Перейти к публикации

Прокси на московских дейликах — опасный прецедент и низкое поведение

MaoX
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

30.11.2024 в 10:51, drewas сказал:

В Вахе еще, как минимум в 2018, не проблемой было прийти на турнир с армией из бумажных пирамидок. Главное, чтоб площадь основания соответствовала оригинальной миниатюре.

В их комьюнити совсем другие подходы к этому вопросу, сравнивать не совсем корректно.

почему не корректно то, поясни? По мне так плюс минус одно и то же. 

• Ответы 172
  • Создано
  • Последний ответ

Наиболее активные участники

Дни наивысшей активности

13 минут назад, 32Grams сказал:

По мне так плюс минус одно и то же. 

Прочитал бы вас сейчас любой математик... 

Потому что из черточек собирается?

1 час назад, drewas сказал:

В их комьюнити совсем другие подходы к этому вопросу, сравнивать не совсем корректно.

Конечно, хотя и там ходят рассказы, что гдет в регионах миньки от баз отламывали и проверяли )

Я скорее как раз про подход и его связь с бизнесом о котором написал  EternalTempest

30.11.2024 в 15:33, 32Grams сказал:

Очень просто. В Фордже исповедуют более мудрую политику, которая подразумевает, что большинство игроков все равно захочет играть качественными и профессионально покрашенными миниатюрами. Даже если кто-то на начальном этапе не готов тратить деньги на оригинальную продукцию и играет бумажками, со временем ему станет стремно отставать от коллектива (говоря простым языком). Плюс ко всему, даже те маргиналы, кто лишен чувства прекрасного и готов всегда использовать самопал, привлекают в игру друзей, которые, скорее всего, окажутся нормальными и потратят деньги )

Изменено пользователем drewas
  • Нравится 1
  • Рукалицо 1
  • На лечение! 2
  • Нипанятнаа 1
  • Время попкорна 1
  • Плюс 10

1 час назад, 32Grams сказал:

Мне кажется в вахе прост нельзя купить победу. Конечно звучит грубо и крайне упрощенно, но по сути если не брать какие то поломы  в какой то конкретный период времени и дефицит этих минек в конкретной локации все миньки доступны всем. Да и чинятся "поломы" переоценкой крайне быстро. Более того, зачастую дорогая форджа и всякая древности стремительно отлетают в легенды/армор где этим всем можно только на казуальных играх людей смешить.

Или более дипломатично - другой формат коллекционирования.

Изменено пользователем Nopz
  • Минус 1
  • Рукалицо 1
  • На лечение! 3
  • Время попкорна 2
  • Плюс 1

20 минут назад, drewas сказал:

кто лишен чувства прекрасного и готов всегда использовать самопал,

вы так пишите, будто самопал это пробки от бутылок, обычно это
1 - литье - внешне не отличимое от оригинала если грунтом покрыть и не брать бракоделов, проверку на сгиб и просвет конечно не учитываем )
2 - 3д печать
3 - альтернативное литье, привет W

И вот внешний вид скорее от подхода зависит, чем от исходного материала. Если человек мажет неразбавленной краской в три цвета то он так будет мазать и форджовую смолу и гвшный пластик и смолу от васяна с соседнего подъезда. Тут скорее обмен комфорта сборки и прочности на деньги. Если не вспоминать про качество и цены форджы конечно 🤣

з/ы Хотя на спарке вот есть армия деревянных некронов, но эт скорее арт объект, лично мне они кажутся странными, но назвать их ужасными сложно.

30.11.2024 в 16:47, Nopz сказал:

вы так пишите, будто самопал это пробки от бутылок, обычно это
1 - литье
2 - 3д печать
3 - альтернативное литье, привет W

Во-первых, про пробки от бутылок не сильно далеко от правды (прецеденты есть и о них я писал);

Во-вторых, самопал - есть самопал, неважно какого качества, как собственно и прокси в магии.

Ведь качественный самопал из печатни дядюшки Ли не перестаёт быть самопалом хоть и очень похож на оригинал или я ошибаюсь?

22 минуты назад, drewas сказал:

Во-первых, про пробки от бутылок не сильно далеко от правды (прецеденты есть и о них я писал);

это называется прокси, наверно где то используется для тестов

Цитата

Ведь качественный самопал из печатни дядюшки Ли не перестаёт быть самопалом хоть и очень похож на оригинал или я ошибаюсь?

мы же сейчас про ваху? а так никто не отрицает, что литье хуже пластика, тут вопрос в первую очередь не оригинальности, а банально специфики материала и именно за нее литью всегда предъявляли, клеится ужасно, зачастую ведет большие детали, хрупко

кстати у форджи все теж проблемы )

если мы говорим про игру то людям пофиг, что там под грунтом если оно смотрится хорошо, да и никак ты это не узнаешь, а хреновы обмаз одинаково плохо смотрится на всем

если уронил свое литье/3д печать и оно разлетелось на осколки (условно, смолы разные, как и литьевые пластики) то это только твои проблемы, вспоминаем народную мудрость "Кроилово приводит к попадалову"

Другие условия, другой подход, другое комьюнити.

28 минут назад, eeennyG сказал:

Вот такой колодой буду выступать в 2025 

Скрыть содержимое

Карманные календари на 2025 звери, набор 12 шт купить на OZON по низкой  цене (1620500940)

Ретро коллекция - легаси, не иначе

@Slick752 пф, так дело не в прокси как таковой, а в договорённости серьезных дяденек играть в этом месте в этот формат без проксей

Мне кажется, нужно разделять причины применения прокси. Если решил использовать прокси дорогой карты из-за нищебродства - это одно, и это точно должно порицаться всем комьюнити. А если сделал прокси жалкого комона из недавнего сета из-за того, что в свете последних событий на локальном рынке наблюдается дефицит свежей продукции - это другое, и на это можно закрывать глаза. Сергей пришел на турнир с колодой за 4k$, наверняка еще и пимпенной, в которой не хватало карт на каких-то 40 баксов, причина точно не в нищебродстве.

Но вот подход к изготовлению прокси точно подкачал, просто флипнутая карта никуда не годится. Нужна бумажка с названием проксенной карты, и бумажкой этой обязательно должна быть купюра номиналом не менее рыночной стоимости этой карты. Тогда всем оппонентам будет очевидно, что ты не нищеброд, и легаси дечка тебе по карману. Заодно такую проси можно было бы расценивать как оферту, чтобы оппонент в респонс на спелл/ленддроп мог достать из своего обменника нужную карту и обменять на купюру в протектере. 

Я бы может и сам легаси играл, карт в каких-нибудь эльфов в своем пайле нашел бы, но для прокси комплекта гаек потребовалось бы 4 банковских карты со 100к на каждой, чего у меня нищеброда нет.

• Минус 8
  • Рукалицо 6
  • На лечение! 9
  • Время попкорна 1
  • Хаха 19
  • Плюс 4

1 час назад, GregRybin сказал:

@Slick752 пф, так дело не в прокси как таковой, а в договорённости серьезных дяденек играть в этом месте в этот формат без проксей

хоумрулы имхо работают только в маленьких полузакрытых коммьюнити, в публичных клубах уже так не получится. в данном конкретном случае, с которого началось обсуждение, джадж пошёл навстречу, претензии если у кого и есть, то пусть высказывают джаджу или менеджерам.
подытожить если, то договорённость между игроками ничего не стоит, если джадж/етц может своим разрешением её нарушить.

11 минут назад, motorhead сказал:

Мне кажется, нужно разделять причины применения прокси. Если решил использовать прокси дорогой карты из-за нищебродства - это одно, и это точно должно порицаться всем комьюнити. А если сделал прокси жалкого комона из недавнего сета из-за того, что в свете последних событий на локальном рынке наблюдается дефицит свежей продукции - это другое, и на это можно закрывать глаза. Сергей пришел на турнир с колодой за 4k$, наверняка еще и пимпенной, в которой не хватало карт на каких-то 40 баксов, причина точно не в нищебродстве.

Но вот подход к изготовлению прокси точно подкачал, просто флипнутая карта никуда не годится. Нужна бумажка с названием проксенной карты, и бумажкой этой обязательно должна быть купюра номиналом не менее рыночной стоимости этой карты. Тогда всем оппонентам будет очевидно, что ты не нищеброд, и легаси дечка тебе по карману. Заодно такую проси можно было бы расценивать как оферту, чтобы оппонент в респонс на спелл/ленддроп мог достать из своего обменника нужную карту и обменять на купюру в протектере. 

Я бы может и сам легаси играл, карт в каких-нибудь эльфов в своем пайле нашел бы, но для прокси комплекта гаек потребовалось бы 4 банковских карты со 100к на каждой, чего у меня нищеброда нет.

какой смысл НЕ использовать прокси (качественные офк), если ты просто по вечерам играешь дейлики?
на турнирах офк нет места прокси. ну как бы тему можно закрывать.

Изменено пользователем Slick752
  • Минус 6
  • На лечение! 1
  • Время попкорна 1
  • Плюс 6

Если судья разрешил.... то смысл этого срача.

28.11.2024 в 19:46, MaoX сказал:

Сергей Ламзин, я тебя обвиняю, требую извинений перед всем сообществом.

Поединок чести будет или нет?

1 час назад, Slick752 сказал:

какой смысл НЕ использовать прокси (качественные офк), если ты просто по вечерам играешь дейлики?

Смысл в том, что у игры есть серьезная экономическая составляющая, лутбоксы (ака бустеры), сформировавшийся рынок, спрос и предложение, редкие или популярные карточки, что делает игру интереснее и лучше. 

Ну и если Петя потратил на деку 4к долларов, а Вася потратил 400 рублей, но собрал те же карты, Пете будет обидно, он задумается, перестанет покупать карточки/силед продукцию, чем исключит себя из легального оборота карточек и еще немножко обескровит ЛГСы и ту самую экономику игры. 

Изменено пользователем alexpupkin
  • Минус 9
  • Ярость 1
  • Рукалицо 3
  • На лечение! 1
  • Время попкорна 1
  • Плюс 14

1 час назад, Slick752 сказал:

подытожить если, то договорённость между игроками ничего не стоит, если джадж/етц может своим разрешением её нарушить.

Чёт я проглядел, а разве на самом мероприятии какие-то санкции применялись? Речь же о возмущении на форуме по игре. На форуме, который напрямую с площадкой, проводящей турнир, не связан.

По-моему тут подмена.

Читаю я это всё и думаю, а чего я ни разу не видел предложения накидывать за каждую проксю в колоде в призовой фонд немного деревянных? Вроде так и гриндить не выгодно и товарищям небольшой респект в призы и никто не скажет про тебя что нищеброд. )

• На лечение! 2
  • Нет слов 1
  • Время попкорна 3
  • Плюс 7

19 минут назад, Sliding сказал:

Читаю я это всё и думаю, а чего я ни разу не видел предложения накидывать за каждую проксю в колоде в призовой фонд немного деревянных? Вроде так и гриндить не выгодно и товарищям небольшой респект в призы и никто не скажет про тебя что нищеброд. )

К сожалению, прокси хейтеры вам на это ответят примерно следующее: «да, за прокси в призы пусть докидывает, но на призы прав не имеет»

или «я на турнир, где разрешаются прокси, не приду» а какой смысл в повышении взносов, если турнир не состоится 

Это все следствие внутренней неуверенности и перенос в требования «я искал и потратил, значит и ты должен» 

когда-нибудь они повзрослеют и поймут, что никто ничего никому не должен 

Изменено пользователем DeaDMopo3
  • Нравится 1
  • Минус 8
  • Рукалицо 2
  • На лечение! 8
  • Время попкорна 1
  • Плюс 10

30.11.2024 в 15:51, drewas сказал:

В Вахе еще, как минимум в 2018, не проблемой было прийти на турнир с армией из бумажных пирамидок. Главное, чтоб площадь основания соответствовала оригинальной миниатюре.

Покрашенных бумажных пирамидок, без покраск не тру)

------------------------------------------------------

Я понимаю, если у вас клуб на 6-8 человек и у кого-то нет карт, забыл дома, например, ему дают зеленый свет на прокси или замену карт, все только рады, нет баев, все играют, все счастливы. В Москве думается, клуб не такой местячковый, куда ходит максимум 8 человек, а призах полбуста за человека, но не больше 4х бустеров. Поэтому странно что по правилам прокси нельзя, но если очень хочется, то можно. 

А в целом ТС конечно тот еще сталкер, нашел на дейлике в другом городе случай и вывалил ровнехонько в пятницу (+5 часов разница с Москвой)

30.11.2024 в 18:55, eeennyG сказал:

Вот такой колодой буду выступать в 2025 

Скрыть содержимое

Карманные календари на 2025 звери, набор 12 шт купить на OZON по низкой  цене (1620500940)

О, УрзаТрон 4 сезона, одобрямс!

6 часов назад, Sliding сказал:

Читаю я это всё и думаю, а чего я ни разу не видел предложения накидывать за каждую проксю в колоде в призовой фонд немного деревянных? 

Билеты банка приколов чтоли?

7 часов назад, Sliding сказал:

Я пока в Лоркану играть не начал, настрадался ) Ездил в ЕДХ поигрывать, но либо сажали за компотные столы, где меня накручивали тировыми распечатанными колодами, либо к нытикам с  преконам Д) Тру магия, вот это всё, никакой золотой середины ) Я это к чему. Если человеку надо поподгорать - он всё равно подгорит. Прокси - повод) 

А кто вам мешал определиться вы тру ЕДХа папка, который садится к компотникам и там потеет или честный работяга, который приехал играть по фану прекончиками? Без вопроса подгорания.

да еще и с баксом по 100+, никуда от этого не деться, придется проксить.

Легко может и до 150 взлететь, придется старичкам друг с другом тереться, вчера смотрел стрим по берсакону и одного из судей спросили как он в берс вкатился, а он такой пионер чтот был дорог, а тут в клубе позвали драфтец сыгрануть... за 600 рублей

Ну так поставьте вы разные цены за фул прокси, 10 прокси и нонпрокси колоды за участие и будет всем счастье.

А не проще делать как в том же голдфише видел? Прекон + 20 баксов на апгрейд, хоть проксями хоть не проксями.

Тут и тем кто пришел с преконом за 1.5к будет место и тем, кто хочет максимально вложиться и попытаться ногнуть в рамках правил.

6 часов назад, Sylphizium сказал:

А в целом ТС конечно тот еще сталкер, нашел на дейлике в другом городе случай и вывалил ровнехонько в пятницу (+5 часов разница с Москвой)

вцелом ТС придумал и выкатил "Джентельменский клуб русских магов " пару недель назад, тоже в аккурат к пятнице. 

Я не могу понять это такой тонкий троллинг или что? как бы то ни было тогда речь шла о Питере, теперь о Мск.

он там телепортируется чтоли? прокси-наци?)) мтг-наци? лучше бы визардам написал по поводу дисплеев по 30 бустеров, ежели так кипит неуёмной энергией 

• Нравится 1
  • Минус 3
  • Рукалицо 1
  • На лечение! 2
  • Хаха 4
  • Плюс 3

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...