуда появилась это идея про «поменяться коллекцией». Ну и в целом поток слов очень эмоциональный, но ничего дельного 20 минут назад, Егор Тищенко сказал: Все играют ради разных вещей, Вот, а это в точку. Кто-то играет ради игры, кто-то собирает карты в коллекцию, а кто-то объединяет обе части игры. Просто некоторые, не могут допустить, что есть люди с несколько отличным взглядом на общее хобби 6 минут назад, Егор Тищенко сказал: не садиться со своим хай павер командером против ц едх Кстати хай пауэр должен быть в целом не сильно слабее цедх. А с казуалами люди с цедх колодами и сами не станут играть, в этом нет никакого интереса ни одним ни другим 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Егор Тищенко Опубликовано: 15 октября 2023 Поделиться Опубликовано: 15 октября 2023 2 минуты назад, Gallexy сказал: Типичный проксифоб с комплексом неполноценности, самоутверждающийся за счет победы над более слабым оппонентом. Детские комплексы так и прут из каждой строчки. Продолжай, посмотрим что у тебя там еще в детстве случилось Интересно, я один замечаю такую тенденцию, что чем больше людям жалко денег на карты, тем более они токсичны?) Я вообще с удовольствием проигрываю, так как я не трясусь за призовой пачок как некоторые) не говоря уже про френдли посиделки) Вообще, если есть с кем поиграть, уже радость) 4 5 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gallexy Опубликовано: 15 октября 2023 Поделиться Опубликовано: 15 октября 2023 1 минуту назад, Егор Тищенко сказал: Интересно, я один замечаю такую тенденцию, что чем больше людям жалко денег на карты, тем более они токсичны?) дада, отлично ты себя описал, подтверждая свои слова выше 1 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
nupkomage Опубликовано: 15 октября 2023 Поделиться Опубликовано: 15 октября 2023 3 часа назад, Daedr сказал: Я тут уже предлагал коллекцией померяться одному умнику, который всех кто защищает прокси назвал бомжами, он слился. Я так понимаю вы тоже откажитесь?) Ну так сказать рублем покажите, что вы граф Толстой и право на эту точку зрения заработали ) Показал бы, уже жутко интересно было бы перед сном посмотреть. Я без подкола 2 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Егор Тищенко Опубликовано: 15 октября 2023 Поделиться Опубликовано: 15 октября 2023 5 минут назад, Xenobait сказал: Вроде б ты первый начал людей бомжами клеймить Постоянно это делаю, и при этом очень лояльно отношусь к проксям в едх Факт. Я честно говоря даже не понял откуда появилась это идея про «поменяться коллекцией». Ну и в целом поток слов очень эмоциональный, но ничего дельного Вот, а это в точку. Кто-то играет ради игры, кто-то собирает карты в коллекцию, а кто-то объединяет обе части игры. Просто некоторые, не могут допустить, что есть люди с несколько отличным взглядом на общее хобби Кстати хай пауэр должен быть в целом не сильно слабее цедх. А с казуалами люди с цедх колодами и сами не станут играть, в этом нет никакого интереса ни одним ни другим Короче идея в том, что у человека есть все карты, и он все-равно топит за прокси. Я понимаю, почему он это делает, для того, чтобы ему было интересно играть. Пока я видимо сделал плохую колоду, хоть и хай павер. Но ничего, через пол годика подкуплю основных карт, глядишь что то начнет по-немногу получаться. У меня печатанье проксей отобьет желание играть. Да и я думаю использование проксей не прибавило бы ни скила, ни понимания формата. А про бомжей это просто для затравки было) Уже кто то нашелся, кому не просто денег жалко на карты, но кто на стороне проксей) 1 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Daedr Опубликовано: 15 октября 2023 Поделиться Опубликовано: 15 октября 2023 9 минут назад, nupkomage сказал: Показал бы, уже жутко интересно было бы перед сном посмотреть. Я без подкола Да мне конечно же лень все фоткать, но очень хочется похвастаться последним приобретением, охотился за картой несколько лет ? *Не прокси, не смотря на название темы* 1 2 2 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mute Опубликовано: 15 октября 2023 Поделиться Опубликовано: 15 октября 2023 @Daedr не нм, фу бомж ? 1 1 1 2 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
nupkomage Опубликовано: 15 октября 2023 Поделиться Опубликовано: 15 октября 2023 Только что, Daedr сказал: Да мне конечно же лень все фоткать, но очень хочется похвастаться последним приобретением, охотился за картой несколько лет ? *Не прокси, не смотря на название темы* ого, круто. В моей дороже колеса судейского ничего нет 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Daedr Опубликовано: 15 октября 2023 Поделиться Опубликовано: 15 октября 2023 1 минуту назад, Егор Тищенко сказал: Да и я думаю использование проксей не прибавило бы ни скила, ни понимания формата. К сожалению, "игра говном" (простите, без обид) не прибавляет скилла в игре или формате, она только прибавляет скилла в "игре говном" и прививает неправильное понимание колодостроение и возможности формата. Не настаиваю, но это мое мнение, которое подтверждено (для меня) собственным примером и наблюдением за окружающими. Чтобы хорошо понимать формат, лучше заниматься декбилдингом без ограничений по ресурсам, ну или с какими то минимальными, и наигрывать то, что получается. 4 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Xenobait Опубликовано: 15 октября 2023 Поделиться Опубликовано: 15 октября 2023 16 минут назад, Daedr сказал: К сожалению, "игра говном" (простите, без обид) не прибавляет скилла в игре я кстати тут не соглашусь. Лимитед учит играть в магию, лучше любого другого формата 9 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Егор Тищенко Опубликовано: 15 октября 2023 Поделиться Опубликовано: 15 октября 2023 (изменено) 35 минут назад, Daedr сказал: К сожалению, "игра говном" (простите, без обид) не прибавляет скилла в игре или формате, она только прибавляет скилла в "игре говном" и прививает неправильное понимание колодостроение и возможности формата. Не настаиваю, но это мое мнение, которое подтверждено (для меня) собственным примером и наблюдением за окружающими. Чтобы хорошо понимать формат, лучше заниматься декбилдингом без ограничений по ресурсам, ну или с какими то минимальными, и наигрывать то, что получается. Это все правильно, если самоцель это постичь ц едх как можно скорее. Но если я возьму неограниченные ресурсы, то меня это задавит слишком большим выбором, так как нету время и желания с 0 вникать во все существующие нюансы и карты. Постепенно неспеша втягиваться, по дороге играя не самыми сильными картами, которыми ты в другом формате никогда и не сыграешь, и самому приходить к тому, что эти карты слабые и их надо менять - в этом самый фан и удовольствие от игры. Будь такая опция мы бы с друганами вообще не стремились играть в ц едх, а остались бы на хай павере, но придется постепенно ползти к ц едх все-равно, так как все его играют. А то, что мы против проксей, как раз задает неспешный темп вовлечения в едх, что нам и нужно. Изменено 15 октября 2023 пользователем Егор Тищенко 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Daedr Опубликовано: 15 октября 2023 Поделиться Опубликовано: 15 октября 2023 3 минуты назад, Егор Тищенко сказал: Это все правильно, если самоцель это постичь ц едх как можно скорее. Но если я возьму неограниченные ресурсы, то меня это задавит слишком большим выбором, так как нету время и желания с 0 вникать во все существующие нюансы и карты. Постепенно неспеша втягиваться, по дороге играя не самыми сильными картами, которыми ты в другом формате никогда и не сыграешь и самому приходить к тому, что эти карты слабые и их надо менять - в этом самый фан и удовольствие от игры. Будь такая опция мы бы с друганами вообще не стремились играть в ц едх, а остались бы на хай павере, но придется постепенно ползти к ц едх все-равно, так как все его играют. А то, что мы против проксей, как раз задает неспешный темп вовлечения в едх, что нам и нужно. Ну в целом это уже гораздо более адекватное объяснение позиции против прокси, чем та, с которой вы начали... Не буду спорить, ведь уникальность магии в том, что у каждого свой путь в ней. Возможно такой вот постепенный рост правда даёт лучшее понимание формата, особенно если в магию играете недавно. Для меня это было бы достаточно скучно, т.к. в магии я давно и бОльшую часть сильных карт формата знал, когда в него пришел. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Егор Тищенко Опубликовано: 15 октября 2023 Поделиться Опубликовано: 15 октября 2023 (изменено) 19 минут назад, Daedr сказал: Ну в целом это уже гораздо более адекватное объяснение позиции против прокси, чем та, с которой вы начали... Не буду спорить, ведь уникальность магии в том, что у каждого свой путь в ней. Возможно такой вот постепенный рост правда даёт лучшее понимание формата, особенно если в магию играете недавно. Для меня это было бы достаточно скучно, т.к. в магии я давно и бОльшую часть сильных карт формата знал, когда в него пришел. А я не играл ничего кроме драфтов арены последних четырех сетов после 20-летнего перерыва, для меня это огромная пропасть сколько всего навыходило. Но и удовольствие держать настоящие карточки, которые не мог себе позволить 20 лет назад, наверное больше, чем от потенциальной игры в какой-либо формат. Но в целом желание играть пожалуй даже больше, чем нежелание играть с людьми, кто играет проксями, на много хуже играть с душными игроками, кто не терпит медленные или неправильные ходы. А еще я с удивлением обнаружил, что в интернете тысячи колод, 99% из которых не имеют никакого отношения к ц едх) Поэтому тупо скопировать понравившуюся колоду едх из интернета просто так не выйдет)и ее печать ничего не даст) Изменено 15 октября 2023 пользователем Егор Тищенко 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Аптарх Опубликовано: 15 октября 2023 Поделиться Опубликовано: 15 октября 2023 15.10.2023 в 08:25, Daedr сказал: Так-то достаточно релевантная статистика, потому что выборки лучше, чем топдек, сложно придумать, а эту тему не посетил только ленивый. Нет. Возможно она была бы релевантной в момент старта темы. А сейчас это филиал флудилки, в которую заходят те, кому скучно. 15.10.2023 в 18:42, Daedr сказал: Я тут уже предлагал коллекцией померяться одному умнику, который всех кто защищает прокси назвал бомжами, он слился. Я так понимаю вы тоже откажитесь?) Коллекцией померяться предлагали мне, но я не называл никого бомжами... как там с передергиванием? 15.10.2023 в 18:42, Daedr сказал: Ну так сказать рублем покажите, что вы граф Толстой и право на эту точку зрения заработали ) Не то что Борис, в теме топлю за прокси, в своём же турнире их запрещаю). Ван Дам бы позавидовал такому шпагату на 2х стульях) 15.10.2023 в 22:42, nupkomage сказал: Показал бы, уже жутко интересно было бы перед сном посмотреть. Я без подкола 2 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ръгаэлло Опубликовано: 15 октября 2023 Поделиться Опубликовано: 15 октября 2023 (изменено) Спасибо этому треду, что он как море, которое выбрасывает на песчаный берег всякие сокровища, так же выдаёт нам очередного базированного эталонного прокси хейтера с кашей в голове. Ну какая же вкуснятина Изменено 15 октября 2023 пользователем Ръгаэлло 4 2 6 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
aegnoro Опубликовано: 16 октября 2023 Поделиться Опубликовано: 16 октября 2023 19 часов назад, Daedr сказал: Социологические опросы для вас пустое место? Так-то достаточно релевантная статистика, потому что выборки лучше, чем топдек, сложно придумать, а эту тему не посетил только ленивый. >> 135 пользователей проголосовало Видимо любого проксибоя должна заставить заплакать статистика торгового раздела: страницы потока текущих лотов, количество трейдеров, средний чек и т.д. Заодно предлагаю задуматься. Чем отличается печать на принтере карты за 100 долларов от карты за 5 долларов? Если в геймплее прокси ничем не отличается от настоящего картона, почему вы стреляете себе в ногу и не экономите, когда можете? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
goodspeed Опубликовано: 16 октября 2023 Поделиться Опубликовано: 16 октября 2023 (изменено) 6 часов назад, Егор Тищенко сказал: Прокси обесценивают вообще собирание оригинальных карт А минусы будут? Скрытый текст А так все играют только топ картами, так как они на халяву печатаются Нет, это просто не так, вообще. Изменено 16 октября 2023 пользователем goodspeed 1 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
goodspeed Опубликовано: 16 октября 2023 Поделиться Опубликовано: 16 октября 2023 5 часов назад, Егор Тищенко сказал: все-равно топит за прокси Тут никто не "топит" или "не топит" за прокси, очнись. Вот ты топишь за солнце например? Если перестанет за него топить, оно погаснет? 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Xenobait Опубликовано: 16 октября 2023 Поделиться Опубликовано: 16 октября 2023 1 час назад, aegnoro сказал: Видимо любого проксибоя должна заставить заплакать статистика торгового раздела Почему? Уже ж отписали все кому не лень, можно играть прокси и покупать карты в коллекцию при этом Например я трачу несколько сотен евро в месяц на картон, но при этом ратую за то, что люди могут играть в едх проксей, если им так проще. Так что торговый раздел никак не показатель. 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Prischepka Опубликовано: 16 октября 2023 Поделиться Опубликовано: 16 октября 2023 16.10.2023 в 10:27, goodspeed сказал: Вот ты топишь за солнце например? Если перестанет за него топить, оно погаснет? Топить за солнце - это от сердца к солнцу? 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ansamen Опубликовано: 16 октября 2023 Поделиться Опубликовано: 16 октября 2023 1 час назад, Prischepka сказал: Топить за солнце - это от сердца к солнцу? С любовью 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nerferoth Опубликовано: 16 октября 2023 Поделиться Опубликовано: 16 октября 2023 9 часов назад, Егор Тищенко сказал: На халяву чужую коллекцию получить - это каждый может. Егор, поясните, пожалуйста, вы тут выше писали вот это. Никак не пойму, где здесь коллекции раздают, и где их-таки можно получать? 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас