Dimarius Опубликовано: 9 октября Автор Поделиться Опубликовано: 9 октября (изменено) Будет ли разумной идеей взять за основу вот эти колоды и немного проапгрейдить их как советуют тут или лучше напечатать как есть? Изменено 9 октября пользователем Dimarius Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
GoGaGaGa Опубликовано: 9 октября Поделиться Опубликовано: 9 октября 09.10.2024 в 09:27, Dimarius сказал: Будет ли разумной идей взять за основу вот эти колоды и немного проапгрейдить их как советуют тут или лучше напечатать как есть? Сильно зависит от того, на каком уровне понимание колод у плейгруппы. Если прям новички новички, лучше либо брать преконы попроще, либо вообще пока воздержаться от едх 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dimarius Опубликовано: 9 октября Автор Поделиться Опубликовано: 9 октября 12 минут назад, GoGaGaGa сказал: Сильно зависит от того, на каком уровне понимание колод у плейгруппы. Если прям новички новички, лучше либо брать преконы попроще, либо вообще пока воздержаться от едх Понял, тогда такие напечатаю как советовали выше. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
GoGaGaGa Опубликовано: 9 октября Поделиться Опубликовано: 9 октября 09.10.2024 в 09:44, Dimarius сказал: Понял, тогда такие напечатаю как советовали выше. Есть чуть более старые пионерские преконы, можно их попробовать Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Антрополог Опубликовано: 9 октября Поделиться Опубликовано: 9 октября 46 минут назад, Dimarius сказал: Будет ли разумной идеей взять за основу вот эти колоды и немного проапгрейдить их как советуют тут или лучше напечатать как есть? Эти довольно замороченные. Лучше взять что-то из более раннего, те же дндшные. И для более простого вхождения, лучше на русском языке. 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lolmage Опубликовано: 9 октября Поделиться Опубликовано: 9 октября Для совсем новичков не было ничего лучше чем стартеры девятки на русском, или преконы примерно такого же уровня, которые выходили с базовыми редакциями, но где их взять сейчас?) Раз есть возможность печатать, я бы поискал такие листы, там всё очень внятно и доступно, без сложных механик. Потом я бы рекомендовал взять какой то дисплей старой базовой редакции, они не дорогие, и поиграть. 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MAP Опубликовано: 9 октября Поделиться Опубликовано: 9 октября Для новичков принтер в помощь. По началу расходы будут очень большие, и ошибиться купив мусор за дорого очень легко. Лучше напечатать прокси, попробовать поиграть и если не понравилось то будет не обидно найти что - то другое. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Fulcrum Опубликовано: 9 октября Поделиться Опубликовано: 9 октября 12 часов назад, Dimarius сказал: А какие едх посоветуешь? Ну типа не хочется имбовые деки, которые побеждают за 3 хода или бесконечную комбу крутит. Я это имел ввиду Что нить из одного сета. Так как паверлевел от сета к сету немного меняется. Мы очень прикольно гоняли 4 прекона вахи 40к. Либо взять что-то из относительно старых сетов. Там проще колоды и легче апгрейдить. Но это не точно. Типа выпуски коммандир 2013 или 2014. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dimarius Опубликовано: 9 октября Автор Поделиться Опубликовано: 9 октября Спасибо за советы. Останавливаю выбор на Pioneer Challenger Decks 2022. Отпишусь и картиночки сброшу в скором времени, если кому вдруг интересно будет посмотреть на результаты печати. 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
GoGaGaGa Опубликовано: 9 октября Поделиться Опубликовано: 9 октября 09.10.2024 в 12:07, Dimarius сказал: Спасибо за советы. Останавливаю выбор на Pioneer Challenger Decks 2022. Отпишусь и картиночки сброшу в скором времени, если кому вдруг интересно будет посмотреть на результаты печати. Будет интересно узнать как плейгруппа справилась конкретно с этими колодами 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
БурБурБур Опубликовано: 9 октября Поделиться Опубликовано: 9 октября В наборах Game Night пять одноцветных колод и возможность мультиплеера до 5 человек. Рекомендую с него начать. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Luka Опубликовано: 9 октября Поделиться Опубликовано: 9 октября Топ для кухонной магии, формат в котором есть и азарт и интересный геймплей и сложные решения: Название: не помню Процесс: Берем по бустеру 1ой редакции, вскрываем не глядя)), убираем токены не глядя))), добавляем по 2 копии каждой базовой земли, и, не глядя)))), одеваем все в протекторы и тасуем, после чего начинаем матч века 1х1 или 2х2, победители забирают содержимое бустеров проигравших. Игра до 2ух побед, декнуться нельзя(кончилась колода - кладем на ее место грейв). Как бы кринжово не звучало - поверьте, это очень интересно и азартно! А самое главное - легко, быстро, дешево! 1 1 2 2 1 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gallexy Опубликовано: 9 октября Поделиться Опубликовано: 9 октября 5 минут назад, Luka сказал: Топ для кухонной магии.... .....Берем по бустеру 1ой редакции, можно на кухню к вам? 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EternalTempest Опубликовано: 9 октября Поделиться Опубликовано: 9 октября 12 минут назад, Luka сказал: Процесс: Берем по бустеру 1ой редакции Руди разлогинься 5 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение Tudomundo Опубликовано: 9 октября Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 9 октября Мне кажется тактильная составляющая игры в магию очень важна. Я конечно не претендую на истину в последней инстанции, но мне кажется завлечь друзей прокси бумажечками будет сложнее чем если сесть играть сразу настоящими карточками. Когда я в свое время решил наконец начать играть в магию, в 2009 году, я убедил своих двух друзей тоже попробовать. Мы пошли в Портал к Филу, тогда он еще был на Тульской и купили три базовых набора выпуска М10 - белый, красный и черный. В каждом из наборов лежало по бустеру для усиления колоды. Мы играли друг с другом этими базовыми колодами, потом усилили их доступными бустерами и играли еще. Друзья мои в итоге не втянулись, потому что особо и не горели желанием, зато втянулся я. Исходя из собственного опыта, мне кажется кухонная магия на преконах любых видов - пионер, стандарт, едх - выглядит довольно заманчиво. Сейчас я играю только в кухонную магию в лимитед, поэтому, как вариант могу посоветовать вам выиграть у Монсеньора Напалма дешевый дисплей на аукционе - стрикс, днд, иннистрад за 4.5к и поиграть) Удачи! 2 9 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dimarius Опубликовано: 9 октября Автор Поделиться Опубликовано: 9 октября 15 минут назад, Tudomundo сказал: Мне кажется тактильная составляющая игры в магию очень важна. Я конечно не претендую на истину в последней инстанции, но мне кажется завлечь друзей прокси бумажечками будет сложнее чем если сесть играть сразу настоящими карточками. Подкладываю под проксю ненужную карту и засовываю в протектор. Вот на пробу делал. 17281158427720.mp4 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Samuro Опубликовано: 9 октября Поделиться Опубликовано: 9 октября 12 минут назад, Tudomundo сказал: Мне кажется тактильная составляющая игры в магию очень важна. Я конечно не претендую на истину в последней инстанции, но мне кажется завлечь друзей прокси бумажечками будет сложнее чем если сесть играть сразу настоящими карточками. Полностью согласен, начинать сразу с прокси плохая идея, дайте людям пощупать фойлушки, полноформатные земли и т.д. Если есть у вас база карт, то соберите из них пару колод( в идеале 5, по одной каждого цвета). Накидать туда флаеров 3 3 за три маны, в приоритете на русском языке и вперёд. Очень важно не забыть о том что вещи которые нам кажутся элементарными и интуитивными с точки зрения игры, таковыми не являются. Советую посмотреть видео ниже, очень хорошо изложен материал о том что нужно делать, обучая людей играть в магию, а чего нельзя https://youtu.be/u_k5fLeVa4c?si=bMbTXCZnFi5NnpGJ P.s. если видео не осилить, главные моменты 1) не разварачивайте перманенты за игроков 2)не загружайте их лишней информации о картах которые "круто" комбились бы с картами на поле, только запутаете ещё сильней. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Luka Опубликовано: 9 октября Поделиться Опубликовано: 9 октября 56 минут назад, EternalTempest сказал: Руди разлогинься 1 час назад, Gallexy сказал: можно на кухню к вам? Я имел ввиду одной и той же, а не альфы Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
true_name_retard Опубликовано: 9 октября Поделиться Опубликовано: 9 октября 17 часов назад, Dimarius сказал: А какие едх посоветуешь? Ну типа не хочется имбовые деки, которые побеждают за 3 хода или бесконечную комбу крутит. Я это имел ввиду цена НИКАК не влияет на "победу на третий ход" Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
uberburner Опубликовано: 9 октября Поделиться Опубликовано: 9 октября 08.10.2024 в 22:28, Wanderer Arni сказал: Мне почему то кажется, что в таком варианте надо печатать сразу уйму пачков Играли на кухне кухонный лимитед по Ханам, собирая каждый раз паки. То есть по рарке вслепую, по три анкомона вслепую, по 11 комонов вслепую. Анкомоны запоминать сложно, рарки +-известны, но не парило. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
watcher Опубликовано: 9 октября Поделиться Опубликовано: 9 октября Мы в свое время играли силеды и драфты на дешевых репаках, сейчас такие легко можно найти на авито по 80-100р за бустер. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
celestialserpent Опубликовано: 9 октября Поделиться Опубликовано: 9 октября 19 часов назад, Dimarius сказал: А какие едх посоветуешь? Это, на самом деле, не важно, главное, чтобы они были из одного "сета" - их тестируют друг против друга и партии получаются сбалансированные относительно. Идеальная настолка на 4ых 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ph.zombowsky Опубликовано: 9 октября Поделиться Опубликовано: 9 октября Пробовал собирать одноцветные бюджетные колоды, собранные по правилам олдскула, в идеале - целиком из ревайзеда. Простые механики (синие мерфолки и отменки, красные болты и гоблоорки, зеленые бигбои и пикси/ллановарцы с пенделями, черный типа-контроль с ритуалами и спектрами), простая манабаза, все английское и в одном стиле. Понравилось и мне и друзьям под пивко. 3 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kiba Опубликовано: 9 октября Поделиться Опубликовано: 9 октября 8 минут назад, ph.zombowsky сказал: в идеале - целиком из ревайзеда. Ну это как предложить зумерам играть в Варкрафт 2, никого, конечно, это не заинтересует. Это чисто дедовское развлечение, для ностальгирующих. 3 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
GoGaGaGa Опубликовано: 9 октября Поделиться Опубликовано: 9 октября 09.10.2024 в 14:52, Luka сказал: Название: не помню Война бустеров? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас