Перейти к публикации

Пропажа карт в клубе Pair of Dice г. Санкт-Петербург

Поделиться

Рекомендованные сообщения

Что я понял из прочитанного: Чел из Казахстана послал карты челу, который должен был закинуть карты в клуб, откуда их должен был забрать мой чел. Итого 4 руки. Неудивительно, что произошла пропажа. Клуб винить не в чем, потому что "администрация за вещи, оставленные без присмотра ответственности не несёт". Использовать клуб в качестве гаранта передачи карт вообще полная херня. У клуба другая зона ответственности. Он оказывает услуги по предоставлению помещения для времяпровождения. С чего администрация вообще должна следить за чьим-то имуществом. В лучшем случае ваши карты кинули в подсобку, где "ад и израиль", в худшем их реально просто  выкинули, в среднем, их кто-то присвоил. 
В итоге можно потрясать кулаками, возводить очи горе и взывать к совести, но что-то мне подсказывает, что всё тщетно.
Это жизнь такая, а не я злой, если что. Автору сочувствую.

Изменено пользователем feydrick

• Ответы 657
  • Создано
  • Последний ответ

Наиболее активные участники

Дни наивысшей активности

Наиболее активные участники

Опубликованные изображения

12 минут назад, Ptitz сказал:

Дурка - это оставить карточек на 1.5к долларов через несколько рук где-то и "пропасть" на несколько месяцев

Просто иногда мы все забываем, что эти карточки стоят сумасшедших денег, что это не только реквизит для игры, что в этом мире не все ответственные и честные.

Я могу его легко понять, не на такие большие суммы, но казусы случались, и недавний случай с письмами из СПб, которые пропали на сортировке из-за безалаберности отправителя (у меня там примерно на 1000р был заказ - мелочь, но неприятно). И регулярные истории про Роксмана, и того второго Тимура что-ли, тоже из Питера, забыл фамилию, которые обувают наивных мтгшников.

Понятно, что из-за фрустрации, конечно хочется обвинять всех подряд, особенно когда ещё на тебя набрасываются в треде, в котором ты надеялся если хоть не помогут, то посочувствуют.

Надо быть добрее, короче, ведь дружба это магия.

15 минут назад, Nazar сказал:

P.p.s. По традиции закину zero-shot промпт и ответ ии, который, конечно, ничего не знает (в частности он не знает, что отделении будут под новый год разбирать самые смешные заявы, потому что никто этим заниматься, пожалуй, не будет дольше формально, положенного).

Есть понимание, откуда взялось слово "устоблюдение"?)

Под катом для Назара и сочувствующих

Скрытый текст

ИИ дал неплохой ответ на те вопросы по простому кейсу, которые были ему заданы. 

Другое дело, что ими он и связан, и пишет про "высокие шансы", потому что "есть подтверждение в переписке", хотя в данном случае его нет. А оценить это ему - непонятно, как. 

Про обеспечение доказательств тоже излишне сложно, это не обязательно нынче, но источник из 2018 г. обязывает.

Как продвинутый поиск К+ - сойдёт. Выигрывать за меня мои дела - пока не может.

Практику часто выдаёт придуманную. Но вот в этот раз обошёлся вообще без неё, интересно, почему.

Назар, почему выбор пал на Перплексити?

Кстати, кажется, в юридических рассуждениях упустили одну деталь - с кем, собственно, у клуба был заключён договор хранения (если был)...

2 минуты назад, goodspeed сказал:

Я бы очень сильно переживал и испытывал проблемы со сном, если бы последней фразой в отношении моих карт за полторы тысячи долларов была бы вот эта:

А сколько твоя "утопшая" фойловая Юрико по примерным оценкам стоила?

1 минуту назад, kiba сказал:

А сколько твоя "утопшая" фойловая Юрико по примерным оценкам стоила?

Там все обошлось средним повреждением Опалового Мокса (уже купил новый, тот переложил в менее значимую колоду) и немного "поплывшим" по краю фойл-островом Джона Эйвона из Инвазии (тоже не то что бы дорогая карта, что-то в районе 700 рублей за него отдал в свое время). Отделался испугом, можно сказать. Спасли надетые "оппозитно" двойные протекторы.

1 минуту назад, goodspeed сказал:

Там все обошлось средним повреждением Опалового Мокса (уже купил новый, тот переложил в менее значимую колоду) и немного "поплывшим" по краю фойл-островом Джона Эйвона из Инвазии (тоже не то что бы дорогая карта, что-то в районе 700 рублей за него отдал в свое время). Отделался испугом, можно сказать. Спасли надетые "оппозитно" двойные протекторы.

Понял, почему-то думал, что там сильно больше повреждений было. А мокс обычный, нефойловый был, получается?

5 часов назад, AlexIvanov сказал:

Нашел об этом пост в ТГ Пионера СПб.

От 30 января. 2024 г.

Даже название клуба ещё старое. 

Screenshot_2025-07-23-18-32-57-145_org.telegram.messenger-edit.jpg

Три года оставляю там карты. (и только сегодня две передачи оставил). И другим рекомендовал. 

В первый раз услышал об этом правиле. Буду теперь знать и учитывать. 

Но вообще конечно у меня их забирали за неделю,  максимум две. 

Так что не удивительно, что не знал. 

П.С. Пострадавшему соболезную. 

Если кто-нибудь надумает на них в суд подавать или полицаям накапать - я присоединюсь. Они мне Равагера MPS должны

• Рукалицо 2
  • На лечение! 1
  • Время попкорна 9
  • Хаха 1
  • Спасибо 2

27 минут назад, kiba сказал:

Понял, почему-то думал, что там сильно больше повреждений было. А мокс обычный, нефойловый был, получается?

Все правильно, это было еще до "эры тотального фойления". Извиняюсь у топикстартера, что отвечаю в его треде на подобные вопросы, однако допускаю, что такие истории из жизни возможно кому-то помогут в сохранении его карт в сохранности. Лишиться карт по глупости банально их "утопив" - ничуть не лучше их кражи или потери.

19 минут назад, Makl сказал:

В первый раз услышал об этом правиле. Буду теперь знать и учитывать. 

Но вообще конечно у меня их забирали за неделю,  максимум две. 

Это правило не актуально после введения таксы в 50 рублей. 

25 минут назад, vrotmnenogi сказал:

Если кто-нибудь надумает на них в суд подавать или полицаям накапать - я присоединюсь. Они мне Равагера MPS должны

Mana Confluence buy-a-box-promo они тебе случайно не должны?

Изменено пользователем goodspeed
Уточнил вопрос во избежание недопонимания

2 минуты назад, rezonko сказал:

Насколько я помню, когда вводились эти политики, администрация POD'a писала во все чаты, что совсем скоро они просто-напросто выкинут все истекшие "посылки" через 30+ дней.

Странно, а что мешало сделать большую картонную коробку, куда помещались "просроченные" посылки с картами и потом "выкупались" как автомобили со штрафстоянки?

7 минут назад, goodspeed сказал:

Странно, а что мешало сделать большую картонную коробку, куда помещались "просроченные" посылки с картами и потом "выкупались" как автомобили со штрафстоянки?

Так в итоге к этому вроде и пришли, только сделали платную парковку для всех (50р), и даже где-то было традиционное магическое нытье по этому поводу "Чтоо, целых 50р, да они там с ума посходили?!" Видимо автор сильно в неудачное время сделал этот заказ, ещё до введения таксы за безлимит, но уже после введения срока хранения.

10 минут назад, rezonko сказал:

найти более ответственных друзей

Вообще, теперь интересно, кто этот легендарный друг, организатор турнира по коммандеру и почему он до сих пор в топике не отписался (или отписался?)

Изменено пользователем kiba

1 час назад, alexpupkin сказал:

Когда мне клиент в очередной раз закидывает разбор кейса от дипсика там или чатГПТ, почему-то при чтении выводов электронного аналитика не покидает ощущение, будто я 2005 и смотрю шоу «час суда». 

Искуственный интеллект помогает тем у кого есть естественный. Если в голове есть мысли и идеи, ии поможет с ними работать и масштабировать. Если в голове навоз, то ии сделает его блестящим и ароматным.

@AlexIvanov По поводу perplexity - это платформа с агентами, у меня там power user и бесплатный доступ к лаборатории, которая инструментами владеет. Плюс за 20$/мес это все топовые можели по выбору в стандартном режиме. Ну и инфинит дип ресерчи.

из существующего это лучшее решение.

ps. Это был зеро шот, т.е. вопрос на дурачка по сути. Если накидать контекста, добавить гайдлайнов и показать пример, она точно справится на 9/10.

• Нравится 1
  • Рукалицо 1
  • Спасибо 1
  • Плюс 1

13 минут назад, Nazar сказал:

Искуственный интеллект помогает тем у кого есть естественный. Если в голове есть мысли и идеи, ии поможет с ними работать и масштабировать. Если в голове навоз, то ии сделает его блестящим и ароматным.

@AlexIvanov По поводу perplexity - это платформа с агентами, у меня там power user и бесплатный доступ к лаборатории, которая инструментами владеет. Плюс за 20$/мес это все топовые можели по выбору в стандартном режиме. Ну и инфинит дип ресерчи.

из существующего это лучшее решение.

ps. Это был зеро шот, т.е. вопрос на дурачка по сути. Если накидать контекста, добавить гайдлайнов и показать пример, она точно справится на 9/10.

Если не сложно, накидай, добавь и покажи - мне интересно сравнить будет результат зерошота и результат 9/10. Искренне. ИИ любопытная тема, а сам я стар для них

Вместо того, чтобы бугуртить на весь топдек, можно было бы поступить умнее. Спросить, нет ли у ПоД некоторых карт на продажу. И назвать какие-нибудь характерные карты из списка. Речь же идёт о стопке карт, и не абы каких, а signed. Естественно, полного списка карт, оставленных ТСом, у ПоД нет. Вот после того, как   - н е о ж и д а н н о -   в числе прочих Вы бы узнали какие-то карты, вот тогда можно было бы делать какие-то резкие выводы. А так... Ну, жаль конечно. Желаем скорейшего воссоединения с потерянным - без капли иронии. А лишние эмоции вас не красят

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...