eva-02 Опубликовано: 24 июля Поделиться Опубликовано: 24 июля 11 минут назад, twincat сказал: У меня вопрос к мирозданию скорей. Отчего, дорогое мрзд, в нашем ув. коммьюнити до сих пор не сделан список разыскиваемых карт? Есть ведь совершенно уникальные (как минимум в стране) карты; такой список сразу бы пресек возможность ими торгануть. Хотя бы подпись художника или уникальная альтерация. Появился бы черный рынок) со своими законами) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Bacsojin Опубликовано: 24 июля Поделиться Опубликовано: 24 июля Было бы интересно узнать попадает ли этот топик в топ-10 самых "горячих" за историю платформы (этот набрал 450 ответов за сутки), и если нет - какие были самые разрывные, почитал бы с удовольствием 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
AlexIvanov Опубликовано: 24 июля Поделиться Опубликовано: 24 июля (изменено) 23 минуты назад, Ръгаэлло сказал: будет гига смешно, если заветный желаемый скрин находится в реплае пятого четвертого сообщения этой темы. ждём Ого! Какая наблюдательность! Этот Ръгаэлло явно опытный форумный завсегдатай! Посмотрим же, как это повлияет на нашу позицию... А если серьезно - получается что да, ТС удалил скрин, подтверждающий признание (по его мнению), но он остался в цитате. И, кажется, скрин не вполне подтверждает позицию ТС. Изменено 24 июля пользователем AlexIvanov 1 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ZvEroBoY Опубликовано: 24 июля Поделиться Опубликовано: 24 июля 2 часа назад, Dagon Prist сказал: Ладно. Я всё понял. ТД это форум юристов и мореходов Юреходов и мористов Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SaintJoke Опубликовано: 24 июля Поделиться Опубликовано: 24 июля Дано: Заказ делал через человека А, он переправил в Питер человеку Б, человек Б отнес в клуб(???), где должен быть забрать человек В, но забыл. Вывод: виноват клуб (???), что является клубом, а не камерой хранения. P.S. Мы это обсуждаем всерьез да? если да, то продолжайте. 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение Jackie Опубликовано: 24 июля Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 24 июля Давайте, наверное, я сделаю итог и ТЛДР, чтобы все встало на свои места, а то уже вокруг да около, тема себя сама съедает. ТС заказал карт (видимо, по проверенной ранее схеме), но из-за своего отъезда (командировки), подключил в схему получения карт несколько человек (проверенных друзей), тем самым, искусственно усложнив логистику. Впрочем, никто не думал, что могут возникнуть какие-то проблемы. После возвращения из плавания, оказалось, что долгожданных карт на посту нет. Клуб вспомнил про старое правило (которое действительно ранее постилось), что заказы без получателя после двух недель будут "утилизироваться". Очевидно, это правило возникло не из-за дорогих эксклюзивных карт, а чтобы не захламлять клуб миллионом карт из коммонов. Тут возникает друг, который, оказывается, забыл про обещание, и не забрал заказ в течении этих пресловутых двух недель. Чисто теоретически, если заказ действительно приносили (что, вроде как, является фактом - какие-то карты на имя ТС действительно были), после двух недель, заказ благополучно уничтожили. При этом, ТС не оставил обратную связь, так что никак сообщить ему не могли (по достоверным каналам связи, так-то можно было запариться, но зачем? Это не входит в обязанности клуба. Да и вообще клуб добровольно помогает игрокам, чтобы было удобнее. Это не статья доходов и не организация, которая хранит вещи). Соответственно, ТС создаёт эту тему, где пишет о пропаже (возможной краже, что читается из общих сообщений) карт. В сообщениях ТС действительно присутствует некий снобизм и напор, однако, понять это можно, карт действительно жалко (и денег!). Позиция ТС - клуб виноват, взял карты хранить и не сохранил. Однако, повторюсь, клуб не является банковской ячейкой, такие услуги специализированно не оказывает. Теперь, давайте, вспомним о друге, который не забрал карты, как договаривались. По моему личному мнению, именно на этом участке логистика дала сбой. Пообещал - не забрал (не проверил), клуб выкинул. С другой стороны, друга тоже можно понять, я вот, лично, всегда все забываю или откладываю, я не могу колоду @alexpupkinотдать больше года. Какие-то странные сообщения от людей, причастных к клубу подтверждают, что какие-то карты действительно были, однако, их перечень и состояние нигде не фигурирует, может, там фантики были? На фото не видно. Тут примерно понятна позиция клуба (здравая, как по мне): что-то приносили и что-то не забрали, мы выкинули, как мы и сообщали -читай выше-. > Сейчас мы находимся здесь < Какие пути решения могут быть в данной ситуации? Судя по всему, ТС уже поговорил с владельцами клуба и получил позицию, озвученную выше. Теперь ТС намекает, что пойдёт в органы министерства внутренних дел и в судебные инстанции. По своему опыту (и опыту уважаемых коллег с форума) - дело не выгорит, так как все доказательства являются косвенными, условно: слово против слова. Нету железнобетонного подтверждения, кто и что в каком виде передовал, знали ли стороны о рисках и информировали ли друг друга. Клуб вполне может вспомнить, что им оставили три фантика от баунти и предложить их отдать, либо вообще займёт позицию отрицания (скриншоты со словами одного из представителей клуба вряд ли сочтут основанием, что данное заведение осуществляет услуги рода "хранение"). По своей практике, а я работал в органах, которые активно работают с прокуратурой - дело гиблое, но у нас очень часто бывала ситуация, когда после разговора, внезапно находилась пропажа или документ, который просто "завалялся". Таким образом, я лично рекомендую следующие шаги: 1. Попытаться ещё раз построить продуктивный диалог с клубом, думаю, что вряд-ли любой человек, который хоть попкой зашёл в такую узкую нишу в качестве работника, выкинет пакет с картами или частями настолки, не заглянув, что там. Может быть, на складе ещё лежит. 2. Опубликовать тут (попросить товарища) тот самый злополучный скриншот, который мы не видим, может быть, он прояснит ситуацию. 3. Расценивать эту ситуацию как весьма дорогой опыт и впредь не рисковать передачей ценных вещей через целую цепочку рук. Может быть, умериться и купить нужные карты после отпуска, найти по хорошей цене и в нужном объёме всегда можно, если проявить терпение. 4. Подумать над серьёзностью намерений насчёт ОМВД, может быть, что-то и выгорит, если вы уже решили так делать. Тут стоит напомнить, что даже если звезды сойдутся и судья первой инстанции вынесет решение, его снесёт апелляция, никто не будет ответственность брать за неочевидные вещи. 5. На данном этапе не намекать на недобросовенность кассиров/админов клуба. У меня тоже есть свои подозрения, но я их не озвучиваю, потому что без доказательств - это поклеп. 6. Не думать, что часть форума издевается, тут такая атмосфера, на самом деле вас любят (через нападение). 7. Забанить уже юриста ИИ, у меня с него горит 1 4 1 1 2 6 16 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EEk1TwEEk Опубликовано: 24 июля Поделиться Опубликовано: 24 июля 13 минут назад, Jackie сказал: Давайте, наверное, я сделаю итог и ТЛДР, чтобы все встало на свои места, а то уже вокруг да около, тема себя сама съедает. ТС заказал карт (видимо, по проверенной ранее схеме), но из-за своего отъезда (командировки), подключил в схему получения карт несколько человек (проверенных друзей), тем самым, искусственно усложнив логистику. Впрочем, никто не думал, что могут возникнуть какие-то проблемы. После возвращения из плавания, оказалось, что долгожданных карт на посту нет. Клуб вспомнил про старое правило (которое действительно ранее постилось), что заказы без получателя после двух недель будут "утилизироваться". Очевидно, это правило возникло не из-за дорогих эксклюзивных карт, а чтобы не захламлять клуб миллионом карт из коммонов. Тут возникает друг, который, оказывается, забыл про обещание, и не забрал заказ в течении этих пресловутых двух недель. Чисто теоретически, если заказ действительно приносили (что, вроде как, является фактом - какие-то карты на имя ТС действительно были), после двух недель, заказ благополучно уничтожили. При этом, ТС не оставил обратную связь, так что никак сообщить ему не могли (по достоверным каналам связи, так-то можно было запариться, но зачем? Это не входит в обязанности клуба. Да и вообще клуб добровольно помогает игрокам, чтобы было удобнее. Это не статья доходов и не организация, которая хранит вещи). Соответственно, ТС создаёт эту тему, где пишет о пропаже (возможной краже, что читается из общих сообщений) карт. В сообщениях ТС действительно присутствует некий снобизм и напор, однако, понять это можно, карт действительно жалко (и денег!). Позиция ТС - клуб виноват, взял карты хранить и не сохранил. Однако, повторюсь, клуб не является банковской ячейкой, такие услуги специализированно не оказывает. Теперь, давайте, вспомним о друге, который не забрал карты, как договаривались. По моему личному мнению, именно на этом участке логистика дала сбой. Пообещал - не забрал (не проверил), клуб выкинул. С другой стороны, друга тоже можно понять, я вот, лично, всегда все забываю или откладываю, я не могу колоду @alexpupkinотдать больше года. Какие-то странные сообщения от людей, причастных к клубу подтверждают, что какие-то карты действительно были, однако, их перечень и состояние нигде не фигурирует, может, там фантики были? На фото не видно. Тут примерно понятна позиция клуба (здравая, как по мне): что-то приносили и что-то не забрали, мы выкинули, как мы и сообщали -читай выше-. > Сейчас мы находимся здесь < Какие пути решения могут быть в данной ситуации? Судя по всему, ТС уже поговорил с владельцами клуба и получил позицию, озвученную выше. Теперь ТС намекает, что пойдёт в органы министерства внутренних дел и в судебные инстанции. По своему опыту (и опыту уважаемых коллег с форума) - дело не выгорит, так как все доказательства являются косвенными, условно: слово против слова. Нету железнобетонного подтверждения, кто и что в каком виде передовал, знали ли стороны о рисках и информировали ли друг друга. Клуб вполне может вспомнить, что им оставили три фантика от баунти и предложить их отдать, либо вообще займёт позицию отрицания (скриншоты со словами одного из представителей клуба вряд ли сочтут основанием, что данное заведение осуществляет услуги рода "хранение"). По своей практике, а я работал в органах, которые активно работают с прокуратурой - дело гиблое, но у нас очень часто бывала ситуация, когда после разговора, внезапно находилась пропажа или документ, который просто "завалялся". Таким образом, я лично рекомендую следующие шаги: 1. Попытаться ещё раз построить продуктивный диалог с клубом, думаю, что вряд-ли любой человек, который хоть попкой зашёл в такую узкую нишу в качестве работника, выкинет пакет с картами или частями настолки, не заглянув, что там. Может быть, на складе ещё лежит. 2. Опубликовать тут (попросить товарища) тот самый злополучный скриншот, который мы не видим, может быть, он прояснит ситуацию. 3. Расценивать эту ситуацию как весьма дорогой опыт и впредь не рисковать передачей ценных вещей через целую цепочку рук. Может быть, умериться и купить нужные карты после отпуска, найти по хорошей цене и в нужном объёме всегда можно, если проявить терпение. 4. Подумать над серьёзностью намерений насчёт ОМВД, может быть, что-то и выгорит, если вы уже решили так делать. Тут стоит напомнить, что даже если звезды сойдутся и судья первой инстанции вынесет решение, его снесёт апелляция, никто не будет ответственность брать за неочевидные вещи. 5. На данном этапе не намекать на недобросовенность кассиров/админов клуба. У меня тоже есть свои подозрения, но я их не озвучиваю, потому что без доказательств - это поклеп. 6. Не думать, что часть форума издевается, тут такая атмосфера, на самом деле вас любят (через нападение). 7. Забанить уже юриста ИИ, у меня с него горит тлдр плз 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
goodspeed Опубликовано: 24 июля Поделиться Опубликовано: 24 июля 2 часа назад, Dred_Minsk сказал: А если клуб встанет в такую позицию.... Да карты приносили, человека помню, согласны что по закону наша утилизация не правомерна, однако когда истек месяц хранения, мы заглянули перед "утилизацией", в конверт и там лежали 10 комонок и 20 токенов, вот вам 45 человек свидетелей (продавцы, уборщицы, мой дядя ветеран войны, хромая собака и т.д). Реальная стоимость тех карт что там лежали 150 рублей. Тех карт которые заявляет истец в конверте не было. Мы готовы вернуть исцу 150 рублей. Это будет блоуаут. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Comrade Опубликовано: 24 июля Поделиться Опубликовано: 24 июля Раз уж мы забанили Интернет-юриста в этом топике, можно попросить мне в личку кинуть его ответ на агрумент, что делать в этой ситуации, если он считает нашим самым сильным доказательством скриншот переписки, который можно заверить нотариально етц, но по факту это скрин переписки в телеграмме судя по всему с каким-то аккаунтом, на котором не написано что он официальный аккаунт клуба. Как нам привязать слова написанные каким-то рандомом в интернете под ником, например "ВасяПупкин" к конкретному клубу и его юридическому лицу, факт заключения договора хранения с которым мы пытаемся доказать? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
var Опубликовано: 24 июля Поделиться Опубликовано: 24 июля 1 час назад, obvio сказал: А в Роге или Рыбе на три месяца оставить конверт с гайкой и вулкаником будет нормально? Какая бы репутация ни была, мало ли что может случиться?! В Хобиках в Клд мне будет не страшно хоть на год оставить что-то такое: https://moxfield.com/decks/eleT2u0KIkOEnWJyKN57Xw https://moxfield.com/decks/g1-PsKuWbEmCytm3m8g15A Делать я это конечно не буду, чтобы не напрягать админов. Но карт в сумму (+/-) заявленную ТС людям на модерн и в другие форматы регулярно оставлять на поиграть, совершенно не страшно. ) 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
shuma0963 Опубликовано: 24 июля Поделиться Опубликовано: 24 июля (изменено) так его дружбан , хороший парень посредник написал что все отлично не парься братан и я договорился обо всем с клубом , первое в таких ситуациях на практике лучше самому проявить инициативу и все уточнить у клуба, второе да в любом случае ответственность на хранении лежит на клубе, в каждом гардеробе написано что гардероб не несет ответственности за оставленные вещи- это ложь , на самом деле так не работает, по закону сколько я гуглил гардероб несет ответственность за оставленные вами вещи на хранении. мое мнение надо трясти карты с его друга посредника, хорошего парня который написал что все будет окей , а не с клуба Изменено 24 июля пользователем shuma0963 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Comrade Опубликовано: 24 июля Поделиться Опубликовано: 24 июля 3 минуты назад, shuma0963 сказал: по закону сколько я гуглил гардероб несет ответственность за оставленные вами вещи на хранении. Насколько я понимаю только если вам выдали номерок. Если не выдали - не несет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
goodspeed Опубликовано: 24 июля Поделиться Опубликовано: 24 июля 46 минут назад, Bacsojin сказал: Было бы интересно узнать попадает ли этот топик в топ-10 самых "горячих" за историю платформы (этот набрал 450 ответов за сутки), и если нет - какие были самые разрывные, почитал бы с удовольствием Ему ещё ОЧЕНЬ далеко до размеров драмы в треде про Прокси (и первого и второго). До объединенных тредов про баны в ЕДХ тоже далековато ещё, как по размерам, так и особенно по наличию хоть какого-то контента. 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
alexpupkin Опубликовано: 24 июля Поделиться Опубликовано: 24 июля 16 минут назад, Comrade сказал: Пупкин Да хватит уже((( 7 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EEk1TwEEk Опубликовано: 24 июля Поделиться Опубликовано: 24 июля 15 минут назад, goodspeed сказал: Ему ещё ОЧЕНЬ далеко до размеров драмы в треде про Прокси (и первого и второго) Это про Вишню и его колоннаду? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Comrade Опубликовано: 24 июля Поделиться Опубликовано: 24 июля 16 минут назад, alexpupkin сказал: Да хватит уже((( Ты не Вася, просто однофамильцы Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
swalle Опубликовано: 24 июля Поделиться Опубликовано: 24 июля (изменено) 23.07.2025 в 17:36, Дмитрий Маслиенко сказал: Уважаемые форумчане. Лично со мной произошла достаточно дикая ситуация, в которую до сих пор верится с трудом, о которой я не могу молчать, так как это может коснуться не только меня. Выставляю ситуацию на суд общественности. Если вернуться в самое начало, тс от нас ничего не хочет, прост рассказал как проходит жизнь Изменено 24 июля пользователем swalle Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
goodspeed Опубликовано: 24 июля Поделиться Опубликовано: 24 июля (изменено) 1 час назад, Bacsojin сказал: Было бы интересно узнать попадает ли этот топик в топ-10 самых "горячих" за историю платформы (этот набрал 450 ответов за сутки), и если нет - какие были самые разрывные, почитал бы с удовольствием @EEk1TwEEk раз уже два человека поинтересовались, даю ссылку на лучшие треды последних лет (читать в таком же порядке, осторожно - там много букв): Скрытый текст 1)https://topdeck.ru/forums/topic/517166-%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9-%D1%80%D1%83%D1%81%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9-%D0%B1%D0%B0%D0%BD%D0%BB%D0%B8%D1%81%D1%82-%D1%81%D0%B5%D0%B4%D1%85/#comments 2)https://topdeck.ru/forums/topic/518180-%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9-cedh-%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D0%B8%D1%82%D0%B5%D1%82-russian-cedh-committee-%D0%BE%D1%84%D0%B8%D1%86%D0%B8%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%B0%D1%8F-%D1%82%D0%B5%D0%BC%D0%B0/#comments 3) Возможно кому-то из наших новых пользователей так же будет интересно. Изменено 24 июля пользователем goodspeed 3 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Comrade Опубликовано: 24 июля Поделиться Опубликовано: 24 июля (изменено) 16 минут назад, swalle сказал: Если вернуться в самое начало, тс от нас ничего не хочет, прост рассказал как проходит жизнь Нит, он хочет. Точнее хотел, хотел суда общественности. Суд обычно выносит суждения о том, кто прав - кто виноват. Ему эта самая общественность объяснила своё мнение. Мнение ему не понравилось. Он же не говорил - "Выставляю ситуацию на суд общественности. Меня устроит только вердикт где я прав" На то суд и суд, нравится/не нравится вердикт - придется смириться. Изменено 24 июля пользователем Comrade 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nerferoth Опубликовано: 24 июля Поделиться Опубликовано: 24 июля А играл бы проксями, и проблем не было бы. Не верю, что утилизировали карты не глядя. Был во многих клубах и видел как выглядят коробки с заведомым пайлом и как выглядят посылки с дорогим картоном. Не думаю, что утилизацией заведует уборщица Тётя Груня, которой вообще пофиг, что выкидывать. Думаю, лучше всего было бы если бы карты всё-таки где-то нашлись. Ритуал особенно жалко. В коллекцию бы такой, эх... 1 1 1 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Frostman Опубликовано: 24 июля Поделиться Опубликовано: 24 июля 22 часа назад, goodspeed сказал: Правда в ЕДХ. Но тоже неплохо, че. Ну не в Pauper же им собирать:) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение Sauromancer Опубликовано: 24 июля Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 24 июля (изменено) Я — регуляр и всегда очень радовался, что клубу не лень морочиться с хранением чужого имущества, чтобы сделать жизнь ребят навроде меня комфортнее. Это же убыточно, сплошные риски (да хоть и репутационные), неизбежно кто-то когда-то сам ступит и устроит скандал, лишняя нагрузка на админов. А все, чтобы я мог удобно перед дейликом забрать картишек, которые пришлось срочно покупать у кого-то из питерских магов. Большое спасибо за это и нашему клубу, и всей магической сцене, такую практику нормализовавшей. Даже символическая ставка, введенная чтобы отпугнуть барыг, абузящих клуб как бесплатную ячейку хранения, хоть и расстроила (половина стоимости моего среднего заказа на топдеке!), но понятна. Люди добра не понимают, быстро начинают принимать за должное. У меня возник вопрос, который почему-то никто не задал. Как связаны подводник из Владивостока, посылка из Казахстана и клуб в Санкт-Петербурге? Местных барыг-абузеров я худо-бедно понимаю, дяди оптимизировали процессы, а вот этот экстремальный маневр с использованием в качестве камеры хранения клуба В ДЕСЯТИ ТЫСЯЧАХ КИЛОМЕТРОВ вызывает фрустрацию. Мне кажется после этого случая клабмейкер захочет прикрыть лавочку, поэтому на упреждение предлагаю разрешить оставлять/забирать карточки, но только регулярам (людям играющим хотя бы дейлик в месяц). Будем карточки волшебника оформлять, шаблон после лиг остался. Пожалуйста, не хочу быть наказан за занятых моряков с другой стороны планеты и их забывчивых друзей. Уже за барыг наказан. Немало раз заходил на дейлик больше потому, что надо бы забрать передачку, а раз уж на месте, чего бы и не поиграть. Определенный трафик по целевой аудитории это приносит, а все проблемы как будто от нецелевой. Изменено 24 июля пользователем Sauromancer 2 1 1 1 4 31 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gallexy Опубликовано: 24 июля Поделиться Опубликовано: 24 июля 11 часов назад, Jackie сказал: (у всех в 2025 году уже давно есть связь в море) Не у всех. Пробил быстренько где человек, так сказать, работает. Действительно он без связи в морях находился. Но с этого года у него с этим уже проблем не будет 1 2 6 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
NoName Опубликовано: 24 июля Поделиться Опубликовано: 24 июля 13 минут назад, Gallexy сказал: Не у всех. Пробил быстренько где человек, так сказать, работает. Действительно он без связи в морях находился. Но с этого года у него с этим уже проблем не будет Еще одного человечка нужно пробить, ты только на мореходство умеешь или обширная функция?) 1 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gallexy Опубликовано: 24 июля Поделиться Опубликовано: 24 июля 1 минуту назад, NoName сказал: Еще одного человечка нужно пробить, ты только на мореходство умеешь или обширная функция?) Такое лучше в личку 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения