jfkSent Опубликовано: 25 сентября Поделиться Опубликовано: 25 сентября 19 минут назад, Decay312 сказал: Да и то, у сисей столько линий, что ей все равно, по большому счету. Все равно досадно. Все три карточки были классными (наду нет). 2 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Artemnovo Опубликовано: 25 сентября Поделиться Опубликовано: 25 сентября (изменено) 1 час назад, goodspeed сказал: Невозможно что? Показать мужика за копейку + винота на второй? Так возможно же кучей вариантов. Да и вообще, с чего ты взял, что они "умерли"? Типа до этого они "жили"? Видел ровно 0 винот в двух клубах за три месяца нон стоп цедх по два раза в неделю в двух клубах Москвы. Да, для этого как минимум в среднем тебе нужно найти 2 земли, нехумана и еще две карты типо петальки, что даже за 4 мулигана достаточно сложно после тестов. Я не сказал, что колода *умерла*, я ее привел как пример командирозависимой колоды с комом в 4 маны, о которых и говорил выше, когда упоминал, что подобные не самые метовые колоды постарадали куда больше, чем тир 1 деки (кроми сисей и мб магды) Про то *жила* ли эта колода скорее можно сказать, что это неплохой метабрейкер, если у вас много турбопушек, аля рогсай или краркашима в мете. Изменено 25 сентября пользователем Artemnovo 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
jfkSent Опубликовано: 25 сентября Поделиться Опубликовано: 25 сентября Только что, Artemnovo сказал: Да, для этого как минимум в среднем тебе нужно найти 2 земли, нехумана и еще две карты типо петальки, что даже за 4 мулигана достаточно сложно после тестов. Я не сказал, что колода *умерла*, я ее привел как пример командирозависимой колоды с комом в 4 маны, о которых и говорил выше, когда упоминал, что подобные не самые метовые колоды постарадали куда больше, чем тип 1 деки (кроми сисей и мб магды) Про то *жила* ли эта колода скорее можно сказать, что это неплохой метабрейкер, если у вас много турбопушек, аля рогсай или краркашима в мете. это еще успеть провернуть до магистрата нужно Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Святогор Опубликовано: 25 сентября Поделиться Опубликовано: 25 сентября Достаточно странно смотреть на мнения что якобы московские ребята ща за всех все решат. В чатике есть по одному организатору из таких городов как: Питер, Екатеринбург, Белгород, Воронеж, Новосибирск, Сургут, Калининград, Тюмень, Владимир, замкадье. Так что нас достаточно много. У вас есть реальная возможность поучастовать. И если у кого действительно есть желание внести голос от вашего камунити, а не траллировать лалок в этой теме, стучитесь в личку тг @Boris_Zlobin Цель - сделать формат интереснее и разнообразнее методом разбанов. Поверьте, в чате нет переживаний и стенаний о потерях 50к рублей 5 5 5 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
goodspeed Опубликовано: 25 сентября Поделиться Опубликовано: 25 сентября (изменено) 3 часа назад, Святогор сказал: Достаточно странно смотреть на мнения что якобы московские ребята ща за всех все решат. В чатике есть по одному организатору из таких городов как: Питер, Екатеринбург, Белгород, Воронеж, Новосибирск, Сургут, Калининград, Тюмень, Владимир, замкадье. Так что нас достаточно много. стучитесь в личку тг @Boris_Zlobin То есть решает впустить или нет в чат всё-таки один человек? И не мог бы ты рассказать хотя бы в общих чертах что там обсуждают в вашем чате? Какой конструктив присутствует? Изменено 25 сентября пользователем goodspeed 1 7 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
farsmac Опубликовано: 25 сентября Поделиться Опубликовано: 25 сентября 36 минут назад, goodspeed сказал: То есть решает впустить или нет в чат всё-таки один человек? т.е. ты имеешь против самопровозглашения что-то?! а патриотизм где? 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
GregRybin Опубликовано: 25 сентября Поделиться Опубликовано: 25 сентября 1 час назад, Святогор сказал: В чатике есть по одному организатору из таких городов как: Питер, Екатеринбург, Белгород, Воронеж, Новосибирск, Сургут, Калининград, Тюмень, Владимир, замкадье А что за город такой - замкадье? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Damagehead Опубликовано: 25 сентября Поделиться Опубликовано: 25 сентября 1 час назад, Святогор сказал: У вас есть реальная возможность поучастовать. И если у кого действительно есть желание внести голос от вашего камунити, а не траллировать лалок в этой теме, стучитесь в личку тг @Boris_Zlobin Чтобы что? Чтобы и в этой области потерять связь с реальностью, оторваться от всего цивилизованного мира (не все приняли баны, да, на реддите много плачут, но!) и искать свой путь за железным занавесом? 3 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kiba Опубликовано: 25 сентября Поделиться Опубликовано: 25 сентября (изменено) 7 минут назад, GregRybin сказал: А что за город такой - замкадье? Это не город, это фамилия представителя французского комитетом, ударение на последний слог: Замкадье́ (как Депардье́) Изменено 25 сентября пользователем kiba 1 7 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Святогор Опубликовано: 25 сентября Поделиться Опубликовано: 25 сентября (изменено) Пасиба всем за ваши вопросы. Если кратко - да! Изменено 25 сентября пользователем Святогор 5 5 3 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mikhail Ertel Опубликовано: 25 сентября Поделиться Опубликовано: 25 сентября 2 часа назад, Святогор сказал: Цель - сделать формат интереснее и разнообразнее методом разбанов. Отлично Тогда можно оставить все как есть 1 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение ZloyZombie Опубликовано: 25 сентября Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 25 сентября 2 часа назад, Святогор сказал: В чатике есть по одному организатору из таких городов как: Питер, Екатеринбург, Белгород, Воронеж, Новосибирск, Сургут, Калининград, Тюмень, Владимир, замкадье. А почему организаторы лучше понимают формат? Они анализируют метагейм, собирают данные? Почему им кажется, что написать пост на топдеке и договориться с клубом это какая то платформа для принятия решений? 1 11 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Carkiller Опубликовано: 25 сентября Поделиться Опубликовано: 25 сентября @ZloyZombie за нас уже решили как будет лучше 2 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Altimit Опубликовано: 25 сентября Поделиться Опубликовано: 25 сентября 25.09.2024 в 23:46, Святогор сказал: В чатике есть по одному организатору из таких городов как: Питер, Екатеринбург, Белгород, Воронеж, Новосибирск, Сургут, Калининград, Тюмень, Владимир, замкадье. Так что нас достаточно много. А их, простите, туда кто делегировал, что они все комьюнити стали представлять? И в некоторых городах более одной едх тусовки. 26.09.2024 в 02:28, ZloyZombie сказал: А почему организаторы лучше понимают формат? Они анализируют метагейм, собирают данные? Почему им кажется, что написать пост на топдеке и договориться с клубом это какая то платформа для принятия решений? они первые подсуетились и надели халат 6 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
goodspeed Опубликовано: 25 сентября Поделиться Опубликовано: 25 сентября (изменено) Судя по постам годичной давности, похоже нас ждёт просто банлист до 23 сентября, с оставлением в бане Наду (которой никто из "комитета" попросту не играет). Ну возможно что-то незначительное из рофло карт выпустят, типа Коалишн Виктори и Свей оф Старс. Тут просто агр, на попытку в справедливый бан фаст маны Тут обратите внимание какая реакция идёт, и на какой пост. Ну и просто пост, по которому понятно, что человека все устраивает. Изменено 25 сентября пользователем goodspeed 1 1 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Smitt1 Опубликовано: 25 сентября Поделиться Опубликовано: 25 сентября 23 минуты назад, ZloyZombie сказал: А почему организаторы лучше понимают формат? Они анализируют метагейм, собирают данные? Почему им кажется, что написать пост на топдеке и договориться с клубом это какая то платформа для принятия решений? Я думаю каждая cEDH плейгруппа в курсе о ком идет речь и кого добавили в этот комитет. Всех там все устраивает, кто от их сообщества там находится. Плюс минус все играют в формат, где любят быстро пихнуть в стол невпихиваемое на этом ходу и поэтому любят этот формат. А новые баны этому мешают. Да и в старом банлисте много карт, которых там быть не должно, для cEDH игр эти баны не релевантны. Поэтому все будет хорошо по итогу, а кому не нравится такое создание комитета, то скорее всего он в душе казуал и хочет ходить 2/2 мишками в атаку и радоваться жизни) 1 1 7 3 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ZloyZombie Опубликовано: 25 сентября Поделиться Опубликовано: 25 сентября 1 минуту назад, Smitt1 сказал: думаю ясно понятно 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение Altimit Опубликовано: 25 сентября Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 25 сентября 24.09.2024 в 23:04, GregRybin сказал: Вопрос к товарищам активистам. Есть же rule 0, зачем идти куда-то дальше, какие-то комитеты создавать, какие-то правила придумывать? Всё уже давным-давно выдумано. В особенности этот вопрос касается организаторов турниров. Вы же и так их организуете так, как посчитаете нужным. Невероятно, но даже на отдельных турнирах меняли банлист, банили оракула. Так в чём дело, почему именно эти баны стали для вас "последней каплей"? У меня ощущение, что реальная причина в том, что люди стрессанули от потери денег, но не могут в этом себе признаться, и у них так проходит стадия отрицания или торга. Проблема в том, что создание хоть десятки новых комитетов, цены на карты не вернет. Если проблема не в этом, то, может, стоит сначала проверить, как эти изменения скажутся на формате на практике? Если формат станет неиграбельным, вот тогда уже и думать, как исправить ситуацию. Аргумент про наезд на соревновательность кажется несостоятельным. Соревновательность заключается в максимальном стремлении к победе и использованию для этого всех возможностей, в том числе анализа меты, выбора под нее архетипа и листа. Эту часть никто не забирает. Все игроки остаются в одинаковых условиях при выборе колод, etc. Но мета от изменений шифтнется и надо будет проявить скилл и адаптировать к ней свои стратегии. Если изменения не сказываются на diversity меты, то никаких проблем нет. 25.09.2024 в 01:29, jfkSent сказал: ну будет не 5 маны а 4 с остальными манакамнями. Невелика потеря. Так если невелика потеря, то чего ныть то? Определитесь уж. 2 1 1 11 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Olegsander Опубликовано: 25 сентября Поделиться Опубликовано: 25 сентября Я не вижу смысла с кем-то спорить о том, что компотники и есть казуалы на самом деле еще большие(называйте как хотите), или что вы там говорили... В любом случае очевиден факт разделения игроков на 2 лагеря, которым бы совсем не помешал официальный анонс разделения бан листа, чтобы без проблем играть и договариваться о правилах внутри своего казуального или компотного "мирка". Однако ждать быстрого и адекватного решения от WotC не приходится, что делает очевидным создание этой темы. Насчет того, что будут просто баны до 23его, лучше так, чем поделить людей больше чем на 2 глобальные группы, эта вынужденная мера, обоснованная отсутствием особых претензий у большинства игроков до последнего бана.(Да, еще рано такое говорить, ведь решение еще не принято, но даже если оно таким не будет, то что я сказал это самых вероятный вариант будущих договоренностей в локальных игровых клубах) 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
goodspeed Опубликовано: 25 сентября Поделиться Опубликовано: 25 сентября 19 минут назад, ZloyZombie сказал: ясно понятно Тебе что-то известно? Пустили в закрытый чатик? 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Zlobynja Опубликовано: 25 сентября Поделиться Опубликовано: 25 сентября (изменено) 39 минут назад, goodspeed сказал: Судя по постам годичной давности, похоже нас ждёт просто банлист до 23 сентября, с оставлением в бане Наду (которой никто из "комитета" попросту не играет). Ну возможно что-то незначительное из рофло карт выпустят, типа Коалишн Виктори и Свей оф Старс. Тут просто агр, на попытку в справедливый бан фаст маны Тут обратите внимание какая реакция идёт, и на какой пост. Ну и просто пост, по которому понятно, что человека все устраивает. Мне кажется, что комитет играет очень универсальной дэкой, которой все равно на баны Доксайда: Изменено 25 сентября пользователем Zlobynja 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
GregRybin Опубликовано: 25 сентября Поделиться Опубликовано: 25 сентября 22 минуты назад, Smitt1 сказал: а кому не нравится такое создание комитета, то скорее всего он в душе казуал Я воспринял это на свой счёт . Честно говоря звучит как "а кто не с нами тот лох". 18 минут назад, Altimit сказал: Если формат станет неиграбельным Это как? В формате несколько тысяч карт легальны. Неужели ничто не затмит боль утраты манакрипта? @goodspeed позволю себе напомнить про Ардено-Рограха Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
goodspeed Опубликовано: 25 сентября Поделиться Опубликовано: 25 сентября (изменено) @GregRybin спасибо что напомнил. Пришел с работы и до 4 ночи компьютер собирал, совсем забыл об обещанном. Держи. Я надеюсь все довольно хорошо видно. (Прости, я ничего не могу поделать, Топдек автоматически сжимает фото с 6.5 до 0.3 мб) Разложил +/- по категориям. В центре обе комбы колоды. Кстати абсолютно плохая колода в седх, независимо от захода по одной простой причине - Доксайд. Изменено 25 сентября пользователем goodspeed 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение ZloyZombie Опубликовано: 25 сентября Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 25 сентября 35 минут назад, goodspeed сказал: Тебе что-то известно? Пустили в закрытый чатик? Мне известно многое, но моя позиция- свой бан лист =крах формата. не сегодня, через год. Просто кому то не понравится, кто-то решит играть по официальным правилам, кто то выдумает свои. Потом раз не набрался стол, два- спасибо, я поиграю в другие игры. У ребят, которые сейчас выдают в эфир свои идеи, типа Святогора - навыки планирования и аналитики на уровне «не знаю чем сегодня поужинать, наверно хочу пельмени» яркий пример - рудц, в который играет 5 человек, которые этот формат придумали. 1 1 3 1 17 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Altimit Опубликовано: 25 сентября Поделиться Опубликовано: 25 сентября 26.09.2024 в 03:27, GregRybin сказал: Это как? В формате несколько тысяч карт легальны. Неужели ничто не затмит боль утраты манакрипта? Мне кажется, вы мой посыл не поняли. Я как раз считаю баны здравыми, хотя сам лишился доксайда и крипта. И никак не угрожающими ни соревновательности, ни интересности формата. А неиграбельный формат - это когда в нем разнообразие стратегий сужается за счет существования одной явной тир-0 деки, где ты или играешь ею, или проигрываешь в большинстве случаев ("лето хогаака" например). Ну или когда таких дек две: тир 0, и та единственная, которая умеет с ней бороться. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас