zell_36 Опубликовано: 4 апреля Поделиться Опубликовано: 4 апреля 03.04.2025 в 23:07, jfkSent сказал: Все хотят победить Да 03.04.2025 в 23:07, jfkSent сказал: все остальное уже мелочи жизни Нет 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ToRT Опубликовано: 4 апреля Поделиться Опубликовано: 4 апреля (изменено) Ей-богу, мы живём в век нытья. Раньше, когда тебя без шансов выносили в игре, ты изменял колоду, шлифовал сайдборд и менял стратегию игры. Теперь ты просто ноешь и обвиняешь оппонента в том, что ты не можешь с ним ничего сделать. И это стало социально одобряемым. Брекеты (по крайней мере в том виде, как они выглядят сейчас) - неработающая чушь, еще более разделяющая формат (еще одна современная тенденция - кастомизация). В обсуждении несколько раз промелькнуло слово "майндсет" в разных смыслах. Вот вам еще один. Майндсет - это то, как лично ты будешь реагировать на встречу с более сильным соперником, будь это колода мощнее или более опытный игрок. Если ты запоминаешь связки, которым ты проиграл, кладёшь ответы на куски винконов твоих оппонентов и учишься читать ситуацию на столе, чтобы не очередного бивня выставить на стол, а с ответом посидеть - это хороший, годный майндсет. Ты начинаешь понимать игру, и становишься лучше, ты превозмогаешь! А если ты всю партию просидел, как пассажир на заднем сидении, ходу на 4 партия закончилась, и ты пошёл искать таких-же бедолаг, оправдывая свою неспособность что-то сделать за столом, чужими усилиями, это плохой, негодный майндсет. Скрытый текст Скрытый текст https://rutube.ru/video/299a7aa199fda3e2c2a99219c1ef9c9b/?&utm_source=embed&utm_medium=referral&utm_campaign=logo&utm_content=299a7aa199fda3e2c2a99219c1ef9c9b&utm_term=yastatic.net%2F&referrer=appmetrica_tracking_id%3D1037600761300671389%26ym_tracking_id%3D4011668243506779115 Изменено 4 апреля пользователем ToRT 1 5 3 3 8 9 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Николай Иенко Опубликовано: 4 апреля Поделиться Опубликовано: 4 апреля 12 часов назад, jfkSent сказал: Не нравится скорость оппонентов - играй стакс, не нравится что обходят стакс - клади ответы на это и тд и тп. И в итоге декбилдинг превращается в гонку вооружений и неизбежно идет вверх по сетке брекетов. Но далеко не всем хочется в эту гонку вооружений включаться. И не всем это интересно. Нет ничего плохого в том чтобы играть тематическими мишками 2/2, если все за столом играют тематическими деками. Да, можно в тот же брекет влететь со стаксом, обложиться ремувалами и сидеть на отмене, и именно это имел в виду @tr1ps, говоря о разных майндсетах, мне кажется. 1 1 1 1 9 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
aegnoro Опубликовано: 4 апреля Поделиться Опубликовано: 4 апреля (изменено) 33 минуты назад, ToRT сказал: Ей-богу, мы живём в век нытья. Раньше, когда тебя без шансов выносили в игре, ты изменял колоду, шлифовал сайдборд и менял стратегию игры. Теперь ты просто ноешь и обвиняешь оппонента в том, что ты не можешь с ним ничего сделать. И это стало социально одобряемым. Брекеты (по крайней мере в том виде, как они выглядят сейчас) - неработающая чушь, еще более разделяющая формат (еще одна современная тенденция - кастомизация). В обсуждении несколько раз промелькнуло слово "майндсет" в разных смыслах. Вот вам еще один. Майндсет - это то, как лично ты будешь реагировать на встречу с более сильным соперником, будь это колода мощнее или более опытный игрок. Если ты запоминаешь связки, которым ты проиграл, кладёшь ответы на куски винконов твоих оппонентов и учишься читать ситуацию на столе, чтобы не очередного бивня выставить на стол, а с ответом посидеть - это хороший, годный майндсет. Ты начинаешь понимать игру, и становишься лучше, ты превозмогаешь! А если ты всю партию просидел, как пассажир на заднем сидении, ходу на 4 партия закончилась, и ты пошёл искать таких-же бедолаг, оправдывая свою неспособность что-то сделать за столом, чужими усилиями, это плохой, негодный майндсет. Показать содержимое Показать содержимое https://rutube.ru/video/299a7aa199fda3e2c2a99219c1ef9c9b/?&utm_source=embed&utm_medium=referral&utm_campaign=logo&utm_content=299a7aa199fda3e2c2a99219c1ef9c9b&utm_term=yastatic.net%2F&referrer=appmetrica_tracking_id%3D1037600761300671389%26ym_tracking_id%3D4011668243506779115 Ты не понимаешь отличия мультиплеерного кухонного формата от соревновательной турнирной дуэльной борьбы. Это напрямую прописано в официальной философии едх: Magic is a competition in the same sense that all games are competitions, but whenever the act of competing comes into conflict with a social atmosphere, Commander prioritizes and protects the social atmosphere. Изменено 4 апреля пользователем aegnoro 3 1 3 3 10 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
tr1ps Опубликовано: 4 апреля Автор Поделиться Опубликовано: 4 апреля 24 минуты назад, ToRT сказал: Ей-богу, мы живём в век нытья. Что поделать. Каждый хочет жить так, как ему комфортно, а не как привыкли другие. То самое "раньше", скорее всего, было в эпоху до интернета, когда топовые колоды не лежали в свободном доступе на одном из популярных ресурсов по MTG. Чуть выше в этой ветке, я рассказывал о том, как самостоятельно занимаюсь улучшением купленного прекона, что эквивалентно приведенному тобой примеру. Разве что я играю с колодами схожего уровня, но в остальном процесс точно такой же. И в таком формате я играю в MTG не только за столом клуба, но и у себя дома, пока просматриваю карточки за компом, постоянно добавляя\\убирая какие-либо из них. Теперь вернемся к тому самому cEDH. Если я на текущем этапе захочу сесть за стол с колодами уровня cEDH, то я сделаю примерно вот такое: Скрытый текст 1 Edgar Markov 1 Ad Nauseam 1 Ancient Tomb 1 Angel's Grace 1 Arcane Signet 1 Archivist of Oghma 1 Arid Mesa 1 Authority of the Consuls 1 Badlands 1 Beseech the Mirror 1 Blind Obedience 1 Blood Artist 1 Blood Crypt 1 Bloodstained Mire 1 Bloodthirsty Conqueror 1 Cabal Coffers 1 Cabal Ritual 1 Captivating Vampire 1 Cavern of Souls 1 Changeling Outcast 1 Charismatic Conqueror 1 Chrome Mox 1 City of Brass 1 Cliffhaven Vampire 1 Cloudstone Curio 1 Command Tower 1 Cruel Celebrant 1 Culling the Weak 1 Dark Confidant 1 Dark Ritual 1 Demonic Tutor 1 Diabolic Intent 1 Elas il-Kor, Sadistic Pilgrim 1 Emergence Zone 1 Enduring Tenacity 1 Enlightened Tutor 1 Esper Sentinel 1 Exquisite Blood 1 Falkenrath Pit Fighter 1 Fellwar Stone 1 Flare of Fortitude 1 Flooded Strand 1 Gamble 1 Gemstone Caverns 1 Godless Shrine 1 Grand Abolisher 1 Grim Tutor 1 Imperial Seal 1 Lotus Petal 1 Luxury Suite 1 Mana Confluence 1 Mana Vault 1 Marauding Blight-Priest 1 Marsh Flats 1 Mausoleum Secrets 1 Mountain 1 Mox Diamond 1 Necropotence 1 Orcish Bowmasters 1 Phyrexian Altar 1 Phyrexian Tower 1 Plains 1 Plateau 1 Polluted Delta 1 Praetor's Grasp 1 Pyroblast 1 Ragavan, Nimble Pilferer 1 Ranger-Captain of Eos 1 Red Elemental Blast 1 Reliquary Tower 1 Rev, Tithe Extractor 1 Sanguine Bond 1 Scrubland 1 Silence 1 Simian Spirit Guide 1 Skullclamp 1 Smothering Tithe 1 Sol Ring 1 Sorin, Vengeful Bloodlord 1 Swamp 1 Swords to Plowshares 1 Tainted Pact 1 Talisman of Conviction 1 Talisman of Hierarchy 1 The One Ring 1 Universal Automaton 1 Vampire Cutthroat 1 Vampiric Tutor 1 Vault of the Archangel 1 Vengeful Bloodwitch 1 Verdant Catacombs 1 Vermin Gorger 1 Vexing Bauble 1 Viscera Seer 1 Vito, Thorn of the Dusk Rose 1 Welcoming Vampire 1 Wheel of Fortune 1 Wishclaw Talisman 1 Wooded Foothills 1 Yawgmoth's Will Да, я скопировал это "из интернетов и ни секунды не думал над колодой. Я открыл условный тир-лист колод под cEDH, выбрал понравившуюся и "собрал" её. Мы же играем в соревновательный режим с прицелом на турнирную игру, верно? Скорее всего, через какое-то время я положу\\уберу оттуда какие-то карты, чтобы колода могла комфортно биться с деками в тех клубах, где я буду играть. Разумеется, все карты сделаю из проксей, ну или большую часть. И да, я соберу ещё 3-4 таких колоды и буду выбирать их под каждый конкретный стол, в зависимости от того, чем играют мои оппоненты. Могу ошибаться, но вряд ли существует дека, которые может биться с абсолютно любыми колодами за столом. Буду ли я класть в такие колоды каких-нибудь драконов из нового сета Таркира? Скорее всего, нет, поскольку они слишком медленные для такого формата или просто слабые. На текущий момент, мне такой подход не нравится и я не хочу ставить себе подобные рамки. Мне хватает ограничений на том уровне игры, на котором сейчас находится мой скилл и понимание MTG в целом. 2 1 6 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ToRT Опубликовано: 4 апреля Поделиться Опубликовано: 4 апреля 2 минуты назад, aegnoro сказал: Ты не понимаешь отличия мультиплеерного кухонного формата от соревновательной турнирной дуэльной борьбы. Это напрямую прописано в официальной философии едх: Magic is a competition in the same sense that all games are competitions, but whenever the act of competing comes into conflict with a social atmosphere, Commander prioritizes and protects the social atmosphere. Да уж куда мне) Мысль, которую я озвучил, мне кажется актуальной вне зависимости от форматов (да и от любой другой деятельности, по сути) - когда тебе встречается проблема, ты можешь либо её постараться решить (т.е. самому предпринять какие-либо действия), либо самоустраниться от её решения, перекинув (а нередко и потребовав) разрешения этой проблемы силами визави. Мне кажется тейк "Я не выигрываю потому что у меня слабая колода, а не потому что у оппонента она сильная" более продуктивным и рациональным. 5 2 1 5 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
jfkSent Опубликовано: 4 апреля Поделиться Опубликовано: 4 апреля 22 минуты назад, Николай Иенко сказал: И в итоге декбилдинг превращается в гонку вооружений и неизбежно идет вверх по сетке брекетов. Но далеко не всем хочется в эту гонку вооружений включаться. И не всем это интересно. Нет ничего плохого в том чтобы играть тематическими мишками 2/2, если все за столом играют тематическими деками. Да, можно в тот же брекет влететь со стаксом, обложиться ремувалами и сидеть на отмене, и именно это имел в виду @tr1ps, говоря о разных майндсетах, мне кажется. есть кажется единственный формат где играют плохими картами. Пенни дредфул, суть которого играть картами стоимостью в пенни. Вот там гонки вооружений нет. Все играют плохими картами. В едх можно и мишками 2/2 убивать, недавно смотрел игру где тип [войн йграл йграл и выйграл] 18/6 жабой без абилок. Было бы желание забилдить свою особенную колоду (о чем я выше и писал, что ты ее делаешь хотя бы основываясь на своей мете где играешь, кладешь карты которые будут что-то делать полезное тебе и вредное оппоненту) 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
jfkSent Опубликовано: 4 апреля Поделиться Опубликовано: 4 апреля 13 минут назад, tr1ps сказал: ... колодами уровня cEDH, то я сделаю примерно вот такое: Скрыть содержимое Да, я скопировал это "из интернетов и ни секунды не думал над колодой. Я открыл условный тир-лист колод под cEDH, выбрал понравившуюся и "собрал" её. Мы же играем в соревновательный режим с прицелом на турнирную игру, верно? Скорее всего, через какое-то время я положу\\уберу оттуда какие-то карты, чтобы колода могла комфортно биться с деками в тех клубах, где я буду играть. Разумеется, все карты сделаю из проксей, ну или большую часть. Деки копипастить можно конечно, но нужен определенный наигрыш в любом случае чтобы понять как колода работает, почему там лежат те или иные карты Ранее писали что новичок даже на мощной колоде все равно диван, только начинает пулять в рандомные стороны ответы потому что понимания игры нет Нет ничего плохого в том чтобы развивать свою первоначальную колоду, понять что с ней не так, понять можно ли ее вытянуть до конкуретного уровня и тд. 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
goodspeed Опубликовано: 4 апреля Поделиться Опубликовано: 4 апреля 23 минуты назад, tr1ps сказал: Буду ли я класть в такие колоды каких-нибудь драконов из нового сета Таркира? Скорее всего, нет, поскольку они слишком медленные для такого формата или просто слабые. На текущий момент, мне такой подход не нравится и я не хочу ставить себе подобные рамки. Поправь меня, если я не прав, но мне кажется, что ты ошибочно думаешь, что любой условный "дракон" или условная "карта за много маны" выпущенный за всю историю МТГ должен\имеет право играть в ЕДХ. А это не так. 3 3 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MrGoodwin Опубликовано: 4 апреля Поделиться Опубликовано: 4 апреля 24.03.2025 в 22:06, Tadashy сказал: Я как человек, который играет в лучшем случае раз в 2 недели в мультик брэкета 2-3 на своём Пако / халдан, хочу процитировать слова из многими нелюбимого видео винкона про билд 8*8: "Ответы! Оппонентам надо предлагать давление" А подскажите, почему это видео некоторые не любят? Какие из его тезисов кажутся неверными? 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
aegnoro Опубликовано: 4 апреля Поделиться Опубликовано: 4 апреля (изменено) 34 минуты назад, ToRT сказал: Да уж куда мне) Мысль, которую я озвучил, мне кажется актуальной вне зависимости от форматов (да и от любой другой деятельности, по сути) - когда тебе встречается проблема, ты можешь либо её постараться решить (т.е. самому предпринять какие-либо действия), либо самоустраниться от её решения, перекинув (а нередко и потребовав) разрешения этой проблемы силами визави. Мне кажется тейк "Я не выигрываю потому что у меня слабая колода, а не потому что у оппонента она сильная" более продуктивным и рациональным. В том то и дело, что цель не победить, а получить удовольствие от процесса. Для самых эффективных способов победы в едх не всегда, но как правило, не нужны существа, их слоты занимают куски комбы, туторы, прикрышки и ответы. Я не говорю о том, что надо играть совсем плохими картами или билдить колоды без интеракции. Моя мысль в том, что эльфы никогда не победят заряженную седх колоду, но это абсолютно не означает, что ими не стоит играть против гоблинов. Изменено 4 апреля пользователем aegnoro 1 6 5 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
tr1ps Опубликовано: 4 апреля Автор Поделиться Опубликовано: 4 апреля 2 минуты назад, aegnoro сказал: В том то и дело, что цель не победить, а получить удовольствие от процесса. Exactly. P.S. я не эльфов в итоге улучшать сел, а Tricky Terrain от MH3. В эльфах поменял Lathril, Blade of the Elves на Tyvar the Bellicose и прекон сразу лучше стал играть, поскольку дорки начали быстро расти, а ещё в атаку идут с Deathtouch. 1 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
goodspeed Опубликовано: 4 апреля Поделиться Опубликовано: 4 апреля 1 минуту назад, aegnoro сказал: Моя мысль в том, что эльфы никогда не победят заряженную седх колоду, но это абсолютно не означает, что ими не стоит играть против гоблинов. Только проблема не в том, что не победят они потому, что это плохая колода, давайте возьмем гипотетическое утверждение что она даже хорошая - ну скажем тир-2. Проблема в том - что любая нобрейн сварм-стратегия триггерит на зачистку абсолютно весь стол. Оппоненты будут буквально друг друга дровать в поиках свипера, если увидят, что эльфятник разрастается угрожающими темпами. Возможно в вашем 1-2 брекете так не бывает, конечно и вам только предстоит с таким столкнуться. 1 4 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
tr1ps Опубликовано: 4 апреля Автор Поделиться Опубликовано: 4 апреля (изменено) 25 минут назад, goodspeed сказал: Поправь меня, если я не прав, но мне кажется, что ты ошибочно думаешь, что любой условный "дракон" или условная "карта за много маны" выпущенный за всю историю МТГ должен\имеет право играть в ЕДХ. А это не так. Нет конечно, ты прав. Я же долго в стандарт играл в Арене и привык, что куча карт не попадает в колоды из-за метагейма или потому что они просто слабые\\медленные в большинстве ситуаций. Я имел в виду, что ограничения, которые накладывает темп игры и средняя сила карт в cEDH, не позволяют большому количеству карт попасть в колоду. Сами карты могут быть даже очень интересными (допустим, Omo, Queen of Vesuva), но какой в этом толк, если ты не успеешь реализовать их потенциал? А вот если "занерфить" формат до уровня второго брекета, где тебе нельзя кидать кучу туторов в колоду, а так же разгонять себя по мане за счет крайне дорогих карт, то, внезапно, те самые "драконы" или любые другие медленные карты, получают место в деке, поскольку ты успеваешь их разыграть и получить с них value. Изменено 4 апреля пользователем tr1ps 1 1 1 5 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
celestialserpent Опубликовано: 4 апреля Поделиться Опубликовано: 4 апреля 28 минут назад, aegnoro сказал: В том то и дело, что цель не победить, а получить удовольствие от процесса. Для самых эффективных способов победы в едх не всегда, но как правило, не нужны существа, их слоты занимают куски комбы, туторы, прикрышки и ответы. Я не говорю о том, что надо играть совсем плохими картами или билдить колоды без интеракции. Моя мысль в том, что эльфы никогда не победят заряженную седх колоду, но это абсолютно не означает, что ими не стоит играть против гоблинов. Если цель не победа, то трое других тебе за столом зачем? Зачем тогда вообще играть на четверых, если можно устроить сольный перформанс? 1 1 7 5 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
tr1ps Опубликовано: 4 апреля Автор Поделиться Опубликовано: 4 апреля (изменено) 33 минуты назад, goodspeed сказал: Только проблема не в том, что не победят они потому, что это плохая колода, давайте возьмем гипотетическое утверждение что она даже хорошая - ну скажем тир-2. Проблема в том - что любая нобрейн сварм-стратегия триггерит на зачистку абсолютно весь стол. Оппоненты будут буквально друг друга дровать в поиках свипера, если увидят, что эльфятник разрастается угрожающими темпами. Возможно в вашем 1-2 брекете так не бывает, конечно и вам только предстоит с таким столкнуться. Кстати да, меня два раза забегали вчера, поскольку я активно наваливал на стол всякое неприятное. Если пустить такое на самотёк, то сделать со мной что-то будет уже крайне трудно. Играл вот этим: Скрытый текст 1 Omo, Queen of Vesuva 1 Accursed Duneyard 1 Aggressive Biomancy 1 Augmenter Pugilist // Echoing Equation 1 Augur of Autumn 1 Avenger of Zendikar 1 Baru, Wurmspeaker 1 Beast Within 1 Bonny Pall, Clearcutter 1 Chromatic Lantern 1 Cloudpost 1 Command Tower 1 Counterspell 1 Crop Rotation 1 Dark Depths 1 Descendants' Path 1 Disciple of Freyalise // Garden of Freyalise 1 Dreamroot Cascade 1 Dryad of the Ilysian Grove 1 Eureka Moment 1 Explore 1 Finale of Revelation 1 Flooded Grove 10 Forest 1 Genesis Wave 1 Goldberry, River-Daughter 1 Gretchen Titchwillow 1 Grolnok, the Omnivore 1 Growth Spiral 1 Hakbal of the Surging Soul 1 Helm of the Host 1 Heroic Intervention 1 Hinterland Harbor 1 Horizon of Progress 1 Hour of Promise 1 Hydra Broodmaster 1 Hydroid Krasis 6 Island 1 The Reality Chip 1 Kiora, the Crashing Wave 1 Kiora, the Rising Tide 1 Koma, World-Eater 1 Kopala, Warden of Waves 1 Kura, the Boundless Sky 1 Labyrinth of Skophos 1 Lair of the Hydra 1 Lazotep Quarry 1 Loot, Exuberant Explorer 1 Master of the Pearl Trident 1 Maskwood Nexus 1 Mirage Mirror 1 Multiclass Baldric 1 Nissa, Steward of Elements 1 Oko, Thief of Crowns 1 Overflowing Basin 1 Planar Nexus 1 Plasm Capture 1 Pongify 1 Propaganda 1 Rampant Growth 1 Rapid Hybridization 1 Reliquary Tower 1 Sage of the Maze 1 Scavenger Grounds 1 Shaman of Forgotten Ways 1 Silent Hallcreeper 1 Simic Charm 1 Sink into Stupor // Soporific Springs 1 Sol Ring 1 Spawning Kraken 1 Sunken Palace 1 Sylvan Scrying 1 Talon Gates of Madara 1 Tatyova, Benthic Druid 1 Tectonic Edge 1 Thespian's Stage 1 Uro, Titan of Nature's Wrath 1 Urza's Mine 1 Urza's Power Plant 1 Urza's Tower 1 Vesuva 1 Vineglimmer Snarl 1 Voidslime 1 Whelming Wave 1 Yavimaya Coast 1 Yavimaya, Cradle of Growth В 2\3 играх мне пришёл Кракен, который начал активно ставить на стол больших крич -> оппоненты начали бить по мне из всего что только можно и в первых двух играх я умирал первее всех. В третьей партии я поставил неприятную гидру, размножил её ещё на пять таких же, частично почистил оппонентам стол, а дальше мне уже трудно было что-то сделать. Было ли мне обидно проигрывать первые два раза? Вообще нет, даже наоборот, приятно, когда весь стол видит в тебе угрозу и начинает пинать тебя разными способами. Более того, на протяжении всех игр, я активно "пинал" оппонентов. Да, где-то мои действия были ошибочными или поспешными, но я все равно получил удовольствие от процесса и вечер прошёл отлично. Изменено 4 апреля пользователем tr1ps 1 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
jfkSent Опубликовано: 4 апреля Поделиться Опубликовано: 4 апреля 52 минуты назад, aegnoro сказал: В том то и дело, что цель не победить, а получить удовольствие от процесса. Для самых эффективных способов победы в едх не всегда, но как правило, не нужны существа, их слоты занимают куски комбы, туторы, прикрышки и ответы. Я не говорю о том, что надо играть совсем плохими картами или билдить колоды без интеракции. Моя мысль в том, что эльфы никогда не победят заряженную седх колоду, но это абсолютно не означает, что ими не стоит играть против гоблинов. Эльфы прекрасно справляются на самом деле. Да и гоблины тоже. Им может не хватать некоторой гибкости в плане на победу, но сказать что они не могут победить нельзя. Да и тут какая то подмена понятий получается. Цель победить =/= не получать удовольствие. Я могу проигрывать игры, но получать чистый кайф от того какая заруба была перед чьей-то победой. 41 минуту назад, tr1ps сказал: Нет конечно, ты прав. Я же долго в стандарт играл в Арене и привык, что куча карт не попадает в колоды из-за метагейма или потому что они просто слабые\\медленные в большинстве ситуаций. Я имел в виду, что ограничения, которые накладывает темп игры и средняя сила карт в cEDH, не позволяют большому количеству карт попасть в колоду. Сами карты могут быть даже очень интересными (допустим, Omo, Queen of Vesuva), но какой в этом толк, если ты не успеешь реализовать их потенциал? А вот если "занерфить" формат до уровня второго брекета, где тебе нельзя кидать кучу туторов в колоду, а так же разгонять себя по мане за счет крайне дорогих карт, то, внезапно, те самые "драконы" или любые другие медленные карты, получают место в деке, поскольку ты успеваешь их разыграть и получить с них value. Если занерфить формат побанив кучу карт, то в итоге все опять скатится к тому что какие-то карты лучше/быстрее/более профитные. Что некоторые колоды быстрее и лучше рампятся и тд и тп. И получится тоже самое только карты будут другие. 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Duke Zero Опубликовано: 4 апреля Поделиться Опубликовано: 4 апреля 1 час назад, aegnoro сказал: В том то и дело, что цель не победить, а получить удовольствие от процесса. Собственно, это тезис, постоянно выдвигаемый сторонниками казуального едх. А теперь растолкуйте мне, кто-нибудь, что эта фраза реально значит в конексте магии? 1 2 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ViRSneG Опубликовано: 4 апреля Поделиться Опубликовано: 4 апреля 04.04.2025 в 23:49, Duke Zero сказал: Собственно, это тезис, постоянно выдвигаемый сторонниками казуального едх. А теперь растолкуйте мне, кто-нибудь, что эта фраза реально значит в конексте магии? ЕДХ - это ролплей сервер, а цЕДХшники - это манчкины на нем. Никто не собирается осуждать манчкинов, когда они играют друг с другом, но зачем они тогда лезут туда, где цель игры - не в дроч циферок? 2 3 1 5 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mute Опубликовано: 4 апреля Поделиться Опубликовано: 4 апреля 33 минуты назад, Duke Zero сказал: тезис, постоянно выдвигаемый сторонниками казуального едх. https://youtu.be/DzGzjXHgRHw?si=SU2dwQ2uSGUM4xG8 1 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
tr1ps Опубликовано: 4 апреля Автор Поделиться Опубликовано: 4 апреля 4 минуты назад, Duke Zero сказал: Собственно, это тезис, постоянно выдвигаемый сторонниками казуального едх. А теперь растолкуйте мне, кто-нибудь, что эта фраза реально значит в конексте магии? Я бы все таки не убирал победу из целей. А то звучит как-то неспортивно, если честно. Моё определение было бы таким: "В казуальном EDH, удовольствие от процесса каждого игрока ставится на передний план, однако никто не забывает и про личную победу." Именно поэтому мы и собираемся играть преконами и колодами 1-2 брекета, поскольку в них куда сложнее пропихнуть крайне эффективные винконы, из-за ограничений. Да, все ещё можно собрать "лучшую колоду второго брекета", но...этим почти никто не занимается, поскольку приоритеты немного другие. Ну и стоимость самих колод тоже сильно ниже, чем в сEDH, хотя, опять же, всегда можно придумать исключение, в этом я не сомневаюсь. Ах да, комплексность механик, в среднем, тоже ниже. Нет необходимости следить за каждым стеком и класть в колоду целую кучу контрспеллов\\ремувала, лишь бы не дать оппоненту выложить "что-то". Да и сами карточки куда проще, поскольку вместо Mana Drain у тебя Counterspell. Sol Ring, вместо Mana Tomb. Arcane Signet вместо Mox Opal и т.д. Крайне мало комбо, если они вообще заложены в колоду и, разумеется, никто не сломает тебе земли и не заставит их производить только черную ману, когда ты на симиках... В общем, казуальный EDH - это ещё один пример Rule 0, которое упоминал один из комментаторов и часть этого закладывается во фразу, которую я привёл выше:) 1 2 4 5 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
jfkSent Опубликовано: 4 апреля Поделиться Опубликовано: 4 апреля 3 минуты назад, ViRSneG сказал: ЕДХ - это ролплей сервер, а цЕДХшники - это манчкины на нем. Никто не собирается осуждать манчкинов, когда они играют друг с другом, но зачем они тогда лезут туда, где цель игры - не в дроч циферок? Обожаю аналогии. Только если эту аналогию приводить к реальности получится что сервер один, правила для всех одни (тебе не нужно отыгрывать роль) и на сервере будет один победитель которого выберут не по очкам стиля за сбор всех драконов на столе. И есть группа людей которые на этом сервере плохо играют в игру, точно знают что не победят, но хотят всех уровнять до уровня где их ролевой персонаж сможет побеждать. 1 4 1 5 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tadashy Опубликовано: 4 апреля Поделиться Опубликовано: 4 апреля (изменено) @MrGoodwin за других сказать ничего не могу,но лично я думаю,что претензия в том,что многие командиры требуют специфического перекоса категорий карт,просто в силу своего стиля игры. П.С. А еще там был тезис "давайте соберем колоду из обменника и свежих карт" а потом нам показали 5ц колоду с 11 фечками и 10 шоками, где командиром был самый ультимативный ( и в будущем забаненный) Голос) Мой пример: Скрытый текст Пако, Колдовской Добытчик моя сборка состоит из 3,5 категорий 1) много рампы ,потому,что я хочу выводить собаку рано и иметь возможность всегда ее переиграть ,если ее убьют+ кастиить все карты,которые получу с него потом. А ещё мне очень нужны доп лэндропы ,потому что я буду воровать земли у других игроков 2) прикрышки // ответы Куча всяких хекспруф за копейку и стейпл ремувлы за недорого 3) несколько комбат триков для внезапной (или не очень) убивалки врага Несколько карт из секций: необычный тутор, специфические командир карты, добор на перезарядку руки ( т.к. почти все карты до 3 Ман в колоде ) и немного Пэт карт ,разбавленные категорией " интересно потестить " Лист: https://moxfield.com/decks/YimZmEqE7Ueg_pscuM8_2g Изменено 4 апреля пользователем Tadashy 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Duke Zero Опубликовано: 4 апреля Поделиться Опубликовано: 4 апреля (изменено) @ViRSneG ненене, давайте без аналогий, а именно для магии, пожалуйста. @tr1ps 26 минут назад, tr1ps сказал: "В казуальном EDH, удовольствие от процесса каждого игрока ставится на передний план, однако никто не забывает и про личную победу." А можете определить, что такое "удовольствие от процесса каждого игрока"? Что такое удовольствие от процесса игры в магию вообще? Я не издеваюсь, это правда важный вопрос. Дело в том, что "цель игры в магию - победа в партии в рамках правил" - это четко определенная штука. Поэтому, в общем-то, турниры по магии нормально работают: есть общие для всех правила, есть общая (в смысле, одинаковая для каждого) цель: выиграть, не нарушая эти правила. И это работает на всех уровнях: сначала я попытаюсь предсказать метагейм и побилдить (или выбрать) колоду, которая будет себя в нем хорошо чувствовать, потом я буду учиться ею играть и нарабатывать наигрыш, потом я приду на турнир и постараюсь исполнять максимально хорошо. Понятно, что будут находиться люди, которые, достигая цель "победить" забывают про "в рамках правил", но их по мере сил отлавливают и карают. Все стройно. А как только цель становится неопределенной, стройность пропадает. Потому что не очень понятно, а что собственно делать-то? Подо что билдить колоду? Как ею играть? Задача "чтобы всем было интересно" или "всем нравилось", "все получали удовольствие", но что это значит? И, как мне видится, отсюда разброд, шатание и бесконечные срачи. 26 минут назад, tr1ps сказал: В общем, казуальный EDH - это ещё один пример Rule 0 Не могу согласиться. Правило 0 - формализация (и, так сказать, официальное разрешение) изгибать правила магии, если на это согласны все члены плейгруппы. Как бонус в философию правила 0 попадает и идея о том, что "в вашей казуальной игре возможно все, что угодно, главное договоритесь словами через рот" (и это очень хороший и правильный подход). Но правило 0 никаким боком _само по себе_ не относится к тому, что во главу угла ставится все еще не определенное удовольствие от игры. Оно позволяет об этом _договориться_ (но "удовольствие" все еще не определено). Изменено 4 апреля пользователем Duke Zero 1 1 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ViRSneG Опубликовано: 4 апреля Поделиться Опубликовано: 4 апреля (изменено) 05.04.2025 в 00:45, Duke Zero сказал: @ViRSneG ненене, давайте без аналогий, а именно для магии, пожалуйста. Окей, раз фантазии не хватает мысль раскрыть самому. Визарда/Гарфид сами виноваты, что допустили в игре помимо голых цифр использование артов, флейвора. Тем самым они, О БОЖЕ, создали группу людей, которым нравятся не только циферки и механики геймписов (в данном случае карт), которые не только играют в магию, но и могут интересоваться отрешенными от математики вещами, которые при этом напрямую связаны с игрой. Так же визарда ДОПУСТИЛИ появления формата, в котором можно взять все вот это безобразие, объеденить в колоду формата синглтон и даже как-то играть. Вопрос цЕДХшникам - чо вы докопались до людей, собирающих колоды на ангелах/драконах/трансформерах и получающих удовольствие от созерцания? Если тебя или других это так возмущает, значит надо что-то с этим делать? Бойкотируйте игру, пусть визарда перестанут печатать аниме баб на ваших Снапкастерах, который, блжад, называется СНАПКАСТЕР а не "Синяя карта №1375, перманент с атакой/защитой", которого ты разыграл с помощью двух синих ман с островов, а не "Двух базовых перманентов, выдающих за поворот ресурс синего цвета". Изменено 4 апреля пользователем ViRSneG 3 5 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас