Перейти к публикации

Новый русский банлист (с)ЕДХ

Daedr
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

3 часа назад, Wanderer Arni сказал:

Опять же, не могу с этим согласится. Если хорошо знаешь локальную мету, то вполне можешь собрать накур, который будет хорошо играть против 3/4 филда, но насасывать одной конкретной дечке. Так собственно все рогуе-деки и играют. Я во всяком случае хожу играть только своими билдами.

Про 3/4 филда сомнительно или мета слишком узкая. Но энивэй респект за самосборки.

3 часа назад, 13uRn1nG сказал:

В итоге что мы имеем в плане компетитива: дороговизна, метагейм даже среди хайпавер казуальных колод и компетитив колод сильно отличается. Зур, жаба или атракса это даже близко не тк/тт, крарк или сисей. Из-за сломанных карточек в кардпуле цедх имеет 1 паттерн построения колоды,  весь декбилдиг скатывается в перекладывание стейплов, какие нибудь уникальные движки у колод практически отсутствуют.

В этом ключе снижение паверлевела формата выглядит логичным, так как из за текущего цедх другой вид соревновательного командира попросту невозможен. Текущий же цедх должен оформится в какой нибудь no ban cedh и существовать как винтаж для любителей именно такого плейстайла.

Ну дороговизна для большинства жителей вроде как улаживается проксями. А с тем, что таймтвистер неподъемный как и дуалки, уже ничего не поделаешь.

Паттерн один не потому что сломанные карточки есть в колоде, а потому что есть способы победы столь эффективные, что имеет смысл сфокусироваться на лоу мане, давлении на оппонентов, экстрадрове и максимальной защите как от поражения от таких же комб соперника, так и для победы своей комбы. Думаю, понятно о каких идет речь. Комба определяет цвета и обертку вокруг.

Бан сломанных карт в сентябре ударяет как по казуальным колодам (никто не мешает в динозаврах играть криптом), так и по паверным. Но так как комба осталась прежней и обертка пострадала незначительно, то еще очень большой вопрос по каким видам дек баны ударили сильнее. Мне пока кажется, что как раз по хайпавер казуалу, который теперь ближе к динозаврам, чем к компоту.

3 минуты назад, Святогор сказал:

Про 3/4 филда сомнительно или мета слишком узкая.

Нормальная московская мета) Насчёт 3/4, это не утверждение, что ты будешь их безусловно нагибать, это про то, что ты будешь играть с ними ровно. Возможно будет пара колод, с которыми ты будешь играть с преимуществом, и такая же пара, от которых ты будешь всасывать даже после сайда. Мне например основной декой достаточно приятно играть против фениксов, и не так приятно против тяжелых контролей. Тут уже всё зависит от того, насколько ты знаешь мету, насколько хорошо собран сайд, как хорошо ты умеешь кидать кубик и топдекать, и насколько затягивается первая партия. Если сильно повезет, можно собрать и антиметовую колоду, но это требует очень серьёзного опыта и анализа. И удачи, конечно же)

16 минут назад, Святогор сказал:

Ну дороговизна для большинства жителей вроде как улаживается проксями.

Это как посмотреть, от локального пахана зависит, в рнд например есть лимит в прокси на 10 карточек, а до недавнего времени еще и был рестрикт что печатать прокси можно только с резерв листа. Вроде какой то местный форумчанин в соседнем топике писал что запрещает вообще прокси.

Но тут Борису респект у него в этом плане хорошая последовательная позиция для любителя такого формата как текущий цедх.

16 минут назад, Святогор сказал:

Паттерн один не потому что сломанные карточки есть в колоде, а потому что есть способы победы столь эффективные, что имеет смысл сфокусироваться на лоу мане, давлении на оппонентов, экстрадрове и максимальной защите как от поражения от таких же комб соперника, так и для победы своей комбы. Думаю, понятно о каких идет речь. Комба определяет цвета и обертку вокруг.

Бан сломанных карт в сентябре ударяет как по казуальным колодам (никто не мешает в динозаврах играть криптом), так и по паверным. Но так как комба осталась прежней и обертка пострадала незначительно, то еще очень большой вопрос по каким видам дек баны ударили сильнее. Мне пока кажется, что как раз по хайпавер казуалу, который теперь ближе к динозаврам, чем к компоту.

Да в общем то обсуждалось уже, нужно смотреть на дальнейшие действия комитета. Но даже так, без оверкапа по ресурсам цедх колоды не такие сильные и могут вполне себе споткнуться об крепкие казуальные дечки, когда нет такого бешеного разгона и дроенжинов, показывать комбу в блайнд без прикрышек и давления на стол уже становится куда сложнее какой бы сломанной она не была сама по себе.

Изменено пользователем 13uRn1nG

2 часа назад, 13uRn1nG сказал:

Да в общем то обсуждалось уже, нужно смотреть на дальнейшие действия комитета. Но даже так, без оверкапа по ресурсам цедх колоды не такие сильные и могут вполне себе споткнуться об крепкие казуальные дечки, когда нет такого бешеного разгона и дроенжинов, показывать комбу в блайнд без прикрышек и давления на стол уже становится куда сложнее какой бы сломанной она не была сама по себе.

Я не согласен. Комба без прикрытия возможна в окно на ранних ходах. Далее это уже авантюра. 

Споткнуться о такие деки можно только тогда когда ответы распределяются и все играют разумно (либо в арченеми против гадкого цедх-игрока). И вот это уже редкость - большей частью я наблюдал за время игры субъективизм, когда один пытается, двое тратят, а четвертый выигрывает. Причем победа на ровно тех же самых движках, что и цедх.

17 часов назад, 13uRn1nG сказал:

метагейм черезчур сломан, спрессован и устаканен настолько что совсем не дает подышать даже мидтир дечкам. И одна из первопричин этого, пресловутая фастмана.

Ну то есть вот забанили Крипту и Лотос и сейчас как пойдут мидтир дечки, как вздохнут свободно и разгуляются? Ну серьезно?

28 минут назад, Nazar сказал:

Что-то после этого коммента у меня пропало саркастическое настроение. так что вот вам немного конструктива, что я вынес из темы как человек абсолютно не аффилированный с форматом уже много лет:

• членам пофиг кто что думает, основной причиной является тот факт, что у них есть субъективное мнение, которое в рамках небольшого коллектива можно считать плюс-минус гомогенным. за исключением стимулов (кому-то жалко дечку, у кого-то теоретический взгляд, кто-то "так видит").
  • мнение окружающих членов волнует в не очень значительной степени, скорее как некоторый триггер, который показать собственное представление о ситуации, которое имеет существенный вес в комьюнити в силу определенной кооперации между пострадавшими.
  • желание продемонстрировать принадлежность к большинству (что, кстати, не соответствует действительности, судя по реакции популяции), заставляет членов действовать в манере конфликтных революционеров, создавая группы, целью которых является по сути захват власти и формирование (т.е. в данном случае, навязывание) ключевых мнений в популяции.

В связи с этим вопрос, а почему нельзя было написать - "смотрите у нас тут плейгруппа с хоумрулами, приходте к нам все кто хочет играть в новый\старый вариант. Мы еще и будем поддерживать формат"

Насколько я понимаю "комитет" организовался из наиболее активных участников и организаторов турниров, куда так же приглашаются те, кому есть что сказать по существу. Тех, кто больше всего вовлечен в формат. Остальным, особенно тем, кто "абсолютно не аффилироан с форматом", останется либо принять это либо больше не играть в этих турнирах и группах, принимающих эти правила. Как может быть ещё мне трудно представить.

• Минус 3
  • Рукалицо 2
  • На лечение! 1
  • Спасибо 1
  • Плюс 2

1 час назад, Nazar сказал:

Что-то после этого коммента у меня пропало саркастическое настроение. так что вот вам немного конструктива, что я вынес из темы как человек абсолютно не аффилированный с форматом уже много лет:

• членам пофиг кто что думает, основной причиной является тот факт, что у них есть субъективное мнение, которое в рамках небольшого коллектива можно считать плюс-минус гомогенным. за исключением стимулов (кому-то жалко дечку, у кого-то теоретический взгляд, кто-то "так видит").
  • мнение окружающих членов волнует в не очень значительной степени, скорее как некоторый триггер, который показать собственное представление о ситуации, которое имеет существенный вес в комьюнити в силу определенной кооперации между пострадавшими.
  • желание продемонстрировать принадлежность к большинству (что, кстати, не соответствует действительности, судя по реакции популяции), заставляет членов действовать в манере конфликтных революционеров, создавая группы, целью которых является по сути захват власти и формирование (т.е. в данном случае, навязывание) ключевых мнений в популяции.

В связи с этим вопрос, а почему нельзя было написать - "смотрите у нас тут плейгруппа с хоумрулами, приходте к нам все кто хочет играть в новый\старый вариант. Мы еще и будем поддерживать формат"

Сколько из этих «окружающих» играет в cEDH и участвует в турнирах?)

Например мнение моей плейгруппы/сообщества тоже оценивается по толпе троллей и лолзеров на топдеке, а не их личному мнению? )

Каким образом были сделаны выводы, если связь с ситуацией - это только этот форум и реакция на него?)

У Русский Комитет? У вас есть удостоверение? Иначе без бумажки вы.... ( продолжаем Русскую поговорку) 🤣

А если серьёзно, надо забанить таких генералов как Кренко Моб Босс и Корвольд. 

И всё, всё Карл не будет глупого нытья! Кхе-кхе

• Рукалицо 2
  • На лечение! 1
  • Время попкорна 1
  • Плюс 4

2 часа назад, STARk сказал:

Насколько я понимаю "комитет" организовался из наиболее активных участников и организаторов турниров, куда так же приглашаются те, кому есть что сказать по существу. Тех, кто больше всего вовлечен в формат. Остальным, особенно тем, кто "абсолютно не аффилироан с форматом", останется либо принять это либо больше не играть в этих турнирах и группах, принимающих эти правила. Как может быть ещё мне трудно представить.

Как будет, мне совершенно все равно (хотя медоуз и мальтус говорят мне из прошлого, что будет просто очередной междусобойчик со сроком дожития от года до трех). Меня триггерит отношение олних людей к другим. Точнее его отсутствие.

ну и в целом выходные, в кои-то веки время свободное есть.

ps. Бесплатным бонусом на саркастическом фоне Антон выглядит более конструктивным, а это само-собой поджигает стулья.

Изменено пользователем Nazar

3 часа назад, Nazar сказал:

Не, ну зачем. Будем вопросы по существу игнорить (после этого обязательно жаловаться, что ыыы, на топдеке тролли одни), выдавать мнение отдельных личностей за мнение общественности, ну и в завершение несогласных обзывать дурачками. Потом это называть очевидной шуткой. Борис, смешно, спасибо.

Как к вашему комитету после этого вообще относиться серьёзно?

112.jpg

Вот зачем они хогаака забанили в модерне? Оказуаливание формата🤡

4 часа назад, Егор Мицкус сказал:

Вот зачем они хогаака забанили в модерне? Оказуаливание формата🤡

Ты перепутал с Mox Opal )

56 минут назад, goodspeed сказал:

• Почему были отринуты компотные принципы - "адаптации к любому официальному банлисту"?
  • Что и каким образом "протестирует" предстоящий турнир?
  • Почему было принято решение тестировать именно "банлист имени Кренки", а не (что было бы вполне логично) новый официальный?
  • Почему было принято решение обсуждать решения комитета именно в закрытом телеграм чате, а не на гораздо более удобной платформе Топдек.ру - лучшем и самом демократичном сайте по МТГ на просторах российского интернета?
  • Почему именно мне было запрещено писать Борису в личку?

Дополнительный вопрос, не совсем относящийся к теме: когда, где и каким образом я обидел Бориса Кренку, что он уже года 2 со мной не общается напрямую?

1. Потому что баны нелогичные, это уже выяснили всем миром

2. После турнира увидим что в итоге тестировали, об этом было написано 

3. Новый официальный будут тестить все остальные

4. с демократичности топкека орет даже мой сосед, который просто забулдыга и не имеет отношения к магии

5. О тебе молва впереди тебя идет, непонятно чему ты удивляешься

дополнительный ответ:

подумай о том что я уже третий год хочу с тобой познакомиться в реале и большинство людей из мтг коммунити меня от этого отговаривают - не кажется ли тебе, что это показатель твоих заслуг?

По топику - ровно ноль инициатив от других людей, кэжуал засирание любых инициатив - а потом такие «да чот коммунити иннертное, ничего не делает»

Непонятно ещё зачем тут всем скопом атакуют Бориса, не знаю как ему, но лично мне не особо приятно это читать. Вы вот от Бориса чего добиваетесь, чтоб он турниры перестал проводить или в магию играть?  Или чтобы делал то что вам нравится? Лучше б на починку кондея в роге скинулись, ей богу

Изменено пользователем Numbre Uno
  • Минус 1
  • На лечение! 4
  • Спасибо 2
  • Плюс 5

9 минут назад, Numbre Uno сказал:

Вы вот от Бориса чего добиваетесь, чтоб он турниры перестал проводить или в магию играть?  Или чтобы делал то что вам нравится?

Я хочу:

1) Тестить свою колоду на "посиделках" с унифицированными правилами.

2) Ходить на турниры по этим правилам.

На турниры вида "ноу бан", "битва на Кенритах" и прочий кринж я не хожу и никогда не буду. Можешь конечно свести все к тому, что "делал то что вам нравится", но это далеко не так, поверь.

9 минут назад, Numbre Uno сказал:

подумай о том что я уже третий год хочу с тобой познакомиться в реале и большинство людей из мтг коммунити меня от этого отговаривают - не кажется ли тебе, что это показатель твоих заслуг?

Настолько сильно хочешь, что за все это время не смог написать мне в личку на топдеке?) Да и с чего бы людям тебя отговаривать, ты к каждому подходишь и спрашиваешь мнение обо мне?

Изменено пользователем goodspeed

15 минут назад, goodspeed сказал:

Я хочу:

1) Тестить свою колоду на "посиделках" с унифицированными правилами.

2) Ходить на турниры по этим правилам.

А кто тебе запрещает?

16 минут назад, goodspeed сказал:

На турниры вида "ноу бан", "битва на Кенритах" и прочий кринж я не хожу и никогда не буду. Можешь конечно свести все к тому, что "делал то что вам нравится", но это далеко не так, поверь.

Твое право не ходить на них, так же как их право подобные турниры организовывать

16 минут назад, goodspeed сказал:

Настолько сильно хочешь, что за все это время не смог написать мне в личку на топдеке?) Да и с чего бы людям тебя отговаривать, ты к каждому подходишь и спрашиваешь мнение обо мне?

Прежде чем писать в личку, стоит проверять бэкграунд.

Да, у тех с кем играю спрашиваю стоит это делать или нет

1 минуту назад, Numbre Uno сказал:

Да, у тех с кем играю спрашиваю стоит это делать или нет

С кем, например?

4 минуты назад, goodspeed сказал:

С кем, например?

Например, с компетитив едх плеерами. Не вижу смысла называть их поименно. Я не пытаюсь тебе доказать что ты плохой, я хочу донести до тебя мысль о твоей репутации. И вероятно это она влияет на игнор в личке.
А так да, жги Антон, выжигай дотла

Изменено пользователем Numbre Uno

4 минуты назад, Numbre Uno сказал:

компетитив едх плеерами

Мужик с дредами, Фрик и Кирилл Капоте? Я угадал?

6 минут назад, goodspeed сказал:

Мужик с дредами, Фрик и Кирилл Капоте? Я угадал?

Нет кстати, но с Капоте я бы тоже познакомился. Бориса в том списке тоже не было не переживай.

В этом новом турнире по новому банлисту я все еще не вижу crusade и invoke prejudice в списке что забаненных карт, что разбаненных. Жду комментариев от "Комитета"

24.09.2024 в 01:15, goodspeed сказал:

Есть предложение к самопровозглашенному комитету из двух человек - разбанить все карты и ввести правило - что перед каждой игрой люди за столом будут договариваться о банах в одной конкретной игре. Условно - каждый будет говорить по две карты, которые уходят в бан - получается подобие пик-бан стадии в жоке2. Переделывать колоды не надо, просто у тех у кого они лежат достают их из колоды. Такой способ будет стимулировать декбилдеров - тот, кто положит меньше очевидных поломов - будет в выигрыше, тот, кто будет играть ими всеми - может лишится всех винконов и всех значимых карт.

Тот случай, когда Гудспиду хочется крепко пожать руку.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...