Перейти к публикации

Оппонент, который всегда ноет

Поделиться

Рекомендованные сообщения

Я заметил одну интересную деталь: большинство оппонентов, с которыми не хочется продолжать игру и хочется просто отдать им победу, ведут себя схожим образом.

Представим ситуацию: ты играешь через рампу, ищешь землю в колоде, выкладываешь её на стол, перемешиваешь колоду и передаёшь её оппоненту. И вот он берёт твою колоду — и начинает яростно её шаффлить, как будто от этого зависит весь матч. И так каждый раз. Вчера был на драфте и там встретились два таких и задержали игру на 12 минут (да, 5 дополнительных ходов продолжались 12 минут!!!).

Так вот, если оппонент шаффлит твою деку каждый раз, когла она попадает к нему в руки, то это почти всегда верный признак того, что потом он будет придираться к каждой мелочи: если ты тапнешь не ту землю или забудешь положить каунтер на апкипе, обязательно последует возмущение.

Оппоненты бывают разные, но я до сих пор не понимаю, почему именно такие — самые неприятные в общении — обязательно шаффлят твою деку, хотя в большинстве случаев достаточно просто аккуратно её катнуть.
Изменено пользователем latkagravas
  • Минус 2
  • Ярость 1
  • Рукалицо 6
  • На лечение! 44
  • Нет слов 2
  • Нипанятнаа 2
  • Время попкорна 11
  • Хаха 5
  • Плюс 16

Ну вот я на обычном драфте, во вторник.

Сначала смотрел как эти два играли +12 минут, а потом мне выпало играть с одним из этих двоих.

И это был ад.

• Рукалицо 5
  • На лечение! 11
  • Время попкорна 1
  • Хаха 4
  • Плюс 1

Suspend «Пятничный тред» 1. 

Изменено пользователем alexpupkin
  • Рукалицо 2
  • На лечение! 2
  • Время попкорна 2
  • Хаха 11

31.07.2025 в 18:25, aegnoro сказал:

К слову, самый простой способ читинга - равномерно распределить земли/спеллы в колоде, на что один аккуратный кат никак не повлияет.

Изи фикс: берешь дэку такого и раскладываешь на 3 кучки вместо шафла - сразу лечит от попыток так делать.

Изменено пользователем Pollacco
  • Минус 1
  • Рукалицо 16
  • На лечение! 4
  • Нет слов 1
  • Время попкорна 2
  • Хаха 1
  • Плюс 2

Самую-то важную мысль я и забыл.

Нафига вы это делаете?
Зачем вы шаффлите деку оппонента, вместо того, чтобы просто сделать "кат"?
(если у вас есть такая привычка, конечно же)

• Ярость 2
  • Рукалицо 13
  • На лечение! 17
  • Время попкорна 2
  • Хаха 2

54 минуты назад, Somi сказал:

Вы замечали игроков, которые вместо того чтобы сдвинуть или пошафлить, просто дотрагиваются рукой до верхней карты, типа все норм, я тебе доверяю, после такого всегда отвратительные топдеки, неужели так сложно пошафлить или хотя бы сдвинуть

Если суеверия - то к знахарке, если сами плохо шаффлили - не перекладывайте на чужие руки, а вдруг у меня лапки?!

31.07.2025 в 21:16, latkagravas сказал:

Зачем вы шаффлите деку оппонента, вместо того, чтобы просто сделать "кат"?

На соревновательном УПП ты обязан шафлить деку оппонента, кат не канает.

Возможно, люди используют одинаковый паттерн действий

31.07.2025 в 20:56, Pollacco сказал:

Изи фикс: берешь дэку такого и раскладываешь на 3 кучки вместо шафла - сразу лечит от попыток так делать.

Это считается столлингом

5 минут назад, Nazar сказал:

Ps. У меня какой-то лютый флешбек оьсуждений в подворотне на плющихе «как эти потные мужики мне деку шафлили, не мог сдвинуть что ли?» из 2000го.

Главное чтоб по обоюдному согласию.

31.07.2025 в 18:41, Somi сказал:

Вы замечали игроков, которые вместо того чтобы сдвинуть или пошафлить, просто дотрагиваются рукой до верхней карты, типа все норм, я тебе доверяю, после такого всегда отвратительные топдеки, неужели так сложно пошафлить или хотя бы сдвинуть

Если играю с тем, с кем хорошо знаком, с момента исчезновения соревновательной магии, где официально требовался шаффл и где кат на две части не работал, не считаю это необходимым действием и ни в коем случае не жду, что оппонент так же поступит в мой адрес.

Так же поступаю на любом турнире на стадии 20-х столов, где результат не влияет на призы/топ. 

По поводу отвратительных топдеков: так замечательно поиграл давеча в СПб, что не планирую играть вообще в осязаемом будущем. Мб стоило шаффлить.

Изменено пользователем casual as unicorn
  • На лечение! 2
  • Печалька 6
  • Хаха 7
  • Спасибо 3
  • Плюс 1

4 минуты назад, casual as unicorn сказал:

так замечательно поиграл давеча в СПб, что не планирую играть вообще в осязаемом будущем. Мб стоило шаффлить.

так не ты виноват, а оппоненты, которые НЕ ШАФФЛИЛИ!!!!

31.07.2025 в 22:02, Altimit сказал:

На соревновательном УПП ты обязан шафлить деку оппонента, кат не канает.

Возможно, люди используют одинаковый паттерн действий

Это считается столлингом

Так и есть, дак и уважающий себя оппонент не будет ничего раскладывать, а нормально зашафлится

26 минут назад, Nazar сказал:

Просто ты никогда не играл на компетитив турнирах, видимо. Никакого оффенса в таких вещах нет, это просто привычка. Потому что без нее твоя результативность на хорошем уровне будет ниже, вот и все. То же самое касается и земель тапнутых неправильно. Это ведь просто правила, из надо соблюдать, насинг персонал.

Ps. У меня какой-то лютый флешбек оьсуждений в подворотне на плющихе «как эти потные мужики мне деку шафлили, не мог сдвинуть что ли?» из 2000го.

я немного неточно выразился. я, например, тапаю две синих и одну красную, собираюсь разыграть спелл, а потом понимаю, что он не сыграет как надо. говорю: ошибка. антапаю их обратно и оппонент начинает скулить. вот о каком скулеже идет речь.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...