Популярное сообщение Salat Опубликовано: 31 июля Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 31 июля Привет Топдек! Меня зовут Саша. Лето для многих - время отдыха и отпусков. Для меня - отдыха не только от работы, но и от привычных форматов. На днях я развлекал себя просматривая листы лиг MTGO в поисках чего-то, чем было бы интересно поиграть новый формат. Глаз цеплялся за свежие идеи, но все это было не то. Хотелось какого-то фана. В свое время, таким глотком свежего воздуха для меня были турниры по историческому стандарту и конкретно по Golden age (спасибо @Nazar и Ване Воронцову @casual as unicorn). Мы тогда отбросили наскучивший модерн и самозабвенно рылись в коробках с пайлом в Единороге в поисках карт, которые были слишком дешевыми, что бы кто-то их выкладывал на топтрейде. Это были немного детские эмоции уже довольно взрослых людей, которые я вспоминаю с огромной теплотой. И вот на днях в дайджесте Дмитрия Медведева от 29.07.2024 я наткнулся на упоминание формата 30$ Vintage (пользуясь случаем: Дмитрий – бесконечное спасибо за труды, всегда читаю с удовольствием). Захотелось найти больше информации и вот что мне удалось выяснить: Это констрактед формат, с банлистом идентичным винтажу, но ограничением на стоимость колоды не более 30 $ за мейн+сайд. Ожидаемый вопрос: как это считать и как проверить легальность колоды? В качестве единого мерила используется TCGPlayer и выбираются самые дешевые на данный момент англоязычные легальные на турнирах версии карт. Для удобства предлагается использовать Moxfield (инструкция, как в нем выбрать для оценки карт именно TCGPlayer и именно самые дешевые версии). Базики (wubrg) считаются за 0, пустоши и снежные базики – стоят столько, сколько стоят. Поскольку цены имеют свойство меняться, в формате предлагается следующее решение: предварительная регистрация на турнир за определённое количество времени, как правило – в течении недели. Например, вы собираетесь играть ФНМ. Начиная с понедельника, вы можете зарегистрироваться и прислать скрин листа организатору. Если на момент регистрации лист был легален, то вы сможете им играть. Формат кажется интересным, разнообразным и даёт огромное пространство для творчества. Лично мне приглянулась вполне боеспособная энчантра . Есть активное комьюнити, которое продвигает формат. Вот полезные ссылки от них: Материнский вики-сайт с большим количеством материала Дискорд Таблица с листами последних эвентов Канал на ты-трубе с дек-техами Возможно, вы тоже заскучали и эта тема подтолкнет вас попробовать новое. Уж разок я бы такое точно поиграл) 1 1 9 3 6 18 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Shurikat Опубликовано: 31 июля Поделиться Опубликовано: 31 июля Спасибо за информацию, ссылки просмотрю потом, а сейчас есть быстрый вопрос -- почему именно 30$ лимит? 1 6 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
KsAzAgRaX Опубликовано: 31 июля Поделиться Опубликовано: 31 июля 1 минуту назад, Shurikat сказал: почему именно 30$ лимит Скорее всего потому что сумма не слишком большая, и не придётся тратить состояние, покупая мажорские карточки по 500 евро за штуку. Но с другой стороны, 30 долларов вероятно (раз играют) достаточно, чтобы собрать что-нибудь относительно играбельное. Эдакий паупер, но по цене, а не типу карт. Не удивлюсь, если появятся ответвления по типу 50$ Vintage или 100$ Vintage. Это ж кухня, а не официальный формат, насколько я понимаю? Можно что угодно набодяжить. 1 1 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Numenorez Опубликовано: 1 августа Поделиться Опубликовано: 1 августа А вот это я бы поиграл! Спасибо! 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение Frostman Опубликовано: 1 августа Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 1 августа (изменено) Карта хорошо играет в формате => спрос на нее повышается => растет цена => она уходит из формата. Изменено 1 августа пользователем Frostman 3 25 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение TheFamilyMan Опубликовано: 1 августа Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 1 августа (изменено) Ну то есть Penny Dreadful, только в оффлайн и с общим лимитом побольше. Ограничение в 30 долларов как-то совсем грустно, хотя бы сотню надо. Играть я в этот 100500-й формат, конечно, не буду, я в три-то официальных формата не успеваю играть. Изменено 1 августа пользователем TheFamilyMan 1 2 4 6 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Hawek Опубликовано: 1 августа Поделиться Опубликовано: 1 августа (изменено) О, мы в Ярославле во что-то подобное играем. Называется Baroque. В формате легальны карты стоимостью до бакса. Причём список легальных карт фиксируется на основе TCGMid - цены скрайфола один раз в год. Ну и на основе новых легальных карт сами формируем банлист. 3-4 раза в год проводим турниры, народу нравится. Изменено 1 августа пользователем Hawek 1 5 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kiba Опубликовано: 1 августа Поделиться Опубликовано: 1 августа Да, а смысл называть это винтажем? Что там такое легально в формате, ещё и стоимостью <30 баксов, что нелегально в Легаси? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Hawek Опубликовано: 1 августа Поделиться Опубликовано: 1 августа 2 минуты назад, kiba сказал: Да, а смысл называть это винтажем? Что там такое легально в формате, ещё и стоимостью <30 баксов, что нелегально в Легаси? Channel 1 3 4 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
zell_36 Опубликовано: 1 августа Поделиться Опубликовано: 1 августа 01.08.2024 в 10:45, kiba сказал: Да, а смысл называть это винтажем? Что там такое легально в формате, ещё и стоимостью <30 баксов, что нелегально в Легаси? Потому что "винтаж" в умах магов ассоциируется с чем-то элитным дорогобогатым х) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TheFamilyMan Опубликовано: 1 августа Поделиться Опубликовано: 1 августа 2 минуты назад, kiba сказал: Да, а смысл называть это винтажем? Что там такое легально в формате, ещё и стоимостью <30 баксов, что нелегально в Легаси? Ну как, говоришь в оппонента синглтон пробки, видишь, что там на руке ничего опасного (потому что в формате нет ничего опасного, оно всё денег стоит), и говоришь Тинкер в какой-нибудь кусок артефактного пайла. 1 5 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
all is dust Опубликовано: 1 августа Поделиться Опубликовано: 1 августа 3 минуты назад, kiba сказал: Да, а смысл называть это винтажем? Что там такое легально в формате, ещё и стоимостью <30 баксов, что нелегально в Легаси? Sol Ring 2 1 5 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Prischepka Опубликовано: 1 августа Поделиться Опубликовано: 1 августа 01.08.2024 в 16:45, kiba сказал: Да, а смысл называть это винтажем? Что там такое легально в формате, ещё и стоимостью <30 баксов, что нелегально в Легаси? Список порестрикченных карт в винтаже стоимостью не более пяти баксов 1 4 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TheFamilyMan Опубликовано: 1 августа Поделиться Опубликовано: 1 августа 12 минут назад, Hawek сказал: О, мы в Ярославле во что-то подобное играем. А вам зачем? Я думал, в Ярославле давно для каждого мага по плейсету тру-дуалок и павернайну напечатали. Можете свободно играть в настоящий винтаж своими картами. 1 1 5 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение Hawek Опубликовано: 1 августа Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 1 августа (изменено) 2 минуты назад, TheFamilyMan сказал: А вам зачем? Я думал, в Ярославле давно для каждого мага по плейсету тру-дуалок и павернайну напечатали. Можете свободно играть в настоящий винтаж своими картами. Очевидно безлимитная роскошь в итоге наскучивает и хочется чего-то простого, ближе к земле так сказать. Изменено 1 августа пользователем Hawek 2 17 11 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Numenorez Опубликовано: 1 августа Поделиться Опубликовано: 1 августа 1 час назад, TheFamilyMan сказал: Ну то есть Penny Dreadful, только в оффлайн и с общим лимитом побольше. Ограничение в 30 долларов как-то совсем грустно, хотя бы сотню надо. Играть я в этот 100500-й формат, конечно, не буду, я в три-то официальных формата не успеваю играть. Да не надо сотню, Андрей, тридцатка хорошо. Как мне кажется, такой лимит лучше привносит элемент декбилдерс челленджа. 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
LiaoZhai Опубликовано: 1 августа Поделиться Опубликовано: 1 августа 5 минут назад, Numenorez сказал: Как мне кажется, такой лимит лучше привносит элемент декбилдерс челленджа Вот да, большой плюс подобных кухонных форматов - в отсутствии возможности нанетдечить себе тир0 колоду. Нужно придумывать её самому, а это всегда интересно) 8 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kiba Опубликовано: 1 августа Поделиться Опубликовано: 1 августа (изменено) 2 часа назад, LiaoZhai сказал: Вот да, большой плюс подобных кухонных форматов - в отсутствии возможности нанетдечить себе тир0 колоду. Нужно придумывать её самому, а это всегда интересно) Так и без нетдека уже все поломы давно известны, вон даже выше уже список с солрингами и ченнелами скинули, не думаю что тут прям какой серьезный челлендж будет, как уложить в 30 баксов максимум поломов. Изменено 1 августа пользователем kiba Орфография 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Saviall Опубликовано: 1 августа Поделиться Опубликовано: 1 августа 7 часов назад, Numenorez сказал: Да не надо сотню, Андрей, тридцатка хорошо. Как мне кажется, такой лимит лучше привносит элемент декбилдерс челленджа. внимание бы привлек еще один нолик в стоимости/названии формата, имхо 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TheFamilyMan Опубликовано: 1 августа Поделиться Опубликовано: 1 августа 3 минуты назад, Saviall сказал: внимание бы привлек еще один нолик в стоимости/названии формата, имхо 0,30$ vintage? 5 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EternalTempest Опубликовано: 1 августа Поделиться Опубликовано: 1 августа (изменено) 7 минут назад, Saviall сказал: внимание бы привлек еще один нолик в стоимости/названии формата, имхо Three hundred bucks? Скрытый текст Изменено 1 августа пользователем EternalTempest 1 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Александр Яровой Опубликовано: 1 августа Поделиться Опубликовано: 1 августа Дешевый винтаж это же паупер?) а курс в 30$ будет меняться с учетом инфляции?) собрал такой деку, а потом одна из ключевых карт подорожала на 1$ 4 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mataki Опубликовано: 3 августа Поделиться Опубликовано: 3 августа Звучит здорово, я бы сыграл. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас