Перейти к публикации

Игра на четверых или в соло?

tr1ps
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

@ph.zombowsky Вырастут ли шансы более слабых колод на победу, если у них будет фора?

• Ответы 91
  • Создано
  • Последний ответ

Наиболее активные участники

Дни наивысшей активности

18 минут назад, winkelwagentje сказал:

@ph.zombowsky Ну, можно исправить: никто не может проиграть игру до хода Х, а чтобы игрок не проиграл сразу в ходу Х+1 пусть у него будет х ХП и у карт в библиотеке

Напомню ещё про жетоны яда. И чтобы два раза не вставать карты с эффектами lose game/win game.

@DragonZla Напомню, что хоумрул можно переписать специально для вас: никто не может проиграть игру до хода Х, а чтобы игрок не проиграл сразу в ходу Х+1 пусть у него будет х ХП и у карт в библиотеке, 10-z жетонов яда (если они на игроке висят), и пусть еще поживет ход или два после хода Х, если эффект предписывал игру проиграть ))

@kiba Этот вопрос можно поставить перед любым экономически нерациональным времпрепровождением

1 час назад, winkelwagentje сказал:

@ph.zombowsky Вырастут ли шансы более слабых колод на победу, если у них будет фора?

фора в чем? какой-нибудь Коди т2 тошнотой возьмет все нужные карты в руку, отлечится тендрилсами, дропнет что-то на безлимитную руку и будет сидеть на контроле (например какая-нибудь из комб на бесконечный баунс всего оппонентам) пока не наступит ход Х+1

upd.: я пытаюсь проиллюстрировать что любой формальный подход к оказуаливанию ломается. надо просто поселиться в одной понятийной системе и в ее рамках договориться. 

Изменено пользователем ph.zombowsky

@ph.zombowsky Понял, ок. Значит, против части колод не работает.

25.03.2025 в 13:59, Bacsojin сказал:

Интересно можно было бы адаптировать принцип "я хожу, ты стреляешь" для двухголовой игры в магию 🤔

Когда играем в 2ХГ ЕДХ, за одним из столов обязательно звучит что то вроде: "так, пока они отвлекаются на мой борд, ты крутись"

42 минуты назад, drewas сказал:

Когда играем в 2ХГ ЕДХ, за одним из столов обязательно звучит что то вроде: "так, пока они отвлекаются на мой борд, ты крутись"

2хголовый ЕДХ это 4 гиганта или четыре головы?

5 часов назад, Talisman сказал:

Мы в детстве так в стратегии играли в компьютерных клубах. "Первые полчаса не атаковать". 

Спустя пол часа начинаешь двигаться двумя пачками батонов сквозь полностью зафотонненый The Hunters.

• Минус 2
  • На лечение! 1
  • Нет слов 1
  • Нипанятнаа 1
  • Плюс 3

37 минут назад, goodspeed сказал:

Спустя пол часа начинаешь двигаться двумя пачками батонов сквозь полностью зафотонненый The Hunters.

опять о батонах своих думает

1 час назад, goodspeed сказал:

Кто первый подсмотрел, с какой стороны строить основную линию обороны, тот и молодец :-)

25.03.2025 в 18:36, Николай Иенко сказал:

2хголовый ЕДХ это 4 гиганта или четыре головы?

Это командами 2 на 2. Что, вобщем-то, можно понять из контекста. Если , вдруг, заинтересовали детали - расскажу в ЛС.

@drewas это как, турниры, или просто базовые поигрульки? Казуально, или не очень? 

25.03.2025 в 00:06, Tadashy сказал:

А вообще я не увидел,чтобы кто-то написал про этап сборки колоды. Лично мне отдельное удовольствие доставляет купить какую-нибудь интересную не популярную карту,чтобы удивить оппонентов.

И знаете что самое крутое? Я когда домой еду после встречи, потратив на это весь день ( потому что живу в другом конце города и общий путь до клуба занимает 3 часа) , я понимаю, что счастлив. Я реально круто провел время 

Буквально в прошлую субботу играли ЕДХ вшестером, уровень колод был у всех +/- одинаковый (срез 2-3 куска-брекета) и это было прекрасно. 
Успели сыграть 4 партии меняя колоды - средний ход окончания партии - 9-10. Попутно все шутили, обсуждали сериалы, карточки, новости.
Это как раз то, ради чего стоит приезжать на такие игры, а не ради - "мана крипт, мана волт /10 минут мультиков/ ой кажется я выиграл".

• Нравится 1
  • Минус 2
  • На лечение! 6
  • Спасибо 2
  • Плюс 4

26.03.2025 в 02:00, MIHAnizm сказал:

@drewas это как, турниры, или просто базовые поигрульки? Казуально, или не очень? 

Турниры. Степень казуальности определяется тараканами участников - по всякому бывало.

26.03.2025 в 11:46, Nielc сказал:

Попутно все шутили, обсуждали сериалы, карточки, новости.
Это как раз то, ради чего стоит приезжать на такие игры...

Лопату плюсов этому сеньору!

Отъехать от толпы в 50+ скутов под двумя оверранами гораздо веселее, чем от двухкнопочных 'you win the game'.

И потом от души всем столом пожимать руку победителю, сумевшему протащить такое в стол.)

2 часа назад, drewas сказал:

Лопату плюсов этому сеньору!

Отъехать от толпы в 50+ скутов под двумя оверранами гораздо веселее, чем от двухкнопочных 'you win the game'.

И потом от души всем столом пожимать руку победителю, сумевшему протащить такое в стол.)

Было подобное раза три - стол отъезжал от Роя скуфов 120+ размером.
Специально под такое достал себе в пару колод Ракдос Чарм ^_^

4 часа назад, Nielc сказал:

Буквально в прошлую субботу играли ЕДХ вшестером, уровень колод был у всех +/- одинаковый (срез 2-3 куска-брекета) и это было прекрасно. 

Так в этом-то и прелесть, что на более-менее равных колодах, с условно равным уровнем угроз и ответов это интересно.

Ситуация уровня "прекон" против "high power" - печальна. 

К слову, играя разными колодами из своих, понял, что преконами играть откровенно скучно. Мало хороших ответов, мало универсальных ответов, ну и павер более новых колод иногда почти запредельный. Вон, эльпрелести из мх3 против лендфолла из зендикара - исход очевиден

1 час назад, Nielc сказал:

Было подобное раза три - стол отъезжал от Роя скуфов 120+ размером.
Специально под такое достал себе в пару колод Ракдос Чарм ^_^

О ребята, вы явно ещё не кайфовали с стакс-тубофогом за столом на гейтах. 120 скуфов это только ентрилевел в настоящий казуал.

26.03.2025 в 17:06, goodspeed сказал:

О ребята, вы явно ещё не кайфовали с стакс-тубофогом за столом на гейтах. 120 скуфов это только ентрилевел в настоящий казуал.

Мы кайфовали за столом с Дитем Алары на гейтах, когда через ход все собирали стол))

11 часов назад, drewas сказал:

Турниры

А где, как, когда? Чёт анонсов нигде никаких не видел, вы бы хоть постили в большой едх-чат, бывший вебкамный.

13 часов назад, Nielc сказал:

играли ЕДХ вшестером

Попутно все шутили

9 часов назад, Nielc сказал:

^_^

сериалы, карточки, новости

Бро, если тебе по душе заворачивать динозавров в атаку - на здоровье. Но когда начинаются аналогии и сравнения - это шоссе с двусторонним движением.

Это как раз то, ради чего стоит приезжать на такие игры, а не ради - "мана крипт, мана волт /10 минут мультиков/ ой кажется я выиграл".

Если не хватает когнитивки играть скиллинтенсивно - ну сорян, всё окей, мы не осуждаем и не презираем. Я много раз слышал от ванильных казуалов, что ЦЕДХ это скучно. Но это не ЦЕДХ скучное, это им проигрывать скучно, а проигрывают они потому что они даже не понимаю, что произошло/происходит.
А выигрывать очень весело и сложно, потому что в стеке при переходе фаз от начала боя к назначению атакующих может быть 20 различных элементов (спеллов, триггеров, действий поверх триггеров, взаимодействий, способностей и пр.) и любая ошибка критична и приводит к победе оппонента. Выиграть поверх чужой победы в стеке посложнее чем поставить рой скутов и лендропать раз в ход, ожидая критическую массу.

Тезис про «мультики»  выглядит как классическое «мой Ксяоми лучше чем твой айфон».

Скрытый текст

Awkward Yeah Right GIF by Freedomists
нравится шутить - играйте в дурака

• Нравится 1
  • Минус 1
  • Рукалицо 2
  • На лечение! 13
  • Плюс 8

27.03.2025 в 01:42, ZloyZombie сказал:

Но это не ЦЕДХ скучное, это им проигрывать скучно

Да там и выигрывать скучно. Девять из десяти игр, как под копирку.

- Хочу рыбу...

- Пацаны, он кастит рыбу давайте ответы!

- Сам давай, че ты на нас катишь?

- Я не могу, я свои ответы на твою рыбу сдал!!

- А я свои ответы сдал на твои ответы!!!

- И я...

- Ну, значит я победил.

• Минус 1
  • Рукалицо 1
  • На лечение! 2
  • Хаха 10
  • Спасибо 1

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   1 пользователь

• Создать...