Перейти к публикации
[ {"link":"https://topdeck.ru/apps/toptrade/member/32/promo/1", "image":"https://topdeck.ru/apps/toptrade/member/32/promo/1/image"}, {"link":"https://topdeck.ru/apps/toptrade/member/32/promo/2", "image":"https://topdeck.ru/apps/toptrade/member/32/promo/2/image"} ]

Анонс изменений в правилах аукционов - новые правила вступят в силу с 0 часов 01 минут 1 января 2025 года.

Bigboss
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Запретят особо проворным выкупать карты по старым ценам из торговых тем после публикации банов/разбанов в течении первых суток, скажем

Цитата

Запретят особо проворным выкупать карты по старым ценам из торговых тем после публикации банов/разбанов в течении первых суток, скажем

а к аукционам то оно как относится?

29 декабря я оставлю комментарий касательно изменения в правилах проведения аукционов, которые   вступят в силу с 0 часов 01 минут 1 января 2025 года.

• Рукалицо 1
  • На лечение! 12
  • Хаха 2
  • Плюс 1

8 часов назад, NoName сказал:

возможность изначальной ставки со стороны продавца. Именно изначально, а не тюнинговать цену потом

А зачем придумывать велосипед, если есть такой инструмент как начальная стоимость лота? Но сейчас этот механизм и так хорошо работает...

8 часов назад, NoName сказал:

так как там есть штрихкод

есть продавцы, кто вынимают топеры, запечатывают дисплей и выставляют так на аук(с честным указанием что без топера). Им тоже можно указывать начальную ставку?

Предположу, что 1 января повысят минимальную стоимость с 500 до 1000. Инфляция однако

Логично было бы ввести кнопку "отменить ставку", чтобы не нагружать админов редкой, но совершенно лишней, работой. 

Естественно лидирующую, естественно в течение суток или ещё какое временное ограничение. 

Изменено пользователем Kotka
  • Нравится 1
  • Минус 1
  • На лечение! 4
  • Плюс 7

@Kotka это максимально опасно, если твоя ставка не выигрышная, то в этом смысла нет, если победная, то появляются возможности спекуляции. Как раз сделанная ставка должна быть жесткой

32 минуты назад, Arnakar сказал:

А зачем придумывать велосипед, если есть такой инструмент как начальная стоимость лота? Но сейчас этот механизм и так хорошо работает...

Потому что начальная ставка, равная страховочной ставке аукстартера будет отпугивать людей, если я буду выставлять драфт дисплей калдхейма и начальная цена будет 6000, с большой вероятностью ставок не будет. А если в пылу торговли кто-то доторгуется до 6500, притом на уровне снайперов, всем будет казаться, что цена честная.

Отсутствие начальной ставки в силеде отталкивает кучу потенциальны продавцов (чем их больше, тем ниже можно опустить среднюю ставку). Сейчас силед от Сержа, Умизавы, меня и Сола(не уверен). Если аукстартер по силеду  будет понимать, что велика вероятность глубокого минуса, то он обожжется икс раз и больше выставлять не будет. В условиях, когда возят не визарды, а все самостоятельно, просто партии поставок будут уменьшаться\трансформироваться, магия будет заменяться у поставщика вархаммером и прочим. 

Ну и как итоге, в среднем дороже силед, в среднем дороже картон, в среднем все менее доступно, в среднем твой кардпул менее ликвиден, потому что живых и готовых к сделкам в коммьюнити все меньше.

Я против страховочных ставок, но их природа не из жадности аукстаретров, а из их попытки защитить свои интересы. Он купил и может купить дисплей не дешевле 10к, и продавать дешевле 10к для него убыток. Отсутствие механизма или активного коммьюнити(это тоже спасает) убивает идею выставлять силед на ауки.

• Минус 3
  • Рукалицо 5
  • На лечение! 4
  • Спасибо 2
  • Плюс 2

1 час назад, NoName сказал:

.

Отсутствие начальной ставки в силеде отталкивает кучу потенциальны продавцов (

Именно так

Но ведь аукцион это способ гарантированно продать что-либо для населения... у него не может быть убытка априори - он просто продаёт излишки... 

А вот магазин, это да, это про закупку, РРЦ, картельные сговоры и накопительные скидки. 

1 час назад, NoName сказал:

Сейчас силед от Сержа, Умизавы, меня и Сола(не уверен).

и только у одного в этом ассоциативном ряду он свой...

• На лечение! 1
  • Время попкорна 2
  • Хаха 5
  • Плюс 1

6 часов назад, Umezawa сказал:

В смысле?

Дома в подвале печатает?

12 часов назад, Arnakar сказал:

Предположу, что 1 января повысят минимальную стоимость с 500 до 1000. Инфляция однако

Маловероятно. Раскрою небольшую статистику - половина(!) ауков заканчивается со ставкой меньше 1000р

• Нравится 1
  • Печалька 1
  • Время попкорна 3
  • Спасибо 2
  • Плюс 3

3 минуты назад, temik сказал:

Маловероятно. Раскрою небольшую статистику - половина(!) ауков заканчивается со ставкой меньше 1000р

Это с учётом не сыгравших? 

15 минут назад, Miro сказал:

Это с учётом не сыгравших? 

Нет, это именно сыгравшие.

Несыгравших примерно 12% от общего количества аукционов

• Нравится 1
  • Время попкорна 2
  • Спасибо 1
  • Плюс 3

10 часов назад, Umezawa сказал:

Что такое свой? Он его купил и товар находится у него? или достаточно только покупки? или достаточно только нахождения рядом с товаром? Какие критерии?

Вот гипотетическая ситуация:

Я живу в другой стране, а товар выдаю в Москве и отправляю из Москвы через третьих лиц. Сам товар отправил им заранее, еще до выставления аукциона. На момент выставления товара на аук, я владелец или посредник?

Если владелец, тот кто, оплатил, и в том ряду действительно только один со своим, то я свой предоплатил, то есть этот один я? а остальные не своим торгуют?

• Рукалицо 2
  • На лечение! 1
  • Нипанятнаа 1
  • Время попкорна 1
  • Хаха 2

36 минут назад, NoName сказал:

Что такое свой? Он его купил и товар находится у него? или достаточно только покупки? или достаточно только нахождения рядом с товаром? Какие критерии?

Вот гипотетическая ситуация:

Я живу в другой стране, а товар выдаю в Москве и отправляю из Москвы через третьих лиц. Сам товар отправил им заранее, еще до выставления аукциона. На момент выставления товара на аук, я владелец или посредник?

Если владелец, тот кто, оплатил, и в том ряду действительно только один со своим, то я свой предоплатил, то есть этот один я? а остальные не своим торгуют?

А зачем ты выдаешь реальные ситуации за гипотетические?

• На лечение! 1
  • Время попкорна 3
  • Хаха 2
  • Плюс 2

1 час назад, temik сказал:

Так потому что минимальная 500, поэтому люди и сливают пайло на ауках. Я давно говорил, что минимальную надо повысить тысяч до 5, чтоб аукционы были аукционами на элитный картон, а не барахолкой последрафтового пайла

• Минус 13
  • Ярость 2
  • Рукалицо 5
  • На лечение! 7
  • Хаха 1
  • Спасибо 1

@Mrm83 

ситуация, когда я нахожусь в другой стране и не имею доступа к товару, который выставляю на аукцион, не является реальной. Ты ошибся)

Если ты хочешь уточнить, почему я в данном вопросе пишу про себя, а не про другого продавца, то постарайся применить большинство своих ментальных скиллов и задать вопрос корректно.

Ну и ответ: не знаю, может герои уже живут в Москве, я не проверял и допускаю это.

55 минут назад, kiba сказал:

Так потому что минимальная 500, поэтому люди и сливают пайло на ауках. Я давно говорил, что минимальную надо повысить тысяч до 5, чтоб аукционы были аукционами на элитный картон, а не барахолкой последрафтового пайла

А что так скромно? Можно сразу забацать условие, что если у человека нет дечки стоимостью примерно в 1000$, то урезаем ему функционал сайта под самый 0. Или сразу баним, чтобы своим молчаливым присутствием не раздражал "господ".

И сразу лепота наступит.

Изменено пользователем KsAzAgRaX
  • Рукалицо 1
  • Время попкорна 2
  • Хаха 2
  • Плюс 4

6 минут назад, temik сказал:

А чем плохо, что у народа есть возможность продать "неэлитный" картон?

Если тебе противно находиться рядом с плебсом, то вперед - организуй площадку с фейсконтролем и элитными аукционами и чем там еще полагается.

Иван просто расстраивается, что нужные ему карты никто не продает ему за копейки, указанные в его теме о покупке карт, и вместо этого продают на аукционах сильно дороже)

• На лечение! 2
  • Время попкорна 2
  • Хаха 4
  • Плюс 1

1 час назад, kiba сказал:

более того, я уже столкнулся с мнением, что темы торговые и магазины - это чисто барыганские замашки и "настоящие" цены карт только на ауках и только с ауков и нужно закупаться

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Создать...