Перейти к публикации

Как я организовал турнир по EDH или работает ли третий брекет

Damagehead
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

• Ответы 63
  • Создано
  • Последний ответ

Наиболее активные участники

Дни наивысшей активности

Интересно послушать выявили ли в ходе турнира новых кандидатов в гейм чейнджеры или абузивные комбы?

А что касается рассадки, порядка хода и начисления очков?

Слышал, что игроки сидели и ходили по убыванию очков, т.е. 1-ый игрок в таблице всегда был за 1-ым столом и ходил 1-ым.

Изменено пользователем Глеб Гавриленко

32 минуты назад, Damagehead сказал:
  • До 3 Гейм-Чейнджеров
  • Нет массового устранения земель
  • До 3 дополнительных ходов в колоде
  • Любое количество тьюторов
  • Нет двухкарточных комб (в ранней игре)

Да куча всего даже из "сЕДХ тира" подходит под описание. Брешь - Даймонд - Фриз фактически не "двухкарточная комба". Массовым устранением земель и так не играют в сЕДХ. Доп. ходами тоже, а уж тем более зачем-то больше трех копий. 3 гейм-чейнжера? Ну ок, подрезаем все наименее значимые. ВСЁ. Буквально только этим мы и будем отличаться от сЕДХ. Условно колода, которая максимально гриндит никого не трогая, в свой ход говорит сало\тефери\аболишера и с нагринженого спокойно закрывает партию хоть пятикарточной комбой, вообще не важно.

Изменено пользователем goodspeed

30 минут назад, Damagehead сказал:

Да, турнир мы проводили без проксей. Считаю поиск карт частью игры. И если для 5-го брекета, CEDH, действительно нужно очень много дорогих и редких карт, то здесь вполне можно обойтись тремя дорогими гейм-чейнджерами. А если и их нет, то попросить на турнир, благо игроки у нас щедрые и всегда дают на поиграть нужные карты

Это достойно уважения. 

Формат считаю интересным хотя бы потому что, приведенные командиры в вашем списке разнообразные, "новые", интересные, а не топ10 из edhrec.

• Минус 2
  • На лечение! 3
  • Спасибо 4
  • Плюс 4

33 минуты назад, Damagehead сказал:

запилить небольшой закрытый турнир для друзей

как это сочетается с этим? 

34 минуты назад, Damagehead сказал:

а) в жесткой конкуренции протестировать работоспособность брекетов, б) обеспечить жесткую конкуренцию оптимизированными колодами, в) выяснить возможности комбо-колод и инста-винов,

• Минус 1
  • Рукалицо 1
  • На лечение! 1
  • Спасибо 1
  • Плюс 8

2 минуты назад, goodspeed сказал:

ВСЁ. Буквально только этим мы и будем отличаться от сЕДХ.

Если рассуждать в рамках турнирной составляющей, то, не зависимо от выбранного уровня брекетов, деки на этих турнирах все имеют приставку "с" в рамках наложенных на них ограничений.

• Минус 1
  • Рукалицо 2
  • На лечение! 1
  • Плюс 6

Только что, Gregory сказал:

Если рассуждать в рамках турнирной составляющей, то, не зависимо от выбранного уровня брекетов, деки на этих турнирах все имеют приставку "с" в рамках наложенных на них ограничений.

Все так. Это седх с хоумрулами и стрельбой себе по коленям ради игры в выбранном брекете.

Интересно увидеть топ 3 геймченчеров, которые использовались на турнине. На первом месте так понимаю Титька, а дальше как?

14 минут назад, Nikitozz сказал:

Интересно послушать выявили ли в ходе турнира новых кандидатов в гейм чейнджеры или абузивные комбы?

1 минуту назад, goodspeed сказал:

Брешь - Даймонд - Фриз

Вот как раз такое было в Брус - Трасиосе, третий ГЧ - гайка. Этой связкой была выиграна одна партия в последнем раунде за последним столом. И то потому, что я затупил с ответом. Я же говорю, метагейм еще пока не выродился до того, чтобы этим играли все, как минимум еще один турнир побольше стоит устроить.

7 минут назад, Глеб Гавриленко сказал:

А что касается рассадки, порядка хода и начисления очков?

Рассадку и порядок хода рандомил парингатор, написанный Марком. Я писал выше, что 4 очка за победу, 2 за ничью, за вылет 0. Алгоритм не очень хорошо обрабатывает столы, так что буду тестить либо другой алгоритм, либо использовать topdeck.gg. Готов к советам касаемо парингов, кстати, это было весьма слабым местом.

3 минуты назад, Глеб Гавриленко сказал:

как это сочетается с этим? 

А у нас сильные игроки, мультиформатные маги. На рыбе был @Seadhna, например.

• Рукалицо 1
  • На лечение! 1
  • Спасибо 2
  • Плюс 2

Хочу узнать какие геймченджеры были самые редкие или не играли вообще, не считая ультрадорогих. 

Кинул бы топ аутсайдеров по моему мнению, но кроме форсы ничего в голову не лезет

5 минут назад, Damagehead сказал:

А у нас сильные игроки, мультиформатные маги

И ни одного Киннана даже, хотя формат так и просит его собрать. Вот и возникают сомнения. 

13 минут назад, Gregory сказал:

Интересно увидеть топ 3 геймченчеров, которые использовались на турнине. На первом месте так понимаю Титька, а дальше как?

Держи полную статистику:

5 Smothering Tithe
3 Demonic Tutor
2 Deflecting Swat
2 Drannith Magistrate
2 Enlightened Tutor
2 Field of the Dead
2 Gifts Ungiven
2 Teferi's Protection
2 The One Ring
1 Aura Shards
1 Cyclonic Rift
1 Fierce Guardianship
1 Food Chain
1 Gaea's Cradle
1 Gamble
1 Jeska's Will
1 Lion's Eye Diamond
1 Mana Vault
1 Mox Diamond
1 Narset, Parter of Veils
1 Natural Order
1 Rhystic Study
1 Underworld Breach
1 Vampiric Tutor
1 Worldly Tutor

Жду тебя на следующем турнире в обязательном порядке.

4 минуты назад, Savachy сказал:

Хочу узнать какие геймченджеры были самые редкие или не играли вообще, не считая ультрадорогих. 

Вся статистика выше.

2 минуты назад, Shatalkir сказал:

И ни одного Киннана даже, хотя формат так и просит его собрать. Вот и возникают сомнения. 

Я же тебя звал, когда места еще были. Собирай на следующий, буду рад увидеть.

Изменено пользователем Damagehead
  • Нравится 2
  • Рукалицо 1
  • На лечение! 1
  • Спасибо 2
  • Плюс 4

Магда конечно, странная, без главной комбо с клок оф оменс, без нексуса. Она вполне может играть в 3м брекете, а тут ее жестко обрезали, без смысла

9 минут назад, Damagehead сказал:

Оказывается тютора входят и в "геймченжеры" и в "ограничение на 3 тютора", вот настолько это неуклюже сделано? Я конечно подозревал, но сомневался до последнего.

Изменено пользователем goodspeed
Стилевые правки
  • Рукалицо 1
  • На лечение! 4
  • Печалька 1
  • Плюс 2

Только что, goodspeed сказал:

Тютора входят и в "геймченжеры" и в "ограничение на 3 тютора", вот настолько это неуклюже сделано? Я конечно подозревал, но сомневался до последнего.

Ограничения по 3м тьюторам как раз нет. В Гейм-Чейнджеры входят самые быстрые и безусловные.

3 минуты назад, Damagehead сказал:

Ограничения по 3м тьюторам как раз нет. В Гейм-Чейнджеры входят самые быстрые и безусловные.

Это понятно, просто там получается конфликт условий - в одном написано что "тюторы не ограничены" и допустим, я это принял к сведению и накидал каких-то маргинальных комб в пятицветку со всеми тюторами, при этом слыша краем уха, что есть некие ограничения по "геймченжерам" , но я их не положил ни одного. Однако в эти самые "геймченжеры" входят оказывается и мои тютора, которые как бы по условию "не ограничены". Тогда зачем об этом писать, если это ложь?

• Минус 1
  • Рукалицо 6
  • На лечение! 11
  • Плюс 4

17 минут назад, Damagehead сказал:

Жду тебя на следующем турнире в обязательном порядке.

spacer.png

@Damagehead Выглядит это вот так:

Скрытый текст

1) условие А

2) условие Б

3) условие В (на самом деле ничем не отличается от А, но мы вам об этом не скажем, сами все выясняйте)

4) условие Г

Я же вам привел частный пример того, как можно легко ошибиться (что я, достаточно опытный мтг-игрок и сделал) и насколько это все не интуитивно сделано. Это не претензия конкретно Вам, а скорее тому "комитету", что разрабатывал эти брекеты.

• Минус 2
  • Рукалицо 3
  • На лечение! 15
  • Плюс 4

15 минут назад, goodspeed сказал:

что я, достаточно опытный мтг-игрок и сделал

Опытные игроки проверяют свои колоды на забаненые карты перед турниром, геймченджеры -- это аналог забаненых карт. Следуя логике с тьюторами, можно полжить Оракул Тассы как мерфолка, и говорить, что просто клал хороших мерфолков.

• Минус 1
  • Рукалицо 1
  • На лечение! 1
  • Хаха 9
  • Плюс 2

1 час назад, Damagehead сказал:

Да, турнир мы проводили без проксей

Дальше можно не читать, турнир уже не очень объективен в плане доступа к картам. 

Ну и считать игрой сбор картона это кринж 😕

• Минус 8
  • Ярость 1
  • Рукалицо 6
  • На лечение! 24
  • Нет слов 2
  • Время попкорна 3
  • Хаха 2
  • Плюс 3

37 минут назад, goodspeed сказал:

Это понятно, просто там получается конфликт условий - в одном написано что "тюторы не ограничены" и допустим, я это принял к сведению и накидал каких-то маргинальных комб в пятицветку со всеми тюторами, при этом слыша краем уха, что есть некие ограничения по "геймченжерам" , но я их не положил ни одного. Однако в эти самые "геймченжеры" входят оказывается и мои тютора, которые как бы по условию "не ограничены". Тогда зачем об этом писать, если это ложь?

абсолютно и полностью с тобой согласен. Очень сбивающая формулировка, которая не несёт ничего полезного. Почему не уточнить в отдельном порядке про кричек тогда? Будто бы раз оно написано, то должно перекрывать условия гейм ченджеров, а это не так. Визардам бы книгу о логике подарить...

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...