latkagravas Опубликовано: 31 июля Поделиться Опубликовано: 31 июля (изменено) Я заметил одну интересную деталь: большинство оппонентов, с которыми не хочется продолжать игру и хочется просто отдать им победу, ведут себя схожим образом. Представим ситуацию: ты играешь через рампу, ищешь землю в колоде, выкладываешь её на стол, перемешиваешь колоду и передаёшь её оппоненту. И вот он берёт твою колоду — и начинает яростно её шаффлить, как будто от этого зависит весь матч. И так каждый раз. Вчера был на драфте и там встретились два таких и задержали игру на 12 минут (да, 5 дополнительных ходов продолжались 12 минут!!!). Так вот, если оппонент шаффлит твою деку каждый раз, когла она попадает к нему в руки, то это почти всегда верный признак того, что потом он будет придираться к каждой мелочи: если ты тапнешь не ту землю или забудешь положить каунтер на апкипе, обязательно последует возмущение. Оппоненты бывают разные, но я до сих пор не понимаю, почему именно такие — самые неприятные в общении — обязательно шаффлят твою деку, хотя в большинстве случаев достаточно просто аккуратно её катнуть. Изменено 31 июля пользователем latkagravas 2 1 6 44 2 2 11 5 16 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение aegnoro Опубликовано: 31 июля Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 31 июля (изменено) Вы возможно удивитесь, но за такие "мелочи" на соревновательном уровне последуют предупреждения и дисквал с турнира. На дейликах, конечно, регулярный уровень и попроще подход, но это не повод видеть в соблюдении правил какое-то душнильство. К слову, самый простой способ читинга - равномерно распределить земли/спеллы в колоде, на что один аккуратный кат никак не повлияет. Изменено 31 июля пользователем aegnoro 1 2 6 1 41 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение pheni_li Опубликовано: 31 июля Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 31 июля @latkagravas У меня аж зубы скрипнули с твоей аватарки 1 6 1 2 38 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
latkagravas Опубликовано: 31 июля Автор Поделиться Опубликовано: 31 июля Ну вот я на обычном драфте, во вторник. Сначала смотрел как эти два играли +12 минут, а потом мне выпало играть с одним из этих двоих. И это был ад. 5 11 1 4 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение Dizzie Опубликовано: 31 июля Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 31 июля Похоже, оппонент, который всегда ноет, - это и есть наш тс 3 1 2 2 76 5 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
KsAzAgRaX Опубликовано: 31 июля Поделиться Опубликовано: 31 июля Пятница как обычно началась чуть раньше... 2 1 3 6 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение Тимофей Алёшичев Опубликовано: 31 июля Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 31 июля 3 3 1 108 6 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
alexpupkin Опубликовано: 31 июля Поделиться Опубликовано: 31 июля (изменено) Suspend «Пятничный тред» 1. Изменено 31 июля пользователем alexpupkin 2 2 2 11 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Arnakar Опубликовано: 31 июля Поделиться Опубликовано: 31 июля Warp 0 «Пятничный тред» 2 2 2 1 2 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение Somi Опубликовано: 31 июля Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 31 июля (изменено) Вы замечали игроков, которые вместо того чтобы сдвинуть или пошафлить, просто дотрагиваются рукой до верхней карты, типа все норм, я тебе доверяю, после такого всегда отвратительные топдеки, неужели так сложно пошафлить или хотя бы сдвинуть Изменено 31 июля пользователем Somi 1 4 3 3 79 2 20 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Pollacco Опубликовано: 31 июля Поделиться Опубликовано: 31 июля (изменено) 31.07.2025 в 18:25, aegnoro сказал: К слову, самый простой способ читинга - равномерно распределить земли/спеллы в колоде, на что один аккуратный кат никак не повлияет. Изи фикс: берешь дэку такого и раскладываешь на 3 кучки вместо шафла - сразу лечит от попыток так делать. Изменено 31 июля пользователем Pollacco 1 16 4 1 2 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
latkagravas Опубликовано: 31 июля Автор Поделиться Опубликовано: 31 июля Самую-то важную мысль я и забыл. Нафига вы это делаете? Зачем вы шаффлите деку оппонента, вместо того, чтобы просто сделать "кат"? (если у вас есть такая привычка, конечно же) 2 13 17 2 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение Undew Опубликовано: 31 июля Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 31 июля Только что, latkagravas сказал: Самую-то важную мысль я и забыл. Нафига вы это делаете? Зачем вы шаффлите деку оппонента, вместо того, чтобы просто сделать "кат"? (если у вас есть такая привычка, конечно же) Чтобы у оппонента тоже была отвратительная рука после моего шафла 2 1 14 9 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение Sylphizium Опубликовано: 31 июля Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 31 июля 5 минут назад, latkagravas сказал: Самую-то важную мысль я и забыл. Нафига вы это делаете? Зачем вы шаффлите деку оппонента, вместо того, чтобы просто сделать "кат"? (если у вас есть такая привычка, конечно же) Ну во-первых, как добрый самаритянин помогаем сопернику нормально пошафлить деку. Во-вторых, пока шафлишь деку появляется время подумать о важном: что надо купить после турнира, на какое время записан к врачу и тд И в третьих: если он разложился в 6 кучек, а до этого собирал в разные кучки земли, существ и тд, то к простому сдвигу колоды доверия 0% 3 1 12 12 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение farsmac Опубликовано: 31 июля Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 31 июля 12 минут назад, latkagravas сказал: Самую-то важную мысль я и забыл. Нафига вы это делаете? Зачем вы шаффлите деку оппонента, вместо того, чтобы просто сделать "кат"? (если у вас есть такая привычка, конечно же) ДлЯ чЕгО вЫ иСпОлЬзУеТе НеУмЕсТнЫй ЖИРНЫЙ и (курсив)? 2 5 2 12 2 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
farsmac Опубликовано: 31 июля Поделиться Опубликовано: 31 июля 54 минуты назад, Somi сказал: Вы замечали игроков, которые вместо того чтобы сдвинуть или пошафлить, просто дотрагиваются рукой до верхней карты, типа все норм, я тебе доверяю, после такого всегда отвратительные топдеки, неужели так сложно пошафлить или хотя бы сдвинуть Если суеверия - то к знахарке, если сами плохо шаффлили - не перекладывайте на чужие руки, а вдруг у меня лапки?! 6 3 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение latkagravas Опубликовано: 31 июля Автор Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 31 июля 8 минут назад, farsmac сказал: ДлЯ чЕгО вЫ иСпОлЬзУеТе НеУмЕсТнЫй ЖИРНЫЙ и (курсив)? ПоЧеМу НеТ? 2 3 2 5 3 1 48 3 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Somi Опубликовано: 31 июля Поделиться Опубликовано: 31 июля 6 минут назад, farsmac сказал: сами плохо шаффлили This 3 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение Nazar Опубликовано: 31 июля Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 31 июля 40 минут назад, latkagravas сказал: Самую-то важную мысль я и забыл. Нафига вы это делаете? Зачем вы шаффлите деку оппонента, вместо того, чтобы просто сделать "кат"? (если у вас есть такая привычка, конечно же) Просто ты никогда не играл на компетитив турнирах, видимо. Никакого оффенса в таких вещах нет, это просто привычка. Потому что без нее твоя результативность на хорошем уровне будет ниже, вот и все. То же самое касается и земель тапнутых неправильно. Это ведь просто правила, из надо соблюдать, насинг персонал. Ps. У меня какой-то лютый флешбек оьсуждений в подворотне на плющихе «как эти потные мужики мне деку шафлили, не мог сдвинуть что ли?» из 2000го. 1 1 3 5 1 2 18 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Altimit Опубликовано: 31 июля Поделиться Опубликовано: 31 июля 31.07.2025 в 21:16, latkagravas сказал: Зачем вы шаффлите деку оппонента, вместо того, чтобы просто сделать "кат"? На соревновательном УПП ты обязан шафлить деку оппонента, кат не канает. Возможно, люди используют одинаковый паттерн действий 31.07.2025 в 20:56, Pollacco сказал: Изи фикс: берешь дэку такого и раскладываешь на 3 кучки вместо шафла - сразу лечит от попыток так делать. Это считается столлингом 2 4 5 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mordodrukow Опубликовано: 31 июля Поделиться Опубликовано: 31 июля 5 минут назад, Nazar сказал: Ps. У меня какой-то лютый флешбек оьсуждений в подворотне на плющихе «как эти потные мужики мне деку шафлили, не мог сдвинуть что ли?» из 2000го. Главное чтоб по обоюдному согласию. 2 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
casual as unicorn Опубликовано: 31 июля Поделиться Опубликовано: 31 июля (изменено) 31.07.2025 в 18:41, Somi сказал: Вы замечали игроков, которые вместо того чтобы сдвинуть или пошафлить, просто дотрагиваются рукой до верхней карты, типа все норм, я тебе доверяю, после такого всегда отвратительные топдеки, неужели так сложно пошафлить или хотя бы сдвинуть Если играю с тем, с кем хорошо знаком, с момента исчезновения соревновательной магии, где официально требовался шаффл и где кат на две части не работал, не считаю это необходимым действием и ни в коем случае не жду, что оппонент так же поступит в мой адрес. Так же поступаю на любом турнире на стадии 20-х столов, где результат не влияет на призы/топ. По поводу отвратительных топдеков: так замечательно поиграл давеча в СПб, что не планирую играть вообще в осязаемом будущем. Мб стоило шаффлить. Изменено 31 июля пользователем casual as unicorn 2 6 7 3 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
farsmac Опубликовано: 31 июля Поделиться Опубликовано: 31 июля 4 минуты назад, casual as unicorn сказал: так замечательно поиграл давеча в СПб, что не планирую играть вообще в осязаемом будущем. Мб стоило шаффлить. так не ты виноват, а оппоненты, которые НЕ ШАФФЛИЛИ!!!! 2 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Pollacco Опубликовано: 31 июля Поделиться Опубликовано: 31 июля 31.07.2025 в 22:02, Altimit сказал: На соревновательном УПП ты обязан шафлить деку оппонента, кат не канает. Возможно, люди используют одинаковый паттерн действий Это считается столлингом Так и есть, дак и уважающий себя оппонент не будет ничего раскладывать, а нормально зашафлится 2 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
latkagravas Опубликовано: 31 июля Автор Поделиться Опубликовано: 31 июля 26 минут назад, Nazar сказал: Просто ты никогда не играл на компетитив турнирах, видимо. Никакого оффенса в таких вещах нет, это просто привычка. Потому что без нее твоя результативность на хорошем уровне будет ниже, вот и все. То же самое касается и земель тапнутых неправильно. Это ведь просто правила, из надо соблюдать, насинг персонал. Ps. У меня какой-то лютый флешбек оьсуждений в подворотне на плющихе «как эти потные мужики мне деку шафлили, не мог сдвинуть что ли?» из 2000го. я немного неточно выразился. я, например, тапаю две синих и одну красную, собираюсь разыграть спелл, а потом понимаю, что он не сыграет как надо. говорю: ошибка. антапаю их обратно и оппонент начинает скулить. вот о каком скулеже идет речь. 9 24 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас