defolt Опубликовано: 30 августа Поделиться Опубликовано: 30 августа @Святогор да это так...утрировал. Я как раз студентом был. Конечно это было давненько - искренне жду возвращения и в Лорвин и в Алару 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
watcher Опубликовано: 30 августа Поделиться Опубликовано: 30 августа Скажу за себя, основные карты продал еще в 2016 году и не пожалел, но это только том случае если решил 100% уходить. А на случай если хотелось поиграть были друзья у которых можно было взять колоду на денек. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Neowur Опубликовано: 30 августа Поделиться Опубликовано: 30 августа (изменено) @Murshosh В вопросе "бросить или остаться?" : Достаточно спросить у себя - приносит ли тебе удовольствие это хобби или нет. На личном опыте скажу так, в пред-ковидное время начал спадать интерес к игре, и вся эта песня с изоляцией и прочим забила последний гвоздь в крышку. И скорее я бы сейчас задался вопрос - как я мог почти 7 лет буцкать в картонки с таким большим интересом. Вот отпал какой-либо интерес и ничего тут не поделать. Зато остался большой шкаф, который надо медленно и без особого восторга выставлять на ауки и ходить на почту. И опять же, это мой сугубо личный опыт и всё такое. Изменено 30 августа пользователем Neowur 2 2 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
zeliboba Опубликовано: 30 августа Поделиться Опубликовано: 30 августа 1 час назад, aegnoro сказал: У самого лежит ~18к пайло карточек из дисплеев и от ушедших из Магии друзей. Можно попробовать выставить на Авито за небольшую цену. 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kiba Опубликовано: 30 августа Поделиться Опубликовано: 30 августа 26 минут назад, zeliboba сказал: Можно попробовать выставить на Авито за небольшую цену. Чтоб там ушло за копейки? Сомнительный план, лучше уж здесь тогда выставить. Ну и где-то была тема от @Comrade о реализации через европейские маркетплейсы. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
swalle Опубликовано: 31 августа Поделиться Опубликовано: 31 августа я играл в первый раз во времена шестой редакции до первого скуржа/первого мирродина, у меня была эксендед колода на эльфах с гайками, одной фойловой, еще был наполовину собранный фойловый легион сет, колода на гоблинах и чето какой-то плюс-минус кард-пул. потом я решил забросить и продал колоду, а все остальное у меня упер мой товарищ. даже в то время после продажи колоды я подумал - ну норм деньги. и вот я опять тут и гаек у меня нет 2 13 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ak8 Опубликовано: 31 августа Поделиться Опубликовано: 31 августа 31.08.2024 в 17:59, swalle сказал: я играл в первый раз во времена шестой редакции до первого скуржа/первого мирродина, у меня была эксендед колода на эльфах с гайками, одной фойловой, еще был наполовину собранный фойловый легион сет, колода на гоблинах и чето какой-то плюс-минус кард-пул. потом я решил забросить и продал колоду, а все остальное у меня упер мой товарищ. даже в то время после продажи колоды я подумал - ну норм деньги. и вот я опять тут и гаек у меня нет это из серии почему я не купил биткоин в 2008 и не держал его до тех пор пока он не стал стоить как кусок золота 7 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
zeliboba Опубликовано: 31 августа Поделиться Опубликовано: 31 августа 30.08.2024 в 17:08, kiba сказал: Чтоб там ушло за копейки? Сомнительный план, лучше уж здесь тогда выставить Я так понял, там совсем пайло, типа комонов-анкомонов на вес. Хз, нужно ли тут кому-то это. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Murshosh Опубликовано: 31 августа Автор Поделиться Опубликовано: 31 августа 4 минуты назад, zeliboba сказал: Я так понял, там совсем пайло, типа комонов-анкомонов на вес. Хз, нужно ли тут кому-то это. Если принести в клуб, где новечки собираются, они за эту коробку будут с пауперистами драться 2 2 1 9 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sol Опубликовано: 31 августа Поделиться Опубликовано: 31 августа Моя коллекция стоила 40к долларов, когда уходил, отдал за треть цены (один покупатель на РФ). Сейчас эти карты, если бы оставил, стоили полтора миллиона долларов. 1 1 9 15 1 2 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Crash45 Опубликовано: 31 августа Поделиться Опубликовано: 31 августа (изменено) 6 минут назад, Sol сказал: Моя коллекция стоила 40к долларов, когда уходил, отдал за треть цены (один покупатель на РФ). Сейчас эти карты, если бы оставил, стоили полтора миллиона долларов. в каком году это было? кто-то верил в том году что магия будет популярна и жива в 2024? вот мне на данный момент интересно до какого года магия будет жить? 2030? 2040? сколько они будут доить эту корову? это реально как пример с биткойном выше. все эти карточные инвестиции это высокорисковые активы - готов всё потерять - рискуй и оставляй. либо продавай и получай деньги по текущим ценам. Изменено 31 августа пользователем Crash45 1 3 1 1 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sol Опубликовано: 31 августа Поделиться Опубликовано: 31 августа (изменено) 4 минуты назад, Crash45 сказал: в каком году это было? кто-то верил в том году что магия будет популярна и жива в 2024? вот мне на данный момент интересно до какого года магия будет жить? 2030? 2040? сколько они будут доить эту корову? это реально как пример с биткойном выше. все эти карточные инвестиции это высокорисковые активы - готов всё потерять - рискуй и оставляй. либо продавай и получай деньги по текущим ценам. Да, верили Изменено 31 августа пользователем Sol 1 1 1 1 1 5 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Linetto Опубликовано: 31 августа Поделиться Опубликовано: 31 августа Время идёт, и люди возвращаются, а кто-то, к сожалению, нет. В моём случае, человек, о котором я говорю, не вернулся. Однако он оставил после себя мини-коллекцию забавных и дорогих моему сердцу карт, котиков и лис., щас магия- это для меня только альтерки рисовать. Дело твое, есть место храни, нет.. ну тут сам уж знаешь. Всегда приятно возвращаться к приятным воспоминаниям. Будет что показать детям. 1 1 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ak8 Опубликовано: 31 августа Поделиться Опубликовано: 31 августа Как-будто пришло время посмотреть на то что мы обсуждаем, что же это за коллекция карт, фотографии какие-то, видео материалы, списки карт, может и покупатели найдутся ) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Murshosh Опубликовано: 31 августа Автор Поделиться Опубликовано: 31 августа 24 минуты назад, ak8 сказал: Как-будто пришло время посмотреть на то что мы обсуждаем, что же это за коллекция карт, фотографии какие-то, видео материалы, списки карт, может и покупатели найдутся ) О, до этого не скоро дойдет Пока что просто мнения смотрю и истории читаю Пришел к выводу, что хочу навести порядок в картах, составить списки и перераспределить по зонам хранения. Пригодится в любом случае, оставлю я их или продам. Как будет список, можно будет залить 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
arutr Опубликовано: 1 сентября Поделиться Опубликовано: 1 сентября (изменено) Играл с начала 2000-х, за это время три раза уходил и все распродавал Сейчас собираю только фойловые базовые земли и манабазу, по возможности. Играю в Арене время от времени, ну и на пивные пререлизы иногда выбираюсь Желания играть в соревновательную магию нет уже пару лет. Изменено 2 сентября пользователем arutr 2 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EternalTempest Опубликовано: 1 сентября Поделиться Опубликовано: 1 сентября 9 часов назад, Crash45 сказал: в каком году это было? кто-то верил в том году что магия будет популярна и жива в 2024? вот мне на данный момент интересно до какого года магия будет жить? 2030? 2040? сколько они будут доить эту корову? это реально как пример с биткойном выше. все эти карточные инвестиции это высокорисковые активы - готов всё потерять - рискуй и оставляй. либо продавай и получай деньги по текущим ценам. Ну у магии почти бесконечный* потенциал, как по мне. 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Александр Яровой Опубликовано: 1 сентября Поделиться Опубликовано: 1 сентября 9 часов назад, Crash45 сказал: кто-то верил в том году что магия будет популярна и жива в 2024? вот мне на данный момент интересно до какого года магия будет жить? 2030? 2040? сколько они будут доить эту корову? Судя по всему, столько же сколько и шахматы будут жить 1 1 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
jfkSent Опубликовано: 1 сентября Поделиться Опубликовано: 1 сентября 9 часов назад, Crash45 сказал: в каком году это было? кто-то верил в том году что магия будет популярна и жива в 2024? вот мне на данный момент интересно до какого года магия будет жить? 2030? 2040? сколько они будут доить эту корову? это реально как пример с биткойном выше. все эти карточные инвестиции это высокорисковые активы - готов всё потерять - рискуй и оставляй. либо продавай и получай деньги по текущим ценам. а что ей угрожает? Конкурентов реальных за 30 лет так и не появилось + эффект утенка + коллекции + история ++++++ 3 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение Путеводный Опубликовано: 1 сентября Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 1 сентября Ты сам пишешь уже в прошедшем времени - "что-то важное уходит в прошлое". С 2017 года - семь лет, ты заслужил покой, как и многие из нас) Я помню многих, которые распродали коллекцию, ушли и больше не вернулись. Ты жалеешь о своих друзьях, старых приятелях, но есть ли смысл держаться за что-то, всё больше по привычке, если оно не приносит удовольствие? И тем более превращается в рутину. И мне кажется массовый совет про оставить карты - тебе дали неправильный. Аргументация была, будто бы карты дорожают, но нет, не карты этих лет, они дешевеют. Принтер давно сошёл с ума, и печатают всё больше и больше - это тоже причина, почему многие выгорели. Посмотри, сколько ещё недавно стоил puresteel paladin, сильванская библиотека, мистик. Они только падали в цене. Карты переиздают, они появляются в "специальных гостях", промопаках, сикрет лейрах, новых сетах, в дабл мастерах. Оставь, что тебе будет по-настоящему ценно и забей на остальное, иначе этот скраб будет лежать на полках и висеть в подсознание, ты так про него и будешь думать. Ну и удачи! Захочешь вернуться - вернёшься свежим, карты всё равно всегда собираются - это не проблема. Может тебе вообще захочется играть раза два в месяц драфты и это будет ок. 5 1 2 2 3 9 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kiba Опубликовано: 1 сентября Поделиться Опубликовано: 1 сентября 28 минут назад, Путеводный сказал: Посмотри, сколько ещё недавно стоил puresteel paladin, сильванская библиотека, мистик А чего с ними? Мистики уже лет 10 стоят по ~20 баксов, иногда с локальными пиками, когда какие-то новые играбельные эквипы издают. Ну да, чуть паверкрип их отротировал из чейз-рарки, но своя фанбаза у них есть и тир2-3 колоды в модерне/легаси спокойно позволяют играть комплектом их: коллоссус хаммер, шуко и прочие прикольные штуки. Если в пионере легализуют когда-нибудь, то вообще шикарно будет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Xenobait Опубликовано: 2 сентября Поделиться Опубликовано: 2 сентября 9 часов назад, Путеводный сказал: И мне кажется массовый совет про оставить карты - тебе дали неправильный. Кто-то выше писал про РЛ - его можно оставить если есть. А то в целом говорят про то как цены на карты взлетели - представьте лежат у вас в каком 2018~ году скульпторы, всякие тармо, лилианы виали и похожее. И решаете вы оставить их, потому что потом карты подорожают. Возвращаетесь играть в 2024 и смотрите на то сколько стоит ваш сохранившийся кардпул 1 1 1 3 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ryo-oh-ki Опубликовано: 2 сентября Поделиться Опубликовано: 2 сентября Здесь пишут "захочешь вернуться через 15 лет", но, почему-то, забывают о том, что Магия- это люди. В московском комьюнити, возможно, это не так заметно: есть крепкий костяк игроков, кто-то ушёл, кто-то вернулся, нет пятерых, зато остальные несколько десятков на месте. Но в мечтечковых комьюнити всё не так. Вот захочу я сейчас вернуться... А куда? Ну да, клуб держит тот же человек, с которым мы начинали, но лица вокруг будут другие. Возможно удастся подтянуть пару-тройку старичков, но в общем я буду странным сорокалетним мужиком среди незнакомой мне молодёжи. И не то, чтобы мне это доставило дискомфорт, но той самой Магии уже, увы, не получится. И лежит у меня какой-то картон и он только мешает. Таково моё мнение. 2 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
CrazzyJagger Опубликовано: 2 сентября Поделиться Опубликовано: 2 сентября 48 минут назад, Xenobait сказал: А то в целом говорят про то как цены на карты взлетели - представьте лежат у вас в каком 2018~ году скульпторы, всякие тармо, лилианы виали и похожее. И решаете вы оставить их, потому что потом карты подорожают. Возвращаетесь играть в 2024 и смотрите на то сколько стоит ваш сохранившийся кардпул В целом, говорят о немного другом: если будешь возвращаться - восстанавливать кардпул будет дорого. Глядя на динамику цены того же JTMS я могу предположить, что его нынешний ценник в условные 20..25$ обусловлен, в первую очередь, тем, что он нигде не играет. И не играет довольно давно. Не смотря на репринт в А25, ценник с 65..75 незадолго до репринта скакнул до 85..100 (в зависимости от WWK/репринт) после оного (причем, в пике - больше), на какое-то время он стабилизировался на этих цифрах, после чего снова имел пики. И А25, ЕМНИП, вскрывали не 2 калеки по 2 дисплея. Понятно, что репринты удешевляют стоимость карт. На сами по себе репринты снижают стоимость не так критично, как выход деки из позиции Тир-0. А вот старая карта (особенно выпущенная не сильно большим тиражом - года до 2010), которая внезапно заиграла - та может, наоборот, хорошо стрельнуть вверх. Поэтому, я бы в моменте продавал то, что стоит 50$+ - на этих картах потеря цены будет наиболее чувствительна. (NB: Речь не идет о RL). Остальное - оставлял бы, если место позволяет хранить картон. 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SpankyJ Опубликовано: 2 сентября Поделиться Опубликовано: 2 сентября 1 час назад, Ryo-oh-ki сказал: странным сорокалетним мужиком среди незнакомой мне молодёжи а минусы будут? PS сам такой же, проблемы не вижу 1 1 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас