Nikitozz Опубликовано: Понедельник в 17:26 Поделиться Опубликовано: Понедельник в 17:26 Запретят особо проворным выкупать карты по старым ценам из торговых тем после публикации банов/разбанов в течении первых суток, скажем 10 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Shav Опубликовано: Понедельник в 18:06 Поделиться Опубликовано: Понедельник в 18:06 Цитата Запретят особо проворным выкупать карты по старым ценам из торговых тем после публикации банов/разбанов в течении первых суток, скажем а к аукционам то оно как относится? 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Александр Яровой Опубликовано: Понедельник в 19:10 Поделиться Опубликовано: Понедельник в 19:10 29 декабря я оставлю комментарий касательно изменения в правилах проведения аукционов, которые вступят в силу с 0 часов 01 минут 1 января 2025 года. 1 12 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Arnakar Опубликовано: Понедельник в 19:45 Поделиться Опубликовано: Понедельник в 19:45 8 часов назад, NoName сказал: возможность изначальной ставки со стороны продавца. Именно изначально, а не тюнинговать цену потом А зачем придумывать велосипед, если есть такой инструмент как начальная стоимость лота? Но сейчас этот механизм и так хорошо работает... 8 часов назад, NoName сказал: так как там есть штрихкод есть продавцы, кто вынимают топеры, запечатывают дисплей и выставляют так на аук(с честным указанием что без топера). Им тоже можно указывать начальную ставку? Предположу, что 1 января повысят минимальную стоимость с 500 до 1000. Инфляция однако 2 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kotka Опубликовано: Понедельник в 19:48 Поделиться Опубликовано: Понедельник в 19:48 (изменено) Логично было бы ввести кнопку "отменить ставку", чтобы не нагружать админов редкой, но совершенно лишней, работой. Естественно лидирующую, естественно в течение суток или ещё какое временное ограничение. Изменено Понедельник в 19:50 пользователем Kotka 1 1 4 7 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
NoName Опубликовано: Понедельник в 20:30 Поделиться Опубликовано: Понедельник в 20:30 @Kotka это максимально опасно, если твоя ставка не выигрышная, то в этом смысла нет, если победная, то появляются возможности спекуляции. Как раз сделанная ставка должна быть жесткой 32 минуты назад, Arnakar сказал: А зачем придумывать велосипед, если есть такой инструмент как начальная стоимость лота? Но сейчас этот механизм и так хорошо работает... Потому что начальная ставка, равная страховочной ставке аукстартера будет отпугивать людей, если я буду выставлять драфт дисплей калдхейма и начальная цена будет 6000, с большой вероятностью ставок не будет. А если в пылу торговли кто-то доторгуется до 6500, притом на уровне снайперов, всем будет казаться, что цена честная. Отсутствие начальной ставки в силеде отталкивает кучу потенциальны продавцов (чем их больше, тем ниже можно опустить среднюю ставку). Сейчас силед от Сержа, Умизавы, меня и Сола(не уверен). Если аукстартер по силеду будет понимать, что велика вероятность глубокого минуса, то он обожжется икс раз и больше выставлять не будет. В условиях, когда возят не визарды, а все самостоятельно, просто партии поставок будут уменьшаться\трансформироваться, магия будет заменяться у поставщика вархаммером и прочим. Ну и как итоге, в среднем дороже силед, в среднем дороже картон, в среднем все менее доступно, в среднем твой кардпул менее ликвиден, потому что живых и готовых к сделкам в коммьюнити все меньше. Я против страховочных ставок, но их природа не из жадности аукстаретров, а из их попытки защитить свои интересы. Он купил и может купить дисплей не дешевле 10к, и продавать дешевле 10к для него убыток. Отсутствие механизма или активного коммьюнити(это тоже спасает) убивает идею выставлять силед на ауки. 3 5 4 2 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение Miro Опубликовано: Понедельник в 20:53 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: Понедельник в 20:53 21 минуту назад, NoName сказал: @Kotka это максимально опасно, если твоя ставка не выигрышная, то в этом смысла нет, если победная, то появляются возможности спекуляции. Как раз сделанная ставка должна быть жесткой Потому что начальная ставка, равная страховочной ставке аукстартера будет отпугивать людей, если я буду выставлять драфт дисплей калдхейма и начальная цена будет 6000, с большой вероятностью ставок не будет. А если в пылу торговли кто-то доторгуется до 6500, притом на уровне снайперов, всем будет казаться, что цена честная. Отсутствие начальной ставки в силеде отталкивает кучу потенциальны продавцов (чем их больше, тем ниже можно опустить среднюю ставку). Сейчас силед от Сержа, Умизавы, меня и Сола(не уверен). Если аукстартер по силеду будет понимать, что велика вероятность глубокого минуса, то он обожжется икс раз и больше выставлять не будет. В условиях, когда возят не визарды, а все самостоятельно, просто партии поставок будут уменьшаться\трансформироваться, магия будет заменяться у поставщика вархаммером и прочим. Ну и как итоге, в среднем дороже силед, в среднем дороже картон, в среднем все менее доступно, в среднем твой кардпул менее ликвиден, потому что живых и готовых к сделкам в коммьюнити все меньше. Я против страховочных ставок, но их природа не из жадности аукстаретров, а из их попытки защитить свои интересы. Он купил и может купить дисплей не дешевле 10к, и продавать дешевле 10к для него убыток. Отсутствие механизма или активного коммьюнити(это тоже спасает) убивает идею выставлять силед на ауки. Я не понимаю, а зачем тогда по такой логике вообще выставлять силедку на аукцион? Есть же магазин для этого, нет? 1 1 21 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gallexy Опубликовано: Понедельник в 21:40 Поделиться Опубликовано: Понедельник в 21:40 1 час назад, NoName сказал: . Отсутствие начальной ставки в силеде отталкивает кучу потенциальны продавцов ( Именно так 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Аптарх Опубликовано: Понедельник в 22:06 Поделиться Опубликовано: Понедельник в 22:06 Но ведь аукцион это способ гарантированно продать что-либо для населения... у него не может быть убытка априори - он просто продаёт излишки... А вот магазин, это да, это про закупку, РРЦ, картельные сговоры и накопительные скидки. 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Umezawa Опубликовано: Понедельник в 22:24 Поделиться Опубликовано: Понедельник в 22:24 1 час назад, NoName сказал: Сейчас силед от Сержа, Умизавы, меня и Сола(не уверен). и только у одного в этом ассоциативном ряду он свой... 1 2 4 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
winkelwagentje Опубликовано: вчера в 04:29 Поделиться Опубликовано: вчера в 04:29 6 часов назад, Umezawa сказал: и только у одного в этом ассоциативном ряду он свой... В смысле? Дома в подвале печатает? 1 1 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
temik Опубликовано: 23 часа назад Поделиться Опубликовано: 23 часа назад 12 часов назад, Arnakar сказал: Предположу, что 1 января повысят минимальную стоимость с 500 до 1000. Инфляция однако Маловероятно. Раскрою небольшую статистику - половина(!) ауков заканчивается со ставкой меньше 1000р 1 1 3 2 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Miro Опубликовано: 23 часа назад Поделиться Опубликовано: 23 часа назад 3 минуты назад, temik сказал: Маловероятно. Раскрою небольшую статистику - половина(!) ауков заканчивается со ставкой меньше 1000р Это с учётом не сыгравших? 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
temik Опубликовано: 22 часа назад Поделиться Опубликовано: 22 часа назад 15 минут назад, Miro сказал: Это с учётом не сыгравших? Нет, это именно сыгравшие. Несыгравших примерно 12% от общего количества аукционов 1 2 1 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
NoName Опубликовано: 22 часа назад Поделиться Опубликовано: 22 часа назад 10 часов назад, Umezawa сказал: и только у одного в этом ассоциативном ряду он свой... Что такое свой? Он его купил и товар находится у него? или достаточно только покупки? или достаточно только нахождения рядом с товаром? Какие критерии? Вот гипотетическая ситуация: Я живу в другой стране, а товар выдаю в Москве и отправляю из Москвы через третьих лиц. Сам товар отправил им заранее, еще до выставления аукциона. На момент выставления товара на аук, я владелец или посредник? Если владелец, тот кто, оплатил, и в том ряду действительно только один со своим, то я свой предоплатил, то есть этот один я? а остальные не своим торгуют? 2 1 1 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение Elvandoriel Опубликовано: 22 часа назад Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 22 часа назад возможность ставить колобки на лоты ! 3 4 8 4 12 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mrm83 Опубликовано: 21 час назад Поделиться Опубликовано: 21 час назад 36 минут назад, NoName сказал: Что такое свой? Он его купил и товар находится у него? или достаточно только покупки? или достаточно только нахождения рядом с товаром? Какие критерии? Вот гипотетическая ситуация: Я живу в другой стране, а товар выдаю в Москве и отправляю из Москвы через третьих лиц. Сам товар отправил им заранее, еще до выставления аукциона. На момент выставления товара на аук, я владелец или посредник? Если владелец, тот кто, оплатил, и в том ряду действительно только один со своим, то я свой предоплатил, то есть этот один я? а остальные не своим торгуют? А зачем ты выдаешь реальные ситуации за гипотетические? 1 3 2 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kiba Опубликовано: 21 час назад Поделиться Опубликовано: 21 час назад 1 час назад, temik сказал: Маловероятно. Раскрою небольшую статистику - половина(!) ауков заканчивается со ставкой меньше 1000р Так потому что минимальная 500, поэтому люди и сливают пайло на ауках. Я давно говорил, что минимальную надо повысить тысяч до 5, чтоб аукционы были аукционами на элитный картон, а не барахолкой последрафтового пайла 12 2 5 7 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
NoName Опубликовано: 21 час назад Поделиться Опубликовано: 21 час назад @Mrm83 ситуация, когда я нахожусь в другой стране и не имею доступа к товару, который выставляю на аукцион, не является реальной. Ты ошибся) Если ты хочешь уточнить, почему я в данном вопросе пишу про себя, а не про другого продавца, то постарайся применить большинство своих ментальных скиллов и задать вопрос корректно. Ну и ответ: не знаю, может герои уже живут в Москве, я не проверял и допускаю это. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение ToRT Опубликовано: 21 час назад Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 21 час назад 13 часов назад, NoName сказал: @Kotka это максимально опасно, если твоя ставка не выигрышная, то в этом смысла нет, если победная, то появляются возможности спекуляции. Как раз сделанная ставка должна быть жесткой Потому что начальная ставка, равная страховочной ставке аукстартера будет отпугивать людей, если я буду выставлять драфт дисплей калдхейма и начальная цена будет 6000, с большой вероятностью ставок не будет. А если в пылу торговли кто-то доторгуется до 6500, притом на уровне снайперов, всем будет казаться, что цена честная. Отсутствие начальной ставки в силеде отталкивает кучу потенциальны продавцов (чем их больше, тем ниже можно опустить среднюю ставку). Сейчас силед от Сержа, Умизавы, меня и Сола(не уверен). Если аукстартер по силеду будет понимать, что велика вероятность глубокого минуса, то он обожжется икс раз и больше выставлять не будет. В условиях, когда возят не визарды, а все самостоятельно, просто партии поставок будут уменьшаться\трансформироваться, магия будет заменяться у поставщика вархаммером и прочим. Ну и как итоге, в среднем дороже силед, в среднем дороже картон, в среднем все менее доступно, в среднем твой кардпул менее ликвиден, потому что живых и готовых к сделкам в коммьюнити все меньше. Я против страховочных ставок, но их природа не из жадности аукстаретров, а из их попытки защитить свои интересы. Он купил и может купить дисплей не дешевле 10к, и продавать дешевле 10к для него убыток. Отсутствие механизма или активного коммьюнити(это тоже спасает) убивает идею выставлять силед на ауки. Система аукционов на Топдеке задумывалась и существовала как возможность продать что-то здесь и сейчас обычным игроком обычному игроку. Когда вы нон-стоп продаёте силед, с выручкой по 100+к в неделю, вы уже перешли в категорию коммерческой деятельности. Т.е. вроде как идейно уже не для вас аукционы создавали. Если вы наденете обувь своего размера, то окажется, что никаких страховочных ставок и не надо, когда вы торгуете через инструмент, который для вас создан - Магазин. Эти вот ламповые истории - "если не будет страховочных ставок для меня, то я не стану ничего продавать на Топдеке, а вместо магии начнут возить вархаммер и МАГИЯ УМРЁТ" - оставьте, пожалуйста, для кухни. Вы еще пару месяцев назад таким валом продукции через ауки топдека не торговали, и ничего - жили как-то без ваших аукционов. 2 4 22 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
KsAzAgRaX Опубликовано: 20 часов назад Поделиться Опубликовано: 20 часов назад (изменено) 55 минут назад, kiba сказал: Так потому что минимальная 500, поэтому люди и сливают пайло на ауках. Я давно говорил, что минимальную надо повысить тысяч до 5, чтоб аукционы были аукционами на элитный картон, а не барахолкой последрафтового пайла А что так скромно? Можно сразу забацать условие, что если у человека нет дечки стоимостью примерно в 1000$, то урезаем ему функционал сайта под самый 0. Или сразу баним, чтобы своим молчаливым присутствием не раздражал "господ". И сразу лепота наступит. Изменено 20 часов назад пользователем KsAzAgRaX 1 2 2 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение temik Опубликовано: 20 часов назад Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 20 часов назад 45 минут назад, kiba сказал: Так потому что минимальная 500, поэтому люди и сливают пайло на ауках. Я давно говорил, что минимальную надо повысить тысяч до 5, чтоб аукционы были аукционами на элитный картон, а не барахолкой последрафтового пайла А чем плохо, что у народа есть возможность продать "неэлитный" картон? Если тебе противно находиться рядом с плебсом, то вперед - организуй площадку с фейсконтролем и элитными аукционами и чем там еще полагается. 1 3 9 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение Дорофеев Константин Опубликовано: 20 часов назад Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 20 часов назад (изменено) 53 минуты назад, kiba сказал: люди и сливают пайло на ауках С одной стороны у рядового игрока есть возможность утилизировать ненужное, с другой стороны есть шанс приобрести занедорого нужные(или не очень, хехе) картонки. 53 минуты назад, kiba сказал: Я давно говорил, что минимальную надо повысить тысяч до 5, чтоб аукционы были аукционами на элитный картон, а не барахолкой последрафтового пайла Сейчас на ауках есть и то, и другое. И это хорошо, в отличии от неуместного снобизма. Изменено 20 часов назад пользователем Дорофеев Константин 3 8 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mrm83 Опубликовано: 20 часов назад Поделиться Опубликовано: 20 часов назад 6 минут назад, temik сказал: А чем плохо, что у народа есть возможность продать "неэлитный" картон? Если тебе противно находиться рядом с плебсом, то вперед - организуй площадку с фейсконтролем и элитными аукционами и чем там еще полагается. Иван просто расстраивается, что нужные ему карты никто не продает ему за копейки, указанные в его теме о покупке карт, и вместо этого продают на аукционах сильно дороже) 2 2 4 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gallexy Опубликовано: 20 часов назад Поделиться Опубликовано: 20 часов назад 1 час назад, kiba сказал: Так потому что минимальная 500, поэтому люди и сливают пайло на ауках. Я давно говорил, что минимальную надо повысить тысяч до 5, чтоб аукционы были аукционами на элитный картон, а не барахолкой последрафтового пайла более того, я уже столкнулся с мнением, что темы торговые и магазины - это чисто барыганские замашки и "настоящие" цены карт только на ауках и только с ауков и нужно закупаться 2 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас