Перейти к публикации

Welcome to The Bazaar

Поделиться

Рекомендованные сообщения

21 час назад, nikareijii сказал:

Трачу на видеоигры то время, которое мог бы потратить на объяснение незнакомцам в интернете на что у меня нет времени и в чем я не вижу смысла.

Кошмар. Как же вы живете? (С)

• Ответы 76
  • Создано
  • Последний ответ

Наиболее активные участники

Дни наивысшей активности

Наиболее активные участники

Опубликованные изображения

12 часов назад, GrBob сказал:

А где-то ее можно скачать мимо лаунчера? А то лаунчер выдает примерно нулевую скорость, отваливается где-то в районе 300Мб, и не предполагает докачки. Третий день качаю, но видимо не поиграю ?

@GrBob Для меня сработала инструкция отсюда (скачал напрямую и закинул по указанному пути):

Завтра стартует новый сезон, нас ждут паки для Пигмалиена и Мака, а для лучшей девочки в игре заготовили просто новые шмотки без пака. Например, вот, плавучую дурку в тренде распространенного тропа. Однажды геймдизайнер не посадил на черепаху корабль и у него отвалилась зарплата (Тортуга ожидается сломанной).

telegram-cloud-photo-size-2-5247196940804945630-y.thumb.jpg.c5af9072b4fdeb20530d9befd3f9f184.jpg

• Рукалицо 2
  • На лечение! 1
  • Время попкорна 1
  • Плюс 4

Спасибо кому-то доброму и красивому, кто стал моим 10 рефералом!

Если хотите тоже чтобы ваша реферальная ссылка висела в треде -- присылайте мне, я впаяю в стартовое сообщение.

• Ярость 1
  • Рукалицо 1
  • На лечение! 8
  • Время попкорна 1
  • Плюс 1

Начало второго сезона ознаменовалось жестким свинотрясением в 12 баллов по Бристольской шкале, но после хотфикса, кажется, мета снова играбельна. Изменения сезона следующие:

• стало ГОРАЗДО труднее заходить в д2 файт лвл3 -- монстры стали сильнее, бесплатной экспы стало меньше
  • хил теперь снимает 10% дебаффов (яда и поджиги), а не 1 как раньше (скиллы типа heal X when Y стали мощной сайдовой опцией против дотов), в целом дефенсив стратегии стали гораздо более соревновательными
  • новые паки для Пигмалиена (стонксы) и Мака (теперь можно ставиться ядом по вене) -- доступны с батлпассом или за голду
  • старые паки дули и ванессы стали доступны всем игрокам
  • у Пига реворкнули некоторые неработающие вещи, да так, что они сломали игру. В хотфиксе починили.
  • понерфили кость и дрель (о нерфе дрели просили буквально полгода, кость была немножечко слишком)
  • понерфили пчел, сделав их менее паразитными для сборки
  • РИП качалка, закрыта на ремонт, в ней обнаружен свиной грипп
  • понерфили стопки у ванессы, потому что пить харам, особенно за рулем требушета
  • некоторые нечестные скиллы монстров сделали чуточку более честными
  • СОСАЛО снова стало активной вещью (фанаты сосала ликуют)

Еще некоторое количество изменений по рангам в рангеде, но кого это беспокоит вообще, в игре (к счастью) нет SBMM и даст бог никогда не будет. Стало проще набрать звездочки чтобы показать маме, что ты не просто прирос корнями к креслу, а ЛЕГЕНДА в детской компьютерной игре.

Судя по всему это динамика, которая будет преследовать игру, потому что является неотъемлемой частью ее дизайна: каждый сезон будет переворачивать мету с ног на голову.

Изменено пользователем nikareijii
  • Рукалицо 1
  • На лечение! 4
  • Время попкорна 1
  • Спасибо 3
  • Плюс 1

В треде Ванессы в основном дискорде активно форсят кеги против хила и новую черепаху - много дмджа и разгоняется друзяшками

В стартовое сообщение где ссылки можно добавить еще ссылку на дискорд базара, как основной источник листов 10-х и обсуждения стратегий

Как известно, не все джебалийцы -- пацифисты, некоторые из них бьют в барабан. Расскажу немножко о свинобарабане, которым я очень надежно делаю десятки в этом патче.

Скрытый текст

telegram-cloud-photo-size-2-5280931525208176608-y.thumb.jpg.012c781047c1abc04d391a7512fde461.jpgtelegram-cloud-photo-size-2-5280931525208176732-y.thumb.jpg.862a1cbf14c5fd97c53f212ae5aa8e72.jpg

image.thumb.png.e226548ac1893cba085b162aed78420b.pngПо сути своей это билд из одной шмотки: Jabalian Drum. Она получила сильный буфф в новом сезоне, а в паке Investment Opportunities к ней выпустили несколько комбящихся вещей.

Ситуация отягощается тем, что барабан -- это серебряная большая вещь без тегов. Он не недвига, не оружие, точно не средство передвижения и детям не игрушка. Барабан -- это просто большая серебряная вещь. Поэтому магазины, в которых мы будем его искать, это:

• Pol, Barkun (не забываем сдавать ему шоколадки, когда я вижу как человек продает шоколадки за 0 вместо того чтобы подержать их, я хочу забрать у него паспорт джабалийца) и Midsworth -- продают большие вещи
  • Chronos и Tok's Clocks -- продают Haste вещи, а барабан это haste item
  • Jay Jay, Silvia и Goldie -- продают все вещи
  • Kina -- продает non-weapon вещи, а барабан (и почти все хорошие пивоты в-из этого билда) не оружие

План примерно такой:

Старт: деньги + инкам. В целом мне кажется это всегда старт для Пигмалиена, если вы не enchanted item start addict. 

Ранняя игра: пытаемся выигрывать плохими вещами + капитализироваться на хп. Посещаем все магазины маленьких вещей (подбираем оружки, печатку), больших вещей (ищем барабан, но в д1 можно не искать) и средних вещей (особенно д1-д2 -- ищем витрину), то есть примерно все магазины. Ранние золотые шоколадки круто, д1-д1 Knee Brace -- очень круто (его даже не стыдно погрейдить у B1&B2).

д1: выигрываем на г*вне, желательно на маленьких оружиях. Ищем ShowcaseRing King Gauntlets, Yo-Yo. Барабан пока не ищем, шанс найти барабан в д1 крайне низок. Очень хороши в д1-д2 штаны, потому что у свиньи достаточно мелкого мусора с тегами, а стартовые деньги позволяют его купить и не продавать.

д2-д4: ищем барабан, витрину и любые хорошие мелкие оружки, в частности йо-йо. Если вы не знаете -- атлатль это бейт. Варианты мидгейма для свиньи, которая ищет барабан: витрина (если нашли), Beast of Burden (если начали со штанами). Варианты страховочного пивота тут: обе качалки (новая качалка вообще не плохая), Square pyg (если забейтились на атлатль, помните что Сrook это tool). 

Помним, что ранняя игра в основном выигрывается бурстом.

Мидгейм: ищем барабан и оформляем план Б. Помним, что мидгейм в основном выигрывается скейлингом, поэтому собираем сборочки с хоть каким-то скейлингом.

д5-д6: в эти дни можно перехватить рандомный Giant Ice Club в магазине больших вещей. Полученный так рано он билд сам по себе, у него достаточно бурста чтобы забить на скейлинг.

д7-д8: ну желательно уже подобрать барабан. Если у вас очень много денег -- можно ходить за ним на Pearl's Dig Site, хотя я вообще рекомендую ходить на Pearl's Dig Site -- магазин гораздо лучше, чем кажется на первый взгляд.

Лейтгейм: если нашли барабан -- финализируем сборку. Если не нашли -- собираем что нашли.

Удачного барабанения!

• Рукалицо 3
  • На лечение! 1
  • Время попкорна 1
  • Хаха 1
  • Плюс 2

А подскажите, плз, крит здесь - это тупо x2 от нормального дэмэдж? И, может я упустил что-то, и есть где про всё такое почитать?

? 

5 часов назад, Poison Angel сказал:

А подскажите, плз, крит здесь - это тупо x2 от нормального дэмэдж

Да, х2 от демеджа. Хил, щит и реген тоже критуют (х2).

Критовать могут только активируемые вещи (у которых есть кулдаун), каждая активация считает свой крит отдельно (например, в случае мультикаста критуют не все мультикасты сразу, а каждый за себя), и при крите критуют сразу все эффекты (то есть если вещь дает и щит, и наносит урон, то будет х2 щита + х2 урона).

Это очевидные механики крита, но есть еще и неочевидные: дабл диппинг и crit deals double damage.

Crit deals double damage (как на пираньях, например) означает, что удваивается пакет дамага от крита. То есть, если у пираньи 20 атаки, то крит будет наносить 60 (20 базовый + 20 от крита + 20 от крита за crit deals double damage).

image.thumb.png.b2779d039605e15e59b46633cdc9917c.pngДабл диппинг работает чуть сложнее. Для примера возьму Force Field.

Предположим у тебя нет щита, серебряный форсфилд критует. Сначала прилетает крит щита и дает 60 щита. Потом следом прилетает вторая часть эффекта -- тоже с критой, и наносит 60*2 =120 урона. На этом, например, основывается ваншотный билд дули с Defence Grid: нужно чтобы первой вещью активировался форсфилд и кританул, тогда скилл даст тебе 50% макс хп щита, сверху навалит щита форсфилд, и сверху крит от форсфилда == 100% + копеечка твоего макс хп урона на 4-5 секунде.

На этом же основан безумный урон Sniper Rifle + One Shot, One Kill.

Где об этом почитать? Да особо нигде, просто играй. Какие-то мануалы есть, но они рассеяны по интернету (реддит, ютуб, mobalytics), да и игра меняется пока что достаточно волатильно чтобы они сохраняли консистентность.

• Рукалицо 1
  • На лечение! 3
  • Время попкорна 1
  • Спасибо 2

06.05.2025 в 14:59, nikareijii сказал:

telegram-cloud-photo-size-2-5247196940804945630-y.thumb.jpg.c5af9072b4fdeb20530d9befd3f9f184.jpg

Странно, что наколенник с левой стороны, персонаж предположительно левша. И  проход / выпад идет с правой ноги, там и колено в пол.

Зарегался, скачал, установил, посмотрел вступительный ролик, нажал на старт, посмотрел чёрный экран. inb4 R9 5900X, RTX 2080 Ti, 64 GB DDR4.

Очень интересная игра, очень полезные советы разработчиков (нет).

• Нравится 1
  • На лечение! 1
  • Время попкорна 1
  • Хаха 1
  • Плюс 1

12 минут назад, CryptoBarrin сказал:

Зарегался, скачал, установил, посмотрел вступительный ролик, нажал на старт, посмотрел чёрный экран.

У меня на всех устройствах этот так называемый "софт" вызывает турбо перегрев всего, полную утилизацию GPU и лютейшие лаги.

Надеялся, что починят, но, видимо, у разработчиков в приоритете микротранзакции и гениальный коммунити-менеджмент.

Как асинхронная игра без 3Д-графики в 2025 может жрать столько ресурсов -- загадка поколения.

telegram-cloud-photo-size-2-5309883221145677322-y.thumb.jpg.3d4e0fef635d932dd0c5e5ec8ce904b3.jpg

Да, я заметил что ты огромный, но мне нужно всего три секунды.

• Рукалицо 1
  • На лечение! 5
  • Время попкорна 1
  • Плюс 1

Прикольная игра, но есть ощущение что начинает приедаться, но это касается Ванессы, на остальных толком не играл. Взял вторым Мака, но он моментально утомил механикой трансмутации с перетаскиванием инвентаря туда сюда и слежением, чтоб лишнее не сожралось или не трансмутировалось. Посмотрим что будет в новом сезоне. Ну и да, её бы на мобилку в самый раз. 

Первый свой сезон как-то так пока:

Скрытый текст

image.thumb.png.a3372bd5454924ebb043376653d85bff.png

image.png.e4d1958ffeb46324fbd2bb2f65a8f3e9.png

2 часа назад, PrEvil сказал:

Прикольная игра, но есть ощущение что начинает приедаться, но это касается Ванессы, на остальных толком не играл. Взял вторым Мака, но он моментально утомил механикой трансмутации с перетаскиванием инвентаря туда сюда и слежением, чтоб лишнее не сожралось или не трансмутировалось. Посмотрим что будет в новом сезоне. Ну и да, её бы на мобилку в самый раз. 

Первый свой сезон как-то так пока:

Скрыть содержимое

image.thumb.png.a3372bd5454924ebb043376653d85bff.png

image.png.e4d1958ffeb46324fbd2bb2f65a8f3e9.png

Абсолютно такие же ощущения, понравилась механика дот, но менеджмент сумки у мака - это ад.

А у Ванессы как будто самый топовый билд - кроуснест + электрический угорь + прицел + покерный стол. По крайней мере две из трёх десяток сделал на нем 

@nikareijii ты писал про паки для героев. То есть это какие-то предметы, доступные за донат? У мака просто вижу какие-то предметы синергирующие с отравлениями по обоим игрокам, но мне никогда не попадались.

@Arukasnobnes если я правильно понимаю, про что ты, то это в Баттл-пассе, по истечению месяца станет доступно всем бесплатно и неотключаемо, а в Баттл-пасс завезут новые паки для 2х героев

@Myrsmith Я к тому, что если я не докачаю батлпас до этого уровня, то в течение этого месяца этими предметами играть не смогу, верно?

2 минуты назад, Arukasnobnes сказал:

@Myrsmith Я к тому, что если я не докачаю батлпас до этого уровня, то в течение этого месяца этими предметами играть не смогу, верно?

Да, надо взять 15 лвл или ждать следующий сезон 

• Рукалицо 1
  • Нипанятнаа 1
  • Время попкорна 2
  • Плюс 1

13 часов назад, PrEvil сказал:

Первый свой сезон как-то так пока

Отличные результаты, впрочем, я не сомневался в тебе ни минуты.

---

Вышел новый сезон, с новой механикой (альтернативные дни), которая, кажется, будет эвергрин и будет расширяться со временем.image.thumb.png.73ea6460770f3f8ccb570bb1e020806f.png

Новые паки:

- Дули путешествует во времени во времена динозавров, отказывается от tech айтемов и возвращается к примитивным технологиям езды на рептилиях

- Мак скупает релики в попытке воскресить свою семью, которая погибла в момент создания бекграунд стори для персонажа

Кроме того, завезли безумное количество новых багов, самый бесячий из которых -- глючащая редукция кулдаунов.

Ну и, конечно, главный злодей патча -- гидравлический пресс. Ему уже прилетел нерф, но он все равно фундаментально сломан, как сломаны все вещи, собирающие на себя теги.

Не забываем подбирать сломанную шмотку Стелл -- бокскаттер.

---

Ждем три волны ребалансов за три дня, а пока собираем странные билды и проигрываем еще более странным билдам.

10 часов назад, Imay сказал:

Да, надо взять 15 лвл или ждать следующий сезон 

Еще можно за голд их купить, 3к золота за пак.

@nikareijii Подскажи, какие сейчас сильные сетапы у мака и ванессы после апдейта? А то я совсем недавно начал играть.

Вчера ножиком каким-то (+50 урона за лвлап, -1 за атаку) 10 побед взял на Ванессе, интересная штука.

25.05.2025 в 10:51, ZvEroBoY сказал:

Странно, что наколенник с левой стороны, персонаж предположительно левша. И  проход / выпад идет с правой ноги, там и колено в пол.

На самом деле, так бывает. Я правша, но, например, при катании на серфинге основная/ведущая нога у меня - левая. То есть у меня опорная левая и она стоит позади, а не правая. Это называется "Гуфи"

1 час назад, Arukasnobnes сказал:

Подскажи, какие сейчас сильные сетапы у мака и ванессы после апдейта

Понятия не имею что у мака из нового (апдейт только вышел), но кажется самоотравление и femur до сих пор работают отлично.

У ванессы все то же самое: Тортуга, шоты, угри, випонспам -- все на месте.

Кажется. Я в целом не профессионал, а во-вторых стараюсь не забивать себе голову сетапами, это же не TFT, тут слишком часто дают что-то совсем не то, что в прошлый раз.

Единственная моя 10 wins. Ванессой, само собой.

Скрытый текст

2028916251_Bazaar2025-05-21perfect10winsm.thumb.jpg.d2eb8950f94a3a9c258f1c7d7c1ea9f4.jpg

Регулярно 10 вин делаю бочкой на ванессе. Главное получить саму бочку и не закончиться пока собираешь ей 100 крита и пак быстрых огненных шмоток, чтобы сделать ваншот пока оппонент еще ничего не сделал. 

Там что-то поменяли в хиле кстати, огонь и яд снимаются слишком легко. 

Изменено пользователем Armadale

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...