Zversh Опубликовано: 4 сентября Поделиться Опубликовано: 4 сентября @ZvEroBoY полностью согласен, если посмотреть расписки в цедх то дуалок там все меньше а новых земель все больше 2 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Zenith Опубликовано: 4 сентября Поделиться Опубликовано: 4 сентября (изменено) 2 часа назад, EEk1TwEEk сказал: Тут кейс просто прозрачнейший - хасбро в минусах, вотк настолько в плюсе, что минусы ВСЕГО хасбро перекрывает Как только новость о сепарэйшне появится - акции хасбро тут же начнут сливаться с космической скоростью Это нелогично. Материнская компания выделяет из себя вотков. Получает деньги за пакет акций. То есть капитализация компании падает на сумму отделяемой компании и в то же время растёт на ту же сумму, так как имеет эту сумму за продажу на балансе. А цена знает всё. Значит сейчас эти риски уже заложены в цену хасбро Именно так действует размытие доли. Капитализация не меняется, так как имеем на балансе кеш за вторичное размещение. Изменено 4 сентября пользователем Zenith 1 1 2 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Duke Zero Опубликовано: 4 сентября Поделиться Опубликовано: 4 сентября 1 час назад, Zversh сказал: расписки Долговые? 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Bawerus Опубликовано: 4 сентября Поделиться Опубликовано: 4 сентября (изменено) 03.09.2025 в 15:26, casual as unicorn сказал: Я не осознавал масштабов беды, в которой оказалась компания не по своей воле. А почему она в беде, если ты сам же процитировал про 4 доп принтрана финалки и упущенный спрос. Какая то шиза про злую материнскую компанию, на MTG, и в том числе universe beyond сеты, рекордный спрос. Почему то, что тебе не нравится нынешнее MTG, проблема Hasbro или WOTCов, а не твоя личная? Изменено 4 сентября пользователем Bawerus 1 11 2 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение casual as unicorn Опубликовано: 4 сентября Автор Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 4 сентября (изменено) 04.09.2025 в 18:32, Bawerus сказал: А почему она в беде, если ты сам же процитировал про 4 доп принтрана финалки и упущенный спрос. Какая то шиза про злую материнскую компанию, на MTG, и в том числе universe beyond сеты, рекордный спрос. Почему то, что тебе не нравится нынешнее MTG, проблема Hasbro или WOTCов, а не твоя личная? Потому что я не могу вспомнить ни одного случая, когда выжимание из одного актива максимума на протяжении лет на дистанции не приводило к проблемам. Да, мне не нравится. Честно говоря, это вообще мало кому нравится: бешеный станок — сомнительная радость. Я очень люблю фильм «Уолл-стрит». Там персонаж Чарли Шина приходит к персонажу Майкла Дугласа. На мой взгляд, их диалог — вечная классика кинематографа. Она начинается с фразы «How much is enough?». Здесь я так же хочу задать этот вопрос. Нельзя бесконечно доить корову, чтобы с продажи молока покрывать убытки с другими направлениями. Когда она не сможет наконец давать это самое молоко, то пойдет на посредственные бифштексы. Изменено 4 сентября пользователем casual as unicorn 1 1 2 1 2 1 3 18 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
CrazzyPenguin Опубликовано: 4 сентября Поделиться Опубликовано: 4 сентября 1 час назад, casual as unicorn сказал: Честно говоря, это вообще мало кому нравится: бешеный станок — сомнительная радость. Так владельцев Единорога бешеный станок как раз должен радовать. Вон даже выше их работник это подтвердил. 2 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение ABBAPOH Опубликовано: 4 сентября Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 4 сентября 1 час назад, casual as unicorn сказал: Нельзя бесконечно доить корову Не знаю, вотки меня уже 20 лет доят 1 3 1 21 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kiba Опубликовано: 4 сентября Поделиться Опубликовано: 4 сентября 1 час назад, CrazzyPenguin сказал: бешеный станок как раз должен радовать. Да, но вот если бы они поменьше пайла в бустеры клали и побольше играбельных стейплов, было бы отлично. 2 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
nupkomage Опубликовано: 4 сентября Поделиться Опубликовано: 4 сентября Как всегда, сильный текст. Любимой автор в интернете. Мужик, спасибо! 2 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
fifalover Опубликовано: 4 сентября Поделиться Опубликовано: 4 сентября 03.09.2025 в 15:26, casual as unicorn сказал: Но тут бахнул первый масштабный экономический кризис, который мы знаем как «кризис доткомов» Точно первый?) Азиатский кризис 97, черный понедельник 87, да даже наш дефолт 98 года имел некие мировые последствия - так что тонна кризисов была до, да и после еще будет. 2 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
casual as unicorn Опубликовано: 4 сентября Автор Поделиться Опубликовано: 4 сентября 04.09.2025 в 22:57, fifalover сказал: Точно первый?) Азиатский кризис 97, черный понедельник 87, да даже наш дефолт 98 года имел некие мировые последствия - так что тонна кризисов была до, да и после еще будет. Да пожалуй. Азиатский кризис 97 и наш дефолт, если я правильно помню, вообще даже общее что-то имел. Но, как правильно отмечено, это был азиатский кризис, и российский кризис - до мирового там далековато. 1987-й - это был финансовый кризис. Опять же, если не ошибаюсь, то американская экономика оклемалась тут же. А доткомы аукались ещё долго, из финансового он перерос в экономический. 2 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Frostman Опубликовано: 4 сентября Поделиться Опубликовано: 4 сентября (изменено) Ой, никогда не было, и вот опять. - Газпромнефть прибыльнее, чем Газпром - МТС прибыльнее, чем АФК Система - Двухкомнатная квартира в Москве, которую какая-нибудь бабушка сдаёт, в аренде приносит больше, чем её пенсия Я правильно понял, что есть предположение, что если бы владельцем был бы не загнивающий Hasbro, а денежный мешок типа Apple, мы бы не увидели роста выручки? Второй вопрос - правильно ли я понял, что есть предположение, что компания должна создавать искусственный дефицит. Прогнозируя спрос на продукцию, но не удовлетворяя его? Короче, стоп ирония - вам развивают продукт, которому 30 лет, наращивая его популярность в мире. Неплохо конкурируют с гигантами типа Blizzard в вебе, и в оффлайне завоёвывают азиатские рынки. Радоваться надо, что есть/будет с кем играть. Изменено 4 сентября пользователем Frostman 1 2 3 1 4 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
fRuUuSt Опубликовано: 4 сентября Поделиться Опубликовано: 4 сентября (изменено) Во первых спасибо автору за действительно интересный топик, снимаю шляпу. Во вторых, как многие и сам автор высказались, доить вечно не получится, а нынешние темпы роста выпуска новой продукции пугают (меня лично). Я не хочу чтобы в какой-то момент из-за перегрева станка, визарда начали уже допускать ошибки, а тем более фатальные. Я очень верю, что все нынешние решения визардов повлияют на компанию и игру исключительно положительно и наша любимая с вами игра, которая заставляет смотреть новые миллионные спойлеры, спорить в чатах из-за карточек и встречаться в подвалах за игрой в любимый формат, будет жить долго и припивающе (может и коллекторы чуть дешевле станут, понимаю что маловероятно, но все же). Изменено 4 сентября пользователем fRuUuSt 1 3 3 1 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение Zenith Опубликовано: 4 сентября Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 4 сентября 6 минут назад, fRuUuSt сказал: припивающе Тут многие припивают 1 1 15 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Bawerus Опубликовано: 4 сентября Поделиться Опубликовано: 4 сентября (изменено) 5 часов назад, casual as unicorn сказал: Потому что я не могу вспомнить ни одного случая, когда выжимание из одного актива максимума на протяжении лет на дистанции не приводило к проблемам. Да, мне не нравится. Честно говоря, это вообще мало кому нравится: бешеный станок — сомнительная радость. Я очень люблю фильм «Уолл-стрит». Там персонаж Чарли Шина приходит к персонажу Майкла Дугласа. На мой взгляд, их диалог — вечная классика кинематографа. Она начинается с фразы «How much is enough?». Здесь я так же хочу задать этот вопрос. Нельзя бесконечно доить корову, чтобы с продажи молока покрывать убытки с другими направлениями. Когда она не сможет наконец давать это самое молоко, то пойдет на посредственные бифштексы. Сомневаюсь что это выжимание и бешеный станок, в любом случае интересно было прочитать, хоть я и сгорел с выводов, но это всё оценочные суждения и норм что они нравятся или не нравятся. Хасбро вон сами указали продажу бэйджей на magiccon как статью доходов в отчётности, мне кажется как раз внимание корпорации и деньги на рост и коллаборации позволит этому росту закрепиться и не быть дойной коровой. В основном сеты стали интереснее в перепродажу, чем для лимитеда или покупки фулсета в коллекцию, акцент на дать всем понемногу и интерес Hasbro сделал резко очень много продукции и это хорошо же, больше продукции даёт больше выбор. У мтг было много провальных веток развития, как попытка продать это крутым скейтерам в 90-ых или турнирный вектор в 10-ых, можно дрочить на видео с scg конов тех лет, а можно купить спанчбоб daze-ы и сгонять на eternal weekend или magic con Изменено 4 сентября пользователем Bawerus 6 2 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Poison Angel Опубликовано: 4 сентября Поделиться Опубликовано: 4 сентября 05.09.2025 в 00:22, fRuUuSt сказал: и встречаться в подвалах за игрой и Goldfish не в подвале уже. мы теряем клубы! 1 2 3 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Net_Ware Опубликовано: 5 сентября Поделиться Опубликовано: 5 сентября 04.09.2025 в 01:27, Talisman сказал: Текст мощный, автор напугал апокалипсисом. Чую, что когда всё рухнет, это будет последний шанс купить дуалки. Крах доткомов(зачеркнуто) дуалок? 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Talisman Опубликовано: 5 сентября Поделиться Опубликовано: 5 сентября 1 час назад, Net_Ware сказал: Крах доткомов(зачеркнуто) дуалок? Он, родимый! Думаю, любое потрясение отразится на цене карточек. А игроки не будут ждать, чем всё закончится, и постараются пораньше сбыть самые дорогостоящие вложения 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
casual as unicorn Опубликовано: 5 сентября Автор Поделиться Опубликовано: 5 сентября (изменено) 05.09.2025 в 01:13, Bawerus сказал: У мтг было много провальных веток развития, как попытка продать это крутым скейтерам в 90-ых или турнирный вектор в 10-ых Это, мягко говоря, не совсем так. А если честно, то строго наоборот. Ни на одном этапе, за исключением ну очень коротких периодов, ни одна стратегия не была провальной. Другое дело, что не все были столь успешными, а упомянутый тобой период 10-х вообще был лучшим в истории по сравнению с прошлыми десятилетиями с запасом. Был, действительно, период 1990-х, особенно в начале, с ярко выраженным акцентом на мужскую аудиторию с соревновательной составляющей. В общем и целом он продлился — пусть и с некоторыми внутренними изменениями — вплоть до 2008-го: и тут речь не только про Голднера, но и про Лидса, который стал СЕО WotC и выпилил всю старую школу. Вот тогда вектор изменился радикально. Изменился он потому, что WotC не приносили желаемую прибыль. Точнее так: они не показывали желаемый рост. Но никто никогда ни о каких провалах в стратегии не говорил. (и обо всем этом я писал лет 6-7 назад) Изменено 5 сентября пользователем casual as unicorn 1 3 4 1 6 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EEk1TwEEk Опубликовано: 5 сентября Поделиться Опубликовано: 5 сентября 16 часов назад, Zenith сказал: Это нелогично. Материнская компания выделяет из себя вотков. Получает деньги за пакет акций. То есть капитализация компании падает на сумму отделяемой компании и в то же время растёт на ту же сумму, так как имеет эту сумму за продажу на балансе. А цена знает всё. Значит сейчас эти риски уже заложены в цену хасбро Именно так действует размытие доли. Капитализация не меняется, так как имеем на балансе кеш за вторичное размещение. Хммммм А как материнская получит деньги за пакет акций, если вотк выйдет IPO и станет отдельной компанией, а не подразделением? 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mf9004 Опубликовано: 5 сентября Поделиться Опубликовано: 5 сентября 05.09.2025 в 10:45, EEk1TwEEk сказал: Хммммм А как материнская получит деньги за пакет акций, если вотк выйдет IPO и станет отдельной компанией, а не подразделением? Вроде как можно провести IPO без потери контроля 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Zenith Опубликовано: 5 сентября Поделиться Опубликовано: 5 сентября (изменено) 27 минут назад, EEk1TwEEk сказал: Хммммм А как материнская получит деньги за пакет акций, если вотк выйдет IPO и станет отдельной компанией, а не подразделением? Вы понимаете смысл ipo? Компания выделяется и материнская компания получает деньги за размещенные акций. Инвесторы покупают акции. Это и есть отделение Изменено 5 сентября пользователем Zenith 2 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EEk1TwEEk Опубликовано: 5 сентября Поделиться Опубликовано: 5 сентября 6 минут назад, Zenith сказал: Вы понимаете смысл ipo? Компания выделяется и материнская компания получает деньги за размещенные акций. Инвесторы покупают акции. Это и есть отделение IPO нельзя провести если у мамы и дочки консолидируемая фин. отчётность Вероятно я ошибаюсь касаемо механизма выделения компании из мамы 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Zenith Опубликовано: 5 сентября Поделиться Опубликовано: 5 сентября (изменено) Это уже другой вопрос. Конкретно хасбро я не изучал, можно ли выделить вотков. Подозреваю, что все возможно. Изменено 5 сентября пользователем Zenith 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mf9004 Опубликовано: 5 сентября Поделиться Опубликовано: 5 сентября 05.09.2025 в 11:21, EEk1TwEEk сказал: IPO нельзя провести если у мамы и дочки консолидируемая фин. отчётность А это где такой запрет установлен? 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас