Iori_Yagami Опубликовано: 24 октября 2015 Поделиться Опубликовано: 24 октября 2015 Эм, в честь чего такая бомбежка от предложения заменить Вау на Ого? Это же перевод комикса, а не его транслитерация? В честь чего, имея абсолютно нормальный аналог в русском языке, используется глуповатый американизированный аналог? Согласен. Ого - более правильный перевод, если чисто лингвистически. Ого употребляется в русском языке почти как и Wow в английском. Ну еще ииногда Wow используется саркастически, чтобы показать удивление тупостью\замшелосстью онлайн собеседника. Например, дикий коммент про то, как эти злые учееные коллайдером хотят все взорвать - Wow. В русском же Вау имеет немного другой оттенок, скорее наигранный\жеманный ну почти чисто женское междометие. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Monger Опубликовано: 25 октября 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 25 октября 2015 2 7 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Амариллен Опубликовано: 25 октября 2015 Поделиться Опубликовано: 25 октября 2015 Перевод же не очень точный. 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Monger Опубликовано: 25 октября 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 25 октября 2015 Перевод же не очень точный. Да, я знаю. Я не ставлю цели переводить максимально близко к оригиналу. 6 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
basilis Опубликовано: 25 октября 2015 Поделиться Опубликовано: 25 октября 2015 Противопоставление пятнадцать - одну естественно по смыслу не нужно. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ShadowJackJC Опубликовано: 25 октября 2015 Поделиться Опубликовано: 25 октября 2015 Амариллен тут как раз все верно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Амариллен Опубликовано: 25 октября 2015 Поделиться Опубликовано: 25 октября 2015 Амариллен тут как раз все верно. Там было "я сыграл пятнадцать карт на первый и убил" - "Пфф, я сыграла одну на первый и выиграла". А в этом переводе смысл теряется. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ShadowJackJC Опубликовано: 25 октября 2015 Поделиться Опубликовано: 25 октября 2015 Амариллен ааа, я на второй фрейм смотрел. Ну да, тут излишнее сокращение. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lioo Опубликовано: 25 октября 2015 Поделиться Опубликовано: 25 октября 2015 Ну да, сильно теряется старая шутка про осторов 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение Monger Опубликовано: 26 октября 2015 Автор Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 26 октября 2015 12 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение Monger Опубликовано: 29 октября 2015 Автор Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 29 октября 2015 32 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Guf Опубликовано: 29 октября 2015 Поделиться Опубликовано: 29 октября 2015 МАГИ АЗОРИУСА Это первый, с которого реально усмехнулся... Спс 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение Monger Опубликовано: 30 октября 2015 Автор Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 30 октября 2015 1 22 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Estrel Опубликовано: 30 октября 2015 Поделиться Опубликовано: 30 октября 2015 Столько обсуждений точно- не точно. По моему, можешь читать подлинник - читай. Не можешь - читай тут русский. Обычно смысл передан на 5+. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
STARk Опубликовано: 31 октября 2015 Поделиться Опубликовано: 31 октября 2015 (изменено) хах, последний великолепен. Я, вот, так и не научился. Изменено 31 октября 2015 пользователем STARk Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DeaDMopo3 Опубликовано: 31 октября 2015 Поделиться Опубликовано: 31 октября 2015 хах, последний великолепен. Я, вот, так и не научился. я могу бросить в любой момент 8 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Poison Angel Опубликовано: 31 октября 2015 Поделиться Опубликовано: 31 октября 2015 Я, вот, так и не научился. Кажется, чувак в комиксе тоже не научился - играет же до сих пор. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Monger Опубликовано: 3 ноября 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 3 ноября 2015 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Texen Опубликовано: 3 ноября 2015 Поделиться Опубликовано: 3 ноября 2015 Это прямо про меня комикс. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение Monger Опубликовано: 4 ноября 2015 Автор Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 4 ноября 2015 1 11 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Emiji Kigaru Опубликовано: 4 ноября 2015 Поделиться Опубликовано: 4 ноября 2015 Временами, по ночам, я думаю удаться. >.< Надеюсь, это две опечатки. Или три. 9 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Monger Опубликовано: 6 ноября 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 6 ноября 2015 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение AliraSirin Опубликовано: 6 ноября 2015 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 6 ноября 2015 В последнем комиксе не хватает третьего кадра, где нарисован новый снапкастер с костом 3УУУ без флеша и статами 0/1 33 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Evered Опубликовано: 6 ноября 2015 Поделиться Опубликовано: 6 ноября 2015 В последнем комиксе не хватает третьего кадра, где нарисован новый снапкастер с костом 3УУУ без флеша и статами 0/1 Плюсы закончились=) Увы, очень злободневно в период когда врасы стали за 5, а дорки за 2. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Monger Опубликовано: 9 ноября 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 9 ноября 2015 6 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения