Перейти к публикации

Коммерсант 90-го лвла

Поделиться

Рекомендованные сообщения

Не хочу писать длинную простыню, опишу все вкратце.

Какое-то время назад я заказывал у юзера karley, два дисплея мм1 (аккурат перед релизом). Мне пришла распечатанная коробка, в которой ничего не было, я даже оставил где-то пост об этом. Естественно такая достаточно крупная посылка продавцом не была застрахована и деньги я потерял. Продавец в одностороннем по-сути порядке решил по своему, якобы в утере посылки мы виноваты 50/50 и вернул мне деньги за 1 дисплей. На чем все и закончилось.

Внезапно история получила свое продолжение на днях. В одной из тем, где karley оставил камент, я в шутку спросил его, не хочет ли он мне вернуть деньги за тот самый дисплей, на что мне в личку поступило коммерческое предложение просто 90-го лвла. Смысл его таков - я как бы виртуально возвращаю себе деньги, покупая у karley в его интернет магазине товаров СО СКИДКОЙ в размере этих самых 7500 (цена мм1 на момент предзаказа), но не более чем 30% от всей цены (о как!). Посмотрев ассортимент я предложил чудо-маркетологу вполне адекватную сделку - дисплей Ханов ( 6900 в его чудо-магазине, что даже дешевле всей суммы) и мы в расчете, на что получил отказ и понимание, что от своей торговой модели человек не хочет отступать ни на шаг.

В общем ни деньги ни сам дисплей(который стоит сейчас гораздо больше этих 7500) я не особо то и надеюсь получить уже давно. Просто позабавила вся эта ситуация. Интересно мнение общественности, а так же аналогичные кулстори про наших чудо-коммерсантов.

Изменено пользователем goodspeed

20.08.2015 в 18:45, Nekeyby сказал:

По-моему, то, что продавец согласился поделить потери пополам - уже хорошо.

Это уже зависит от того стакана. Пуст наполовину или полон.

20.08.2015 в 18:45, Nekeyby сказал:

По-моему, то, что продавец согласился поделить потери пополам - уже хорошо.

Я с этим его решением не спорил. Как по мне, то что он не застраховал такую достаточно крупную посылку уже подразумевало и его ответственность в случае утери. Но это старая история, пост не про то.

а это ведь все тот же товарищ, что фейковые турниры делал?

Я достаточно часто покупаю карты с пересылкой по почте. И хотя сейчас почта стала гораздо надёжнее, все равно, как говорится, shit happens. От этого никто не застрахован. Но как мне представляется, ответственность здесь несут оба- и продавец, и покупатель. Я сама прошу продавца при особо крупных заказах застраховать мою бандероль и сама перевожу на это дополнительные деньги.

Если продавец хороший и дорожит своей репутацией, то он и сам поднимает эту тему. Но почти всегда за это плачу я (как покупатель). Не вижу в этом ничего страшного.

Так что если заранее это не обговорили, то вина обеих сторон ИМХО, конечно.

Изменено пользователем Ole4ka

Всегда считал что страховка - дело покупателя. Когда покупаю, то сам прошу застраховать и плачу за это деньги, когда продаю - спрашиваю покупателя. Иногда делю страховку пополам с покупателем или докидываю бонусов.

А получить полсуммы обратно и еще хорошую скидку в магазине - это редкая удача.

Изменено пользователем Gallexy

И в очередной,уже третий раз я напишу - претензий у меня не было в тот момент. Я как потерпевшая сторона (ни денег ни дисплеев) имею право быть недовольным хотя бы на словах.

Я бы об этом солучае никогда бы может и в жизни бы не вспомнил, если бы не инициатива самого karley.

20.08.2015 в 19:55, karley сказал:

относительно цен то 6900 (моя цена) за дисплей ханов таркира это пожалуй достойная цена, моё предложение подразумевало, что ты мог приобрести четыре раза данный дисплей по цене 4830 (с 30% скидкой), для многих бы было вполне хорошим предложением, но ты считаешь иначе и это твоё право.

Ну спасибо тебе за такую щедрую скидку с барского плеча. Даже если бы мне нужен был этот несчастный дисплей ханов, то я практически уверен, что за эти 4800 я бы купил его через торговый раздел топдека, особо не напрягаясь.

20.08.2015 в 19:55, goodspeed сказал:

И в очередной,уже третий раз я напишу - претензий у меня не было в тот момент. Я как потерпевшая сторона (ни денег ни дисплеев) имею право быть недовольным хотя бы на словах.

Я бы об этом солучае никогда бы может и в жизни бы не вспомнил, если бы не инициатива самого karley.

и несмотря на весь этот срач, моё предложение в силе и если ты все же найдешь у меня что-то, что с учетом скидки будет для тебя выгодным пиши.

Мне не нужны твои жалкие подачки. Это смех какой-то, почему это я должен что-то покупать? Хочешь возместить, твое дело, покупать у тебя я ничего не собираюсь.

20.08.2015 в 20:06, goodspeed сказал:

Мне не нужны твои жалкие подачки.

А какова тогда цель создания данного топика?

20.08.2015 в 20:15, iwan сказал:

А какова тогда цель создания данного топика?

Я думаю, что это в рамках пятничного срачика. Но честно говоря как-то вяло. То ли вентилятор слабо крутит, то ли объемы заготовлены не те...

20.08.2015 в 21:40, Texen сказал:

Я думаю, что это в рамках пятничного срачика. Но честно говоря как-то вяло. То ли вентилятор слабо крутит, то ли объемы заготовлены не те...

Несвежая продукция жеж. ))

Ну если для вас нормально, когда вам в качестве компенсации предлагают что-то КУПИТЬ, то все ок, топик я зря создал, видимо.

Покупаешь дисплеи за 4800, продаешь за 4800+Х рублей. Поздравляю, ты вернул свои деньги

За х я могу у кого угодно на топдеке купить, зачем именного у него?

Есть такое выражение "клиент всегда прав",но это не тот случай похоже. Продавец по моему все сделал, что бы клиент остался доволен, хотя и понес убытки сам.

21.08.2015 в 05:00, goodspeed сказал:

Ну если для вас нормально, когда вам в качестве компенсации предлагают что-то КУПИТЬ, то все ок, топик я зря создал, видимо.

Это же было понятно сразу.

Не думал,что такой день настанет,но плюсанул Гудспида.

Я не нашел, а каким образом доказано что это кто-то на почте своровал?

Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...