NoName Опубликовано: вчера в 06:15 Поделиться Опубликовано: вчера в 06:15 7 часов назад, Аптарх сказал: Да любая карточка. Ну вот например: https://www.wildberries.ru/catalog/17216840/detail.aspx?targetUrl=EX Если в упаковке будет лежать что-то отличное от: MTG Колода Прорвитесь Сквозь Волны Commander Legends рус, Magic: The Gathering Материалы Материал изделия картон Дополнительная информация Комплектация настольная игра; правила Страна производства Швейцария Габариты Длина упаковки 5 см Высота упаковки 18 см Ширина упаковки 18 см Описание Сине-зелёная колода Reap the Tides для игр формата Командир издания Commander Legends на русском языке. В колоде 100 карт, включая 1 фойловую. Также в комплекте 10 карт-токенов, лист с инструкцией и счётчик жизней. То это нарушение оферты со стороны продавца. Я искренне надеюсь что мне сейчас укажут на моё заблуждение... и обоснуют его, иначе не очень понимаю зачем я вот это сообщение пишу. В том, что ты скинул нет информации, какие карты внутри колоды, как вернуть, кто платит за доставку, кто проводит экспертизу и на каком основании. У тебя спросили про оферту, чтобы понять, какая сторона что сделала не так, ты продолжаешь как резаный покупатель кричать, что если внутри моей посылочки не вот это, я всех на кол посажу. Далее добрые люди скинули, спасибо им: "9.9 Возврат Товара ненадлежащего качества, Продавцом которого является не Вайлдберриз Обязанность по проверке качества Товара лежит непосредственно на Продавце Товара. Вайлдберриз не проводит проверку качества Товара, Продавцом которого не является, не несет ответственность за процедуру, сроки и результаты такой проверки." Если ты ссылаешься на закон, на оферту, ну и на карточку товара, раз тебе так хочется) то либо ты заказываешь независимую экспертизу, либо ты за свой счет отправляешь товар продавцу, а он уже что-то там определяет и в случае его вины продавец может по доброй воле компенсировать тебе затраты на отправку, либо все решать через судебные органы. Сразу после этого тебе в твоей любимой оферте пишут: "9.10 Основания для отказа в возврате Товара надлежащего качества: В случае обнаружения на Товаре повреждений, загрязнений, отсутствия полного комплекта, а также иных нарушений внешнего и внутреннего состояния Товара, о которых Потребителем не было заявлено при получении Товара в Пункте выдачи заказов или сотруднику службы доставки." Предположу, что при получении в ПВЗ и сотруднику службу доставки об отсутствии полного комплекта не было заявлено. Если я правильно понимаю, то претензия в том, что при закрытые обращения о возврате не написали причину? Она кроется в оферте, раз продавец обязан на нее опираться, то и покупатель тоже, а не на свой эмоциональный фон. "9.6 В случае, если Потребителем при отказе от Товара не сообщено о ненадлежащем качестве Товара, Потребитель считается отказавшимся от Товара надлежащего качества с последствиями, предусмотренными пунктами 9.3-9.5 Оферты." В качестве последствий, возврат осуществляется силами покупателя (при игре за 2500, клиент минимум 500р заплатит за возврат) к вопросу о дуалке, если не пытаться все время пытаться указать на репутацию и принизить дно рога, то в ВБ вот так: 10.4 Исключение ответственности Вайлдберриз не несет ответственности за сбои услуг связи, что повлекло утерю какой-либо информации, а также иные неблагоприятные для Потребителей последствия. Явные и очевидные ошибки, включая опечатки, допущенные в описании Товара либо в описании Услуги, юридически обязывающими не являются. Понимаю, что дискуссионно, но можно ли счесть дуалку за 50р явной и очевидной ошибкой? Я понимаю, что покупатель не обязан знать цен и прочее, но либо по закону, либо по понятиям. к обоим сторонам отношений. @Аптарх тебя я благодарю, после знакомства с миром оферт обязательно забабахаю у себя такую 1 2 2 3 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nazar Опубликовано: вчера в 07:39 Поделиться Опубликовано: вчера в 07:39 (изменено) 3 часа назад, NoName сказал: либо по закону, либо по понятиям. к обоим сторонам отношений. This. иначе безответственность всегда будет виктимблеймингом (как мы наглядно могли убедиться выше в теме). @Аптарх если коротко, то ты пытаешься компенсировать несовершенство законов моралью. Это благородно, но совершенно нелогично. Изменено вчера в 09:24 пользователем Nazar 2 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Аптарх Опубликовано: вчера в 10:02 Поделиться Опубликовано: вчера в 10:02 13.11.2024 в 10:39, Nazar сказал: если коротко, то ты пытаешься компенсировать несовершенство законов моралью. Это благородно, но совершенно нелогично. О. Мысль понятна, спасибо. 13.11.2024 в 09:15, NoName сказал: В том, что ты скинул нет информации, какие карты внутри колоды, как вернуть, кто платит за доставку, кто проводит экспертизу и на каком основании. У тебя спросили про оферту, чтобы понять, какая сторона что сделала не так, ты продолжаешь как резаный покупатель кричать, что если внутри моей посылочки не вот это, я всех на кол посажу. Ну в конкретно том примере (карточка убрана) написано что они должны быть на английском языке, а они на русском... Но дело в том, что товар ненадлежащего качества. Это очевидно всем присутствующим. По сути ты говоришь о том, что это не доказано. Хорошо, нет проблем. Кто-то рано или поздно сходит в суд (или нет) а пока продавец, товар и всё до чего можно дотянуться будет сидеть с 1 *. Продолжаем считать покупателя лохом, а продавца нечестным на руку дельцом. Я, именно поэтому, ничего на ВБ и не покупаю. Просто мне казалось, что культурно торговать - почетный труд. Что до компенсации законов моралью. Если посмотрим практику, то она говорит о том, что суд в подобных ситуациях встает на сторону покупателя (и в случае с палью и в случае с дуалкой по 50 рублей и в случае с кирпичом в коробке), но суд это долго и затратно по ресурсам. Переводит ли данное обстоятельство вопрос из плоскости закона в плоскость морали... мне кажется что нет... 1 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Backstreet Опубликовано: вчера в 13:44 Поделиться Опубликовано: вчера в 13:44 (изменено) 11.11.2024 в 23:40, TheFamilyMan сказал: До чего мы дожили на Топдеке, Назар оправдывает уличные изнасилования. До чего мы дожили, что единственный кому я готов отдать лайк в этой теме это Назар Изменено вчера в 16:13 пользователем Backstreet 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TheFamilyMan Опубликовано: вчера в 13:48 Поделиться Опубликовано: вчера в 13:48 4 минуты назад, Backstreet сказал: До чего мы дожились, что единственный кому я готов отдать лайк в этой теме это Назар Как же тебя, Миша, перерасхлобучило жизнью... 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Backstreet Опубликовано: вчера в 13:51 Поделиться Опубликовано: вчера в 13:51 1 минуту назад, TheFamilyMan сказал: Как же тебя, Миша, перерасхлобучило жизнью... не хочу ни на что намекать, но последний человек, который сказал такую же фразу, умер через полгода ((( Дело было в ФБ, поэтому долгих лет жизни ))) 1 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TheFamilyMan Опубликовано: вчера в 13:53 Поделиться Опубликовано: вчера в 13:53 1 минуту назад, Backstreet сказал: не хочу ни на что намекать, но последний человек, который сказал такую же фразу, умер через полгода ((( Дело было в ФБ, поэтому долгих лет жизни ))) Слово перерасхлобучило я только что придумал, так что не выдумывай. 5 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Backstreet Опубликовано: вчера в 13:59 Поделиться Опубликовано: вчера в 13:59 2 минуты назад, TheFamilyMan сказал: Слово перерасхлобучило я только что придумал, так что не выдумывай. Твое придуманное слово можно как звездочку в эрудите использовать, но я буду сто миллионов раз рад ошибаться. Правда. Просто вспомнил случай. 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nazar Опубликовано: вчера в 14:40 Поделиться Опубликовано: вчера в 14:40 56 минут назад, Backstreet сказал: До чего мы дожились, что единственный кому я готов отдать лайк в этой теме это Назар А что не так с назаром?) назар между прочим в топе по репутации много лет. 3 6 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Backstreet Опубликовано: вчера в 14:49 Поделиться Опубликовано: вчера в 14:49 7 минут назад, Nazar сказал: А что не так с назаром?) назар между прочим в топе по репутации много лет. Не, Назар, ты велик. Меня просто поражает, что люди не понимают базовых вещей ))) Иф ю ноу вот ай мин. 1 2 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ZvEroBoY Опубликовано: вчера в 14:55 Поделиться Опубликовано: вчера в 14:55 2 минуты назад, Backstreet сказал: Не, Назар, ты велик. Меня просто поражает, что люди не понимают базовых вещей ))) Иф ю ноу вот ай мин. Лучше быть великом, чем квадроббером Выводы на основе наблюдения за дискуссиями на топдеке 1 1 3 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Backstreet Опубликовано: вчера в 14:56 Поделиться Опубликовано: вчера в 14:56 1 минуту назад, ZvEroBoY сказал: Лучше быть великом, чем квадроббером Выводы на основе наблюдения за дискуссиями на топдеке квадробер пишется с одной буквой Б 1 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
teas Опубликовано: вчера в 17:40 Поделиться Опубликовано: вчера в 17:40 2 часа назад, Backstreet сказал: квадробер пишется с одной буквой Б Правильно пишется Квадрокурвабобёр 2 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mute Опубликовано: вчера в 17:54 Поделиться Опубликовано: вчера в 17:54 13 минут назад, teas сказал: Квадрокурвабобёр 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Shav Опубликовано: вчера в 18:38 Поделиться Опубликовано: вчера в 18:38 Вы просто все кротовухи перебрали. 1 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DeaDMopo3 Опубликовано: вчера в 18:47 Поделиться Опубликовано: вчера в 18:47 (изменено) два раза прочитал, ничего не понял каков положняк по картам с вб? дырявим на приемке и делаем возврат? Изменено вчера в 18:48 пользователем DeaDMopo3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Глеб Гавриленко Опубликовано: вчера в 19:50 Поделиться Опубликовано: вчера в 19:50 1 час назад, DeaDMopo3 сказал: дырявим на приемке и делаем возврат? Я бы перед этим уточнил, примут ли товар после вскрытия Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
AlexIvanov Опубликовано: 22 часа назад Поделиться Опубликовано: 22 часа назад 3 часа назад, DeaDMopo3 сказал: каков положняк по картам с вб? дырявим на приемке и делаем возврат? Дырявим товар? Товар же, да (Падме.жпг)? По существу дискуссии: рассуждать, как оно по закону, ссылаясь на оферту ВБ - плохой план. Если я увидел дуалку за 50 руб. и заказал её (даже если не оплатил, но заказал), то продавец обязан мне её отдать. По закону так. Нет, даже отсутствие дуалки на складе его не спасёт (т.к. в целом они на рынке существуют). Бремя доказывания того, что покупатель недобросовестен, был технический сбой, вследствие которого произошла сделка, которой никогда при нормальных условиях не было бы, и что там ещё придёт в голову в обоснование "отката" сделки - на продавце. Удачи ему в этом. Особенно по вопросу недобросовестности покупателя. 1 1 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
genzek Опубликовано: 21 час назад Поделиться Опубликовано: 21 час назад Из опыта работы с вб. Ну хз, вб тока привозит и единственный момент это при приемке вскрыть посылку и посмотреть все ли цело вплоть до полного распечатывания коробки. Тут есть пара нюансов! Если распечатать коробку и посмотреть содержимое, вб может не принять, такую коробку, ввиду того, что коробка была доставлена в хорошем состоянии, и адресовать все издержки на отношения продавца и покупателя. И даже откажется принимать такую коробку. Ничто не мешает продавцу, как я понял отправлять слегка не то что заявлено в вб, если все приходит в хорошем состоянии и сотрудник вб это подтверждает все идет в коллизии между продавцом и покупателем. Так что если был мальчик, то скорее всего продавец чтото намутил. все остальное вызывает другие вопросы 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Comrade Опубликовано: 21 час назад Поделиться Опубликовано: 21 час назад 1 час назад, AlexIvanov сказал: По существу дискуссии: рассуждать, как оно по закону, ссылаясь на оферту ВБ - плохой план. Если я увидел дуалку за 50 руб. и заказал её (даже если не оплатил, но заказал), то продавец обязан мне её отдать. По закону так. Скрытый текст Продавец не может менять объявленную покупателю стоимость товара, ссылаясь на сбой в системе. Об этом заявил председатель Верховного суда РФ Вячеслав Лебедев. Он подчеркнул, что свобода договора не должна нарушать права россиян, а законодательные положения о возможности исполнителя в одностороннем порядке отказаться от договора оказания услуг не распространяются на договоры с участием граждан-потребителей. «Суды также учитывают, что при осуществлении торговли в сети интернет продавец не вправе в одностороннем порядке изменять цену, объявленную покупателю при заключении договора, в том числе ссылаясь на технический сбой в работе интернет-сайта», — приводит ТАСС слова Лебедева. 1 7 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sylphizium Опубликовано: 20 часов назад Поделиться Опубликовано: 20 часов назад 18 часов назад, NoName сказал: Обязанность по проверке качества Товара лежит непосредственно на Продавце Товара Представляю это в пвз ВБ: "Ща буду товар проверять, позовите продавца" И продаван из соседнего города быстро заскакивает в машину и мчится через полстраны посмотреть на анбоксинг собственного репака) 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
CrazzyJagger Опубликовано: 19 часов назад Поделиться Опубликовано: 19 часов назад 2 часа назад, AlexIvanov сказал: По существу дискуссии: рассуждать, как оно по закону, ссылаясь на оферту ВБ - плохой план. Я, конечно, все понимаю, но... Россия, вроде, правовое государство. И, вроде, на дворе не 90е, когда реальным правом в России были понятия 1 2 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
AlexIvanov Опубликовано: 14 часов назад Поделиться Опубликовано: 14 часов назад 5 часов назад, CrazzyJagger сказал: Я, конечно, все понимаю, но... Россия, вроде, правовое государство. И, вроде, на дворе не 90е, когда реальным правом в России были понятия Я думал, моя мысль довольно очевидна, но что ж. Если мы рассуждаем о том, как должно быть по закону, то и читать надо закон. А не оферту ВБ, которая ему, скажем так, может не всегда соответствовать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
CrazzyJagger Опубликовано: 14 часов назад Поделиться Опубликовано: 14 часов назад 12 минут назад, AlexIvanov сказал: Если мы рассуждаем о том, как должно быть по закону, то и читать надо закон. А не оферту ВБ, которая ему, скажем так, может не всегда соответствовать. Нууу, мысль ясна, но сформулирована очень своеобразно. Я бы сказал так: "пока оферта не противоречит ГК - читать оферту и действовать в рамках оферты". Другое дело, что для того, чтоб понять это "пока ... не ..." - нужно читать ГК. Ну так ГК вообще читать (из знать) очень полезно. А еще полезнее не просто знать, а уметь применять, но к делу это не относится 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
T1 Vial Опубликовано: 8 часов назад Поделиться Опубликовано: 8 часов назад Мерзкая история, грустно за ТСа. Вот так захочешь в магию вкатиться и тут такое. Каковы цели преступника? Обогатиться? Так набор не стоит примерно ничего, играбельного картона там нет, его суть, чтобы новички могли ознакомиться с игрой играя красивыми картами сбалансированными друг против друга. Или все затевалось чтобы выкрасть какую-то нелепую выдру? Грустно, что этот набор призван показать новичкам и людям далеким от магии насколько это замечательная игра. Минимально знакомые с вопросом люди, конечно, лучше купят пайла где-нибудь по дешевке ну или на худой конец есть множество специализированных магазинов. А маркетплейсы - это как раз для казуалов. Набор для тихого семейного отдыха, для детей. И тут представьте - взрослый мужик воруют карточки у детей. По-настоящему мерзкая история за гранью морали. 1 8 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас