Перейти к публикации

Что происходит с ценами?

casual as unicorn
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Слушайте, ну там просто промпты неудачные и перплексити про не оплачен с доступом к интегрированной биржевой аналитике. Если коротко, то Hasbro сейчас находится в фазе восстановления, как эти товарищи говорят, рост бизнеса в сегменте игр и цифровых продуктов компенсирует проблемы в традиционных игрушках, компания успешно трансформируется, улучшая маржинальность и финансовые показатели несмотря на разовые убытки из-за переоценки активов. Ну и тарифы подогрели немного канешн, потому что откуда что везётся всем ясно. В целом перформят они сильно лучше ожиданий, основные риски у них в общем-то в экзекьюшене стратегии трансформации. В общем у @maddy картинка отлично описывает предмет обсуждения.

Кроме шуток, у Вани прекрасные исторические справки 🙂 их точно можно почитать для удовольствия. Однако, как он сам и отметил в начале поста - не надо рассчитывать, что это будет доменная аналитика.

PS. для сопереживающих в приложении разбор с нормальным промптом, там тоже есть нюансы, поэтому не является инвестиционной рекомендацией, конечно (с), но в целом все достаточно просто и понятно разложено с фактчекерами.

Hasbro Inc. Business State Analysis.docx

• Нравится 2
  • Минус 7
  • Ярость 4
  • На лечение! 2
  • Плюс 8

• Ответы 319
  • Создано
  • Последний ответ

Наиболее активные участники

Дни наивысшей активности

Наиболее активные участники

Опубликованные изображения

15 минут назад, Nazar сказал:

Слушайте, ну там просто промпты неудачные и перплексити про не оплачен с доступом к интегрированной биржевой аналитике.

Если ты про нейроумие от ak8, то видимо ты не осознал, что ak8 чатужпт скармливал не промт "дай мне аналитику финансового состояния Хасбро", а промт "дай мне конспект простыни Вани".

• Минус 1
  • Ярость 1
  • Рукалицо 3
  • На лечение! 1
  • Время попкорна 1
  • Плюс 3

16 минут назад, CrazzyJagger сказал:

Если ты про нейроумие от ak8, то видимо ты не осознал, что ak8 чатужпт скармливал не промт "дай мне аналитику финансового состояния Хасбро", а промт "дай мне конспект простыни Вани".

ну честно говоря там два слоя иронии, но ок. 

• Нравится 1
  • Минус 1
  • Рукалицо 1
  • Время попкорна 2

04.09.2025 в 08:27, Nazar сказал:

Слушайте, ну там просто промпты неудачные и перплексити про не оплачен с доступом к интегрированной биржевой аналитике. Если коротко, то Hasbro сейчас находится в фазе восстановления, как эти товарищи говорят, рост бизнеса в сегменте игр и цифровых продуктов компенсирует проблемы в традиционных игрушках, компания успешно трансформируется, улучшая маржинальность и финансовые показатели несмотря на разовые убытки из-за переоценки активов. Ну и тарифы подогрели немного канешн, потому что откуда что везётся всем ясно. В целом перформят они сильно лучше ожиданий, основные риски у них в общем-то в экзекьюшене стратегии трансформации. В общем у @maddy картинка отлично описывает предмет обсуждения.

Кроме шуток, у Вани прекрасные исторические справки 🙂 их точно можно почитать для удовольствия. Однако, как он сам и отметил в начале поста - не надо рассчитывать, что это будет доменная аналитика.

PS. для сопереживающих в приложении разбор с нормальным промптом, там тоже есть нюансы, поэтому не является инвестиционной рекомендацией, конечно (с), но в целом все достаточно просто и понятно разложено с фактчекерами.

Hasbro Inc. Business State Analysis.docx 130 \u041a\u0411 · 2 downloads

Я и не спорю, что она трансформируется, от этом же половина текста. Суть в том, какой ценой происходит эта трансформация: даже не перегрева, а накаливания главного актива, который по совместительству являлся когда-то любимой игрой.

5 минут назад, casual as unicorn сказал:

Я и не спорю, что она трансформируется, от этом же половина текста. Суть в том, какой ценой происходит эта трансформация: даже не перегрева, а накаливания главного актива, который по совместительству являлся когда-то любимой игрой.

Ну с финансовой точки зрения выглядит так, что они хорошо проходят общий кризис отрасли. Риски есть, но не критичные.

в обшем не вижу причин сильно переживать. Ну кроме того, что из ламповой игры сделали очередного спайдер мена и массовую франшизу.

Изменено пользователем Nazar
  • Минус 1
  • Печалька 4
  • Время попкорна 1
  • Плюс 1

Отличная статья, спасибо.

Из отличного анализа автора можно сделать вывод что у визардов все хорошо, но материнская компания толкает их на агрессивное увеличение прибыли.

Собственно ждать краха визардов в обозримом будущем не стоит, но стоит опасаться ускорения роста паверлевела новых сетов с целью увеличения выручки и прибыли: чтобы народ покупал ещё больше. Затормозить рост паверлевела на мой взгляд могут как раз так нелюбимые мною сеты universes beyound. Поскольку они привлекают новых игроков из других франшиз, и сильно подогревают интерес то средний  паверлевел этих сетов можно делать существенно ниже того, что пришлось бы делать для стандартного сета магии.

Отсюда вывод что с точки зрения общей канвы силы карт сеты universes beyound благо: они относительно слабо толкают паверлевел вперёд и ждать условно новых дуалок стоит в меньшей степени, чем если бы мы видели исключительно стандартные выпуски. 

• Минус 1
  • Нет слов 1
  • Время попкорна 2
  • Плюс 2

@kiba так попытка была на 30 лет, по мимо дуалок можно хотя бы снежные шоки выпустить

Очень пугающая статья. Магия тянет на себе все неприбыльные активы. Это значит только одно, что запихивание нам глотку нового картона продолжится с ещё более усиленными темпами. Сейчас, когда в аренке релизнулся новый сет я сажусь по диагонали посмотреть спойлер, а в это время спойлерят уже два следующих сета. И ты ощущаешь себя как тот Раджа из мультика по антилопу. Больше сетов, больше коллабораций с популярными темами: Звёздные воины, Counter-Strike 2, Dota, Библия....Не удивлюсь если сеты начнут добавляться как еженедельные дейлики в аренке. Доведут до того, что игроков от одной мысли про магию будет передёргивать и всё обвалится. Но это будет потом, а сейчас фиксируем рост и прибыля

• Минус 3
  • Ярость 1
  • Рукалицо 1
  • На лечение! 1
  • Время попкорна 1
  • Спасибо 1
  • Плюс 12

Магия не умрет, просто хасбро суузится до каких то прибыльных франшиз и будет их доить. Гибель хасбро  просто будет означать, что вотк купит кто-то другой.

31 минуту назад, LebowskiPTZ сказал:

запихивание нам глотку нового картона продолжится с ещё более усиленными темпами.

А минусы в чем? Может хоть так дождусь играбельный картон в свой уб-пакт и гв-стандарт-богглов (кек, да, такие есть, сам сбилдил). Ну и может хотя бы одну ниндзю в год увижу.

• Минус 1
  • Рукалицо 2
  • На лечение! 5
  • Время попкорна 1
  • Плюс 1

11 минут назад, goodspeed сказал:

хотя бы одну ниндзю в год увиж

Просто пропихни им идею коллабы с Наруто/Боруто.

4 минуты назад, DragonZla сказал:

Просто пропихни им идею коллабы с Наруто/Боруто.

Деревня скрытого дождя будет УБ-сочетанием, или скрытого тумана. Мне кажется они уже и так на годы вперёд со всеми популярными аниме сериалами коллабы расписали. Надеюсь доживу и до Наруты.

Если Финалка стала самым продаваемым сетом Магии ever (сорри май назариш), то все больше и больше напрашивается решение выпускать только коллабы со всем подряд, а на сеты по мирам Доминарии забить или сильно сократить их ежегодное число.

Вань, спасибо за текст
 Интересно было бы почитать их ОФР за 2024, но в мсфо совсем не шарю 😪

По поводу IPO - пропустил когда стало можно отдельный дивижн компании выставлять на IPO вне материнской. Даже если можно, в чём я сильно сомневаюсь, контрольный пакет вотков тут же уйдёт и от хасбро ничего не останется

UPD - уточнил этот момент. Отчётность консолидированная, WoTC не может отдельно от Hasbro выйти на IPO

Изменено пользователем EEk1TwEEk

31 минуту назад, goodspeed сказал:

Деревня скрытого дождя будет УБ-сочетанием, или скрытого тумана. Мне кажется они уже и так на годы вперёд со всеми популярными аниме сериалами коллабы расписали. Надеюсь доживу и до Наруты.

Тоже жду ниндзюков)

a89472f3-d313-4ad1-a142-b1149369d0b8.png

• Минус 1
  • Рукалицо 1
  • На лечение! 3
  • Нет слов 1
  • Нипанятнаа 1
  • Хаха 1

2 часа назад, Zversh сказал:

@kiba так попытка была на 30 лет, по мимо дуалок можно хотя бы снежные шоки выпустить

За дуалки переживать наверное не стоит. Если современные деклисты легаси смотреть, то уже и не во всех 2цветных плейсеты лежат дуалок в цвет, множество разных небазовых земель с разными не мана-эффектами от 1 штуки, некоторые еще и типы имеют под поиск фечками. С такими темпами скоро вопрос будет, куда функциональные земли класть, дуалки вообще выдавят

Изменено пользователем ZvEroBoY
  • Минус 2
  • Рукалицо 2
  • Время попкорна 1
  • Плюс 1

30 минут назад, ZvEroBoY сказал:

За дуалки переживать наверное не стоит. Если современные деклисты легаси смотреть, то уже и не во всех 2цветных плейсеты лежат дуалок в цвет, множество разных небазовых земель с разными не мана-эффектами от 1 штуки, некоторые еще и типы имеют под поиск фечками. С такими темпами скоро вопрос будет, куда функциональные земли класть, дуалки вообще выдавят

Ну нет, самые топовые двухцветные сборки все так же и играют по 4 дуалки (ub reanim, ur delver)

Но я и не переживаю, я наоборот, мечтаю, что переиздадут их однажды в фойле, как раз чтоб можно было фуллфойл собирать Легаси дечки, а не как сейчас

04.09.2025 в 13:08, EEk1TwEEk сказал:

UPD - уточнил этот момент. Отчётность консолидированная, WoTC не может отдельно от Hasbro выйти на IPO

А как тогда палка вышла из-под ебае?

Тут еще примеры. Мне казалось это само собой разумеющимся. Если не прав, то сорри.

https://en.m.wikipedia.org/wiki/Corporate_spin-off 

Изменено пользователем casual as unicorn

03.09.2025 в 15:26, casual as unicorn сказал:

Мы оказались в порочном круге. WotC держат “Hasbro на своих плечах.

Начинаю прослеживать некоторый паттерн в крупных корпорациях

25 минут назад, casual as unicorn сказал:

А как тогда палка вышла из-под ебае?

Тут еще примеры. Мне казалось это само собой разумеющимся. Если не прав, то сорри.

https://en.m.wikipedia.org/wiki/Corporate_spin-off 

Там же написано "where a company "splits off" a section as a separate business", а тут прям противоположное - wotc все остальные дивижены на своей спине тащит.

Палка-то всё правильно сделала: ты можешь вбить данные своей карточки и нажать "запомнить", а не морочиться с отдельной программой

Изменено пользователем EEk1TwEEk

Ну вообще шутки-шутки кто шарит в корпоративных бизнесах насколько это прямо из ряда вон выходящая ситуация?

Из того что я видел/слышал пока кризис не грянет, все эти убыточные подразделения могут существовать достаточно долго (взять какую-нибудь Мету хз)

2 минуты назад, ABBAPOH сказал:

Ну вообще шутки-шутки кто шарит в корпоративных бизнесах насколько это прямо из ряда вон выходящая ситуация?

Из того что я видел/слышал пока кризис не грянет, все эти убыточные подразделения могут существовать достаточно долго (взять какую-нибудь Мету хз)

Тут кейс просто прозрачнейший - хасбро в минусах, вотк настолько в плюсе, что минусы ВСЕГО хасбро перекрывает

Как только новость о сепарэйшне появится - акции хасбро тут же начнут сливаться с космической скоростью

30 минут назад, TheFamilyMan сказал:

Меня в связи с этим мучает (с высокой вероятностью глупый) вопрос - а могут Визарда купить свою мамку Хасбро?

нет, но твой ход мыслей мне нравится

Главное чтобы мамку никто не убил пока она болеет. Ауф.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...