GrBob Опубликовано: 23 сентября 2015 Поделиться Опубликовано: 23 сентября 2015 не понятно, что мы крутим ? джейс, оджутай, ходун так себе цели. Два лутинга за ход для быстрого переворота, постоянный хекспруф, 2 жетона в ход. Еще и ангел там растапанный что-то делает. Правда фечек всего 8, возможно надо больше для лучшей защиты оджутая. Хотя с учетом ротации даунфола и замены его на Ruinous Path это может быть не так актуально. Абзан чарм, например, никуда не денется. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
konalt Опубликовано: 23 сентября 2015 Поделиться Опубликовано: 23 сентября 2015 вопрос автору, а в чем собственно идея колоды, какой план на игру ? мы порим или раскручиваемся через Retreat to Coralhelm ? Если первый вариант, то не понятно зачем нужна чарка, если второй, то не понятно, что мы крутим ? джейс, оджутай, ходун так себе цели. Зачем здесь сикер при отсутствии карт его качающих? у тебя набор ситуативных спелов которые ты вряд ли хотел бы скидывать под сикера. Тебя правильно спрашивают, а как ты будешь играть против абзана, но я бы вообще на все тир 1 деки распространил бы вопрос, в том числе и еспер драконы, которые останутся после ротации. Хотя не понятно какой будет метагейм, но в твоей сборке не видно не идеи, не синергии карт, которая бы его "ломала". Может я с названием чего напутал? Я всегда за новые идеи и колоды, сам постоянно что-то варю и выкладываю, поэтому не воспринимай мои слова как фу, а как конструктивную критику и логичные вопросы, которые может помогут улучшить лист Если что, у ритрита есть 2 мода, и оба в принципе неплохие. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lat Опубликовано: 23 сентября 2015 Поделиться Опубликовано: 23 сентября 2015 Два лутинга за ход для быстрого переворота, постоянный хекспруф, 2 жетона в ход. Еще и ангел там растапанный что-то делает. Правда фечек всего 8, возможно надо больше для лучшей защиты оджутая. Хотя с учетом ротации даунфола и замены его на Ruinous Path это может быть не так актуально. Абзан чарм, например, никуда не денется. джейс только тормозит колоду, зачем тогда класть агрессивных существ ? покрути ходуна,а потом помаши ему рукой под абзан чармом.Оджутай тоже с абзан чармом не дружит, есть инстант копеичный в красном, есть посакай белое существо в черном, есть -4\-4 у еспера, т.е. а стоит ли ? И опять же чарка только тормозит нас и не дает выгоды. Про сикера уже писал, бесполезный второй дроп в этой колоде 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lat Опубликовано: 23 сентября 2015 Поделиться Опубликовано: 23 сентября 2015 (изменено) Если что, у ритрита есть 2 мода, и оба в принципе неплохие. если честно я второй вообще не рассматриваю, уже есть чарка в ханах которая еще и грейв заполняет под круиз и диг, и ей даже в контреле не играют. Вот хорошая карта с скраем Thassa, God of the Sea, ей играли в молоблю,теперь нет, сравни и почувствуй разницу )).Ради скрая чарку эту никто класть не будет, даже контроли. Изменено 23 сентября 2015 пользователем lat 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lioo Опубликовано: 23 сентября 2015 Поделиться Опубликовано: 23 сентября 2015 вопрос автору, а в чем собственно идея колоды, какой план на игру ? мы порим или раскручиваемся через Retreat to Coralhelm ? Если первый вариант, то не понятно зачем нужна чарка, если второй, то не понятно, что мы крутим ? джейс, оджутай, ходун так себе цели. Зачем здесь сикер при отсутствии карт его качающих? у тебя набор ситуативных спелов которые ты вряд ли хотел бы скидывать под сикера. Тебя правильно спрашивают, а как ты будешь играть против абзана, но я бы вообще на все тир 1 деки распространил бы вопрос, в том числе и еспер драконы, которые останутся после ротации. Хотя не понятно какой будет метагейм, но в твоей сборке не видно не идеи, не синергии карт, которая бы его "ломала". Может я с названием чего напутал? Я всегда за новые идеи и колоды, сам постоянно что-то варю и выкладываю, поэтому не воспринимай мои слова как фу, а как конструктивную критику и логичные вопросы, которые может помогут улучшить лист Если джейс и ходун так себе цели, то какие цели не так себе? Я не то чтобы дискутировать, мне просто интересно. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Амариллен Опубликовано: 23 сентября 2015 Поделиться Опубликовано: 23 сентября 2015 вопрос автору, а в чем собственно идея колоды, какой план на игру ? мы порим или раскручиваемся через Retreat to Coralhelm ? Если первый вариант, то не понятно зачем нужна чарка, если второй, то не понятно, что мы крутим ? джейс, оджутай, ходун так себе цели. Зачем здесь сикер при отсутствии карт его качающих? у тебя набор ситуативных спелов которые ты вряд ли хотел бы скидывать под сикера. Тебя правильно спрашивают, а как ты будешь играть против абзана, но я бы вообще на все тир 1 деки распространил бы вопрос, в том числе и еспер драконы, которые останутся после ротации. Хотя не понятно какой будет метагейм, но в твоей сборке не видно не идеи, не синергии карт, которая бы его "ломала". Может я с названием чего напутал? Я всегда за новые идеи и колоды, сам постоянно что-то варю и выкладываю, поэтому не воспринимай мои слова как фу, а как конструктивную критику и логичные вопросы, которые может помогут улучшить лист Тебя почитать, так непонятно, как вообще в современном типе Джескай обыгрывает Абзан. И если джейс еще может быть и правда, так себе цель под ритрит, т.к. на 3+ ход он уже обычно после активации флипается, то ходун и оджутай цели вполне неплохие. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lat Опубликовано: 23 сентября 2015 Поделиться Опубликовано: 23 сентября 2015 Если джейс и ходун так себе цели, то какие цели не так себе? Я не то чтобы дискутировать, мне просто интересно. не могу сказать, надо смотреть пул доступных карт после ротации. Я сказал почему они не выгодны именно в данной колоде, джейс ее тормозит, а что бы набросать на ходуна каунтеры, уже есть гв агро с Hardened Scales и понятным планом на игру, которая после ротации останется. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Krabik Опубликовано: 23 сентября 2015 Поделиться Опубликовано: 23 сентября 2015 Сикеры зачастую мишки 2/2, это правда. А вы планируете, что у вас на столе будут и джейс, и чарка, и ходун уже без болезни вызова? Я согласен с автором выше: либо ув контроль тогда уж, либо что-то более агрессивное тогда билдить. Иначе ни рыба ни мясо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lat Опубликовано: 23 сентября 2015 Поделиться Опубликовано: 23 сентября 2015 Тебя почитать, так непонятно, как вообще в современном типе Джескай обыгрывает Абзан. И если джейс еще может быть и правда, так себе цель под ритрит, т.к. на 3+ ход он уже обычно после активации флипается, то ходун и оджутай цели вполне неплохие. не надо воспринимать мои слова агрессивно или как истину в последней инстанции, автор сам попросил высказать мысли и помочь в построении колоды, адекватная и аргументированная критика, как я считаю, один из способов помочь. Про ходуна я написал выше, про оджутая тоже, у Вас ,конечно, может быть свое мнение. Джескай по праздникам обыгрывает абзан агро, если только не допускать грубых ошибок и джескай пилотирует не McLaren )). Выводы я делаю по собственному опыту, играл с агрессивным вариантом с раблмастерами, с вариантом на драконах, Thunderbreak Regent и Stormbreath Dragon и более контрольный вариант с оджутаем. Но мне можете не верить и посмотреть статистику на mtggoldfish 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Амариллен Опубликовано: 23 сентября 2015 Поделиться Опубликовано: 23 сентября 2015 Но мне можете не верить и посмотреть статистику на mtggoldfish Там пишут, что у БР драконов винрейт против монореда 70%. Так что я слабо верю их статистике. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
-DZ- Опубликовано: 23 сентября 2015 Поделиться Опубликовано: 23 сентября 2015 (изменено) 3 Seeker of the Way карта совсем не синергична! если только в сайд против бурна если такой вдруг будет 4 Knight of the White Orchid карта синергична только на первый взгляд. не очень хороший, имхооставить можно только если совсем больше ничего не будет 4 Hangarback Walker тут ноу комментс 2 Jace, Vryn's Prodigy таких мне кажется надо до 3-х увеличивать 3 Archangel of Tithes норм 3 Dragonlord Ojutai норм 3 Gideon, Ally of Zendikar норм 2 Treasure Cruise надо до комплекта имхо добивать 3 Valorous Stance 3 Swift Reckoning 2 Ojutai's Command 3 Retreat to Coralhelm 8 фечей - почему не 12? или хотя бы 10! по-моему с коралхелмом это самые важные карты становятся 4 полудуалки во второй дроп мне кажется надо обязательно новых мерфолков которые баунсят. они и синергичны, и темп поддерживают, и с командой комбятся. лучше чем и сикеры и рыцари имхо. их комплект надо. Изменено 23 сентября 2015 пользователем -DZ- Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lioo Опубликовано: 23 сентября 2015 Поделиться Опубликовано: 23 сентября 2015 во второй дроп мне кажется надо обязательно новых мерфолков которые баунсят. они и синергичны, и темп поддерживают, и с командой комбятся. лучше чем и сикеры и рыцари имхо. их комплект надо. Я думаю, что Вася их тоже видел, я бы кстати посмотрел на манабазу с комплектом рыцарей и комплектом мерфолков, возможно Васю это и остановило. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
-DZ- Опубликовано: 23 сентября 2015 Поделиться Опубликовано: 23 сентября 2015 (изменено) Я думаю, что Вася их тоже видел, я бы кстати посмотрел на манабазу с комплектом рыцарей и комплектом мерфолков, возможно Васю это и остановило. рыцарь как правило на 2-3 говорится, и на 4 и позже ход вообще становится как правило бесполезным мишкой с первым ударом. мерфолк наоборот на 2-3 как правило нафиг не нужен, а вот на 4 и позже просто незаменим. Поэтому в теории они могут существовать вместе с 10 и более фечками Изменено 23 сентября 2015 пользователем -DZ- Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lat Опубликовано: 23 сентября 2015 Поделиться Опубликовано: 23 сентября 2015 Там пишут, что у БР драконов винрейт против монореда 70%. Так что я слабо верю их статистике. насколько я понимаю статистика у них основана на турнирных результатах в модо и лайве, поэтому думаю она весьма достоверна и показывает реальную картину,хотя и не без спорных моментов. 2 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
AliraSirin Опубликовано: 23 сентября 2015 Поделиться Опубликовано: 23 сентября 2015 Вася ну ты понял. походу нужно возвращаться в уютный казуальный аквариум для обсуждения 2 5 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nailus_wylde Опубликовано: 23 сентября 2015 Поделиться Опубликовано: 23 сентября 2015 Ненене! Мне вот интересно! Конструктивный вопрос, который имхо стоит задать, это на какую мету ты рассчитываешь? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
basilis Опубликовано: 23 сентября 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 23 сентября 2015 (изменено) Я не знаю, что сказать про метагейм. Я думаю, что когда вдруг научусь за неделю до пререлиза сета с ротацией придумывать листы с учетом будущего метагейма, то немедленно разбогатею на продаже своих услуг прошникам. А так - пытаюсь играть в какую-то свою игру. Конкретно эта колода - попытка пристроить одну из редких интересных карт нового сета Про рыцаря, рыбок и сикера. Вы так все пишете, будто в формате проблема с четвертыми дропами, а не везде кроме монор со вторыми. Я в курсе, что сикер очень не очень, мне просто нужен хоть какой-то лайфгейн, чтоб не проигрывать шальной атаке денпротекора с раскачкой и трем носорогам (других проблем в этом абсолютно невыигрываемом - ну, по мнению здешних экспертов - матчапе нет практически), а вторых дропов разумных все равно нет. Но они просто остались от рыбы варианта со сплешом, так-то драгонслееры лучше. Особенности курвы делают рыцаря во многих ситуациях очень годным третьим дропом - можно скипать т3 лендроп на ходе, лишняя карта очень нужна. На дрове тут все вообще понятно. К сожалению, Президент пошел не той колодой какой собирался, мне куда интереснее было попробовать деку в качестве битдауна (так можно проверить все карты и взаимодействия, ну и контролировать дека-то худо-бедно очевидно умеет, тут и тестов не надо), а вышло играть чистым контролем - президент играл экстремальным 5ц-битдауном с новыми геопедками и райдерами с наклблейдами, переходящими в носорогов с батчерами. Вроде я чаще выигрывал, чем проигрывал, но впечатления неоднозначные. Уверился, что круизы точно нужны, карты кончаются (это было и так очевидно, но тем не менее), но непонятно как их сделать получше. С джейсами тоже все неоднозначно - часто все карты на руке нужны, во флипнутом состоянии не всегда нужны. Команды странные, понимать некого, поэтому обычно все другое на руке актуальнее играть. Ритриты не совсем в матчап, где тебе на третий ход бегут на 7 и при этом большими. Но когда работали, работали нормально. Может быть нужны роки, они с гидеоном синергичны, а слот приблизительно тот же, что и не нравящиеся мне команды. Т.е. сплит 3-2 с ожутаями вполне возможен. В целом дека как-то играет, но непонятно, насколько как-то относительно будущих нормальных колод. Плюс на такой тип колод у меня автопилота нет, в отличие от абзан-контроля, например, который я могу в первый раз взять в руки и это будет не прямо очевидно, не могу оценить, сколько я партий отдал, но не одну точно. С поправкой на слабость сета может в итоге даже быть колодой. По консистентности мне димина дека не понравилась, но она лучше в том смысле, что легко может оказаться некст левелом - к такому тупо не будут готовы. Договорились на пятницу тестить с моей стороны 4ц-контроль (абзан с джейсами, грубо говоря). пс. а постбоард и джейсы и круизы куда консистентнее. Изменено 23 сентября 2015 пользователем basilis 1 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DeaDMopo3 Опубликовано: 23 сентября 2015 Поделиться Опубликовано: 23 сентября 2015 соулфаерграндмастер во все? хотя как и ментор не комбится с эчантом тип же начинается с супер агро враса за 5 "выбери по существу" кстати не нашел Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение Marazm Опубликовано: 24 сентября 2015 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 24 сентября 2015 Да не, ну вот, э-эх! Вот было время раньше! Тут же курва не та! А с бурном ты как играешь? Не, а вот с контролем ты чего будешь делать, скажи? Да тут слотов, очевидно, не хватает. Блин, вот бы сюда пару медлинг магов и репульсов комплект. Мана база хлипковата, кмк. Этого и того надо строго по комплекту! А этот у тебя все равно не флипнется! Тут если кубик не выиграл, то иди домой уроки делай. Слышь, а у тебя вообще есть на план на мидллейт-то? Насмотрелся на спойлер и давай тут листы фигачить, я тоже так могу! Теститься в роге? Шутишь? Тебе в магазин мебельный надо, к удобному дивану. Тип он тут ломает, тоже мне, ломщик! С муллигана вообще без шансов. А не думал насчет deep-sea terror в роли финишера? Ну или хотя бы Exquisite Firecraft посплешить! Ведь просится прям! А вообще имхо кмк емнип сеуп эспер все же понадежнее будет. 1 38 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lat Опубликовано: 24 сентября 2015 Поделиться Опубликовано: 24 сентября 2015 со вторыми дропами реально беда, но даже грандмастер для этой деки выглядит предпочтительней, у него хоть безусловный лайфлинк, плюс в поздней игре делает бизнес. Лично мое мнение, что чарка эта ляжет только в комбо колоды, если таковые найдутся, для данной колоды она ничего не делает, за что я бы хотел ее видеть. Может я ошибаюсь, посмотрим. А можно листы президента и твои посмотреть ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DeaDMopo3 Опубликовано: 24 сентября 2015 Поделиться Опубликовано: 24 сентября 2015 К грандмастеру можно гидеонз апроачинг. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
basilis Опубликовано: 24 сентября 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 24 сентября 2015 Сикера почти половина колода триггерит, т.е. он явно лучше грандмастера, а слеер, как я уже написал, лучше их обоих. 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
basilis Опубликовано: 24 сентября 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 24 сентября 2015 Подвесил лист сулзан-контроля Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Дракончик Опубликовано: 24 сентября 2015 Поделиться Опубликовано: 24 сентября 2015 Подвесил лист сулзан-контроля За ноги что ли? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
basilis Опубликовано: 24 сентября 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 24 сентября 2015 За ноги что ли? за ноги, в исходном посте. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения