Перейти к публикации
[ {"link":"https://topdeck.ru/apps/toptrade/member/32/promo/1", "image":"https://topdeck.ru/apps/toptrade/member/32/promo/1/image"}, {"link":"https://topdeck.ru/apps/toptrade/member/32/promo/2", "image":"https://topdeck.ru/apps/toptrade/member/32/promo/2/image"} ]

Как я организовал турнир по EDH или работает ли третий брекет

Damagehead
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

14 минут назад, Damagehead сказал:

В анонсе первого турнира я это четко описал, что проверяйте ваши комбухи на легальность по едхреку.

Да нет, к тебе-то вопросов нет. Просто я вижу, что уже в этой теме люди увидели "двухкарточные комбы" и пошли спекуляции - что можно, что нельзя, что двухкарточное, что трехкарточное, карта ли генерал и т.д. А если делать осенью турнир поболбше, то и сложностей с чтением тоже будет кратно больше.

3 часа назад, Damagehead сказал:

C 3-х карточными, насколько я пролистал все ограничения брекета, всё ок

Ну кроме того, что вот это - тезис спорный. Вон выше пример с балун мэном. Три карты - дорк, звонарь, клоун, а все равно по едхреку нелегально.

• Ответы 63
  • Создано
  • Последний ответ

Наиболее активные участники

Дни наивысшей активности

Очень рад, что такой турнир прошел, вероятно сыграл бы с удовольствием competitive bracket 3, но мое видение двухкарточных комб в ранней игре сильно отличается от мнения пользователей едхрека и, видимо, организаторов данного турнира.

Комбо за десять маны я не считаю ранним (например на чарах получи жизнь - нанеси урон), равно как и комбо из шести карт не считаю двухкарточным (например priest of titania + staff of domination + еще целых четыре эльфа, Карл).

Near-infinite, как любят писать на едхреке, тоже сомнительно. Blasphemous act + repercussion комба-сказка, наказывает игроков с большим столом, почему нет?) К бесконечным комбо не относится, под официальное определение infinit combo не попадает, с какой стати запрещено, непонятно

Изменено пользователем MrGoodwin

1 час назад, MrGoodwin сказал:

но мое видение двухкарточных комб в ранней игре сильно отличается от мнения пользователей едхрека и, видимо, организаторов данного турнира.

Смотрите, у нас есть основанная на голосовании игроков статистика, которая запрещает или разрешает те или иные комбы. У меня, да и у моих игроков, тоже есть некоторые вопросы. Хотя по многим пунктам я, как не самый частый игрок в Командира, в общем-то согласен.

А теперь у нас есть задача запустить турнир по определённым рамкам и понятному всем регламенту. Поэтому, даже имея вопросы, мне проще сказать: вот есть edhrec с удобным интерфейсом, есть комбухи, пожалуйста, пользуйтесь. Добавляйте легальные, убирайте нелегальные. И, собственно, с данным регламентом запустить турнир. Хотя бы на 16 человек для старта эксперимента.

Вопросики, тем не менее, остаются. Но даже я сам как игрок, а не организатор, при этом играющий в EDH от силы пару раз в месяц, заинтересован, чтобы мне просто показали, что можно, что нельзя, дабы я сел со спокойной душой играть в нужный брекет и навалил грязной грязи, но легальной в заданных рамках.

• Нравится 2
  • Минус 1
  • На лечение! 1
  • Время попкорна 1
  • Плюс 5

30.07.2025 в 17:34, Damagehead сказал:

Я не особо пока в этом понимаю, но но интересно почему никто не берёт Necropotence?

12 часов назад, Damagehead сказал:

А теперь у нас есть задача запустить турнир по определённым рамкам и понятному всем регламенту. Поэтому, даже имея вопросы, мне проще сказать: вот есть edhrec с удобным интерфейсом, есть комбухи, пожалуйста, пользуйтесь.

Так моксфилд же брекеты считает? Собрал колоду, он тебе проверил, ты отправил колоду организатору на проверку, сам собрал в бумаге.

17 минут назад, Disciple of Nissa сказал:

почему никто не берёт Necropotence?

Потому что с Necropotence очень хочется находить, в числе прочего, Mox DiamondMana VaultLion's Eye Diamond, Chrome Mox. Выигрывать быстро, в общем, с чем есть некоторые проблемы.

13 часов назад, MrGoodwin сказал:

комбо из шести карт не считаю двухкарточным (например priest of titania + staff of domination + еще целых четыре эльфа, Карл).

Я так понимаю, за этим стоит идея, что эти 4 эльфа могут быть любыми, и для комбо тебе нужны две конкретные карты и несколько любых, дающих нужный эффект, которыми ты можешь завалить пол колоды. Я тоже не согласен с тем что это прям двухкарточное комбо, они явно не должны быть в той же категории, что и тру двухкарточные.

10 минут назад, Mordodrukow сказал:

Так моксфилд же брекеты считает? Собрал колоду, он тебе проверил, ты отправил колоду организатору на проверку, сам собрал в бумаге.

Моксфилд не считает комбы, только ГЧ, туторы и т.п.

Понял, буду иметь в виду.

30.07.2025 в 23:14, Seadhna сказал:

я принципиально не стал класть в колоду ни контры дешевле 3 ман, ни геймченджеов нелепых (в основном по тематическим соображениям). 

Респект, а ты на каком командире играл?

1 час назад, LordFury сказал:

Респект, а ты на каком командире играл?

Вот бы на первой странице это написали, было бы удобно, не правда ли? Ой... а ведь буквально написали 

• Минус 2
  • Ярость 1
  • На лечение! 2
  • Время попкорна 1

25 минут назад, Jackie сказал:

Вот бы на первой странице это написали, было бы удобно, не правда ли? Ой... а ведь буквально написали 

Покажи, пожалуйста, я не вижу.

4 минуты назад, LordFury сказал:

Покажи, пожалуйста, я не вижу.

Подговорил Егора не отвечать, пока сам не найдёшь. 

• Минус 2
  • На лечение! 2
  • Время попкорна 1
  • Хаха 2

Спасибо за турнир! Теперь хотелось бы увидеть турнир на втором брекете.

• Нравится 1
  • Минус 3
  • На лечение! 1
  • Время попкорна 2
  • Плюс 1

Когда вылетел из жизни и не играл с 90% генералов из списка

• Минус 1
  • На лечение! 1
  • Нет слов 1
  • Хаха 1
  • Плюс 1

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...