Популярное сообщение Sphynxx Опубликовано: 5 июля Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 5 июля На маркетплейсах есть ещё один вариант, чуть более премиальный: из композитного околодеревянного материала (МДФ?) Но это в случае если карт не катастрофически много 4 2 1 9 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sladkov Опубликовано: 5 июля Автор Поделиться Опубликовано: 5 июля (изменено) 1 час назад, Sphynxx сказал: На маркетплейсах есть ещё один вариант, чуть более премиальный: из композитного около деревянного материала (МДФ?) Выглядит красиво. Но бюджет думаю сильно дороже 100р за единицу. И как мне кажется подходит для размещение в один ряд. Изменено 5 июля пользователем Sladkov 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Руслан Паскудский Опубликовано: 5 июля Поделиться Опубликовано: 5 июля 12 часов назад, Lolmage сказал: Вопрос к коммьюнити в целом. А по какому принципу вы храните коллекцию/кардпул? По цветам? По форматам? По частоте использования? Не могу для себя найти оптимальную форму хранения, альбомы уже раздулись так, что ими становится неудобно пользоваться, а в коробках не видно лицевых сторон и дольше искать карты. Поделитесь опытом :3 Лично у меня встречались такие примеры: - Обувная коробка (по цветам и кмк, ненаглядное разделение, но дешево и сердито) - Коробки от бандлов (если не так много картона, то под каждую можно выделить один цвет и оформить) Мой альбом отсортирован девушкой по: 1) цвет 2) тип карты 3) кмк Лично я бы при наличии (((промышленных))) объёмов рассмотрел коробку как у тс, либо же видел смешные деревянные аналоги на маркетплейсах (у друга лежит собственная настолка в такой, со временем только крепления крышки отваливаются, попробую забайтить на подобную) 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
farsmac Опубликовано: 5 июля Поделиться Опубликовано: 5 июля 13 часов назад, Lolmage сказал: Вопрос к коммьюнити в целом. А по какому принципу вы храните коллекцию/кардпул? По цветам? По форматам? По частоте использования? Не могу для себя найти оптимальную форму хранения, альбомы уже раздулись так, что ими становится неудобно пользоваться, а в коробках не видно лицевых сторон и дольше искать карты. Поделитесь опытом :3 Снимал год назад видео на эту тему, вот текстом оттуда же: Принцип- все хранится в листах 3*3 а не 4*3- тк прозрачные листы более эластичные, карты засовываются сверху а не сбоку как у большинства 4*3, в такие кармашки спокойно входят 4 карты если надо и они не рвутся как те что двусоставные в покупных альбомах- лист и сам кармашек изготовлены из разных материалов и рвутся по перворации в месте склейки. Теперь к самому принципу: 1) карты разложены по манакосту 0+1/2/3/4/5 и тд. 2) стейплы лежат по принципу 3+1 на ряд (1 карта сзади в крайнем правом кармашке) или 2+2 тоже в правых кармашках 3) менее играбельные стейплы/ карты на будущее и тд, что требуется довольно редко или лежат по 4 на кармашек и занимают целые листы т.е. 4*9 карт на лист или в крайнем левом ряду если там же лежат стейплы по схеме 2+2- как раз левые и менее используемый кармашек- не используется 4) коммоны/анкоммоны/просто фуллсет если надо- лежат в коробочках из-под фэтпаков- отдельнг на целой(целых;)) полках в шкафу 5) некоторые карты которые прям вообще используются в большинстве колод и вовсе не возвращаются в альбом а идут в отдельный вид коробочек открытого типа, стоящие вряд на столе - как в библиотеке: 8 коробочек на 150 карт примерно в которые закидываются после разборки колоды по принципу WUBRG/Artifact/Multi/Land. 6) на каждый цвет идет один альбом. На мультицветные и на земли по 2- и они самые толстые;) В землях принцип почти тот же все лежит рядами, но одновременно и группы листов идут по цветам- 10 "двойных" сочетаний- по 3-4 листа на каждый примерно- дуалки/шоки/фечки/фастленды/чекленды И вторая " группа"- золотой борт/бесцветные земли вида каверны/всяки сити оф брасс/мана конфлюенс и тд Затем- те что с абилками бесцветные типа немстоун каверн/мутаволт/филд оф руин и тд Затем те что в рамке своего цвета wubrg- эмерия/эйгандзе/замки и и тд. Т.е. тут у нас 5+2 группы, и затем между ними если та группа, которая точно и однозначно не относится ни к одному типу- земли с какими-то абилками, гевонский городок/ порченая топь и тд . *Таким образом хранится целиком весь легаси+модерн+стейплы в паупер(хоть ирл и не играю) 2 3 3 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Net_Ware Опубликовано: 6 июля Поделиться Опубликовано: 6 июля 20 часов назад, Lolmage сказал: Вопрос к коммьюнити в целом. А по какому принципу вы храните коллекцию/кардпул? По цветам? По форматам? По частоте использования? Не могу для себя найти оптимальную форму хранения, альбомы уже раздулись так, что ими становится неудобно пользоваться, а в коробках не видно лицевых сторон и дольше искать карты. Поделитесь опытом :3 Пайло в коробке, остальное по цветам в больших альбомов и три альбомов дополнительно: один деки которые собираю в текущий момент, второй с картами типа, вдруг перед тупиком поменять что-то захочу или кому-то понадобится, третий альбом: ценные (в денежном выражении) карты, мне нафиг не надо, вдруг продам. 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sladkov Опубликовано: 6 июля Автор Поделиться Опубликовано: 6 июля (изменено) 12 часов назад, farsmac сказал: Теперь к самому принципу: Этот вариант подходит скорее всего для хранение кардпула проф игрока в МТГ. Для хранения больших кардпулов и коллекций этот вариант не подходит. На счёт хранения коллекций, индивидуально надо рассматривать, очень влияет сама тематика коллекции. После долгого тестирования разных вариантов хранения, был выбран самый оптимальный вариант для большого кардпула: 1. сортировка по сетам. 2. сортировка по редкости. 3. внутри каждой редкости хранение по цветам. 4. внутри каждого цвета хранение по коллекционному номеру. Идеальный ориентир для сортировки карт СКРАЙФОЛЛ, в каждом сете карты расположены в максимально удобной последовательности. Вот пример полностью разобранного сета в наших коробках: Изменено 6 июля пользователем Sladkov 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
farsmac Опубликовано: 6 июля Поделиться Опубликовано: 6 июля 2 часа назад, Sladkov сказал: Этот вариант подходит скорее всего для хранение кардпула проф игрока в МТГ. Для хранения больших кардпулов и коллекций этот вариант не подходит. Оно так и есть, ровно 14 альбомов на все 3 формата занято. А вот есть сетовое коллекционирование/коллекционирование по типам карт и тд - то да, все по классическому описанию выше. Равно как и если магазинно-продажные карты - тоже хранил по такому же принципу, пока занимался, с одним лишь отступлением от схемы - самые популярные карты были смещены в первый "блок" коробки, а те, что брали раз в месяц/квартал по пару штучек - располагались дальше. т.е. в коробке был разделитель популярной группы/непопулярной. и список номеров прикреплен,чтобы по номеру сразу видеть в какой группе карты лежат 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sladkov Опубликовано: Четверг в 11:55 Автор Поделиться Опубликовано: Четверг в 11:55 (изменено) Напоминаю про возможность вписаться в предзаказ на волшебные коробочки. А вот так выглядит размещение карт внутри коробок: фото 1 - прозрачные протекторы фото 2 - чёрные протекторы Ultra Pro фото 3 - без протекторов фото 4 - сравнение всех вариантов Изменено Четверг в 11:57 пользователем Sladkov 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Александр Гречка Опубликовано: Четверг в 12:38 Поделиться Опубликовано: Четверг в 12:38 Ого, на топдеке продают картон. А, стоп, всё как всегда 1 2 3 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ASVShade Опубликовано: Четверг в 12:53 Поделиться Опубликовано: Четверг в 12:53 Берем лист ЛДСП. Толстый (16 мм) не особо нужен я взял потоньше около 8мм. Размечаем, пилим. 1 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sladkov Опубликовано: Четверг в 12:55 Автор Поделиться Опубликовано: Четверг в 12:55 1 минуту назад, ASVShade сказал: Берем лист ЛДСП. Толстый (16 мм) не особо нужен я взял потоньше около 8мм. Размечаем, пилим. А тут за 100р всё готовое, лёгкое и надёжное. и ни каких пилим, режем, отрезаем. 1 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ASVShade Опубликовано: Четверг в 12:55 Поделиться Опубликовано: Четверг в 12:55 Самое сложное для тех, кто никогда не работал с деревом – пазы фрезером. По сути все просто мин 20 и готово. Дальше все это склеить. Помучаться пришлось ибо больших струбцин нет, в идеале ременные бы. 5 2 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ASVShade Опубликовано: Четверг в 13:01 Поделиться Опубликовано: Четверг в 13:01 (изменено) Получилась коробка 40x40 см. прямо в стол. Конечно, опустил разработку проекта и отрисовку в Солиде. Осталось верхние спилы проклеить лентой и запилить крышку. (место для нее есть) Вместо крышка можно вторую коробку сверху поставить, посадочное место тоже предусмотрено. Ах да по инструментам: Линейка. (желательно 1м) Карандаш. Лобзик. (важно какие пилки - нужно двунаправленные. Можно вместо лобзика циркулярку но это шумнее, опаснее и грязнее) Шлиф машинка (для обработки краев после распила использовал ленточную, хотя можно и вибро. Можно вообще без нее) Фрезер в стол. Фрезы 12 мм для краев и 6мм для пазов – пришлось 2 рапила со смещением делать. Клей ПВА. Струбцины чем длинее и больше тем лучше. Утюг или фен (не фен жены, и мужской строительный фен) для поклейки ленты на спиленные края. Изменено Четверг в 13:11 пользователем ASVShade 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Silvanesh Опубликовано: Четверг в 13:10 Поделиться Опубликовано: Четверг в 13:10 1 час назад, Sladkov сказал: Напоминаю про возможность вписаться в предзаказ на волшебные коробочки. А вот так выглядит размещение карт внутри коробок: фото 1 - прозрачные протекторы фото 2 - чёрные протекторы Ultra Pro фото 3 - без протекторов фото 4 - сравнение всех вариантов Зачем столько пространства лишнего, при перемещении карты же будут болтаться и биться (верхней и нижней частью карты)? 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lasserval Опубликовано: Четверг в 13:49 Поделиться Опубликовано: Четверг в 13:49 Такие ни кто не брал? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sladkov Опубликовано: Четверг в 15:45 Автор Поделиться Опубликовано: Четверг в 15:45 2 часа назад, Silvanesh сказал: Зачем столько пространства лишнего, при перемещении карты же будут болтаться и биться (верхней и нижней частью карты)? Никакого лишнего пространства, всё оттестировано. Все карты хранятся в протекторах и при перемещении никакого движения в коробках не происходит. В этих коробках кардпул магазина переезлал несколько раз и ни одна карта не повредилась. А хранить карты без протекторов верх легкомыслия. Вот так выглядит хранение: 1 час назад, Lasserval сказал: Такие ни кто не брал? Не понятно что за бренд на фото, но коробки с такой моделью у хороших брендов достаточно надёжные. Один момент цена, такой вариант подходит для олигархов, либо для хранения ограниченного кардпула. Ориентировочно около 2000 карт в протекторах в неё должно поместиться. 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
KrisDeVirm Опубликовано: Четверг в 16:35 Поделиться Опубликовано: Четверг в 16:35 @Lasserval Могу рекомендовать, хорошая, большая коробка, безопасная для карт. Скрытый текст Брал в OZON за 1108 рублей из Китая. 2 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Stas Опубликовано: Четверг в 17:50 Поделиться Опубликовано: Четверг в 17:50 04.07.2025 в 17:20, crzmvx сказал: окак, зумеры переизобрели органайзер для куба Пц, бро, а ссылку на эти чудесные коробочки? Просто я помню уже была тема на этот счёт, и тогда я понял что это ОНО. Прям вот то что надо лично мне, но потом систему переустанавливал. И теперь ссылки потерялись, а про коробочки я вспомнил только когда в этой теме увидел = ( Ребят кто такие юзает скинь ссылочку плиз. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ToRT Опубликовано: Четверг в 18:01 Поделиться Опубликовано: Четверг в 18:01 4 часа назад, ASVShade сказал: Получилась коробка 40x40 см. прямо в стол. Конечно, опустил разработку проекта и отрисовку в Солиде. Осталось верхние спилы проклеить лентой и запилить крышку. (место для нее есть) Вместо крышка можно вторую коробку сверху поставить, посадочное место тоже предусмотрено. Ах да по инструментам: Линейка. (желательно 1м) Карандаш. Лобзик. (важно какие пилки - нужно двунаправленные. Можно вместо лобзика циркулярку но это шумнее, опаснее и грязнее) Шлиф машинка (для обработки краев после распила использовал ленточную, хотя можно и вибро. Можно вообще без нее) Фрезер в стол. Фрезы 12 мм для краев и 6мм для пазов – пришлось 2 рапила со смещением делать. Клей ПВА. Струбцины чем длинее и больше тем лучше. Утюг или фен (не фен жены, и мужской строительный фен) для поклейки ленты на спиленные края. Круто сделано! Реально, уважение. За сколько вы таких напилите? Штук 20 примерно нужно. 1 3 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ахматзянов Роберт Опубликовано: Четверг в 18:44 Поделиться Опубликовано: Четверг в 18:44 (изменено) 10.07.2025 в 22:50, Stas сказал: Пц, бро, а ссылку на эти чудесные коробочки? Просто я помню уже была тема на этот счёт, и тогда я понял что это ОНО. Прям вот то что надо лично мне, но потом систему переустанавливал. И теперь ссылки потерялись, а про коробочки я вспомнил только когда в этой теме увидел = ( Ребят кто такие юзает скинь ссылочку плиз. Лично я пользуюсь вот таким кейсом: https://market.yandex.ru/cc/7Axjui (не реклама) В него идеально помещаются коробки от cardpro на 100 карт (надеюсь когда-нибудь они снова появляться в продаже) Изменено Четверг в 18:51 пользователем Ахматзянов Роберт 3 1 5 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
swalle Опубликовано: вчера в 07:21 Поделиться Опубликовано: вчера в 07:21 сколько стоит коробка из первого поста чот не понял Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sladkov Опубликовано: вчера в 07:52 Автор Поделиться Опубликовано: вчера в 07:52 29 минут назад, swalle сказал: сколько стоит коробка из первого поста чот не понял в зависимости от объёма: 💰 Цена по предзаказу: 🔸 10 штук (минимальный заказ) – 1100 ₽ (110р. за штуку) 🔸 25 штук – 2500 ₽ (100р. за штуку) 🔸 50+ штук – 4750 ₽ (95р. за штуку) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
32Grams Опубликовано: вчера в 08:58 Поделиться Опубликовано: вчера в 08:58 04.07.2025 в 14:46, Sladkov сказал: съёмная крышка добавляет дополнительные трудозатраты по этому я просто перевернул крышку, и накинул сверху на коробки, и как оказалось - перевернутая крышка это тоже место хранения всякой магической фигни, пока доволен, у меня полка на стеллаже ровно под две такие большие коробки - очень доволен. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас