Перейти к публикации

Про мотивацию продавцов торговать картоном

GregRybin
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

2 минуты назад, TheFamilyMan сказал:

Ты опоздал, я выкинул последнее прошлой зимой...

Удивительно, но чтобы я не захотел купить или продать в MTG - лучшее время для этого почему-то всегда было прошлой зимой. 😂

5 минут назад, Danet сказал:

Удивительно, но чтобы я не захотел купить или продать в MTG - лучшее время для этого почему-то всегда было прошлой зимой. 😂

Да я тоже жалею, что не купил прошлой зимой Candelabra of Tawnos за 50k, когда они еще были по 50k. А по 80-100 уже не хочется чего-то, лучше на Табер накопить.

14 минут назад, TheFamilyMan сказал:

Резерв лист исключительно растет, всякие старые стейплы исключительно растут,

Но это просто не так.

Reserved List index был, судя по голдфишу на максимуме с 2021 по 2022 гг - от 180 тыс до 190 тыс. С тех пор он падал и в 2025 году находится между 97-103 тыс $

Плюс инфляция по доллару

3 минуты назад, winkelwagentje сказал:

Но это просто не так.

Reserved List index был, судя по голдфишу на максимуме с 2021 по 2022 гг - от 180 тыс до 190 тыс. С тех пор он падал и в 2025 году находится между 97-103 тыс $

Плюс инфляция по доллару

Ну вот так мы своими силами смогли на ровном месте сварганить достойную пятничную тему! Мы молодцы!

Давай развивать.

Дуалки к 2022 году какую динамику имеют? Глаза, Гайки, Даймонды, Табер, Монолиты? 

фото - базовый минимум 

цена - роскошный максимум

28 минут назад, pheni_li сказал:

Где-то в углу скулит Тармогойф 

С Лилькой в обнимку.

16 минут назад, TheFamilyMan сказал:

Да я тоже жалею, что не купил прошлой зимой Candelabra of Tawnos за 50k, когда они еще были по 50k. А по 80-100 уже не хочется чего-то, лучше на Табер накопить.

Это в дискорде ловить 

@TheFamilyMan

А чего там развивать?

У вас "всегда" закончилось 3 года назад?

7 минут назад, winkelwagentje сказал:

@TheFamilyMan

А чего там развивать?

У вас "всегда" закончилось 3 года назад?

"Всегда" по-разному закончилось и в России, и в Евросоюзе те самые три года назад(

03.10.2025 в 08:11, GregRybin сказал:

карты магии имеют весьма условную ценность. Это вам не золото и не валюта

С золотом хорошего примера не будет, но валюта...
В первой половине 2022 моя зарплата в долларах (например) менялась очень сильно, оставаясь постоянной в рублях.
С ликвидностью да, у карточек похуже.

Начал читать и прям повеяло последней популярной темой с мтг реддита про ресторан, слоп и свиней

03.10.2025 в 10:56, goodspeed сказал:

С Лилькой в обнимку.

Интересно, сколько они ру фоил родные стоят…

03.10.2025 в 10:45, TheFamilyMan сказал:

Дуалки к 2022 году какую динамику имеют? Глаза, Гайки, Даймонды, Табер, Монолиты? 

Гайка дешевела с 2022 года. Мне нужна. Я слежу. В 2020 - 2021 она взлетела почти до 3000 евро, сейчас болтается около 2000, перманентно уходя до 1700

Ну судейская, про обычную не знаю. 

9 минут назад, Святогор сказал:

Я им отказываю, и они удаляются. У них приоритет не в самом приобретении и игре, а в приобретении исключительно максимально дешево. И, конечно, такие покупаны просят чуть ли не незамедлительно отправить им их драгоценный стейпл.

А потом ты еще отзыв гневный получишь и попросят вернуть 20 рублей за не то состояние

Бум РЛ в ковид не считается

щас цены потихоньку приходят в разумные пределы 

Мотивация торговать карточками:

- красиво, можно поразглядывать

- неэффективный рынок

- долго хранятся

03.10.2025 в 11:25, Аптарх сказал:

В 2020 - 2021 она взлетела почти до 3000 евро.

Ковидные коллекционеры во всех карточных играх цены взорвали, это не только в магии так.

37 минут назад, Аптарх сказал:

Гайка дешевела с 2022 года. Мне нужна. Я слежу. В 2020 - 2021 она взлетела почти до 3000 евро, сейчас болтается около 2000, перманентно уходя до 1700

Ну судейская, про обычную не знаю. 

Точно следил хорошо в 2023? Тк я не брал комплект NM за 5000€, просто потому что не придумал куда ее положить в таком виде(олдборд фоил)когда все остальное в "современном" борде.

По поводу того, что "мне никто ничего не обязан" - а я где-то писал, что продаван мне что-то обязан? Я что-то такого не припомню.

Что касается норм торговых отношений - я лишь хотел сказать, что такой подход затрудняет коммуникацию между продавцом и покупателем. Возможно, если где-то не прописано в правилах, что писать цены необязательно, то кто-то их писать и не будет.

Торгуйте как хотите, конечно, кто я такой, чтобы вам запрещать? Однако не нужно меня лишать возможности отрицать и порицать такие методы ведения продажи.

Если большинство присутствующих считает это нормой - я умываю руки. Всё равно я всё уже сказал

Получается, что реально так:

1 час назад, MTGChaos сказал:

цена - роскошный максимум

Наверное, это всё, что я могу вставить в обсуждение, спасибо всем, кто ответил что-то по существу вопроса

• Минус 1
  • Рукалицо 2
  • На лечение! 3
  • Хаха 1

03.10.2025 в 12:04, farsmac сказал:

Точно следил хорошо в 2023? Тк я не брал комплект NM за 5000€, просто потому что не придумал куда ее положить в таком виде(олдборд фоил)когда все остальное в "современном" борде.

Не ну ф5 раз в минуту не давлю. Мог и пропустить) ну и комплект не про меня, мне одна. Хотя конечно можно было бы перепродать, но 5к евро не всегда на кармане… как то так. 

49 минут назад, Николай Иенко сказал:

ждешь что пользователи будут вместе с тобой сокрушаться и ругаться на каких-то продавцов каких-то карточек где-то там?

Скрытый текст

03.10.2025 в 02:33, GregRybin сказал:

закрыть глаза и представить:

Вопрос конечно не в тему, но как я должен представить себе всё то что вы написали, с закрытыми глазами? Я не умею читать сквозь веки.

14 часов назад, GregRybin сказал:

Всем привет, всех с пятницей. Перед погружением в суть вопроса предлагаю расслабиться, закрыть глаза и представить:

Вы любите вкусно поесть. Вы посещаете рестораны, кафе, забегаловки, везде в общем-то заказываете одно и то же, потому что прекрасно себе представляете, что может вам понравиться, а что нет. Но вы иногда и не против экспериментов, не против поготовить сами, блюда у вас получаются, конечно, не ахти (в нашем воображении вы не гениальный повар, это всё условности), но вам бывает в кайф и такое.

Одним утром вас посещает идея приготовить чёто вот эдакое, пока неизвестно что - возможно, на создание домашнего шедевра вас вдохновит ассортимент местного рынка?

Вы приходите на рынок и видите лоток с помидорами. При этом ценника на эти помидоры нигде не видно. Спрашиваете у продавца, тот отвечает "Я продаю помидоры на 10 рублей дешевле, чем в ближайшем супермаркете "Пятёрочка". Не то чтобы сильно сложно дойти до ближайшей Пятёрочки, но раз уж туда идти, какой вообще резон возвращаться к лотку и покупать помидоры с рук у дяди Васи (все имена вымышлены, совпадения случайны), если можно купить не то чтобы сильно дороже уже там? Если вы, конечно, не фанат домашних помидоров.

Вы идёте дальше. Стоят корзины с персиками, ценника опять нет. Вы спрашиваете продавца, тот говорит: "Вчера на этом месте персики продавал Ахмэд, сегодня его тут нет, но у меня цена как у него".

Идём дальше. Смесь орехов и сухофруктов. На этот раз стоит ценник, но не формата [Р/100г], а формата "Орехи такие-то - столько-то", "орехи другие - столько", "орехи грецкие - ..." и т. д. Усреднить и выставить цену за смесь целиком продавец отказывается.

Вы задаёте продавцам один вопрос: неужели так сложно выставить нормальный ценник: без ссылок на сторонние торговые площадки, без ссылок на сделки прошлых дней, без перекладывания расчёта стоимости товара на покупателя?

На что получаете ответ: до тебя всех всё устраивало, тут таких, как ты вообще единицы, это не для тебя и не для таких как ты. И вообще, может, отсутствие необходимости прикладывать усилия по уточнению цены товара (а в некоторых случаях ещё и съёмке нормальной фотографии, на которой чётко видно продаваемый товар) суть есть МОТИВАЦИЯ для продавца выставлять его на продажу.

Думаю, уже ясно, к чему я клоню. 

Неужели большинство действительно считает нормой не указывать напрямую ценники на продаваемый картон? И не надо писать, пожалуйста, что "низ тд" - это прямое указание цены. Это не так, потому что я не могу заплатить за карту "низ тд". Я могу заплатить за карту N рублей. По счастливому совпадению выставленная Вами цена может совпасть с низом ТД.

Короче, ходите на нормальные рынки. Или в супермаркеты.

Совершенно не согласен. Я покупал карточку в Италии, была чёткая цена, даже на стикере отдельном. Ни о каком низе топдека ничего никто не говорил!

Исходя из моего примера и логики ТС - каждая площадка такая же, как та, что была в Италии. Так что не надо врать, что кто-то пишет ПО НИЗУ ТД! Я лично такого не видывал нигде. 

ТС - ОБМАНЩИК! 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...