Mik Опубликовано: 12 октября 2015 Поделиться Опубликовано: 12 октября 2015 Как вам идея посайдить пару Dreadbore от трона? Мне кажется, вполне ложатся, пусть даже мы и миллим им топдек, они могут найти плейнсов стирингсами, на этот случай и посайжен дредбор. нет пути Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TheFamilyMan Опубликовано: 12 октября 2015 Поделиться Опубликовано: 12 октября 2015 Как вам идея посайдить пару Dreadbore от трона? Мне кажется, вполне ложатся, пусть даже мы и миллим им топдек, они могут найти плейнсов стирингсами, на этот случай и посайжен дредбор. Лучше иголок до комплекта доложить - волкеров надо лочить до их выхода на стол, а не после. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение pochesun Опубликовано: 12 октября 2015 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 12 октября 2015 Ого, снова оживилась дискуссия, я, правда, думал, что этап поругания и остракизма мы уже миновали, но, видимо, судьба такая у некоторых колод - пребывать вечно в опале Ну ладно, напишу еще разок по поводу и без него. Колокола не "сильная" или "слабая" колода. Она не самая простая - это да, но основной ее плюс - это неожиданный угол атаки на мету, вот и все. Подождите полгодика, все привыкнут и будут базово кипать нужные руки\держать нужный хейт в сайде. Ситуация с амулетом была примерно такая же, только еще более взрывная - колода врывается в формат, все такие "воу-воу банище, уберите эту гадость, не могу стрелять в лицо ботами, бегать в атаку клоунами." В итоге прошло пять - шесть турниров и у всех мейном лд, давай до свидания - обычный тир два, да еще и требовательный к внимательности и знанию формата, нафиг такой нужен - вон полно колод, где можно на расслабоне спокойно жарить клоунами и стрелять болтами. Колокола не яйца - там был ван тарн аут, здесь его нет, так что выигрывать эта колода убдет в три раза реже, хотя она не менее занудная чем яйца. Но в силу не оченьв ысокой результативности такой популярности не наберет, плюс народ, как я уже писал, обвыкнется с хейтом и будет +1 игрок в лоу-энд мете. Короче расслабьтесь, выиграть небольшой турнирчик ей можно, даже большой, если повезет. Но это совсем не кандидат ни в тир1, ни в банлист. Такая же муть, как и большинство пристутсивующих в топ30 модерна архетипов. зы. И нет, играть ей неинтересно. Сыграл два 8-мена, скука смертная, что с одной, что с другой стороны. Хотел бы развеять сразу два мифа, озвученных Назаром: 1) "Все привыкнут и будут базово кипать нужные руки" В модерне, да и, пожалуй, вообще в мэджике, большинство колод проактивных, то есть тех, которые стремятся, прежде всего, осуществить план, необходимый для победы (я бы сказал, что модерне и легаси таких колод больше, чем в стандарте, но это рассуждения для другого топика). Более того, вы должны понимать, что в первой игре (до сайдборда) у многих колод просто нет возможности действовать иначе и агрессивно мулиганиться до каких-то конкретных карт (примеры: бурн, трон, инфект, гризельшоал, ливинг енд, зоопарк, шторм, амулет, мерфолки, мартира и им подобные). У ряда колод, таких как джанд, сплинтер твин, контроль, есть больше шансов кипнуть руки, которые что-то делают разные вещи (джанд в силу своей природы: много карт разного свойства и все полезные, а контроль и твин имеют возможность чуть больше времени понять что происходит и решить для себя как действовать). Теперь все должны понять самое главное: чем дольше идет игра, тем больше вероятность, что колокола выиграют. С каждым упущенным ходом вы даете колокольчикам собрать такую комбинацию карт и дровов, которая станет непробиваемым щитом. Вот и выходит, что возможности мулиганиться до карт хейта, и терять способность к взрывному старту у ряда колод просто нету (каждый ход - прочнее лок), а не мулиганиться и не искать хейт - означает то же самое, что я уже обозначил - просто выполнить то, что колода лучше всего умеет: зоопарком затоптать, инфектом заразить, заштормить, затроллить и т.д.) Я уже писал про колоды, которые имеют возможность пренебречь этой условностью, и играть "вокруг" таких карт как мост (афня, например, может атаковать существами 0/2, а потом вешать на него каунтеры с равагера или прикреплять плейтинг на ходу, атаковать пестом и своими 0/2 существами). Однако, в большинстве случаев при игре со многими другими колодами все происходит по сценарию описанному вначале. 2)"держать нужный хейт в сайде". Сейчас количество карт доступных для сайдборда - 15, примерно по 2 на каждую колоду формата, с которой хочетсся иметь по крайней мере не минусовой матч ап. Однако, модерн слишком разносторонний формат, чтобы иметь возможность захейтить все колоды, поэтому игроки обычно делают уступки 2-3 матчам (возможно 1-2) с которыми сражаться номинально очень тяжело и не хочется тратить на них 2-3 слота ради увеличения шанса выйграть на 5-10%. Вы, вероятно, слышали, как игроки джанда просто "забивают на матч с троном", убирая фулминаторов и соли ради лишнего финика - история про это же. Дальше. Колокольчики-колода сформирована таким образом, что она способна обыграть почти любой хейт формата. Более того, поиграв колокольчиками, вы в точности будете знать что оппонент сможет вам предложить в качестве аргумента, и даже сумеете предугадывать что у оппонента есть в руке, исходя из того, как он играет. Сейчас колоды "держат нужный хейт в сайде", но это хейт не предназначен конкретно для колоды колоколов, его предназначение более размыто и не концентрируется на одной колоде. Специального, уничтожающего всю колоду колоколов хейта просто не существует, поэтому слово "нужный" из фразы "держат нужный хейт в сайде" можно опустить. Любая колода имеет хейт против колоколов, но суть в том, что он не решает всех проблем. Еще хотел бы обратить внимание некоторых на то, что магия игра интересная и разноплановая (если вдруг кто-тот не заметил). Не стоит ограничивать себя и оппонента стратегиями вроде "убить существами на 4 ход", "отконтрить 4 спела за игру" и "скинуть 2 карточки за партию". Я не раз слышал, как новая, неадаптированная большинством игроков стратегия подвергается порицанию и поруганию. Это повторяется и в жизни: мы привыкли хаять и отвергать безусловно все, что для нас ново, непривычно, то, что мы неспособны или не хотим понять. Колода колокольчиков для магии - явление действительно неординарное, новаторское. И это здорово, ведь, играя в магию, у вас появился уникальный шанс обрести новый опыт и испытать новые ощущения (возможно приятные, а возможно и не очень). Не бойтесь понять эту колоду, поиграйте ей хоть немного, поиграйте против нее, постарайтесь осознать, что в ней хорошо, что плохо, и тогда вам проще будет справляться с необычными статегиями, и вы сможете обыгрывать колокольчики гораздо чаще, чем делаете это сейчас. Еще пара моментов. Тут говорили про разные возможности выиграть у колоколов (трон не смилится, грикис в конце все убьет и тд). Не буду сейчас распространяться по поводу стратегий, возможности противостоять хейту, просто хочу обратить внимание, что сурджик экстрекшн в сочетании с академией и колоколом - одно из самых главных оружй колоды, по сути - у вас бесконечное количество сурджиков, главное установить лок. И, конечно, колоду не забанят. И ничего из нее не забанят, так что успокойтесь на этот счет. У колоды есть слабые стороны, и они слишком заметны, чтобы подвергать ее санкциям. Если интересно обсудить - велком на мой стрим, задайте вопросы в прямом эфире - постараюсь ответить. На форуме пишу очень редко. И еще, сорри, если мнгого ошибок, писал в дороге 37 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nazar Опубликовано: 12 октября 2015 Поделиться Опубликовано: 12 октября 2015 (изменено) Конструктивн, конечно, но я, пожалуй, подержу дискуссию. Все это верно, конечно, про стратегии руки и обыгрываемый хейт, про 15 карт в сайде. Но каждый подобный довод имеет обратную силу. Дека как и любая другая может сдавать себе 1 мост, а то и 0, может кипать руку с дискардом против мишек, может не поднять фонарь, опций-то масса. Да, хватает селекшна и правильное пилотирование даст результат. Но в отличии от проактивных требовательных к решениям дек (вроде афни, например) наказывать за ошибки будет в 10 раз чаще и со временем люди привыкнут и научатся этим пользоваться. Не кипать руки без ответа на мост, например, какая бы крутая она не была, не кипать руки медленные, а искать быстрый аут в 6-5 картах, это вакуумный пример, но тем не менее. Ну и сайд в 15 карт может выглядеть совсем по-разному, даже заточенный на одни матчи. Как вам суржик в мост? Это к слову. Никто эту деку не хает. Просто это далеко не настолько консистентный план в подготовленном филде, как думают пилоты, ее полюбившие. А вот на середнячка тир2 она вполне потянет. Изменено 12 октября 2015 пользователем Nazar 1 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
pochesun Опубликовано: 12 октября 2015 Поделиться Опубликовано: 12 октября 2015 Конструктивн, конечно, но я, пожалуй, подержу дискуссию. Все это верно, конечно, про стратегии руки и обыгрываемый хейт, про 15 карт в сайде. Но каждый подобный довод имеет обратную силу. Дека как и любая другая может сдавать себе 1 мост, а то и 0, может кипать руку с дискардом против мишек, может не поднять фонарь, опций-то масса. Да, хватает селекшна и правильное пилотирование даст результат. Но в отличии от проактивных требовательных к решениям дек (вроде афни, например) наказывать за ошибки будет в 10 раз чаще и со временем люди привыкнут и научатся этим пользоваться. Не кипать руки без ответа на мост, например, какая бы крутая она не была, не кипать руки медленные, а искать быстрый аут в 6-5 картах, это вакуумный пример, но тем не менее. Ну и сайд в 15 карт может выглядеть совсем по-разному, даже заточенный на одни матчи. Как вам суржик в мост? Это к слову. Никто эту деку не хает. Просто это далеко не настолько консистентный план в подготовленном филде, как думают пилоты, ее полюбившие. А вот на середнячка тир2 она вполне потянет. Я немного про другое говорил. Я обращал внимание на то, что захейтить эту колоду сложнее чем кажется, а тем более сложнее, если стараться сдать себе нужные карты против нее, так как в этом случае играя против колоколов перед нами возникает дилемма: либо мы играем в свою игру но без хейта, либо в его игру, но с хейтом. Что лучше - я не знаю Но я уже написал, что хейт против колоколов не такой сильный. Ну а про то, что сдать/не сдать можно на стартовую мост - ну всякое бывает. У меня бывало и такое, что я не сдавал мост, потом у меня было 7 ходов, играл 2-3 стерингса, милил себя и все равно чертового моста найти не смог Кстати о хейте. Лучший хейт против нее - 1-2 дискарда на стартовую и быстрая угроза. Вообще мне кажется, что дискард это основная слабость колоды все-таки. Я сыграл Своим дес Шэдоу против нее 7 раз, 2 раза с Ильдаром и еще 5 раз в онлайне с другом (попросил его попилотоировать): результат 7-0, и это до сайда. Дискард на первый. Плнанж на второй, на трейтий дискард, шэдоу и еще че нить и гг. Это я к тому, что джанд предлагает похожий сценарий: дискард, тармо, дискард + дикей - поиграли. В общем хотите обыграть колоды с большими шансами - играйте дискардом, а лучше джандом. По поводу обругания колоды: я не тебя имел в виду, Назар На форуме тут просто несколько человек ее не любят, а Миша мне в роге, показалось, готов был в лицо плюнуть за то, что я по фану этой колодой играю (шутка) И да, пока колода не тир 1, ну и ладненько, но на фнм турнир в Фише или Роге ей вполне можно забежать и потроллить оппонентов 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
~Shery~ Опубликовано: 12 октября 2015 Поделиться Опубликовано: 12 октября 2015 Спасибо большое! Очень интересно читать, как вы пишете. По поводу обругания колоды: я не тебя имел в виду, Назар На форуме тут просто несколько человек ее не любят, а Миша мне в роге, показалось, готов был в лицо плюнуть за то, что я по фану этой колодой играю (шутка) И да, пока колода не тир 1, ну и ладненько, но на фнм турнир в Фише или Роге ей вполне можно забежать и потроллить оппонентов Я очень бы хотела с вами поиграть в пятницу в голдфише, все рекламируют какой вы опытный пилот. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
pochesun Опубликовано: 12 октября 2015 Поделиться Опубликовано: 12 октября 2015 Спасибо большое! Очень интересно читать, как вы пишете. Я очень бы хотела с вами поиграть в пятницу в голдфише, все рекламируют какой вы опытный пилот. При случае поиграем непременно, пилот я нормальный, не более. Еще можно поиграть через МОДО, и удобнее для тестинга и времени экономит . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Jackie Опубликовано: 12 октября 2015 Поделиться Опубликовано: 12 октября 2015 Кстати, да, Оля. Если хочешь хорошо с этой декой потеститься - зови Илью, он действительно не плох и ты сможешь почувствовать всю силу колокольчиков. А то выиграешь пару пилотов, которые не знают, как работает и себя уверишь, что легкий матч. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
~Shery~ Опубликовано: 12 октября 2015 Поделиться Опубликовано: 12 октября 2015 Хорошо, спасибо. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
romawkka Опубликовано: 12 октября 2015 Поделиться Опубликовано: 12 октября 2015 (изменено) Играл с колоколами пару раз своим абзанчиком (ну там все что Илья выше описал: тонна дискарда, быстрые угрозы типа гойфа, 3-4 декея + 2 пульса, 4 Лильки и привет). Особых проблем не испытывал. Илья очень крутой, давай в четверг колокольный стрим. Изменено 12 октября 2015 пользователем romawkka 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Амариллен Опубликовано: 12 октября 2015 Поделиться Опубликовано: 12 октября 2015 Мне кажется, что базовый аффнёвый хейт против колокольчиков покатит. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mik Опубликовано: 13 октября 2015 Поделиться Опубликовано: 13 октября 2015 Мне кажется, что базовый аффнёвый хейт против колокольчиков покатит. Так об этом и в праймерах часто пишут. А если, как Почесун заметил, еще и дискард мейном то колокольчики немного недовольны. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
~Shery~ Опубликовано: 16 октября 2015 Поделиться Опубликовано: 16 октября 2015 нет пути Сыграли одну очень длинную партию. Шварц не поднял колокольчик и кодекс шреддера, зато сказал суржик в Карна и поставил мост. Я собрала трон, вывела Уламога, сломала мост и фонарь, он еще олин мост поставил. Потом был вурмкойл и Уджин. Дальше квартира в руины академии. Уджин ультанулся, в семи верхних нашелся градж. Сломала мост, сходила в атаку и убила. Очень медленно и долго. Мне не понравилось. Фу. 3 7 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
olegfizik Опубликовано: 16 октября 2015 Поделиться Опубликовано: 16 октября 2015 Но всем будет пофиг, все будут говорить Но ведь можно вместо "художника обидеть может каждый" - написать стартовую руку , почему кип , а не муллиган и так далее. То есть самому проанализировать свою игру и ошибки чем пенять на всех вокруг, разве нет? Имхо обв. 7 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TheFamilyMan Опубликовано: 17 октября 2015 Поделиться Опубликовано: 17 октября 2015 Суржик поторопился говорить (если только на руке два карна не было). Помни, что при фонаре суржик точно так же шаффлит колоду и меняет топдек. поскольку тут все большие, торопиться руку расстреливать было необязательно. Поскольку там убивают только атакой на миллиард, поднимать надо было мост: не справился с мостом - не победил фонарь. Рука без сёрча ссыкотная, но против трона есть все ответы, кроме второй иголки. Я бы не муллиганился. Но суржик берёг. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TheFamilyMan Опубликовано: 17 октября 2015 Поделиться Опубликовано: 17 октября 2015 У меня правда, ещё вопросы: откуда джары и граджи в колодах, вы сразу с сайдом играли? И ещё, почему ты не умер от плюсовой абилки Угина? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
~Shery~ Опубликовано: 17 октября 2015 Поделиться Опубликовано: 17 октября 2015 (изменено) У меня правда, ещё вопросы: откуда джары и граджи в колодах, вы сразу с сайдом играли? И ещё, почему ты не умер от плюсовой абилки Угина? Мы договорились потеститься пост-сайд, я положила два граджа и дополнительного Уджина. На турнире я бы так и сайдилась, это базовый сайд у меня против разных колод (граджи против афни и тронов, Уджин против агры). Раньше против колокольчик контроля не играла, только читала описание матчей на сальве и здесь. Посайдилась правильно. Шварц тоже посайдился по взаимной договоренности. Они с другом долго искали здание клуба и вход в него, мы больше одной партии не успели сыграть до начала фнм, мне надо было же турнир поиграть, раз уж выбралась. От плюсовой абилки Уджина оппонент умереть не успел, его убил Уламог. Гуманитарную миссию свою считаю проваленной. Робкие попытки дружелюбно убедить Шварца начать играть турниры лимитед, чтобы подружиться с другими магами и набрать настоящих карточек вместо черно-белых проксевых, успехом не увенчались. Я ни фига не умею объяснить человеку как войти в магию, и на роль Д. Карнеги не подхожу. Шварц, спасибо тебе, что приехал и уделил время. Матч против колокольчика утомительный, потому что долгий. Прости, если что не так, надеюсь, не сильно обидела тебя троном. Мне был очень полезный опыт, какие артефакты ломать и что делать, когда Карнов изгнали (всех!) и на облостун иголка. Если на большом турнире попарят меня против фонарика, вспомню наш тест и тебя добрым словом. Удачи тебе и всех благ. Изменено 17 октября 2015 пользователем ~Shery~ 6 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mik Опубликовано: 17 октября 2015 Поделиться Опубликовано: 17 октября 2015 Ну вот все прямо как предсказывали: Шварц проиграл, шери убедилась что колокольчики дно и для нее не проблема. Жаль. А то что сразу постсайд - это потому что трон первую просто не может, да? 2 5 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
~Shery~ Опубликовано: 17 октября 2015 Поделиться Опубликовано: 17 октября 2015 (изменено) Уджин у меня мейновый один, квартира и клеймы тоже. Из сайда только градж один пришел за всю партию. Может, играя Уджина в плюс, я бы и выиграла, но уверенности, конечно, нет. Как мы уже сказали оба в сообщениях выше, Шварц не поднял важные элементы комбы, колокольчик и шреддер, чтобы опасные угрозы убирать с топдека. И это не значит, что колода - "дно", я этого не говорила, не знаю, зачем надо выворачивать наизнанку сказанное другими людьми, чтобы все окрасить в густо-коричневые цвета. Изменено 17 октября 2015 пользователем ~Shery~ 1 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
bkszbs Опубликовано: 17 октября 2015 Поделиться Опубликовано: 17 октября 2015 Ольга, а живой Шварц адекватный оказался? Не спросила, случайно, почему он так себя ведет на форуме? пост-сайд, я положила два граджа и дополнительного Уджина. Посайдилась правильно. А nature's claim почему в сайде не держишь? 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
yamatolol Опубликовано: 17 октября 2015 Поделиться Опубликовано: 17 октября 2015 А nature's claim почему в сайде не держишь? А это мы узнаем в соответствующей теме для троноводов. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
~Shery~ Опубликовано: 17 октября 2015 Поделиться Опубликовано: 17 октября 2015 А это мы узнаем в соответствующей теме для троноводов. Да, я там отвечаю на все вопросы. 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Jackie Опубликовано: 17 октября 2015 Поделиться Опубликовано: 17 октября 2015 Ольга, а живой Шварц адекватный оказался? Не спросила, случайно, почему он так себя ведет на форуме? Средней нормальности, но я как в роге увидел, сразу понял, что это он. Блин, как можно дорогу не найти? Там же легко. 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mrSadPanda Опубликовано: 17 октября 2015 Поделиться Опубликовано: 17 октября 2015 А nature's claim почему в сайде не держишь? Он у ней мейном. Она через него от бурна иногда отскакивает, или твина. Вот это вот всё. 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TheFamilyMan Опубликовано: 18 октября 2015 Поделиться Опубликовано: 18 октября 2015 Кстати, а каким образом ты "сразу понял"? Просто интересно. Мы сначала долго искали от метро, в какую сторону идти (да, и такое бывает), минут 8, а потом еще минут 6 искали собственно вход в клуб. Кстати, то, что это вход -- нигде не указано, кроме маленькой а4 листовки на повороте во двор, чего, очевидно, недостаточно, стоит повесить около самой двери. Мост-то я поднял, а вот с сюржиком и вправду поторопился, видать. Интереснее то, что за ~8 ходов не пришло ни стирингсов, ни колокольчика, ни шреддера У меня был скайт и мокс на столе, в случае чего можно было делать редирект, учитывая, что делать особо нечего было. А градж зло, не знаю, как против него играть. Против граджа у нас дополнительные копии мостов иипрочего плюс скайты. Если у тебя действительно был скайт, то ошибкой, стоившей тебе партии, был именно неподъём моста на топдек руинами. При двух мостах и скайте граджем два моста не снести и можно продолжать контролировать оппонента далее. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения