Nazar Опубликовано: 4 сентября Поделиться Опубликовано: 4 сентября Слушайте, ну там просто промпты неудачные и перплексити про не оплачен с доступом к интегрированной биржевой аналитике. Если коротко, то Hasbro сейчас находится в фазе восстановления, как эти товарищи говорят, рост бизнеса в сегменте игр и цифровых продуктов компенсирует проблемы в традиционных игрушках, компания успешно трансформируется, улучшая маржинальность и финансовые показатели несмотря на разовые убытки из-за переоценки активов. Ну и тарифы подогрели немного канешн, потому что откуда что везётся всем ясно. В целом перформят они сильно лучше ожиданий, основные риски у них в общем-то в экзекьюшене стратегии трансформации. В общем у @maddy картинка отлично описывает предмет обсуждения. Кроме шуток, у Вани прекрасные исторические справки 🙂 их точно можно почитать для удовольствия. Однако, как он сам и отметил в начале поста - не надо рассчитывать, что это будет доменная аналитика. PS. для сопереживающих в приложении разбор с нормальным промптом, там тоже есть нюансы, поэтому не является инвестиционной рекомендацией, конечно (с), но в целом все достаточно просто и понятно разложено с фактчекерами. Hasbro Inc. Business State Analysis.docx 2 7 4 2 8 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
CrazzyJagger Опубликовано: 4 сентября Поделиться Опубликовано: 4 сентября 15 минут назад, Nazar сказал: Слушайте, ну там просто промпты неудачные и перплексити про не оплачен с доступом к интегрированной биржевой аналитике. Если ты про нейроумие от ak8, то видимо ты не осознал, что ak8 чатужпт скармливал не промт "дай мне аналитику финансового состояния Хасбро", а промт "дай мне конспект простыни Вани". 1 1 3 1 1 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nazar Опубликовано: 4 сентября Поделиться Опубликовано: 4 сентября 16 минут назад, CrazzyJagger сказал: Если ты про нейроумие от ak8, то видимо ты не осознал, что ak8 чатужпт скармливал не промт "дай мне аналитику финансового состояния Хасбро", а промт "дай мне конспект простыни Вани". ну честно говоря там два слоя иронии, но ок. 1 1 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
casual as unicorn Опубликовано: 4 сентября Автор Поделиться Опубликовано: 4 сентября 04.09.2025 в 08:27, Nazar сказал: Слушайте, ну там просто промпты неудачные и перплексити про не оплачен с доступом к интегрированной биржевой аналитике. Если коротко, то Hasbro сейчас находится в фазе восстановления, как эти товарищи говорят, рост бизнеса в сегменте игр и цифровых продуктов компенсирует проблемы в традиционных игрушках, компания успешно трансформируется, улучшая маржинальность и финансовые показатели несмотря на разовые убытки из-за переоценки активов. Ну и тарифы подогрели немного канешн, потому что откуда что везётся всем ясно. В целом перформят они сильно лучше ожиданий, основные риски у них в общем-то в экзекьюшене стратегии трансформации. В общем у @maddy картинка отлично описывает предмет обсуждения. Кроме шуток, у Вани прекрасные исторические справки 🙂 их точно можно почитать для удовольствия. Однако, как он сам и отметил в начале поста - не надо рассчитывать, что это будет доменная аналитика. PS. для сопереживающих в приложении разбор с нормальным промптом, там тоже есть нюансы, поэтому не является инвестиционной рекомендацией, конечно (с), но в целом все достаточно просто и понятно разложено с фактчекерами. Hasbro Inc. Business State Analysis.docx 130 \u041a\u0411 · 2 downloads Я и не спорю, что она трансформируется, от этом же половина текста. Суть в том, какой ценой происходит эта трансформация: даже не перегрева, а накаливания главного актива, который по совместительству являлся когда-то любимой игрой. 1 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nazar Опубликовано: 4 сентября Поделиться Опубликовано: 4 сентября (изменено) 5 минут назад, casual as unicorn сказал: Я и не спорю, что она трансформируется, от этом же половина текста. Суть в том, какой ценой происходит эта трансформация: даже не перегрева, а накаливания главного актива, который по совместительству являлся когда-то любимой игрой. Ну с финансовой точки зрения выглядит так, что они хорошо проходят общий кризис отрасли. Риски есть, но не критичные. в обшем не вижу причин сильно переживать. Ну кроме того, что из ламповой игры сделали очередного спайдер мена и массовую франшизу. Изменено 4 сентября пользователем Nazar 1 4 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Fulcrum Опубликовано: 4 сентября Поделиться Опубликовано: 4 сентября Отличная статья, спасибо. Из отличного анализа автора можно сделать вывод что у визардов все хорошо, но материнская компания толкает их на агрессивное увеличение прибыли. Собственно ждать краха визардов в обозримом будущем не стоит, но стоит опасаться ускорения роста паверлевела новых сетов с целью увеличения выручки и прибыли: чтобы народ покупал ещё больше. Затормозить рост паверлевела на мой взгляд могут как раз так нелюбимые мною сеты universes beyound. Поскольку они привлекают новых игроков из других франшиз, и сильно подогревают интерес то средний паверлевел этих сетов можно делать существенно ниже того, что пришлось бы делать для стандартного сета магии. Отсюда вывод что с точки зрения общей канвы силы карт сеты universes beyound благо: они относительно слабо толкают паверлевел вперёд и ждать условно новых дуалок стоит в меньшей степени, чем если бы мы видели исключительно стандартные выпуски. 1 1 2 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Zversh Опубликовано: 4 сентября Поделиться Опубликовано: 4 сентября @kiba так попытка была на 30 лет, по мимо дуалок можно хотя бы снежные шоки выпустить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
LebowskiPTZ Опубликовано: 4 сентября Поделиться Опубликовано: 4 сентября Очень пугающая статья. Магия тянет на себе все неприбыльные активы. Это значит только одно, что запихивание нам глотку нового картона продолжится с ещё более усиленными темпами. Сейчас, когда в аренке релизнулся новый сет я сажусь по диагонали посмотреть спойлер, а в это время спойлерят уже два следующих сета. И ты ощущаешь себя как тот Раджа из мультика по антилопу. Больше сетов, больше коллабораций с популярными темами: Звёздные воины, Counter-Strike 2, Dota, Библия....Не удивлюсь если сеты начнут добавляться как еженедельные дейлики в аренке. Доведут до того, что игроков от одной мысли про магию будет передёргивать и всё обвалится. Но это будет потом, а сейчас фиксируем рост и прибыля 3 1 1 1 1 1 12 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
genzek Опубликовано: 4 сентября Поделиться Опубликовано: 4 сентября Магия не умрет, просто хасбро суузится до каких то прибыльных франшиз и будет их доить. Гибель хасбро просто будет означать, что вотк купит кто-то другой. 1 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
goodspeed Опубликовано: 4 сентября Поделиться Опубликовано: 4 сентября 31 минуту назад, LebowskiPTZ сказал: запихивание нам глотку нового картона продолжится с ещё более усиленными темпами. А минусы в чем? Может хоть так дождусь играбельный картон в свой уб-пакт и гв-стандарт-богглов (кек, да, такие есть, сам сбилдил). Ну и может хотя бы одну ниндзю в год увижу. 1 2 5 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DragonZla Опубликовано: 4 сентября Поделиться Опубликовано: 4 сентября 11 минут назад, goodspeed сказал: хотя бы одну ниндзю в год увиж Просто пропихни им идею коллабы с Наруто/Боруто. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
goodspeed Опубликовано: 4 сентября Поделиться Опубликовано: 4 сентября 4 минуты назад, DragonZla сказал: Просто пропихни им идею коллабы с Наруто/Боруто. Деревня скрытого дождя будет УБ-сочетанием, или скрытого тумана. Мне кажется они уже и так на годы вперёд со всеми популярными аниме сериалами коллабы расписали. Надеюсь доживу и до Наруты. 1 2 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TheFamilyMan Опубликовано: 4 сентября Поделиться Опубликовано: 4 сентября Если Финалка стала самым продаваемым сетом Магии ever (сорри май назариш), то все больше и больше напрашивается решение выпускать только коллабы со всем подряд, а на сеты по мирам Доминарии забить или сильно сократить их ежегодное число. 3 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EEk1TwEEk Опубликовано: 4 сентября Поделиться Опубликовано: 4 сентября (изменено) Вань, спасибо за текст Интересно было бы почитать их ОФР за 2024, но в мсфо совсем не шарю 😪 По поводу IPO - пропустил когда стало можно отдельный дивижн компании выставлять на IPO вне материнской. Даже если можно, в чём я сильно сомневаюсь, контрольный пакет вотков тут же уйдёт и от хасбро ничего не останется UPD - уточнил этот момент. Отчётность консолидированная, WoTC не может отдельно от Hasbro выйти на IPO Изменено 4 сентября пользователем EEk1TwEEk 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
morfey22 Опубликовано: 4 сентября Поделиться Опубликовано: 4 сентября 31 минуту назад, goodspeed сказал: Деревня скрытого дождя будет УБ-сочетанием, или скрытого тумана. Мне кажется они уже и так на годы вперёд со всеми популярными аниме сериалами коллабы расписали. Надеюсь доживу и до Наруты. Тоже жду ниндзюков) 1 1 3 1 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ZvEroBoY Опубликовано: 4 сентября Поделиться Опубликовано: 4 сентября (изменено) 2 часа назад, Zversh сказал: @kiba так попытка была на 30 лет, по мимо дуалок можно хотя бы снежные шоки выпустить За дуалки переживать наверное не стоит. Если современные деклисты легаси смотреть, то уже и не во всех 2цветных плейсеты лежат дуалок в цвет, множество разных небазовых земель с разными не мана-эффектами от 1 штуки, некоторые еще и типы имеют под поиск фечками. С такими темпами скоро вопрос будет, куда функциональные земли класть, дуалки вообще выдавят Изменено 4 сентября пользователем ZvEroBoY 2 2 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kiba Опубликовано: 4 сентября Поделиться Опубликовано: 4 сентября 30 минут назад, ZvEroBoY сказал: За дуалки переживать наверное не стоит. Если современные деклисты легаси смотреть, то уже и не во всех 2цветных плейсеты лежат дуалок в цвет, множество разных небазовых земель с разными не мана-эффектами от 1 штуки, некоторые еще и типы имеют под поиск фечками. С такими темпами скоро вопрос будет, куда функциональные земли класть, дуалки вообще выдавят Ну нет, самые топовые двухцветные сборки все так же и играют по 4 дуалки (ub reanim, ur delver) Но я и не переживаю, я наоборот, мечтаю, что переиздадут их однажды в фойле, как раз чтоб можно было фуллфойл собирать Легаси дечки, а не как сейчас 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
casual as unicorn Опубликовано: 4 сентября Автор Поделиться Опубликовано: 4 сентября (изменено) 04.09.2025 в 13:08, EEk1TwEEk сказал: UPD - уточнил этот момент. Отчётность консолидированная, WoTC не может отдельно от Hasbro выйти на IPO А как тогда палка вышла из-под ебае? Тут еще примеры. Мне казалось это само собой разумеющимся. Если не прав, то сорри. https://en.m.wikipedia.org/wiki/Corporate_spin-off Изменено 4 сентября пользователем casual as unicorn Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ABBAPOH Опубликовано: 4 сентября Поделиться Опубликовано: 4 сентября 03.09.2025 в 15:26, casual as unicorn сказал: Мы оказались в порочном круге. WotC держат “Hasbro на своих плечах. Начинаю прослеживать некоторый паттерн в крупных корпорациях Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EEk1TwEEk Опубликовано: 4 сентября Поделиться Опубликовано: 4 сентября (изменено) 25 минут назад, casual as unicorn сказал: А как тогда палка вышла из-под ебае? Тут еще примеры. Мне казалось это само собой разумеющимся. Если не прав, то сорри. https://en.m.wikipedia.org/wiki/Corporate_spin-off Там же написано "where a company "splits off" a section as a separate business", а тут прям противоположное - wotc все остальные дивижены на своей спине тащит. Палка-то всё правильно сделала: ты можешь вбить данные своей карточки и нажать "запомнить", а не морочиться с отдельной программой Изменено 4 сентября пользователем EEk1TwEEk Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ABBAPOH Опубликовано: 4 сентября Поделиться Опубликовано: 4 сентября Ну вообще шутки-шутки кто шарит в корпоративных бизнесах насколько это прямо из ряда вон выходящая ситуация? Из того что я видел/слышал пока кризис не грянет, все эти убыточные подразделения могут существовать достаточно долго (взять какую-нибудь Мету хз) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EEk1TwEEk Опубликовано: 4 сентября Поделиться Опубликовано: 4 сентября 2 минуты назад, ABBAPOH сказал: Ну вообще шутки-шутки кто шарит в корпоративных бизнесах насколько это прямо из ряда вон выходящая ситуация? Из того что я видел/слышал пока кризис не грянет, все эти убыточные подразделения могут существовать достаточно долго (взять какую-нибудь Мету хз) Тут кейс просто прозрачнейший - хасбро в минусах, вотк настолько в плюсе, что минусы ВСЕГО хасбро перекрывает Как только новость о сепарэйшне появится - акции хасбро тут же начнут сливаться с космической скоростью Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение TheFamilyMan Опубликовано: 4 сентября Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 4 сентября 14 минут назад, EEk1TwEEk сказал: Тут кейс просто прозрачнейший - хасбро в минусах, вотк настолько в плюсе, что минусы ВСЕГО хасбро перекрывает Как только новость о сепарэйшне появится - акции хасбро тут же начнут сливаться с космической скоростью Меня в связи с этим мучает (с высокой вероятностью глупый) вопрос - а могут Визарда купить свою мамку Хасбро? 4 15 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EEk1TwEEk Опубликовано: 4 сентября Поделиться Опубликовано: 4 сентября 30 минут назад, TheFamilyMan сказал: Меня в связи с этим мучает (с высокой вероятностью глупый) вопрос - а могут Визарда купить свою мамку Хасбро? нет, но твой ход мыслей мне нравится 2 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ABBAPOH Опубликовано: 4 сентября Поделиться Опубликовано: 4 сентября Главное чтобы мамку никто не убил пока она болеет. Ауф. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас