Перейти к публикации
[ {"link":"https://topdeck.ru/apps/toptrade/member/32/promo/1", "image":"https://topdeck.ru/apps/toptrade/member/32/promo/1/image"}, {"link":"https://topdeck.ru/apps/toptrade/member/32/promo/2", "image":"https://topdeck.ru/apps/toptrade/member/32/promo/2/image"} ]

Moscow Open 2025 (15-16 марта 2025 года)

ELESSAR
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

9 часов назад, Коленька сказал:

Простите, а вы можете ворошить какой-нибудь другой шалман?

Всей душой примерно с 2009 года болею за форум Топдек.ру, и очень не нравится, когда появляются персонажи, предлагающие комментаторам выскочить за гаражи раз на раз.

Прощаю) Могу конечно. Но пока нужно здесь закончить. 

Всей душой с 2009 года болею за форум Топдек.ру, и очень не нравится, когда появляются персонажи, читающие текст по диагонали. Обнаружить во фразе «Готов ответить на любые вопросы по поводу турнира и его организации. При личной встрече, глаза в глаза» предложение «выскочить за гаражи раз на раз» - это уровень.

Поясню, пожалуй, раз так не понятно. Есть вопросы по организации турнира, непонятны какие-то моменты, действительно хочется услышать комментарии по этому поводу - милости прошу забежать к нам на мероприятие 15-16 марта. Обязательно найду для любого желающего несколько минут и постараюсь все доходчиво объяснить. За гаражи не поведу, обещаю)

Изменено пользователем ELESSAR
  • Рукалицо 7
  • На лечение! 8
  • Время попкорна 1
  • Хаха 1
  • Плюс 6

• Ответы 150
  • Создано
  • Последний ответ

Наиболее активные участники

Дни наивысшей активности

Наиболее активные участники

Опубликованные изображения

Не нравится – критикуй,

Критикуешь – предлагай,

Предлагаешь – делай. 

© Д. Стэтхэм, наверно.

Как-то неправильно катить бочку на людей, которые хотя бы устраивают какой-то движ в российских масштабах в условиях полной прострации остальных. 

• Минус 6
  • Рукалицо 5
  • На лечение! 17
  • Хаха 1
  • Спасибо 2
  • Плюс 6

Хочу поддержать организаторов. 
Потому что знаю какого это, когда ты что-то созидаешь, получать в свой адрес негатив. А в некоторых сообщениях вижу именно негатив, а не критику. В такое время, когда по сути проведение турниров по мтг держится на энтузиастах, лить на людей негатив это не очень мудро. Знаю, что порою в такие моменты руки опускаются. Поэтому, организаторы, продолжайте свое дело! 

Вижу в некоторых сообщениях обвинения, что организаторы на чем-то пытаются заработать. Это вообще смешно. Даже если это так (я этого не знаю и даже не задавался таким вопросом), то что вообще тут плохого? И я лично буду рад если заработают, это и мотивации придаст и будут турниры дальше продолжаться и даст мотивацию другим делать свои. Я понимаю сколько времени и сил тратится на организацию подобных мероприятий. Лично я бы безвозмездно этим бы точно не занимался. У меня просто нет на это времени. Я считаю что организаторы должны заработать. Я даже готов включить условную сумму в стоимость участия, которая пойдет лично в карман организатора. Не вижу здесь ничего плохого. НО. Стоимость участия конечно очень высокая. И я понимаю почему. У меня нет с этим проблем, но цена чувствительная что уж там. Это не может не влиять на количество участников. Я не знаю как решать данный вопрос, но с этим точно надо что-то делать. Вопрос повторюсь неоднозначный. Лично мне нравится площадка проведения, я готов платить за комфорт.

Я был на прошлом оупене и мне понравилось (даже не смотря на то, что феноменально отлетел 0-4 😭)! Постараюсь быть и на этом, если позволят планы. Несмотря на то, что мне тоже некоторые моменты не нравятся. И даже очень не нравятся. Не думаю что сейчас подходящий момент, чтобы это расписывать.

Поэтому еще раз высказываю поддержку и БЛАГОДАРНОСТЬ организаторам. 

Изменено пользователем Poplo
  • Рукалицо 5
  • На лечение! 5
  • Спасибо 1
  • Плюс 15

33 минуты назад, uberburner сказал:

Там, говорят, в условиях полной прострации остальных чуть не собрали двести участников на паупер.
Это что ж начнётся, когда остальные из прострации выйдут?

На паупер

1 час назад, Poplo сказал:

я понимаю почему

Интересно послушать

Напомнимаю, что до конца льготной пререгистрации осталось несколько часов. 10 марта в 00.00 стоимость участия во всех турнирах Moscow Open 2025 возрастет на 500р. Кроме того станут недоступными для регистрации в Силеде тарифы "Стандарт" и "Максимум".

• Рукалицо 2
  • На лечение! 7
  • Время попкорна 1
  • Плюс 1

1 час назад, Undew сказал:

На паупер

Дешёвый, народный формат.

Тут же практически в соседней теме, ЧР по Легаси. Тоже вроде народ потихоньку собирается-регистрируется. В Питере Легаси летом тоже будет. 

Непонятно, в общем, какая "прострация остальных".

24 минуты назад, vlaprohor сказал:

Как профессиональный судья скажу, что этот пункт уже вряд ли исправится. У организаторов своё видение по этой теме, а профессиональные судьи, по его мнению, живут в устаревшей парадигме

Интерестинг. И какая же парадигма подается как не устаревшая?)

Оффтоп, а сколько стоит нанять профессиональных судей?

13 минут назад, Jackie сказал:

судьи потребовали оплатить их работу

1189390087_800x450(2).jpeg.950e0ea52e682b0f17203822bfb718cd.jpeg

54 минуты назад, Jackie сказал:

Там судьи потребовали оплатить их работу, это никак не подходило к требованиям, пришлось отказаться от судей 🙂

Даа, это крайне несовременно. Крайне!

1 час назад, vlaprohor сказал:

Как профессиональный судья скажу, что этот пункт уже вряд ли исправится. У организаторов своё видение по этой теме, а профессиональные судьи, по его мнению, живут в устаревшей парадигме

Влад, как профессиональный судья не могли бы вы ещё раз сообщить свои предложения по сотрудничеству прямо здесь? 

54 минуты назад, Jackie сказал:

Там судьи потребовали оплатить их работу, это никак не подходило к требованиям, пришлось отказаться от судей 🙂

Только что, Duke Zero сказал:

Даа, это крайне несовременно. Крайне!

Хлопчики ни в ситуации ещё не разобрались, ни ответа не услышали, но своими едкими комментариями поделиться с общественностью поспешили) Браво, снимаю шляпу!)

@ELESSAR почему вы не хотите платить судьям адекватные деньги. В чем проблема?

3 минуты назад, goodspeed сказал:

@ELESSAR почему вы не хотите платить судьям адекватные деньги. В чем проблема?

Вопрос не стоял в деньгах, если вкратце.

4 часа назад, vlaprohor сказал:

У организаторов своё видение по этой теме

Швырнуть,на топ 8 - дисплей, ковров, всё что не продано на сайд ивентах, с словами "деритэс сами" и уйти в закат до следующих анонсов с троекратным завозом дурок )) браво 

4 часа назад, ELESSAR сказал:

Вопрос не стоял в деньгах, если вкратце.

5 часов назад, ELESSAR сказал:

Влад, как профессиональный судья не могли бы вы ещё раз сообщить свои предложения по сотрудничеству прямо здесь? 

Вопрос стоял как раз таки в деньгах) С удовольствием расскажу, как всё это было!

Давным давно, в далёкой-далёкой галактике...
А, стоп, не та история. 

В конце ноября 2023 года, весьма заблаговременно, за что респект, Алексей написал мне в личку с уточнением, сколько будет стоить поГСить турнир на 100+ человек. Уточнили, что турнир будет в Мск, так что перелёт оплачивать не нужно будет. Я озвучил свой стандартный ценник — 150 рублей за участника + обед. Столько мне платили все организаторы, как клубные (Женя Щётка), так и независимые (Серёжа Педан, Ваня Воронцов, Слава Снитч). Ещё добавил, что на такое количество участников нужны будут полевые, но их ценник на этом этапе ещё не озвучил. В ответ получаю уточнение: "150 с участника? Это на 100 человек 15000?" Отвечаю, что да, и уточняю, что это за день, а во второй день пройдёт меньше человек, так что будет меньше. Алексей говорит, что такая цена повергла его в шок. Я добавляю ещё аргумет, что в России в принципе мало судей осталось, тем более второго уровня, и сразу прошу озвучить встречное предложение. Получаю ответ, что нужно подумать, так как Алексей опешил, и ему хотелось "сделать турнир для людей с адекватной ценой, а с такими издержками ничего не получится". Иииии... Так ничего и не получил. Пожал плечами, пообсуждал с другими судьями, которым предлагали посудить, посмеялись да забыли.

Сентябрь 2024. Меньше трёх недель до второго оупена. Уже не так заблаговременно, но терпимо. Вновь пишет Алексей и предлагает созвониться, чтобы обсудить судейство. Я звонки в принципе не очень люблю, поэтому предлагаю остаться в переписке. К тому же, всё и зафиксировано сразу будет (+ я был уже весьма скептически настроен на этот разговор по опыту прошлого года). Предлагают должность ГСа с оплатой в 6500+обед/день и команду из людей. Я думаю, что, ну терпимо, с этим можно работать, особенно если команда хорошая, тем более, что в этот раз планировалось уже меньше, 50-100 человек. Уточняю про команду. И не получаю прямого ответа. Мол, это Алексей и его люди, и мне этого знать не надо. Моя задача будет отвечать игрокам по правилам, и всё. На этом моменте выясняется, что у нас разный взгляд на задачи главного судьи. В ходе недолгой дискуссии выясняется, что Алексею нужен не главный судья, а судья, который будет отвечать по правилам и менторить работу полевого судьи из его команды. А обязанности ГСа он возьмёт на себя (кроме апелляций). Я отвечаю, что менторить на турнире на 100+ человек, при условии, что других судей не будет, — плохая идея; там же отмечаю, что описанное предложение — это работа полевым судьёй, а не главным. На что получаю ответ: "Не вопрос. Тогда предлагаю должность полевого. Но это будет оплачиваться ниже". Без комментария про менторство и всё остальное. Лоб у меня на этом моменте уже побаливал от фейспалмов, я не понимал, сколько там слоёв иронии, поэтому спросил напрямую, не троллинг ли. После чего уже сам не особо сдерживался в язвлении, благо, разговор недолго продолжился после этого: "Зависит от точки зрения. Я тебя услышал. Больше не беспокою. — Ага. Сами справитесь с такой опытной командой. — Один раз справились, справимся и второй) — Зачем же тогда в принципе кого-то ищете?) — Для ротации состава. Хочется узнать реальный уровень работы наших судей. — Жаль, судьи такие плохие попадаются, приходится самим всё делать второй год подряд. — И у нас неплохо получается. Старая когорта судей, увы, никак не осознает, что мир изменился. Значит будем работать с новыми) — Старая когорта судей прекрасно работает с другими организаторами, которые понимают, что новые судьи без участия старых не появятся) — Удачной работы — )" С сообщения про ротацию я проиграл в голос и не перестал орать уже до конца.

Перед третьим оупеном уже никаких предложений не поступило, эх)

Ну, зато Ваня Воронцов на хисторик озвучил ценник со словами "Влад, ты знаешь, что такое инфляция вообще? Тебя устроит 200?" Плот твист: я не стал сопротивляться. Ваня Князев за работу полевым тоже мягко говоря не обидел. Слава по-прежнему организует турниры, и вновь я там сужу. Эх, несчастные организаторы они. Не знают, что мир изменился

• На лечение! 1
  • Нет слов 1
  • Хаха 1
  • Плюс 5

Немного дополню ответ Влада.

1) Ценник в 150р. за человека действительно показался мне чрезвычайно большим, в наш бюджет это не укладывалось. До этого был опыт приглашения судьи 2-го уровня из другого региона, даже с учетом перелета, проживания и двухдневного судейства получалось куда дешевле. В итоге был выбран более выгодный вариант с приглашением сибирского судьи, который в целом отработал достойно.

2) В прошлом году был на "Огоньке" - большой турнир, 100 человек и, насколько я помню, один судья - он же главный. Если не ошибаюсь, его фамилия Егоров. Подумал, раз один может, возможно получится и у Влада. Предложил ему 6500 за каждый день работы, обеспечение питанием (в принципе кормим всю нашу команду во время мероприятий), сообщил, что есть команда, состоящая из полевого судьи, scorekeeper'а и пары помощников для дел, не требующих квалификации (раздача продукции, слипов, расклейка парингов и т.д.). Сам лично был готов поработать либо на приеме результатов, либо в поле, если необходимо. Нам нужен был главный судья, который будет корректировать работу полевого/полевых (в случае аппеляции или затруднении полевого дать правильный рулинг), но также и сам принимающий участие в решении запросов от игроков и выносящий онончательный вердикт по вопросам правил MTG. За исключением очень больших турниров (ПТ, ГП, Нац), я не припомню, чтобы ГС лишь "организовывал работу судейской команды и следил, чтобы ничего не сломалось." Допускаю, однако, что переписка могла дать и мне, и Владу не совсем точное понимание намерений каждой из сторон. Именно поэтому я предлагал созвониться и все обсудить. Как ни крути, большинство переговоров проходят с формате живого общения, а не переписки.

P.S. Общались также с Сашей Лодыгиной по поводу судества "Огней Москвы", к нашему сожалению в необходимые даты у нее были другие дела.

Изменено пользователем ELESSAR

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   1 пользователь

• Создать...