basilis Опубликовано: 8 мая 2015 Поделиться Опубликовано: 8 мая 2015 Против такой деки твин оставит всю комбу, там много окон будет, где можно будет собрать ее, таким тяжелым декам хейт не особо помогает. а какое окно, если на безусловный хейт одна мана нужна? Тем более торопиться рг особенно некуда. Впрочем, твин одна из редких колод, чью игру постбоард я совсем не понимаю, могу ошибаться. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dimk Опубликовано: 8 мая 2015 Поделиться Опубликовано: 8 мая 2015 (изменено) а какое окно, если на безусловный хейт одна мана нужна? Тем более торопиться рг особенно некуда. Впрочем, твин одна из редких колод, чью игру постбоард я совсем не понимаю, могу ошибаться. Не всегда этот одномановый ремувал приходит, его больше двух копий не кладут, все остально совсем не парит (в этой деке). Да и тут у нас есть время кликой посмотреть, что там на руках. У твина в этом мачте есть возможность чуть ли не до десятого хода контролировать стол и рейсить. И если там на что-то затапаются, то это гг. А там затапаются, деваться будет некуда. Изменено 8 мая 2015 пользователем Dimk Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
romawkka Опубликовано: 8 мая 2015 Поделиться Опубликовано: 8 мая 2015 TurboAlex Как пилот Джанда-Абзана скажу, что матч действительно очень тяжкий. Особенно проблемная первая игра, потому что в мэйне против этой колоды очень много карт, которые ничего не делают. После сайдборда остается шанс на дискард и скорость за счет фульминаторов и быстрого счетчика (тармо например), так как первый неотвеченный зеленый титан будет чаще всего равносилен поражению. Про брич молчу. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
basilis Опубликовано: 8 мая 2015 Поделиться Опубликовано: 8 мая 2015 Не всегда этот одномановый ремувал приходит, его больше двух копий не кладут, все остально совсем не парит (в этой деке). Да и тут у нас есть время кликой посмотреть, что там на руках. У твина в этом мачте есть возможность чуть ли не до десятого хода контролировать стол и рейсить. И если там на что-то затапаются, то это гг. А там затапаются, деваться будет некуда. так все описанное, это вообще не игра о слотер геймсах, я к этому и вел про больше не кладут принципиальный момент - такие рассуждения никогда не работают, до тех пор, пока в оппонентах не серьезные прошники, там все становится предсказуемее (ну, если прошники не японцы) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ivan Опубликовано: 8 мая 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 8 мая 2015 Кстати, турн 3 килл чаще брич + зеленый титан, если оппонент себе успел несколько хитов фечками снести. Только так и выигрывал у инфекта, еще т3 эмракулом или когда там не сдали ничего. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Art Опубликовано: 8 мая 2015 Поделиться Опубликовано: 8 мая 2015 тестился против такой 3-мя вариантами джанка, смог выиграть меньше чем в 40% игр. Точно статистику не вел ,но все очень плохо Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nazar Опубликовано: 8 мая 2015 Поделиться Опубликовано: 8 мая 2015 (изменено) Слушайте, я реаниматором как-то т2 забежал эмракулом и все равно умер от яда на следующий, а вы про брич в обгон рассказываете. Поэтому и надо болтами играть, а постбоард граджами. Твин постбоард, кстати, может совершенно не собираться комбой выигрывать (более того, мне кажется и должен не собираться) Расскажи ка поподробней как мне инфектом на второй иметь 7 перманентов, один из которых нексус, да еще и снести за это время 4-5 поинтов пойзона, я чет неодупляю. Или там хаст теперь раздают забесплатно? Или ресь про афню? Тогда еще менее понятно... Изменено 8 мая 2015 пользователем Nazar Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Амариллен Опубликовано: 8 мая 2015 Поделиться Опубликовано: 8 мая 2015 Расскажи ка поподробней как мне инфектом на второй иметь 7 перманентов, один из которых нексус, да еще и снести за это время 4-5 поинтов пойзона, я чет неодупляю. Или там хаст теперь раздают забесплатно? Или ресь про афню? Тогда еще менее понятно... Про аффню. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nazar Опубликовано: 8 мая 2015 Поделиться Опубликовано: 8 мая 2015 Ну расскажите все-таки. Потому что яснее не стало Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
basilis Опубликовано: 8 мая 2015 Поделиться Опубликовано: 8 мая 2015 (изменено) Расскажи ка поподробней как мне инфектом на второй иметь 7 перманентов, один из которых нексус, да еще и снести за это время 4-5 поинтов пойзона, я чет неодупляю. Или там хаст теперь раздают забесплатно? Или ресь про афню? Тогда еще менее понятно... про афню, конечно, там адский рак был для матчапа на скорость - что-то вроде т1 нексус-мокс-барабан-два мемнита-плейтинг, т2 как-то надежно перекрыли все ауты соткастом и вторым нексусом (вот батхерт по поводу второго нексуса прекрасно помню, потому что у меня был ур-чарм, я в три цвета играл), придя при этом на 9 кажется, во второй почти то же показали, кстати, соскочил, потому что ходил. Изменено 8 мая 2015 пользователем basilis Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
timanid Опубликовано: 8 мая 2015 Поделиться Опубликовано: 8 мая 2015 Товарищи, кто там математики, посчитайте уже вероятность турн 3 брича + кто-то. Вот у меня с тервером было всегда не очень, но что-то подсказывает, что вероятность в пределах 10% лежит (а может меньше). Короче я тут пару страниц писал о том, что автору респект, теперь несколько поменял мнение. Хватит писать о бриче на 3 ход вероятность маленькая. 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
basilis Опубликовано: 8 мая 2015 Поделиться Опубликовано: 8 мая 2015 Товарищи, кто там математики, посчитайте уже вероятность турн 3 брича + кто-то. Вот у меня с тервером было всегда не очень, но что-то подсказывает, что вероятность в пределах 10% лежит (а может меньше). Короче я тут пару страниц писал о том, что автору респект, теперь несколько поменял мнение. Хватит писать о бриче на 3 ход вероятность маленькая. Что-то тебе правильно подсказывает Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dimk Опубликовано: 8 мая 2015 Поделиться Опубликовано: 8 мая 2015 Товарищи, кто там математики, посчитайте уже вероятность турн 3 брича + кто-то. Вот у меня с тервером было всегда не очень, но что-то подсказывает, что вероятность в пределах 10% лежит (а может меньше). Короче я тут пару страниц писал о том, что автору респект, теперь несколько поменял мнение. Хватит писать о бриче на 3 ход вероятность маленькая. Вообще я насчитал почти 20 процентов, не учитывая земель, но у меня ощущение, что я неправильно что-то посчитал, потому что на вскидку это процента 2, то что разгон на первый, разгон на второй и эмракула с брича. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TheFamilyMan Опубликовано: 8 мая 2015 Поделиться Опубликовано: 8 мая 2015 про афню, конечно, там адский рак был для матчапа на скорость - что-то вроде т1 нексус-мокс-барабан-два мемнита-плейтинг, т2 как-то надежно перекрыли все ауты соткастом и вторым нексусом (вот батхерт по поводу второго нексуса прекрасно помню, потому что у меня был ур-чарм, я в три цвета играл), придя при этом на 9 кажется, во второй почти то же показали, кстати, соскочил, потому что ходил. Вась, а можешь свой реаниматор в профильную тему запостить? Сюды: http://topdeck.ru/forum/index.php?showtopic=40567 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
basilis Опубликовано: 8 мая 2015 Поделиться Опубликовано: 8 мая 2015 Вась, а можешь свой реаниматор в профильную тему запостить? Сюды: http://topdeck.ru/forum/index.php?showtopic=40567 Ну там другой формат был, к тому же я не вспомнил про призмы, поскольку с нуля колоду придумывал, а никто мне про них не напомнил. В любом случае, с войсом необходимость сплеша в синий стремительно уменьшилась. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
crokodil Опубликовано: 8 мая 2015 Поделиться Опубликовано: 8 мая 2015 Вообще я насчитал почти 20 процентов, не учитывая земель, но у меня ощущение, что я неправильно что-то посчитал, потому что на вскидку это процента 2, то что разгон на первый, разгон на второй и эмракула с брича. У меня с землями получилось 11% с некоторыми упрощениями. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dimk Опубликовано: 8 мая 2015 Поделиться Опубликовано: 8 мая 2015 У меня с землями получилось 11% с некоторыми упрощениями. Ну это все не то, там фрактал на фрактале, и все эти дроби, и если в одном месте ошибка, то степень может удивить. Сейчас взялся нормально считать, получил -152 степень. Самая дурацкая формула из всего тервера, хотя вся игра именно на ней и завязана. 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
crokodil Опубликовано: 8 мая 2015 Поделиться Опубликовано: 8 мая 2015 (изменено) Dimk, ну смотри, берем лист из первого поста. Мулиганы не учитываем. Раздать не менее трех земель (валакут нельзя) в девяти картах - 64% Раздать хотя бы один сёрч на стартовую - 40%. Раздать хотя бы один фарсик или сакуру в восьми картах - 59% Раздать хотя бы один брич в девяти картах - 48% Раздать хотя бы одного мужчину (их восемь) в девяти картах - 75% Если это перемножить это всё, то будет 8.5% 5.4%. Упрощение в том, что некоторые комбинации исходов каждого отдельного события не могут существовать вместе. Буду рад, если кто-то меня поправит. Изменено 8 мая 2015 пользователем crokodil 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dread Knight Опубликовано: 8 мая 2015 Поделиться Опубликовано: 8 мая 2015 Если это перемножить это всё, то будет 8.5%. Может конечно калькулятор сломался, но если просто взять и перемножить, то получается 0.0543744 (5.44%) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
crokodil Опубликовано: 8 мая 2015 Поделиться Опубликовано: 8 мая 2015 Может конечно калькулятор сломался, но если просто взять и перемножить, то получается 0.0543744 (5.44%) Ты прав, забыл один множитель. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dimk Опубликовано: 8 мая 2015 Поделиться Опубликовано: 8 мая 2015 Если брать только эмракула, то примерно 2,7-2,8, я в уме прикинул 2) А если учесть погрешность, то может я и ближе оказался. Да, я сложным путем пошел, так быстрее. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Амариллен Опубликовано: 8 мая 2015 Поделиться Опубликовано: 8 мая 2015 Dimk, ну смотри, берем лист из первого поста. Мулиганы не учитываем. Раздать не менее трех земель (валакут нельзя) в девяти картах - 64% Раздать хотя бы один сёрч на стартовую - 40%. Раздать хотя бы один фарсик или сакуру в восьми картах - 59% Раздать хотя бы один брич в девяти картах - 48% Раздать хотя бы одного мужчину (их восемь) в девяти картах - 75% Если это перемножить это всё, то будет 8.5% 5.4%. Упрощение в том, что некоторые комбинации исходов каждого отдельного события не могут существовать вместе. Буду рад, если кто-то меня поправит. А с муллиганами? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
bogomaster Опубликовано: 8 мая 2015 Поделиться Опубликовано: 8 мая 2015 crokodil, очень большая погрешность, так как мы перемножаем вероятности получения и на стартовую руку, и в восьми картах, и в девяти - это сильно разные значения. К тому же довольно много блокировок и пересечений образуется. Если мы строго сдаём себе на стартовую один сёрч, то у нас для других карт будет уже на один слот меньше... а таких пересечений много, что тоже сильно влияет на итоговую цифру. В общем финальный процент ещё сильно похудеет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ivan Опубликовано: 8 мая 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 8 мая 2015 Ну значит у колоды шансов вообще нет Кстати, сегодня довольно много играл с бурном (партий 10-12). Матч довольно ровный, результаты 50-50. На ходе обычно успеваю выиграть, если есть хотя бы один разгон, лучше два. На дрове сложнее, но если есть два разгона - можно пободаться. Если удается впихнуть Рюрика - решает партию. Балотов мимо команды/скулкрака пропихнуть сложно, но иногда на Т3 получается, если оппонент затапался. В принципе одного балота часто бывает достаточно, пока у оппонента рука не кончится. Тут еще немного зависит от того, дают ли земли с GG. Приходится играть без шоклендов, часто выигрывал в 1-2 хитах. Один раз проиграл после Т4 Эмракула (оппонент в хите остался и без стола) - получил гору и Lava Spike. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
basilis Опубликовано: 8 мая 2015 Поделиться Опубликовано: 8 мая 2015 crokodil, очень большая погрешность, так как мы перемножаем вероятности получения и на стартовую руку, и в восьми картах, и в девяти - это сильно разные значения. К тому же довольно много блокировок и пересечений образуется. Если мы строго сдаём себе на стартовую один сёрч, то у нас для других карт будет уже на один слот меньше... а таких пересечений много, что тоже сильно влияет на итоговую цифру. В общем финальный процент ещё сильно похудеет. Не так сильно, но он меньше, да. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения