winkelwagentje Опубликовано: Вторник в 09:03 Поделиться Опубликовано: Вторник в 09:03 @ph.zombowsky Вырастут ли шансы более слабых колод на победу, если у них будет фора? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DragonZla Опубликовано: Вторник в 09:14 Поделиться Опубликовано: Вторник в 09:14 18 минут назад, winkelwagentje сказал: @ph.zombowsky Ну, можно исправить: никто не может проиграть игру до хода Х, а чтобы игрок не проиграл сразу в ходу Х+1 пусть у него будет х ХП и у карт в библиотеке Напомню ещё про жетоны яда. И чтобы два раза не вставать карты с эффектами lose game/win game. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
winkelwagentje Опубликовано: Вторник в 09:22 Поделиться Опубликовано: Вторник в 09:22 @DragonZla Напомню, что хоумрул можно переписать специально для вас: никто не может проиграть игру до хода Х, а чтобы игрок не проиграл сразу в ходу Х+1 пусть у него будет х ХП и у карт в библиотеке, 10-z жетонов яда (если они на игроке висят), и пусть еще поживет ход или два после хода Х, если эффект предписывал игру проиграть )) 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение kiba Опубликовано: Вторник в 09:36 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: Вторник в 09:36 13 минут назад, winkelwagentje сказал: @DragonZla Напомню, что хоумрул можно переписать специально для вас: никто не может проиграть игру до хода Х, а чтобы игрок не проиграл сразу в ходу Х+1 пусть у него будет х ХП и у карт в библиотеке, 10-z жетонов яда (если они на игроке висят), и пусть еще поживет ход или два после хода Х, если эффект предписывал игру проиграть )) 14 5 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
winkelwagentje Опубликовано: Вторник в 10:09 Поделиться Опубликовано: Вторник в 10:09 @kiba Этот вопрос можно поставить перед любым экономически нерациональным времпрепровождением 2 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ph.zombowsky Опубликовано: Вторник в 10:28 Поделиться Опубликовано: Вторник в 10:28 (изменено) 1 час назад, winkelwagentje сказал: @ph.zombowsky Вырастут ли шансы более слабых колод на победу, если у них будет фора? фора в чем? какой-нибудь Коди т2 тошнотой возьмет все нужные карты в руку, отлечится тендрилсами, дропнет что-то на безлимитную руку и будет сидеть на контроле (например какая-нибудь из комб на бесконечный баунс всего оппонентам) пока не наступит ход Х+1 upd.: я пытаюсь проиллюстрировать что любой формальный подход к оказуаливанию ломается. надо просто поселиться в одной понятийной системе и в ее рамках договориться. Изменено Вторник в 10:33 пользователем ph.zombowsky 1 7 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
winkelwagentje Опубликовано: Вторник в 10:40 Поделиться Опубликовано: Вторник в 10:40 @ph.zombowsky Понял, ок. Значит, против части колод не работает. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
drewas Опубликовано: Вторник в 10:53 Поделиться Опубликовано: Вторник в 10:53 25.03.2025 в 13:59, Bacsojin сказал: Интересно можно было бы адаптировать принцип "я хожу, ты стреляешь" для двухголовой игры в магию 🤔 Когда играем в 2ХГ ЕДХ, за одним из столов обязательно звучит что то вроде: "так, пока они отвлекаются на мой борд, ты крутись" 2 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Николай Иенко Опубликовано: Вторник в 11:36 Поделиться Опубликовано: Вторник в 11:36 42 минуты назад, drewas сказал: Когда играем в 2ХГ ЕДХ, за одним из столов обязательно звучит что то вроде: "так, пока они отвлекаются на мой борд, ты крутись" 2хголовый ЕДХ это 4 гиганта или четыре головы? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
goodspeed Опубликовано: Вторник в 11:44 Поделиться Опубликовано: Вторник в 11:44 5 часов назад, Talisman сказал: Мы в детстве так в стратегии играли в компьютерных клубах. "Первые полчаса не атаковать". Спустя пол часа начинаешь двигаться двумя пачками батонов сквозь полностью зафотонненый The Hunters. 2 1 1 1 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ABBAPOH Опубликовано: Вторник в 12:21 Поделиться Опубликовано: Вторник в 12:21 37 минут назад, goodspeed сказал: Спустя пол часа начинаешь двигаться двумя пачками батонов сквозь полностью зафотонненый The Hunters. опять о батонах своих думает Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Talisman Опубликовано: Вторник в 12:48 Поделиться Опубликовано: Вторник в 12:48 1 час назад, goodspeed сказал: Спустя пол часа начинаешь двигаться двумя пачками батонов сквозь полностью зафотонненый The Hunters. Кто первый подсмотрел, с какой стороны строить основную линию обороны, тот и молодец Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
drewas Опубликовано: Вторник в 13:15 Поделиться Опубликовано: Вторник в 13:15 25.03.2025 в 18:36, Николай Иенко сказал: 2хголовый ЕДХ это 4 гиганта или четыре головы? Это командами 2 на 2. Что, вобщем-то, можно понять из контекста. Если , вдруг, заинтересовали детали - расскажу в ЛС. 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MIHAnizm Опубликовано: Вторник в 19:00 Поделиться Опубликовано: Вторник в 19:00 @drewas это как, турниры, или просто базовые поигрульки? Казуально, или не очень? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nielc Опубликовано: Среда в 04:46 Поделиться Опубликовано: Среда в 04:46 25.03.2025 в 00:06, Tadashy сказал: А вообще я не увидел,чтобы кто-то написал про этап сборки колоды. Лично мне отдельное удовольствие доставляет купить какую-нибудь интересную не популярную карту,чтобы удивить оппонентов. И знаете что самое крутое? Я когда домой еду после встречи, потратив на это весь день ( потому что живу в другом конце города и общий путь до клуба занимает 3 часа) , я понимаю, что счастлив. Я реально круто провел время Буквально в прошлую субботу играли ЕДХ вшестером, уровень колод был у всех +/- одинаковый (срез 2-3 куска-брекета) и это было прекрасно. Успели сыграть 4 партии меняя колоды - средний ход окончания партии - 9-10. Попутно все шутили, обсуждали сериалы, карточки, новости. Это как раз то, ради чего стоит приезжать на такие игры, а не ради - "мана крипт, мана волт /10 минут мультиков/ ой кажется я выиграл". 1 2 6 2 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
drewas Опубликовано: Среда в 06:17 Поделиться Опубликовано: Среда в 06:17 26.03.2025 в 02:00, MIHAnizm сказал: @drewas это как, турниры, или просто базовые поигрульки? Казуально, или не очень? Турниры. Степень казуальности определяется тараканами участников - по всякому бывало. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
drewas Опубликовано: Среда в 06:25 Поделиться Опубликовано: Среда в 06:25 26.03.2025 в 11:46, Nielc сказал: Попутно все шутили, обсуждали сериалы, карточки, новости. Это как раз то, ради чего стоит приезжать на такие игры... Лопату плюсов этому сеньору! Отъехать от толпы в 50+ скутов под двумя оверранами гораздо веселее, чем от двухкнопочных 'you win the game'. И потом от души всем столом пожимать руку победителю, сумевшему протащить такое в стол.) 1 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nielc Опубликовано: Среда в 08:47 Поделиться Опубликовано: Среда в 08:47 2 часа назад, drewas сказал: Лопату плюсов этому сеньору! Отъехать от толпы в 50+ скутов под двумя оверранами гораздо веселее, чем от двухкнопочных 'you win the game'. И потом от души всем столом пожимать руку победителю, сумевшему протащить такое в стол.) Было подобное раза три - стол отъезжал от Роя скуфов 120+ размером. Специально под такое достал себе в пару колод Ракдос Чарм ^_^ 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
S1mon Опубликовано: Среда в 09:47 Поделиться Опубликовано: Среда в 09:47 4 часа назад, Nielc сказал: Буквально в прошлую субботу играли ЕДХ вшестером, уровень колод был у всех +/- одинаковый (срез 2-3 куска-брекета) и это было прекрасно. Так в этом-то и прелесть, что на более-менее равных колодах, с условно равным уровнем угроз и ответов это интересно. Ситуация уровня "прекон" против "high power" - печальна. К слову, играя разными колодами из своих, понял, что преконами играть откровенно скучно. Мало хороших ответов, мало универсальных ответов, ну и павер более новых колод иногда почти запредельный. Вон, эльпрелести из мх3 против лендфолла из зендикара - исход очевиден 1 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
goodspeed Опубликовано: Среда в 10:06 Поделиться Опубликовано: Среда в 10:06 1 час назад, Nielc сказал: Было подобное раза три - стол отъезжал от Роя скуфов 120+ размером. Специально под такое достал себе в пару колод Ракдос Чарм ^_^ О ребята, вы явно ещё не кайфовали с стакс-тубофогом за столом на гейтах. 120 скуфов это только ентрилевел в настоящий казуал. 1 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
drewas Опубликовано: Среда в 15:17 Поделиться Опубликовано: Среда в 15:17 26.03.2025 в 17:06, goodspeed сказал: О ребята, вы явно ещё не кайфовали с стакс-тубофогом за столом на гейтах. 120 скуфов это только ентрилевел в настоящий казуал. Мы кайфовали за столом с Дитем Алары на гейтах, когда через ход все собирали стол)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MIHAnizm Опубликовано: Среда в 17:36 Поделиться Опубликовано: Среда в 17:36 11 часов назад, drewas сказал: Турниры А где, как, когда? Чёт анонсов нигде никаких не видел, вы бы хоть постили в большой едх-чат, бывший вебкамный. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ZloyZombie Опубликовано: Среда в 18:42 Поделиться Опубликовано: Среда в 18:42 13 часов назад, Nielc сказал: играли ЕДХ вшестером 13 часов назад, Nielc сказал: Попутно все шутили 9 часов назад, Nielc сказал: ^_^ 13 часов назад, Nielc сказал: сериалы, карточки, новости Бро, если тебе по душе заворачивать динозавров в атаку - на здоровье. Но когда начинаются аналогии и сравнения - это шоссе с двусторонним движением. 13 часов назад, Nielc сказал: Это как раз то, ради чего стоит приезжать на такие игры, а не ради - "мана крипт, мана волт /10 минут мультиков/ ой кажется я выиграл". Если не хватает когнитивки играть скиллинтенсивно - ну сорян, всё окей, мы не осуждаем и не презираем. Я много раз слышал от ванильных казуалов, что ЦЕДХ это скучно. Но это не ЦЕДХ скучное, это им проигрывать скучно, а проигрывают они потому что они даже не понимаю, что произошло/происходит. А выигрывать очень весело и сложно, потому что в стеке при переходе фаз от начала боя к назначению атакующих может быть 20 различных элементов (спеллов, триггеров, действий поверх триггеров, взаимодействий, способностей и пр.) и любая ошибка критична и приводит к победе оппонента. Выиграть поверх чужой победы в стеке посложнее чем поставить рой скутов и лендропать раз в ход, ожидая критическую массу. Тезис про «мультики» выглядит как классическое «мой Ксяоми лучше чем твой айфон». Скрытый текст нравится шутить - играйте в дурака 1 1 2 13 8 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MIHAnizm Опубликовано: Среда в 19:55 Поделиться Опубликовано: Среда в 19:55 ^ this post was sponsored by cedh supremacy believers gang 3 3 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
drewas Опубликовано: вчера в 05:19 Поделиться Опубликовано: вчера в 05:19 27.03.2025 в 01:42, ZloyZombie сказал: Но это не ЦЕДХ скучное, это им проигрывать скучно Да там и выигрывать скучно. Девять из десяти игр, как под копирку. - Хочу рыбу... - Пацаны, он кастит рыбу давайте ответы! - Сам давай, че ты на нас катишь? - Я не могу, я свои ответы на твою рыбу сдал!! - А я свои ответы сдал на твои ответы!!! - И я... - Ну, значит я победил. 1 1 2 10 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас